Europa League 2017-2018

Calcio | Europa League 2017-2018 sedicesimi_di_finale_andata^ giornata Ludogorets Milan

3

15'
30'
45'
60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

A Razgrad il Milan si aggiudica il match di andata dei Sedicesimi di Europa League. Il Ludogorets a tratti mette in difficoltà i rossoneri che però dilagano nella ripresa e ipotecano il passaggio del turno. 0-3 il risultato finale grazie alle marcature di Cutrone, Rodriguez (rigore) e Borini.

Per i rossoneri prestazione maiuscola di Kessie e Cutrone: il primo domina a centrocampo, il secondo segna ancora e si procura il rigore del 2-0. Bene anche Biglia, Calhanoglu e Romagnoli, un po' in difficoltà Abate (a rischio espulsione prima del cambio), Suso (un po' in ombra) e Donnarumma (titubante su due uscite nel primo tempo). Nel Ludogorets bene gli esterni offensivi, in particolare Lukoki, che con la loro velocità hanno messo in apprensione i rossoneri. Macchinosi i centrali difensivi con Moti che ingenuamente procura il rigore che indirizza definitivamente il match.

Gattuso si affida ai titolarissimi e ancora una volta ha ragione lui: un po' di sofferenza sulle folate bulgare in apertura dei due tempi, poi una buona gestione del match. Per il turnover probabilmente ci sarà spazio tra una settimana. Buona complessivamente la prova del Ludogorets considerando la differenza di valori 'sulla carta', il lungo stop da cui erano reduci i bulgari e le difficoltà del Milan a tratti nel match. Mazic conduce bene la partita, senza episodi dubbi. Nel weekend, prima della partita di ritorno in programma tra una settimana, il Milan ospiterà la Sampdoria, il Ludogorets in casa affronterà lo Slavia Sofia.

Ore 20:51, triplice fischio finale

90'+3
Secondo gol consecutivo per Borini dopo la rete di Ferrara sabato scorso

90'+2
Ludogorets-Milan 0-3 BORINI. Al 92' cross di Kessie, André Silva cerca il colpo di tacco mancandolo e l'esterno di prima battuta batte Renan

90'
Concessi tre minuti di recupero

90'
Fallo di mano di Bonaventura sulla trequarti mentre ci si avvicina alla concessione del recupero

86'
Anicet protesta per un fallo fischiato ai danni di Borini, poco 'gioco' in questa fase

84'
Fuorigioco di Sasha, poi cross di Wanderson che transita in area piccola senza l'intervento di Misidijan

81'
Kovachev al posto di Lukoki: terzo e ultimo cambio anche nella formazione bulgaro

81'
Il Milan gestisce il doppio vantaggio, ritmi bassi in questa fase

80'
I rossoneri hanno raggiunto i sedicesimi nell'ultima edizione disputata in Coppa UEFA (2008/09), dove sono stati eliminati dal Werder Brema

77'
Sostituzione nel Ludogorets: Campanharo prende il posto di Marcelinho

77'
Apertura sbagliata di Bonaventura dopo lo scarico di André Silva, palla recuperata dai padroni di casa

75'
Borini al posto di Calhanoglu, terzo e ultimo cambio nel Milan

74'
Marcelinho a terra dopo un colpo rimediato da Kessie, medici in campo

73'
Altro sviluppo di manovra sulla destra dei rossoneri ma il cross di Kessie non viene raggiunto da Calhanoglu e Andrè Silva presenti in area

71'
Secondo rigore trasformato da Rodriguez con la maglia del Milan dopo quello in Milan-Spal 2-0 di campionato a fine settembre

69'
I ritmi si sono abbassati dopo il 2-0 di Rodriguez, bulgari colpiti dopo un ottimo inizio di ripresa e dopo il primo tempo giocato su ritmi alti

67'
Sviluppo di manovra rossonera sulla destra, Suso salta l'uomo ma si trascina la palla sul fondo: si riparte dalla rimessa di Renan

