60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Scolozzi

Un derby in bilico fino al 96°, sbloccato allo scadere da Loris Tortori che con uno slalom in area ha insaccato alle spalle del portiere Sposito. Prima poche occasioni da ambo le parti con un Taranto certamente più in palla nel primo tempo ed un Foggia che, soprattutto dall'inzio del secondo tempo ci ha creduto maggiormente. Il derby va ai rossoneri che adesso sono in vetta, in solitaria. Un Taranto coriaceo ha cercato, pur in dieci per tutto il secondo tempo, di resistere e di conquistare un punto, svanito all'ultimo minuto.

90'+6
goal di Loris Tortori

90'+5
Sostituzione: esce Fabio Oggiano ed entra Salvatore Pelliccia

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'
ammonito Roberto Di Jenno per un fallo a centrocampo su un calciatore del Taranto.

87'
Ottima occasione per il Foggia da limite dell'area, con un fallo al limite, ma per l'arbitro è tutto ok, anzi assegna una punizione per il Taranto

84'
Sostituzione: esce Marco Cuccurullo ed entra Antonio Marino

82'
Fuorigioco del Foggia, su traversone dalla destra di Tortori

81'
Sostituzione: esce Christos Kourfalidis ed entra Daniele Cannas

80'
Traversone di Kourfadilis a cercare la testa di Iadaresta, interviene Sposito e fa sua la palla

73'
Sostituzione: esce Giuseppe Genchi ed entra Antonio Croce

73'
Sostituzione: esce Stefano Salvi ed entra Matteo Gerbaudo

72'
Ottima occasione per il Foggia su angolo, ma ne Tortori ne Iadaresta sono riusciti a concludere.

72'

Sostituzione: esce Andrea Cadili ed entra Roberto Di Jenno

70'
Cartellino rosso per Christian Anelli

66'

Sostituzione: esce Ciro Favetta ed entra Marian Galdean

65'
Ciro Favetta ammonito

64'
Fallo su Di Masi, punizione per il Foggia dalla sinistra all'altezza della bandierina

63'
Si invola Genchi sulla sinistra entra in area, ma viene fermato in modo magistrale da Viscomi

62'
Cartellino rosso per Manlio Di Masi

61'
Marco Cuccurullo ammonito per un fallo sulla sinitra su Di Masi

57'
Con l'ingresso di Campagna e Gentile il Foggia pare molto più reattivo e volitivo.

52'
Buon tiro di Kourfadilis da fuori area...palla sul fondo

46'
Sostituzione: esce Andrea Cittadino ed entra Francesco Campagna

46'
Sostituzione: esce Gabriele Gibilterra ed entra Federico Gentile

46'
Luigi Manzo cartellino rosso per litigio negli spogliatoi con l'allenatore del Foggia, Corda, anch'egli espulso

45'
Grande ingenuità difensiva del Foggia che stava costando caro ai rossoneri

43'
Primo angolo del Foggia, batte Cittadino

42'

Loris Tortori ammonito per simulazione, era caduto in area.

36'
Brutto fallo al limite dell'area su Tortori che però non viene sanzionato dell'arbitro.

31'
Francesco Viscomi ammonito

29'
Ottima azione del Taranto con Matude che tira in  porta, para Fumagalli

28'
Bella azione manovrata del Foggia che si conclude con un tiro di Tortori, tutto fermo per fuorigioco.

23'
Negli ultimi 5 minuti, supremazia territoriale del Taranto che cerca di essere incisivo.

21'
Tiro al volo di Genchi su traversone dalla destra, fuori.

19'
Primo corner della partita a favore del Taranto

17'
Sostituzione: esce Giacinto Allegrini ed entra Fabio Oggiano

17'
Francesco De Caro ammonito per un brutto gallo su Tortori

13'
Iadaresta cade in area, ma per l'arbitro è tutto ok,

12'
Buon calcio di punizione conquistato da Cittadino a circa 35 metri dalla porta del Taranto.

9'
Andrea Cadili ammonito per un fallo su un rossoblù, calcio di punizione del Taranto.

8'
Nei primi 5 minuti, il gioco appare molto spezzettato. Le squadre si stanno ancora studiando

1'
A Foggia è iniziato l'incontro con circa dieci minuti di ritardo.

Allo stadio "Zaccheria", tutto pronto per il derby Dauno-Ionico, tra Foggia e Taranto.  Giornata piuttosto uggiosa, temperatura gradevole, ideale per un incontro di calcio.
Trasferta vietata per i tifosi rossoblù che devono seguire l'incontro attraverso lo streaming, sugli spalti sono presenti circa 6000 spettatori

Dopo aver sbancato il “Monterisi” di Cerignola, con una prestazione ricca di determinazione ed agonismo, il Foggia Calcio torna allo “Zaccheria” per incontrare un’altra pretendente al salto di categoria, il Taranto, reduce da una brutta sconfitta interna con il Sorrento che è costata la poltrona al Team Manager Gianluca Triuzzi, sollevato dall’incarico. Anche stavolta, come per Cerignola, il Prefetto di Foggia ha, di fatto, vietato la vendita dei biglietti ai tifosi ospiti limitando l’accesso allo Zaccheria ai soli residenti nella provincia di Foggia. Entrambe le compagini sono al completo e non si segnalano squalificati. A dirigere la gara in programma domenica 6 ottobre (ore 15) allo “Zaccheria” di Foggia, sarà Andrea Calzavara
della sezione AIA di Varese coadiuvato da Michele Rispoli di Locri e Matteo Barberis di Collegno.