45'
60'
75'
90'

Nella 16a giornata di campionato, allo stadio Vigorito, il Benevento ottiene all'ultimo respiro il suo primo punto in Seria A contro il Milan, 2 a 2 il risultato finale, con il Milan che era passato in vantaggio nel primo tempo con Bonaventura al 38°; reazione dei campani nel secondo tempo che al 50° trovano il gol del pareggio con Puscas di piatto destro in area, pareggio che dura però solo 7° minuti, Kalinic, al 57° incorna di testa a due passi, riportando i rossoneri nuovamente in vantaggio. Al 78° il Milan perde Romagnoli per doppia ammonizione, Benevento che cosi si porta tutto in attacco e in pieno recupero, al 94°, vengono premiati con l'incredibile pareggio del portiere Brignoli, portatosi in avanti per l'ultima punizione, di testa trova l'angolino giusto e il definitivo pareggio che fa esplodere di gioia tutto lo stadio.

Ottima la prestazione della squadra di casa, in particolar modo, da segnalare la gara di Letizia, un pericolo sempre costante per i rossoneri, e del portiere Brignoli, che con il suo gol regala il primo punto ai suoi; tra i meno positivi la coppia difensiva Djmsiti-Costa colpevoli sui gol del Milan. Tra gli ospiti da salvare le prestazioni di Bonaventura, un gol e un assist, e di Kessiè.

Direzione di gara non imbeccabile, l'arbitro Mariani grazia più volte Cataldi, che risulterà poi decisivo nel gol finale, in più assegna erroneamente il corner al Milan nell'occasione del secondo gol. De Zerbi può essere soddisfatto dei suoi, un pareggio meritato, la sua squadra era da diverso tempo che stava giocando bene. Male, malissimo l'esordio per Gattuso, un pareggio amaro, con l'espulsione di Romagnoli ha preferito poi regalare il campo agli avversari togliendo un centrocampista offensivo ed inserendo un difensore.

90'+5
"Ore 14:30, fine secondo tempo"

90'+4

GOL DEL BENEVENTO !!! BRIGNOLI !!!

Punizione calciata da Cataldi, cross a giro per il portiere che in tuffo batte Donnarumma con un colpo di testa da autentico attaccante! Pazzesco.

90'+4
AMMONIZIONE ABATE! Bella discesa di D'Alessandro a sinistra, interviene fallosamente Abate che viene puntualmente ammonito.

90'+3
Prova a spingere il Benevento ma il Milan per ora riesce a contenere gli attacchi giallorossi.

90'
Concessi cinque minuti di recupero dall'arbitro Mariani.

90'
AMMONIZIONE KESSIE (Milan). Faccia a faccia tra Kessie e Letizia. Il centrocampista rossonero viene punito col cartellino giallo.

89'
GYAMFI! Ancora un cross di Letizia, incornata del terzino giallorosso che non impensierisce più di tanto Donnarumma.

87'
SOSTITUZIONE MILAN. Ultimo cambio per il Milan, esce Suso, entra Zapata.

84'
CODA! Chibsah serve il numero 11 che da fuori area si libera bene e poi lascia partire una sassata che termina di poco alta sopra la traversa.

81'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Ultimo cambio per i padroni di casa esce Di Chiara, entra Gyamfi.

81'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Secondo cambio per i padroni di casa esce Memushaj, entra Coda.

79'
KESSIE! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Suso serve l'ex Atalanta che calcia da posizione defilata trovando però l'esterno della rete.

75'
ESPULSIONE ROMAGNOLI (Milan).Ripartenza di Letizia in velocità, Romagnolo interviene in scivolata e viene punito col cartellino secondo giallo dal direttore di gara.

73'
SOSTITUZIONE MILAN. Secondo cambio per il Milan, esce Montolivo, entra Biglia.

71'
AMMONIZIONE RODRIGUEZ (Milan). Rodriguez ferma Brignola lanciato in contropiede. Giallo per lo svizzero.

70'
D'ALESSANDRO! Piattone di destro da parte del centrocampista campano, palla che finisce tra le braccia di Donnarumma

69'
LETIZA! Tentativo dalla distanza di Letizia, Donnarumma blocca senza problemi.