66'
Andrè Silva rileva Cutrone: secondo cambio di Gattuso

64'
Secondo centro in Europa League per Rodriguez dopo quello nella fase a gironi contro l'Austria Vienna, il terzo considerando anche quello nei preliminari contro il Craiova

63'
Ludogorets-Milan 0-2 rig. RODRIGUEZ. Al 63' spiazzato Renan dal dischetto, lo svizzero raddoppia

62'
Muti spinge in area Cutrone - imbeccato da Calhanoglu - e l'arbitro decreta rigore per il Milan

61'
Kessie subisce un fallo conquistando una punizione preziosa sulla trequarti difensiva, Milan sempre in sofferenza

59'
Cambio nel Milan: Rodriguez al posto di Abate

58'
Tiro impreciso di Dyakov, Gattuso pensa a contromosse a quest'inizio difficoltoso di secondo tempo

57'
Campione di Bulgaria nelle ultime sei stagioni, il Ludogorets ha raggiunto gli ottavi di finale nell'unico precedente nella fase a gironi di UEFA Europa League (2013/14).

56'
Abate abbatte Sasha in area, sarebbe rigore netto ed espulsione per il laterale ma il gioco viene fermato in offside: Milan in netta difficoltà in questa fase

55'
Spinge il Ludogorets, incrocio dei pali colpito da Dyakov dalla distanza a Donnarumma battuto

52'
Padroni di casa pericolosi con Marcelinho che non riesce a dar forza al tentativo all'altezza del dischetto del rigore

51'
André Silva, in panchina oggi, condivide la testa della classifica cannonieri dell'Europa League con Junior Moraes (Dinamo Kiev) e Rigoni (Zenit).

50'
Tiro debole sul primo palo di Calhanoglu, blocca Renan senza problemi

48'
Un paio di palloni persi pericolosi dal Milan in quest'avvio, pressing alto del Ludogorets come nel primo tempo

47'
Kessie cerca di verticalizzare per Cutrone ma la palla è troppo lunga, blocca il portiere bulgaro in uscita

46'
Primo cambio nel Ludogorets: Wanderson prende il posto di Swierczok

Ore 20:02, inizia il secondo tempo

Un po' di sofferenza per i rossoneri nella prima frazione ma nel finale un guizzo di Cutrone sul cross tagliato di Calhanoglu vale il vantaggio ospite: 0-1 a Razgrad

Ore 19:47, fine primo tempo

45'
Ludogorets-Milan 0-1 CUTRONE. Al 45' sviluppo da corner, cross di Calhanoglu e deviazione vincente dell'attaccante sottoporta

42'
Guizzo del Milan: Kessie scarica per Calhanoglu che dal limite accende Bonaventura, palla sopra la traversa

41'
Nell'unico precedente con club italiani nelle coppe europee, anche allora ad eliminazione diretta, il Ludogorets ha eliminato la Lazio (nell’Europa League 2013/14), sempre nei sedicesimi di finale.

40'
Lamentele di Bonaventura per una punizione non concessa sulla trequarti, Mazic lo rimprovera

39'
Punizione calciata da Suso, palla sopra la traversa

38'
Fallo di mano di Lukoki sul dribbling di Abate, ammonito l'esterno

33'
Milan costretto alla fase difensiva in questi minuti, tanti errori da parte dei rossoneri e sofferenza per i ritmi alti tenuti dal Ludogorets

31'
Brivido per il Milan: cross dalla sinistra di Sasha, Swierczok non trova l'impatto da due passi sull'uscita sbagliata da Donnarumma

30'
I 5 doppi incroci tra rossoneri e squadre bulgare erano tutti ad eliminazione diretta, ed il Milan ha sempre passato il turno.

28'
Palla persa da Calabria, iniziativa di Lukoki e corner per i padroni di casa

26'
Suso non riesce a tenere in campo il cambio di gioco di Calhanoglu, si riprende dalla rimessa dal fondo del Ludogorets

24'
Rossoneri sempre in gol nei precedenti contro squadre bulgare, 25 le reti complessive.

