60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Il match tra Taranto e Cerignola termina in parità dopo il gol allo scadere di Alex Benvenga su respinta, dopo un rigore fallito da Favetta. Inizio shock per i rossoblu che subiscono un uno-due iniziale con le reti di Rodriguez al 6' e Sansone all'11'. Ad accorciare le distanze ci pensa proprio Favetta undici minuti dopo. Un pareggio che, per come si era messo il match, diventa d'oro soprattutto per il Taranto, che cerca di risalire la china in un momento di crisi. Nel prossimo turno gli ionici andranno ad Andria mentre il Cerignola tornerà tra le mura amiche contro la Nocerina.

90'+4
Ammonito Daniele Rosania per proteste.

90'+2
Il Taranto perviene al pareggio! Calcio di rigore sbagliato da Ciro Favetta ma sulla respinta arriva Benvenga che segna su respinta.

90'
ammonito Mario Cappa

89'
Calcio di rigore per fallo di Rosania su Favetta.

87'
Serpentina irresistibile di Cuccurullo, il suo tiro però fa la barba al palo.

85'
Sostituzione: esce Lorenzo Longo ed entra Luka Sindic

83'
Sostituzione: esce Samon Reider Rodriguez ed entra Antonio Martiniello

80'
Sostituzione: esce Emiliano Olcese ed entra Jevrem Kosnic

80'
Sostituzione: esce Salvatore Pelliccia ed entra Vincenzo Masi

73'
Sostituzione: esce Mario Marotta ed entra Daniele Rosania

70'
Sostituzione: esce Fabio Oggiano ed entra Gustavo Emanuel Actis Goretta.

68'
Ammonito Leandro Guaita per gioco falloso.

57'
Sponda di Olcese e girata di destro di Favetta, palla alta.

54'
Punizione di Benvenga, centrale.

53'
Ammonito Tom Syku per gioco falloso.

46'
Al via la ripresa.

Fine di uno scoppiettante primo tempo

45'+4
Grande dribblig di Favetta ma il suo tiro dalla distanza è ancora una volta parato da Cappa.

45'+2
Sponda di Olcese e bolide di Guaita, superlativo Cappa.

45'+1
Quattro minuti di recupero.

45'
Tiro potente di Guaita dai venti metri, centrale.

43'
ammonito Marco Cuccurullo

39'
Ci riprova Favetta, tiro deviato in corner.

39'
Bolide di Manzo para Cappa.

26'
Ammonito Antonio De Cristofaro per gioco falloso.

22'
Il Taranto accorcia le distanze! Slalom tra i difensori gialloblu di Cuccurullo che consegna a Favetta un assist da spingere solo in porta.

15'
Tiro a giro di Marotta, alto di poco.

13'
Ammonito Panarelli.

11'
Raddoppio Cerignola! Colpo di testa di Rodriguez respinto da Sposito, sul tap-in si presenta Sansone che insacca.

10'
Sostituzione: esce l'infortunato Antonio Ferrara ed entra Antonio Marino.

6'
Cerignola in vantaggio! Buco difensivo della difesa ionica con Rodriguez che tutto solo davanti a Sposito non sbaglia. Uno a zero per gli ospiti.

3'
Incornata di Favetta, troppo larga.

1'
Partito il big match dello "Iacovone".

Il big match della sedicesima giornata di campionato metterà di fronte Taranto e Cerignola, finaliste dei playoff della passata stagione ma che attualmente stanno avendo qualche difficoltà di troppo. La tempesta in terra ionica non sembra volersi placare e la terza sconfitta di fila contro la Nocerina ha portato con sè forti contestazioni da parte dello zoccolo duro del tifo rossoblu. Si attendono numerosi trasferimenti tra arrivi e partenze, con il primo acquisto ufficiale che risponde al nome di Gustavo Actis Goretta, annunciato nella giornata di domenica dal presidente Giove. Lo stesso patron rossoblu ha provveduto a ritirare le dimissioni presentate sette giorni prima. Il Cerignola arriva da un rocambolesco pareggio contro il Gravina con il risultato di due a due, concretizzatosi all'ultimo minuto grazie alla rete del centravanti gravinese Bozzi. Le due squadre si trovano ora a pari punti, incredibilmente fuori dalla griglia playoff. Il fischio d'inizio è fissato per domenica 15 Dicembre alle ore 14.30.