60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Vittoria di misura per il Prato, che fra le mura amiche vince 1-0 contro un Gavorrano generoso ma poco efficace. Primo tempo vivace, ad aprire le danze per i Lanieri è Tchanturia che con un sinistro al 23' porta i suoi in vantaggio. Al 40' tegola per gli ospiti: espulso Tissone. Nella ripresa i padroni di casa si mangiano più volte il gol del raddoppio e centrano due pali con Guglielmelli e Polo, senza però bissare il risultato.

Guglielmelli super nella sfida di oggi: fa l'assist per Tchanturia (buon anche a prova del georgiano), provoca l'espulsione di Tissone e centra un palo nel secondo tempo. Da dimenticare Vangi: gioca poco, ma riesce a mangiarsi due gol. Nel Gavorrano brutta la prova di Tissone, che lascia i suoi in dieci: i rossoazzurri comunque non demeritano, guidati da un buon Brega.

Prima vittoria stagionale per il Prato, che sale a quota cinque e può affrontare con meno ansia il derby con il Pisa di settimana prossima. Critica la situazione dei Minerari, ancora fermi al palo in fondo alla classifica. Per loro nel prossimo week end sfida in casa con la Viterbese.

Ore 22:23, triplice fischio finale.

90'+3
Vangi si divora due reti clamorose.

89'
Polo sfiora la traversa!

85'
Fuori il georgiano Tchanturia, dentro Vangi.

81'
Nel Gavorrano esce Lombardi per Moscati.

74'
Fallo di Ghidotti, ammonito.

72'
Fuori anche Piscitella per Rozzi.

72'
Fuori Fantacci per Cavagna.

70'
Un altro palo per il Prato: stavolta a centrarlo è Polo!

68'
Doppio tentativo di Brega neutralizzato da Martinelli prima e da Alastra poi.

65'
Giallo anche per Martinelli.

62'
Fallo di Tchanturia, ammonizione per lui.

60'
Nei Fiordalisi esce Ceccarelli, entra Liurni.

59'
Prato, che occasione! destro a giro di Guglielmelli che centra il palo!

58'
Ed è proprio Malotti a mettere i brividi ai Lanieri: la sua conclusione manca la porta di un nulla!

57'
Gavorrano, out Mosti, dentro Malotti.

51'
Ancora Piscitella, tiro deviato in corner.

49'
Piscitella s'invola in area, serve Ceccarelli che trova una conclusione angolata ma debole.

46'
Nel Prato esce Marzorati per Ghidotti.

46'
Ore 21:34, inizia il secondo tempo.

Ore 21:18, fine primo tempo.

42'
Giallo anche per Lombardi.

40'
Gavorrano in dieci! Fallo di Tissone su Guglielmelli a gioco lontano... l'arbitro estrae il cartellino rosso!

37'
Tiro cross di Ceccarelli alto di poco sopra la traversa.

34'
Gavorrano, fallo di Borghini, è giallo per lui.

27'
Brega pericoloso con una conclusione da distanza ravvicinata! Palla sul fondo.

26'
I Minerari provano a reagire con Lombardi e Gemignani, senza però esito.

23'
RETE DEL PRATO! Tchanturia porta i suoi in vantaggio approfittando di un mal posizionamento della difesa rivale: sinistro in area e portiere battuto!

20'
Ammonito Cretella.

19'
Gargiulo va al tiro dalla distanza col destro. Conclusione smorzata da un difensore del Gavorrano che finisce fra le braccia dell´estremo difensore Salvalaggio.

10'
Occasione per il Prato. Cross dalla sinistra, salta Fantacci che colpisce di testa e sfiora il palo.

9'
Che chance per il Gavorrano! Alastra esce con i pugni, la palla carambola sui piedi di Mosti che calcia a porta vuota... Martinelli salva sulla riga!

6'
Gavorrano, Cretella crossa sul secondo palo per Ropolo che incorna di testa: palla ampiamente a lato.

4'
Ed è il Prato a rendersi pericoloso con Ceccarelli, sinistro bloccato da Salvalaggio.

1'
Ore 20:30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Ancora a zero punti, il Gavorrano cerca i primi a Prato, contro una squadra che ne ha solo due. I due pareggi maturati contro Livorno e Cuneo però sono positivi, dunque il Prato sta meglio di quanto dica la classifica e proverà a sfruttare il fattore campo per cogliere la prima vittoria.

MARCATORI: 23' Tchanturia (P).
PRATO (4-2-3-1): Alastra ; Polo , Marzorati (46' Ghidotti ) , Martinelli , Badan ; Fantacci (72' Cavagna ) , Gargiulo ; Guglielmelli , Ceccarelli (60' Liurni ) , Piscitella (72' Rozzi ) ; Tchanturia (85' Vangi ) .
A disposizione: Sarr, Cecchi, Marini, Demoleon, Bonetto.
Allenatore: Pasquale Catalano .
GAVORRANO (3-5-2): Salvalaggio ; Borghini , Salvadori , Tissone ; Gemignani , Cretella , Conti , Mosti (57' Malotti ) , Ropolo ; Brega , Lombardi (81' Moscati ) .
A disposizione: Mazzini, Bruni, Papini, Zaccaria, Mugelli.
Allenatore: Vitaliano Bonuccelli .
ARBITRO: Marco Acanfora
AMMONITI: 20' Cretella (G); 34' Borghini (G); 42' Lombardi (G); 62' Tchanturia (P); 65' Martinelli (P); 74' Ghidotti (P).
ESPULSI: 40' Tissone (G).