22'
Brutto corner battuto dal Milan, ripartenza del Ludogorets e tiro impreciso di Cicinho

20'
Prima palla gol per il Milan: Bonaventura verticalizza per Cutrone, tiro deviato da buona posizione. Poi Renan blocca il corner di Calhanoglu

18'
Altra offensiva in velocità dei bulgari, chiude Calabria che di testa alleggerisce per Donnarumma

16'
Sasha si presenta a tu per tu con Donnarumma ma viene fermato per offside, il centrocampo di Gattuso non riesce a fare gioco. Sul fronte opposto iniziativa di Calabria e tiro di Abate fuori misura

14'
Tanti falli, pochi spazi per il fraseggio rossonero: Gattuso preoccupato in panchina, chiede la scossa ai suoi

12'
Sono 10 i singoli confronti nelle coppe europee tra i rossoneri e i team bulgari. Il bilancio è di 7 successi del Milan, 2 pareggi ed 1 sola affermazione bulgara, risalente ad Akademik-Milan 4-3 di coppa Uefa, in data 20 ottobre 1976.

10'
Ritmi molto alti tenuti dai padroni di casa, rossoneri non entrati bene in partita

8'
Primo corner del match per il Ludogorets, Milan in difficoltà a contrastare la velocità degli uomini offensivi avversari in quest'inizio di partita

7'
È il primo confronto ufficiale tra Ludogorets e Milan

5'
Lukoki cerca direttamente la porta su punizione, palla sul fondo non lontana dall'incrocio dei pali

4'
Ammonito Abate che si era fatto saltare da Lukoki sul lato corto dell'area

3'
Primo tentativo del match dei rossoneri con Kessie che da fuori area non trova la porta

1'
Fuorigioco di Cutrone sul rilancio dalla difesa di Bonucci

Ore 19:02, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle

Il Milan è di scena a Razgrad contro il Ludogorets per la gara d'andata dei sedicesimi di finale di Europa League. I rossoneri si sono qualificati per la fase ad eliminazione diretta della manifestazione vincendo il girone D davanti all'AEK Atene. La compagine bulgara ha invece chiuso al secondo posto il girone C alle spalle del Braga. Nell'ultimo turno di campionato il Milan, settimo, ha allungato a sei la striscia di risultati utili consecutivi imponendosi per 4-0 a Ferrara sulla Spal. Il Ludogorets, primo nella Parva Liga con un punto di vantaggio sul CSKA Sofia, ha colto un successo esterno per 2-0 sul Pirin Blagoevgrad.

Milorad Mazic 6.0
Buona conduzione di gara, corretto il rigore per il Milan e ne avrebbe concesso uno ai padroni di casa (con probabile espulsione di Abate) ma il guardalinee correttamente segnala l'offside di Sasha