68'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Primo cambio per il Benevento, esce Parigini, entra Brignola.

66'
Angolo calciato troppo corto dallo spagnolo, Costa spazza via.

66'
Costa intercetta un cross di Abate, pallone in angolo.

63'
Nulla di fatto dal corner, Montolivo allontana.

63'
Bonucci di tacco chiude in angolo un pericoloso cross di D'Alessandro.

61'
SOSTITUZIONE MILAN. Primo cambio per la squadra rossonera, esce Borini, entra Abate.

57'

GOL DEL MILAN!!! KALINIC!!!

Corner dalla destra, Brignoli respinge con i pugni. La sfera viene recuperata da Bonaventura che dal fondo va al cross trovando al centro dell'area Kalinic che tutto solo appoggia in porta con un colpo di testa facile facile.

56'
Affondo del Benevento sulla corsia di sinistra, Di Chiara va al cross ma trova la chiusura di Borini.

54'
Ammonito Marco D'Alessandro

54'

AMMONIZIONE DI CHIARA (Benevento).

Pallone calciato nervosamente da Di Chiara, punito col giallo dal direttore di gara.

50'

GOL DEL BENEVENTO!!! PUSCAS!!!

Corner dalla sinistra battuto da Di Chiara, la difesa rossonera allontana e la sfera termina tra i piedi di Letizia che da fuori area lascia partire una sassata micidiale. Donnarumma respinge ma sulla sfera si fionda Puscas che deposita la sfera in rete da pochi passi.

49'
Musacchio devia un cross di Parigini in corner.

48'
Spinta di Bonucci ai danni di Puscas, fallo in favore del Benevento.

46'
Nessun cambio per i due allenatori. Scendono in campo gli stessi 22 del primo tempo.

46'
"ore 13:36, inizio secondo tempo"

"Ore 13:18, fine primo tempo"

Risultato Parziale

Benevento- Milan 0- 1. Decide il gol di Bonaventura al 38°.

45'
Non ci sono minuti di recupero, squadre negli spogliatoi.

42'
Timida reazione del Benevento. Sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, prima Cataldi e poi Memushaj da fuori provano la conclusione verso la rete, venendo però murati dalla difesa ospite.

38'

GOL DEL MILAN!!! BONAVENTURA!!!

Cross di Kessiè dal fondo per Bonaventura che colpisce di testa. Brignoli respinge ma da terra Jack si rialza e ribadisce la sfera in porta, ancora con un colpo di testa.

34'
Insiste ancora il Benevento, questa volta va al cross Letizia ma trova la deviazione in corner di Rodriguez. Dalla bandierina va Cataldi che spedisce la sfera direttamente sul fondo.

33'
PARIGINI! Incredibile occasione-gol per il Benevento, Parigini fallisce da due passi il gol del vantaggio, D'Alessandro aveva calibrato bene il cross per la testa del centrocampista campano ma la palla colpita di testa è terminata clamorosamente fuori.

31'
Punizione calciata forte dallo spagnolo,in porta, ma Brignoli intercetta.

29'
AMMONIZIONE CATALDI (Benevento) Fallo dell'ex Lazio su Suso che si era liberato bene di tre avversari. Punizione in posizione defilata.

27'
BONAVENTURA! Il n.5 rossonero ruba il pallone a Chisbah e, dai 25 metri, calcia in porta ma la conclusione è da dimenticare.

27'
Fallo di Cataldi su Kalinic a metà campo.

25'
Punizione di Cataldi sulla barriera.

24'
AMMONIZIONE ROMAGNOLI (Milan). Fallo di mano del giovane difensore rossonero, punizione dal limite per il Benevento.

21'
MEMUSHAJ! Cross di Letizia dalla destra, Parigini di testa fa da sponda per Memushaj che colpisce debolmente di sinistro, spedendo a lato rispetto alla porta di Donnarumma

17'
Nulla di fatto dal corner, il Milan può ripartire.

16'
Borini chiude in angolo un cross pericoloso di Letizia.

11'
KALINIC! Erroraccio di Letizia che sbaglia il retropassaggio all'indietro per Brignoli, Kalinic ruba il pallone e prova ad angolarlo, Brignoli respinge pallone che finisce sui piedi di Suso che calcia direttamente tra le braccia di Birgnoli.

