60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Match molto avvincente nel finale, che ha visto il Casarano riversato nella metà campo avversaria. Tre gli espulsi in totale e un rigore assegnato per una gomitata.

Gara che sembrava indirizzarsi verso il pareggio salvo poi cambiare il proprio finale. Grumentum coraggioso e Casarano un pò meno che continua a soffrire dopo il vantaggio. Casarano che raggiunge così il Taranto a pari merito, seppur gli scontri diretti diano ragione agli ionici.

Termina in questi istanti un match pazzo, che si conclude con un 2-1 per il Casarano. In gol per i padroni di casa Russo e Mincica, per gli ospiti Agresta

90'+7
ATTEO! Pallone perso a centroampo dal Grumentum, Russo giunge in area e serve Atteo che a porta sguarnita non sigla il 3-1.

90'+5
VANTAGGIO CASARANO! Alla battuta della massima punizione ci va Mincica, che non delude e spiazza il portiere. Palla da una parte estremo difensore dall'altra.

90'+4
Espulso De Gol per un fallo in gomitata ai danni di Cianci!

90'+3
Gioco fermo da centoventi secondi con proteste del Grumentum per l'assegnazione di un rigore per il Casarano. Fallo violento ai danni di Cianci che ora è costretto ad uscire dal campo a causa di un forte infortunio. Barella in campo, non si auspica nulla di buono.

90'
6 minuti di recupero

90'
RUSSO! Punizione ben battuta e deviata, la quale però non sorprende Russo che blocca.

89'
Punizione invitante del Casarano, con Russo sulla battuta.

88'
Sostituzione per il Grumentum: esce Andrea Lobosco ed entra Matteo De Gol

87'
Sostituzione per il Casarano: esce Ciro Favetta ed entra Giuseppe Cianci

86'
FAVETTA! Cross per l'ex Taranto che a tu per tu con Russo va a botta sicura. Il numero 12 si esalta e fa qualcosa di straordinario, parando e respingendo lontano dall'area di rigore.

83'
Corner interrotto per un fallo di mano di Favetta in area di rigore.

83'
Sostituzione per il Grumentum: esce Lorenzo Cavaliere ed entra Alessandro Russo portiere di riserva.

81'
Il portiere del Grumentum esce lentamente e rimane nel terreno di gioco. Proteste veementi qui, con le due squadre che rimangono in 10.

79'
Succede di tutto al Capozza! Espulsi Occhiuto e Donnini al termine di una manovra confusionaria del Casarano in area avversaria, al termine del quale la palla era terminata in angolo.

77'
MINCICA! Punizione battuta sul secondo palo, la palla viene smanacciata da Donnini e poi liberata dalla difesa.

76'
Il Casarano conquista una punizione dal limite dell'area, importante chance per le serpi.

74'
PAREGGIO GRUMENTUM! Gol sensazionale del Grumentum, che con Agresta trova il pareggio. Esso riceve una palla a mezza altezza, e di prima intenzione con il collo dai venticinque metri scavalca il portiere e insacca poco sotto la traversa!

72'
Dopo il gol si può assistere ad un match bloccato. Nel frattempo viene ammonito Occhiuto.

68'
VANTAGGIO CASARANO! Palmisano viene servito sulla destra ed apparecchia un assist al bacio sul secondo palo per Russo, che con il Piattone mancino ribadisce a rete!

67'
Sostituzione per il Casarano: esce Pasquale Tedone ed entra Rocco Occhiuto

66'
GIACOMARRO! L'8 si trova in ottima posizione, conclude potente e la traiettoria termina di poco alta alla traversa. Occasione ghiotta per il Casarano!

64'
Manovra confusionaria del Grumentum al termine del quale arriva un pallone in area conteso da tre giocatori lucani, dei quali De Luca va a concludere a rete senza fortuna.

63'
Sostituzione per il Grumentum: esce Francesco Potenza ed entra Carmine De Stefano

62'
Casarano che in questi minuti conquista due angoli, sul corso dei quali non ha sfruttato al meglio le proprie occasioni

60'
ATTEO! Il numero 4 arriva in area piccola, ci sono tre compagni in area e lui nel tentativo di mandarli a rete, erroriamente calcia addosso al portiere.

58'
Tiro deviato di Girasole che conquista un angolo, poi gettato al vento con una battuta corta che ha costretto i rossoazzurri a ripartire da dietro.

56'
Palmisano viene lanciato in profondità, dal vertice destro dell'area di rigore mette il pallone al centro per Mincica. Quest'ultimo non ci arriva sul pallone e permette agli ospiti di ripartire.

55'
Le battute iniziali di questo secondo tempo stanno regalando troppo poco a livello di gioco e spettacolo, con le due squadre che tentano di far male con verticalizzazioni e cambi di gioco

51'
FAVETTA! Cross al cento di Mattera il quale trova Favetta. Quest'ultimo prova la rovesciata ma non aggancia il pallone

47'
Quindi doppia sostituzione e cambiamento dell'assetto tattico per il Casarano, con Russo, seconda punto di movimento che sostituisce un ariete quale Foggia.

46'
Sostituzione per il Casarano: esce Archimede Morleo ed entra Alessio Palmisano

46'
Sostituzione per il Casarano: esce Ciro Foggia ed entra Nicola Russo

Si prospetta un cambio per i padroni di casa, con Russo che si è appena tolto la pettorina. Indubbiamente uno tra Foggia e Favetta lascerà il campo.

Termina in questi istanti la prima frazione di gioco tra Casarano e Grumentum, che al momento si dividono òla posta in palio. Uno 0-0 impreziosito da poche occasioni gol degne di nota.

