60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Terzo risultato utile consecutivo per il Pontedera che tra le mura amiche batte per 2-1 un Gavorrano sfortunato quanto generoso. Prima frazione di gioco senza troppi acuti, con le squadre abbottonate per non prendere rete. Nella ripresa al 52' Brega porta in avanti i Minerari, ma il vantaggio è illusorio: al 55' Corsinelli riporta il punteggio in parità e Pesenti al 59' dà il definitivo colpo di grazia. I rossoblù ci provano ancora e con Malotti su punizione centra una traversa, ma il risultato della gara non cambia.

Protagonista del derby al Mannini è il portiere casalingo Contini: l'italo-ucraino ha gestito la gara in maniera attenta, facendosi sempre trovare preparato nelle incursioni offensive dei Minenari. Nei rossoblu, ci si aspettava forse qualcosa in più da Vitiello, apparso a tratti un po' impreciso.

Nel prossimo turno il Gavorrano giocherà in trasferta contro il Monza. Fuori casa anche il Pontedera che se la vedrà con il Pro Piacenza.

Ore 16:24, triplice fischio finale.

89'
Fuori Pinzauti per Paolini.

88'
Ammonito Salvadori.

82'
Ci prova Cretella di testa, ma Contini non si fa sfuggire nulla.

81'
Nel Pontedera entra Borri per Gargiulo.

77'
Ammonito Vitiello per fallo.

75'
Gavorrano, dentro Lombardi per Conti.

74'
Occasione per Vitiello che nell'area piccola non inquadra la porta!

73'
Clamoroso, Gavorrano vicinissimo al pareggio con Malotti che su punizione centra la traversa!

72'
Fallo di Vettori su Finazzi: ammonizione per il granata e punizione da buona posizione per il Gavorrano.

70'
Pontedera, dentro Cassani per Pesenti.

66'
Finazzi ci prova da fuori, il suo tiro finisce tra le braccia del portiere.

64'
... e Merini (esordio assoluto per lui) rileva Brega.

64'
Doppio cambio nel Gavorrano: Moscati esce per Malotti...

61'
Pesenti prova a restituire il favore a Pinzauti, ma il compagno di reparto spara alto. Il Pontedera non sembra avere intenzione di fermarsi!

61'
Fallaccio di Cretella che viene ammonito.

59'
RADDOPPIO PONTEDERA! Grande inserimento di Pesenti su sponda di Pinzauti, punteggio ribaltato!

55'
PAREGGIO IMMEDIATO DEL PONTEDERA! Tiro imparabile di Corsinelli e parità ristabilita!

52'
GAVORRANO IN VANTAGGIO! Diagonale di Moscati, palla che rimbalza fra i due pali e Brega bravo a ribadire in rete!

48'
Pericolo Moscati, Contini neutralizza.

46'
Ore 15:34, inizia il secondo tempo.

Squadre molto coperte in questi primi 45' minuti, con qualche acuto nel finale da parte di Gargiulo (Pontedera) e Moscati (Gavorrano).

Ore 15:19, fine primo tempo.

43'
Pallonetto velleitario di Brega, nessun pericolo per Contini.

40'
Crescono le due squadre nel finale, che ora provano a riaffacciarsi in avanti.

37'
Squillo per il Gavorrano! Tiro a giro di Moscati di poco alto.

31'
Occasione del Pontedera con Gargiulo: sinistro dai 25 metri che si spegne di poco a lato della porta.

27'
Gavorrano, tiro di Papini assolutamente fuori misura.

24'
Ancora Pontedera in vista: stavolta è Pesenti a servire Caponi in mezzo all'area che però spara alto sopra la traversa.

23'
Conclusione di Pinzauti, Salvalaggio para.

22'
Bravo Cretella a chiudere su Pesenti, ben imbeccato da Caponi.

15'
Difese molto abbottonate in questa fase di gara, con nessuna delle due squadre che trova i giusti spazi per attaccare.

12'
Finazzi prova a imbeccare Moscati, ma Contini è sempre attento e fa sua la sfera.

8'
Pontedera, Gargiulo ci prova da lontanissimo, ma il tiro è alle stelle.

3'
Brega ci prova dalla distanza, bravo Contini a bloccare.

1'
Ore 14:33, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Nonostante la situazione di classifica non rosea Pontedera e Gavorrano, le protagoniste del derby al Mannucci, stanno attraversando un buon momento di forma: galvanizzati dalla cura Favarin i rossoblù in due giornate hanno portato a casa i primi 4 punti stagionali, stesso bottino delle ultime due uscite dei granata inframezzate da un turno di pausa. Tra i Minerari probabile l'esordio del neo acquisto Merini.

Pontedera-Gavorrano 2-1

MARCATORI: 52' Brega (G), 55' Corsinelli (P), 59' Pesenti (P).
PONTEDERA (3-5-2): Contini ; Frare , Vettori , Risaliti ; Calcagni , Caponi , Spinozzi , Gargiulo (81' Borri ) , Corsinelli ; Pinzauti (89' Paolini ) , Pesenti (70' Cassani ) .
A disposizione: Biggeri, Marinca, Tofanari, Romiti, Mastrilli, Ferrari, Pandolfi.
Allenatore: Ivan Maraia .
GAVORRANO (3-5-2): Salvalaggio ; Cretella , Salvadori , Ropolo ; Papini , Conti (75' Lombardi ) , Vitiello , Finazzi , Gemignani ; Moscati (64' Malotti ) , Brega (64' Merini ) .
A disposizione: Mazzini, Matteo, Bruni, Borghini, Ferrante , Tissone, Zaccaria, Mosti, Mugelli.
Allenatore: Giancarlo Favarin .
ARBITRO: Francesco Cosso
AMMONITI: 61' Cretella (G); 72' Vettori (P); 77' Vitiello (G); 88' Salvadori (G).