60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Al Degli Ulivi si affrontano due squadre in due stati di crisi diversa: la Fidelis all'interno di una stagione da horror, mentre il Taranto vive una stagione non bellissima, ma comunque dignitosa. Il match non offre troppi spunti tecnici, se si fa eccezione per il gol di D'Agostino che risolve i giochi e altre conclusioni interessanti degli uomini di Panarelli, che vincono il match più per demeriti degli avversari che per demeriti propri: la squadra federiciana lascia molto spazio di manovra agli avanti in completo giallo, che risultano talvolta imprecisi e altre volte ben murati da Segantini (uno dei pochissimi a salvarsi dei suoi). Il Taranto ritrova la vittoria dopo 3 sconfitte ed un pareggio, espugnando il "Degli Ulivi" dopo 13 anni dall'ultima volta, e approccia nel migliore dei modi il 2020, dove l'obiettivo principale diventa acciuffare i play-off. Situazione gravissima per la formazione di casa, alla terza sconfitta consecutiva, la nona in campionato: sono solo 4 i punti nelle ultime 10 uscite stagionali. Adesso la retrocessione è ad un punto, all'interno di uno dei momenti peggiori della storia di questa squadra e di questa piazza.

90'+4
Si chiude qui: vince il Taranto per una rete a zero, tra i fischi incessanti del Degli Ulivi.

90'+3
Sono stati assegnati 4 minuti di recupero.

90'+1
Ci prova ancora D'Agostino, il suo tiro deviato da D'Orsi finisce in corner.

90'
Al tramonto della partita arriva il primo tiro in porta della Fidelis: Tedesco dai 20 metri si coordina e tira, soluzione centrale e facile da parare per Sposito.

89'
Ci prova Stefano Manzo dai 25 metri, palla fuori.

86'
Lascia il campo Guaita, dentro l'ex Kosnic.

86'
Esce Forte entra Piperis.

86'
Doppio cambio Fidelis: fuori Petruccelli dentro Massa

85'
Palazzo tenta la soluzione di potenza, pallone altissimo.

84'
Tocco di mano di Stefano Manzo, punizione sul centrodestra dai 22-23 metri.

75'
Lascia il campo Genchi, entra il grande ex Olcese.

70'
Lascia il campo Yeboah, entra Tedesco.

67'
Prima sostituzione della gara ad opera degli ospiti: fuori Oggiano dentro Matute.

62'
Cross dalla sinistra di Oggiano che oltrepassa tutta l'area piccola, la raccoglie Guaita che tira in porta ma è prodigioso Segantini nel rispondergli a mano aperta.

59'
Guaita riceve palla e si accentra, tira col sinistro ma il suo tiro finisce alto.

58'
Contropiede Taranto, Oggiano entra in area e conclude con un potente mancino , blocca Segantini.

57'
Oggiano sgambetta Yeboah sulla trequarti del Taranto, punizione e primo giallo per i rossoblu.

56'
L'angolo battuto da Petruccelli porta ad una conclusione di testa di Forte che finisce fuori.

55'
La Fidelis abbozza un'azione offensiva, Zingaro mette in mezzo ma il pallone, respinto, finisce in corner.

54'
Nell'Andria diversi giocatori si riscaldano, in particolare Lanzolla che potrebbe giocare uno spezzone di partita.

51'
Iannini interviene in maniera scomposta su D'Agostino, ammonito anche lui.

46'
Riparte la partita al Degli Ulivi.

Si chiude qui un primo tempo avaro di emozioni, con la Fidelis in svantaggio per una rete a zero. Decide la rete di D'Agostino, che finalizza un contropiede iniziato tra le polemiche per un intervento dubbio su Yeboah e chiuso con il destro perfetto del numero 10 rossoblu. La Fidelis tira una sola volta, con un rimpallo su Yeboah che finisce fuori. Per il resto ci prova una volta Genchi e poco altro, ad ulteriore riprova di una sfida dominata dalla paura.

45'+2
Secondo giallo nella Fidelis: Porcaro interrompe una ripartenza pericolosa condotta da Guaita e si merita il secondo cartellino dell'incontro.

45'+1
E' stato assegnato un minuto di recupero.

42'
Palazzo batte una rasoiata a mezza altezza che Yeboah devia di testa, pallone fuori di poco.

41'
Fallo di Luigi Manzo su Palazzo dal limite dell'area, punizione insidiosa di cui se ne incarica lo stesso numero 17.

40'
Ammonito capitan Palazzo per proteste.

31'
Montemurro falcia da dietro D'Agostino, l'arbitro sventola il primo giallo della gara.

27'
Momenti concitati nella trequarti tarantina: Nannola cade in area ma l'arbitro lascia a scorrere, il pallone carambola su Montemurro che dal limite dell'area lascia partire un destro, pallone alto.

26'
Nannola mette un cross murato da Pelliccia, primo angolo per i biancazzurri.

24'
PASSA IN VANTAGGIO IL TARANTO! Perde palla Yeboah all'altezza della trequarti avversaria con un intervento discutibile di Marino, la ripartenza dei delfini porta Guaita a servire D'Agostino, che insacca con un piatto destro a superare Segantini. 0 a 1 al Degli Ulivi.

18'
Prova ancora il Taranto a scuotere la partita: Guaita cambia lato per Oggiano, questi la appoggia a D'Agostino che prova il tiro nei pressi dell'area, pallone a lato.

9'
Forcing improvviso del Taranto: doppia conclusione di Genchi, che prima si vede il tiro respinto da Segantini, poi murato da forte che la manda in corner.

4'
Primissimi minuti del match di marca tarantina, coi delfini che attaccano l'area azzurra con dei cross prontamente respinti dalla difesa di Favarin.

1'
Partiti! Col calcio d'inizio battuto da Yeboah ha inizio la sfida.

Prima del calcio d'inizio commovente dedica e affissione di un mazzo di fiori in memoria di Vincenzo Superbo, il tifoso andriese morto in settimana a causa di un male incurabile.

Fidelis Andria che scende in campo col classico completo blu con fascia diagonale bianca, mentre gli ionici indossano il completo giallo.

Per quanto riguarda l'ambito tecnico, la Fidelis Andria torna al 3-5-2 che aveva caratterizzato la gestione Favarin: torna Segantini tra i pali, esordio per il nuovo acquisto Raffaele D'Orsi, mentre l'ex Lanzolla non ce la fa e va inizialmente in panchina; ritrova la titolarità anche Petruccelli. Coppia d'attacco Palazzo-Yeboah. Negli ospiti solito 4-2-3-1: non ce la fa Ferrara che va in tribuna, dalla panchina il grande ex Olcese, con Oggiano-D'Agostino-Guaita dietro l'unica punta Genchi.

Tra pochi minuti avrà inizio la sfida tra Fidelis Andria e Taranto, all'interno di uno scenario anticlimatico: mancheranno sia i tifosi casalinghi, a causa di una protesta per i continui risultati negativi, che i sostenitori ospiti, a causa dell'ormai tristemente classico divieto di trasferta per le tifoserie ospite in queste gare delicate.

Sono solo quattro i punti raccolti dalla Fidelis Andria nelle ultime cinque partite: la squadra di Favarin al momento è quintultima in graduatoria con 16 punti e sfida un Taranto in crisi che non vince da oltre un mese (17 novembre contro il Francavilla) e che è al momento fuori dalla zona playoff.