Pochi gli spunti del Casarano, quasi tutti di Mincica che sembra esser l'unico a dar vita ad una partita per lunghi tratti monotona.

45'+2
Ammonito Pellegrini. Fallo violento e veemente ai danni di Morleo che deve essere assistito dallo staff medico per riprendersi dopo oltre centoventi secondi. Tante le proteste da parte dei padroni, che pretendevano il cartellino rosso.

45'
Rischia e non poco Donnini, il quale esce male sul corner e per fortuna non trova nessun avversario pronto a ribadire a rete.

44'
MORLEO! Punizione a giro sul secondo palo dell'ex Bologna, il quale vede negarsi il gol solo dopo un intervento provvidenziale di Donnini.

42'
GOL ANNULLATO AL GRUMENTUM! Atteo è fermo a centrocampo per un fallo subito, l'arbitro non interrompe il gioco e Potenza lancia così a rete Lobosco che non sbaglia. Fuorigioco netto, segnalato dal guardalinee solo dopo l'entrata del pallone in porta.

39'
POTENZA! Illusione del gol al Capozza con un miracolo di Iuliano su una conclusione di Potenza, che sembrava destinata ad entrare in rete.

36'
MINCICA! Corner per il Casarano, nel corso del quale Donnini anticipa con una smanacciata Mattera. Sulla mina vagante ci arriva Mincica che conclude di poco alto sopra la traversa.

32'

Si mette in proprio Tedone che conclude dal ridosso dell'area di rigore, ma la palla termina al lato.

30'
Angolo neutralizzato dal Grumentum che riparte con Mbengue e Potenza, i quali forniscono un assist al bacio per De Luca che a tu per tu con il portiere non aggancia la sfera di gioco.

29'
GIACOMARRO! Tiro interessante dell'ex Bisceglie che viene deviato e termina in angolo.

26'
Angolo per il Grumentum pericoloso, nonostante ciò la difesa del Casarano allontana con ottima prontezza.

25'
POTENZA! Ancora il numero 7 tenta dai trenta metri, ma trova l'intervento di Iuliano che si rifugia in angolo

21'
MINCICA! Punizione che sembra indirizzata sull'angolino alto, ma De Luca si immette sulla traiettoria e nega la gioia del gol al 10. Sul corner dei rossoazzurri si reclamava un fallo di mano, ma il direttore di gara non ha assegnato nulla.

19'
Atteo vede muoversi tra le linee Mincica, che supera in dribbling Mbengue, il quale lo stende al limite dell'area. Punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore per il Casarano

16'
Tiro dalla distanza deviata di Tedone. Sul calcio d'angolo successivamente non ci arriva nessun uomo rossoazzurro, permettendo al Grumentum di ripartire.

14'
POTENZA! Si fa avanti il Grumentum, con Lobosco che supera Iuliano conclude a rete ma trova l'opposizione di girasole. Di conseguenza, Potenza a porta sguarnita va a colpo sicuro, ma trova il piede di Luka Lobjanidze.

12'
Altro corner per gli ospiti, il quale però termina fuori perchè troppo lungo e teso.

11'
ATTEO! Il primo acuto del match arriva da Atteo, che dai trenta metri tira centralmente. Conclusione ben controllata da parte di Donnini

10'
Sulla battuta dalla bandierina non ci arriva nessuno, si crea una mischia e viene assegnato un calcio di punizione in favore degli ospiti

9'
Altra ottima iniziativa del Casarano sul versante di sinistra, in questo caso con Morleo che serve Mincica, il quale entra in area ma non conclude a rete e conquista un angolo

8'
Il primo corner del match è per i lucani, i quali però decidono di batterlo rasoterra sul primo palo. Decisione sbagliata, che vede il pallone uscire prima che possa giungere nell'area piccola

6'
La gara al momento non regala grandi emozioni, al netto di due squadre abbastanza corte e che non pungono in fase offensiva. Nonostante i padroni di casa fossero partiti bene, ora hanno abbassato il loro baricentro.

4'
Altra buona verticalizzazione di Mattera per Mincica, il qaule lascia partire dietro di lui Morleo, che mette il pallone al centro, intercettato da Mbengue

2'
Padroni di casa che spingono sull'acceleratore. Poco fa Favetta aveva lanciato sul versante mancino Mincica, il quale aveva tentato un dribbling ai anni di Carrieri, che in scivolata lo ha bloccato

1'
Ha avuto inizio il match del Capozza tra Casarano e Grumentum

Domenica alle ore 14:30 sul rettangolo verde dello stadio Capozza, si affronteranno Casarano e Grumentum. Le due compagini, entrambe reduci da un un pareggio.

Difatti le serpi salentine giungono al match casalingo, dopo l'1-1 nel derby in trasferta contro il Nardò. Invece, i lucani nel ventiduesimo turno ha pareggiato tra le mura proprie contro l'ostica formazione del Brindisi.

I padroni di casa, sesti in classifica al netto dei propri 35 punti, arrivano al match di domenica da un periodo di forte crisi, durante il quale hanno raccolto solo otto punti negli ultimi sette match. Problema di parigite per i rossoazzurri, che hanno pareggiato contro Nocerina, Gravina, Taranto, Brindisi e, come detto poc'anzi, Nardò.

Gli ospiti invece, nelle ultime sette gare hanno ottenuto un punto in più, grazie a due vittorie, tre pareggi e due sconfitte. Nonostante questo discreto rendimento per un club che ha come obbiettivo la classifica, essi presiedono la quattordicesima posizione con all'attivo 23 punti. Per essi la zona verde dista sole due lunghezze, ma la posta in palio al momento è contesa da molti club nella zona destra.