Ludogorets
Allenatore: Dimitar Dimitrov 6.0
La differenza di valori è evidente ma lui a tratti sfruttando la velocità dei suoi esterni mette in difficoltà il Milan
Dos Santos Renan (POR): 6.0
Non può nulla sulle reti rossonere, mai chiamato ad interventi prodigiosi
Neuciano Cicinho (DIF): 6.0
Tiene botta sulle offensive del tandem Bonaventura-Calhanoglu
Cosmin Moti (DIF): 5.0
Ingenuo sull'occasione del rigore, regalato per fallo su Cutrone in posizione non così pericolosa.
Igor Plastun (DIF): 5.0
Lento e macchinoso sia in copertura che in fase di impostazione
Lucas Sasha (CEN): 5.5
Si fa vedere in inserimento ma alla distanza cede nel confronto diretto con Kessie.
Abel Anicet (CEN): 5.0
Un po' sottotono nonostante una buona dose di libertà a disposizione.
Svetoslav Dyakov (CEN): 6.0
Ci prova spesso dalla distanza, colpisce un incrocio dei pali clamoroso sull'1-0
Virgil Misidjan (ATT): 5.0
Poca brillantezza e concretezza nelle giocate per tutta la durata del match
Marcelinho Marcelinho (CEN): 6.0
Con personalità nel primo tempo porta pericoli sulla trequarti per i rossoneri
Jody Lukoki (ATT): 6.5
Il migliore del Ludogorets: con la sua velocità mette in apprensione la retroguardia rossonera.
Jakub Swierczok (ATT): 5.0
Nel primo tempo ha una buona chance ma non riesce a colpire sull'uscita errata di Donnarumma
Gustavo Campanharo (CEN): 6.0
Entra a partita già indirizzata e non incide nel finale
Cristaldo Farias Wanderson (CEN): 5.5
Tante giocate fumose ma poca concretezza nella ripresa per lui
Svetoslav Kovachev (ATT): s.v.
Subentra a Lukoki, non porta pericoli in zona offensiva.
Milan
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.5
Fa bene a non fidarsi e a mettere i titolarissimi: nella partita di Razgard c'è stata sofferenza ma anche conferme della crescita della sua squadra
Gianluigi Donnarumma (POR): 5.5
Due uscite imprecise nel primo tempo, non le paga a caro prezzo
Ignazio Abate (DIF): 5.5
Ammonito in apertura di partita, va in difficoltà sulla velocità degli esterni che si alternano nella sua zona.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.0
Qualche sbavatura difensiva compensata da lanci precisi in fase di impostazione
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Come Biglia, conferma la crescita delle ultime uscite: prova senza errori per il centrale
Davide Calabria (DIF): 6.5
Ritorna titolare dopo la squalifica di Ferrara, utile su entrambe le fasce complice il cambio di Abate
Franck Kessie (CEN): 7.0
Con Cutrone è il migliore del Milan, quantità e qualità nella prova del centrocampista che sarà assente contro la Sampdoria
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Buona gestione del pallone nonostante una marcatura pressoché a uomo nei suoi confronti, conferma la crescita.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
Tanta qualità, meno qualità: prestazione sufficiente del centrocampista
Jesus Fernandez Suso (CEN): 5.5
Non una buona serata dello spagnolo che non fa la differenza.
Patrick Cutrone (ATT): 7.0
Non la miglior prestazione con qualche pallone perso di troppo ma va ancora a segno e propizia il rigore che indirizza il match
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Sacrificio e pulizia nelle giocate, propizia il vantaggio di Cutrone con un cross dalla sinistra
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.5
Lucido dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo a trasformare il rigore spiazzando Renan.
Valente Miguel André Silva (ATT): 5.5
Non un buon ingresso in campo, tanti errori e palloni persi da parte del portoghese che manca il colpo di tacco prima del 3-0 di Borini
Fabio Borini (ATT): 6.5
Secondo gol consecutivo realizzato dopo la rete di Ferrara: chiude la pratica firmando il 3-0

Ludogorets-Milan 0-3

MARCATORI: 45' Cutrone (M), 63' Rodríguez (Rig.) (M), 90+2' Borini (M).
LUDOGORETS (4-2-3-1): Renan 6; Cicinho 6, Moţi 5, Plastun 5, Sasha 5,5; Anicet 5, Dyakov 6; Misidjan 5, Marcelinho 6 (77' Campanharo 6) , Lukoki 6,5 (81' Kovachev sv) ; Swierczok 5 (46' Wanderson 5,5) .
A disposizione: Broun, Forster, Terziev, Goralski.
Allenatore: Dimitar Dimitrov 6.
MILAN (4-3-3): Donnarumma 5,5; Abate 5,5 (59' Rodríguez 6,5) , Bonucci 6, Romagnoli 6,5, Calabria 6,5; Kessie 7, Biglia 6,5, Bonaventura 6; Suso 5,5, Cutrone 7 (66' André Silva 5,5) , Çalhanoglu 6,5 (75' Borini 6,5) .
A disposizione: Donnarumma, Zapata, Musacchio, Montolivo.
Allenatore: Gennaro Gattuso 6,5.