10'
BONAVENTURA! Conclusione quasi da fermo da parte del centrocampista rossonero, il tiro però finisce sopra la traversa.

7'
Rodriguez protegge bene il pallone e viene messo a terra nei pressi della propria area di rigore.

4'
BONAVENTURA! Kessie sulla destra fa partire un cross in area per la testa del n.5 rossonero, l'impatto con il pallone non è dei migliori, sfera che termina abbondantemente a lato.

3'
Punizione di Bonaventura direttamente in porta, Brignoli blocca il pallone senza problemi.

1'
Subito in attacco il Milan con Montolivo fermato fallosamente da Cataldi sulla trequarti di campo.

1'
"ore 12.33, inizio primo tempo"

Il Milan, settimo in classifica in coabitazione con Bologna e Chievo a quota 20, fa visita al Benevento fanalino di coda del torneo ancora alla ricerca del primo storico punto nella massima serie. Gennaro Gattuso fa il suo debutto sulla panchina rossonera subentrando a Montella esonerato dopo il pareggio interno a reti bianche contro il Torino. Il Milan, lontano dal Meazza, non sembra conoscere mezze misure avendo nei sette impegni sin qui sostenuti conseguito tre vittorie e quattro sconfitte. Il Benevento, reduce dal ko di Bergamo contro l’Atalanta, ha segnato al Vigorito soltanto 3 reti (solo il Sassuolo ha fatto peggio in casa) subendone più di tutte le altre (18).

Maurizio Mariani 5.5
Il direttore di gara sbaglia in diverse occasioni, grazia più di una volta Cataldi, che risulterà poi essere decisivo nel gol finale; assegna erroneamente un corner al Milan nell'occasione del suo secondo gol, in quella situazione andava assegnato una rimessa dal fondo da parte dei padroni di casa.

