60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Un Taranto formato schiacciasassi batte sonoramente il Nardò che dopo l'espulsione di Danucci non è riuscito a sistemarsi in campo per contenere i danni. Autori dei gol D'Agostino su punizione, Guaita e Croce che segna sia su azione che su rigore. Nel prossimo turno il Taranto affronterà in trasferta il Grumentum mentre il Nardò tornerà tra le mura amiche per ospitare la Nocerina.

90'+4
Il Taranto cala il poker! Calcio di rigore di Croce intuito da Mirarco che però è sfortunato e nella respinta porta il pallone oltre la linea.

90'+2
Calcio di rigore per il Taranto ed ammonizione per Aquaro per fallo di mano.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

89'
Incornata di Croce da posizione pericolosa. Palla alta.

84'
Sostituzione: esce Luigi Calemme ed entra Federico De Luca.

83'

Sostituzione: standing ovation per capitan Stefano D'Agostino che lascia il posto a Fabio Oggiano.

80'
Il Taranto fa tris! Sponda di testa di Guaita che serve perfettamente il neo entrato Antonio Croce dopo una stupenda azione corale. Il bomber foggiano insacca il gol del 3-0 al volo in spaccata.

79'
Sostituzione: esce Alessandro Avantaggiato ed entra Andrea Marchionna.

79'
Sostituzione: esce Marco Cuccurullo ed entra Antonio Marino

78'
Bordata a colpo sicuro di D'Agostino, respinge Stranieri.

75'
Sostituzione: esce Ciro Favetta ed entra Antonio Croce.

74'
Stop spalle alla porta e girata di destro da parte di Ciro Favetta. Troppo debole, blocca Mirarco.

73'
Sostituzione: esce Marian Galdean ed entra Stefano Manzo

71'
Sostituzione: esce Crocefisso Cancelli ed entra Luigi Vecchio

71'
Sostituzione: esce Matteo Frisenda ed entra Mattia Trinchera

71'
Il Taranto raddoppia! Una rasoiata di destro di Leandro Guaita batte per la seconda volta Alessandro Mirarco insaccandosi nell'angolino.

67'
Sostituzione per il Nardò: esce Souleymane Camara ed entra John-Christophe Ayina.

65'
Cross ben calibrato di Leandro Guaita che non trova Ciro Favetta per un soffio.

62'
Ammonito Alex Benvenga.

60'
Finta al centro dell'area di Ciro Favetta che però non riesce ad indirizzare con forza il suo tiro. Para Mirarco.

57'
Espulso Ciro Danucci per proteste.

54'
Ammonito Giuseppe Centonze per proteste.

53'
Il Taranto è in vantaggio! Una punizione imprendibile di Stefano D'Agostino va ad insaccarsi sotto il sette non lasciando speranze a Mirarco.

49'
Finta a rientrare sul sinistro e conclusione potente di Guaita che però trova preparato il portiere Mirarco.

47'
Sostituzione: esce l'infortunato Giacinto Allegrini ed entra Alex Benvenga.

46'
Inizia il secondo tempo.

Fine primo tempo allo "Iacovone". Predominio scontato del Taranto che può recriminare per un palo colpito dal centravanti Favetta.

41'
Passaggio illuminante di Galdean che serve Favetta. L'attaccante di Ponticelli contrastato dalla difesa neretina colpisce il palo.

23'
Staffilata di Mengoli dalla distanza, respinge Giappone con qualche problema.

21'
Cross di Guaita dal fondo, Ferrara prova il tiro al volo ma sbaglia la mira.

16'
Sinistro debole ed impreciso di Cuccurullo che termina sul fondo.

3'
Mezza rovesciata ancora di Ciro Favetta. Palla al lato.

2'
Passaggio filtrante di D'Agostino che imbecca perfettamente Favetta. Il tiro del campano sbatte contro un difensore e finisce in corner.

E' un Taranto rinfrancato quello che si prepara al derby contro il Nardò. Dopo la preziosa e sofferta vittoria nel difficile campo di Casarano, per giunta in dieci uomini per due terzi del match, i rossoblu vogliono dare continuità al loro campionato per colmare il gap con Brindisi, Fasano e Bitonto che sono a punteggio pieno. Il Nardò, ancora a secco in classifica, non ha grosse pretese per questa gara e cercherà di mettere in difficoltà i più attrezzati rivali, in un derby che in terra leccese è molto sentito. I granata vengono da due sconfitte ed il morale non è di certo alto ma nei derby, si sa, tutto può succedere. L'incontro programmato per domenica 15 settembre avrà inizio alle ore 16.