Benevento
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.5
La sua squadra sta prendendo piede, si cominciano a vedere i primi frutti oltre che i primi punti .
Alberto Brignoli (POR): 8.0
Il voto alto vale sicuramente per il gol, importantissimo, che "smuove" finalmente la classifica.
Gaetano Letizia (DIF): 7.0
Spinge tantissimo sulla sua fascia, creando diversi problemi alla difesa rossonera. Da un suo tiro nasce il primo gol del Benevento
Berat Djimsiti (DIF): 5.5
Non impeccabile in marcatura su Kalinic, per il resto non soffre moltissimo.
Andrea Costa (DIF): 5.5
Anche lui, come il suo compagno di reparto, ha colpe sui due gol rossoneri.
Gianluca Di Chiara (DIF): 6.0
Suso è un cliente scomodo ma lui gli presta il fianco, in fase offensiva s’affida troppo spesso al lancio lungo
Ledian Memushaj (CEN): 6.0
Funge da collante tra centrocampo ed attacco, fondamentale quando gli "stregoni" provano a ripartire
Raman Yussif Chibsah (CEN): 6.5
Lotta in mezzo al campo come un leone, una presenza sempre costante in mezzo al campo.
Danilo Cataldi (CEN): 7.0
Avrebbe dovuto lasciare il campo in anticipo, invece, risulta persino ad essere decisivo con il suo calcio di punizione nel finale.
Marco D'Alessandro (ATT): 6.5
Mette spesso in difficoltà Rodriguez e Musacchio con la sua velocità. sforna diversi cross pericolosi.
George Puscas (ATT): 6.5
Non si vede molto, ma è letale quando gli capita il pallone del 1 a 1.
Vittorio Parigini (ATT): 6.0
La sua partita è sicuramente positiva peccato per quell'occasione che si divora nel primo tempo di testa a due passi dalla porta.
Bright Gyamfi (DIF): s.v.
Entra troppo tardi per lasciare il segno
Massimo Coda (ATT): 6.5
Il suo apporto alla gara è sicuramente buono, sfiora per poco il gol con un bel sinistro dal limite nel secondo tempo.
Enrico Brignola (CEN): s.v.
Non giudicabile.
Milan
Allenatore: Gennaro Gattuso 5.0
Doveva essere una finale Champions, la finale l'ha persa meritatamente, sia chiaro un pareggio contro il Benevento vale come una sconfitta, rinuncia a giocare e ad attaccare dopo l'espulsione di Romagnoli, togliendo Suso inserendo Abate.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Dinnanzi alla terribile giornata rossonera lui sicuramente è uno dei meno peggiori, sul primo gol campano aveva intercettato abilmente il tiro di Letizia peccato che poi il pallone sia capitato sui i piedi di un liberissimo Puscas. Incolpevole sul gol di Brignoli.
Mateo Musacchio (DIF): 5.0
Si lascia saltare con troppa facilità da uno scatenato D’Alessandro.
Leonardo Bonucci (DIF): 5.5
Il capitano non gioca una brutta partita, tuttavia non riesce ancora a trovare la quadra con Musacchio e Romagnoli.
Alessio Romagnoli (DIF): 4.5
Ingenuità che è costata carissima quella del giovane difensore romano, che ha pertanto regalato un uomo in più al Benevento.
Fabio Borini (ATT): 5.5
Rispetto alle gare precedenti appare più scarico, bene in difesa, punge meno in attacco.
Franck Kessie (CEN): 6.5
Da lui Gattuso pretendeva di più, e l'ha accontentato, corre, lotta e partecipa preziosamente all'azione del primo gol.
Riccardo Montolivo (CEN): 5.5
Qualche apertura da segnalare e poco più, si occupa più a difendere che a costruire gioco.
Ricardo Rodriguez (DIF): 5.5
Sulla corsia mancina innesca un bel duello con Letizia, sfruttando la sua fisicità per avere sempre la meglio.
Jesus Fernandez Suso (CEN): 5.5
Spesso si intestardisce piuttosto di passare il pallone, tuttavia è il giocatore più importante anche quando non gioca bene dà sempre l'impressione di poter creare qualcosa.
Nikola Kalinic (ATT): 6.0
Sufficienza risicata, si vede poco in avanti, però riesce finalmente a sbloccarsi e favorisce con il suo fisico al gol di Bonaventura.
Giacomo Bonaventura (CEN): 7.0
Il più in palla dei rossoneri, un gol e un assist cosa chiedere di più.
Cristian Zapata (DIF): s.v.
Ignazio Abate (DIF): 5.5
Per lui pochissimi minuti ma decisivi negativamente, è lui che regala la punizione finale, dal quale nasce il pareggio campano.
Lucas Biglia (CEN): s.v.
Entra per cercare di tenere il pallone ma Gattuso schiera successivamente all'espulsione di Romagnoli uno schieramento talmente difensivo che per un giocatore tecnico come lui è quasi impossibile fare gioco.

Benevento-Milan 2-2

MARCATORI: 38' Bonaventura (M), 50' Puscas (B), 57' Kalinic (M), 90+4' Brignoli (B).
BENEVENTO (4-3-3): Brignoli 8; Letizia 7, Djimsiti 5,5, Costa 5,5, Di Chiara 6 (81' Gyamfi sv) ; Memushaj 6 (81' Coda 6,5) , Chibsah 6,5, Cataldi 7; D'Alessandro 6,5, Puscas 6,5, Parigini 6 (68' Brignola sv) .
A disposizione: Belec, Venuti, Antei, Gravillon, Del Pinto, Viola, Kanoute, Lombardi, Armenteros.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6,5.
MILAN (3-4-3): Donnarumma 6; Musacchio 5, Bonucci 5,5, Romagnoli 4,5; Borini 5,5 (61' Abate 5,5) , Kessie 6,5, Montolivo 5,5 (73' Biglia sv) , Rodríguez 5,5; Suso 5,5 (87' Zapata sv) , Kalinic 6, Bonaventura 7.
A disposizione: Storari, Donnarumma, Calabria, Gustavo Gomez, Paletta, Antonelli, Locatelli, André Silva, Cutrone.
Allenatore: Gennaro Gattuso 5.
ARBITRO: Maurizio Mariani 5,5
AMMONITI: 24' Romagnoli (M); 29' Cataldi (B); 54' Di Chiara (B); 54' D'Alessandro (B); 71' Rodríguez (M); 75' Romagnoli (M); 90' Kessie (M); 90' Abate (M).
ESPULSI: 75' Romagnoli (M).