60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina al Bentegodi con la vittoria dell'Hellas sulla Fiorentina per 2-1. Apre le danze Lazovic su rigore, poi il pareggio di Castrovilli. Nella ripresa il gol di Noslin preziosissimo per la corsa salvezza del Verona.

Ore 16:56 finisce la partita HELLAS VERONA-FIORENTINA 2-1

90'+8
Tiro di Belotti, palla che esce

90'+7
Mandragora calcia male e l'Hellas allontana.

90'+6
Punizione per la Fiorentina

90'+5

90'+5
Ancora VAR in azione. Ma non accade nulla, perchè Belotti era in offside.

90'+3
Azione confusa in area, Belotti calcia ma è in offside

90'+1
Tiro di Bonaventura palla fuori

90'+1
6 minuti di recupero

90'
Tiro di Suslov palla alta sopra la traversa

89'

85'
Sostituzione: esce Giangiacomo Magnani ed entra Filipe Dani Silva

85'
Sostituzione: esce Michael Folorunsho ed entra Pawel Dawidowicz

84'
Sostituzione: esce Davide Faraoni ed entra Andrea Belotti

83'
Nzola al volo calcia altissimo e manda al vento una buona occasione.

83'
Barak per Nzola, palla in corner

81'
Kouamè dà dentro per Beltran però Montipò esce in presa

79'
Ammonito Michael Folorunsho

78'
Punizione per il Verona

77'
Ammonito Rolando Mandragora

75'
Tiro di Bonaventura, palla respinta

74'
Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Tomas Suslov

73'
Cross di Bonaventura palla che esce

72'
Swiderski calcia, ma la palla esce sul fondo.

69'
Sostituzione: esce Maxime Lopez ed entra Rolando Mandragora

69'
Sostituzione: esce Jonathan Ikoné ed entra Lucas Beltran

67'

64'
Il gol è regolare, perciò si prosegue sul 2-1 per l'Hellas.

63'
Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Christian Kouamé

63'
Sostituzione: esce Ruben Vinagre ed entra Jackson Tchatchoua

62'
Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Giacomo Bonaventura

61'
Adesso si sta controllando al VAR se non c'è stato un fallo di mano

59'
Gol di Tijani Noslin che mette dentro dopo un corto rinvio di Milenkovic

59'
GOL! Hellas Verona-Fiorentina 2-1 Noslin

58'
Fiorentina che adesso sembra un po' rallentare, Verona che staziona in maniera costante nella metà campo avversaria.

57'
Folorunsho va al cross, pallone che termina fuori

56'
Vinagre va al cross, la palla esce sul fondo.

55'
Faraoni crossa, ma Castrovilli non può arrivarci e la palla esce sul fondo

54'
Swiderski crossa basso, ma il portiere viola para

54'
Partita che adesso è diventata abbastanza noiosa, Verona che manovra a centrocampo.

52'
Lazovic crossa, ma Christensen allontana la minaccia

48'
Duda che manovra, ma spreca con un lancio che termina fuori

47'

47'
A terra Casrtovilli colpito duramente da Coppola

46'
Ammonito Diego Coppola

46'
Ore 16:03 inizia il secondo tempo Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Karol Swiderski

Termina sull'1-1 il primo tempo al Bentegodi. L'Hellas è passato in vantaggio grazie al rigore trasformato da Lazovic. Fiorentina che nel finale ha trovato il pareggio con un siluro in diagonale di Castrovilli. Lo stesso giocatore gigliato poco prima aveva colpito un palo.

Ore 15:46 finisce il primo tempo: HELLAS VERONA-FIORENTINA 1-1

45'+2
Barak calcia sulla barriera

45'+2
Sul pallone ci sono Barak e Castrovilli

45'+1
1 minuto di recupero

45'+1
Punizione per la Fiorentina da posizione interessante

45'
Punizione per la Fiorentina per un fallo su Ranieri

42'
Gol di Gaetano Castrovilli che con un diagonale fortissimo mette dentro il pareggio!

42'
GOL! Hellas Verona-Fiorentina 1-1 Castrovilli!

38'
Bell'occasione per Bonazzoli che calcia da buona posizione ma Chrstensen para

36'
Noslin calcia, ma la palla è ribattuta

35'
Angolo per il Verona

34'
Punizione per l'Hellas dalla destra

31'
Ikonè a tu per tu con  Montiò calcia addosso al portiere

29'
Tiro di Casrovilli che colpisce in pieno il palo!

28'
Tiro di Lazovic para Christensen

26'

23'
Cross di Faraoni, Barak colpisce di testa, palla fuori

22'
Punizione per la Fiorentina dalla destra

19'
Barak è chiuso in area piccola, ma il gioco era fermo per offside

18'
Faraoni crossa per Barak, Montipò vola e devia in corner

17'
Ikonè da a Barak, che viene anticipato da Magnani

16'
Incomprensione fatale tra il portiere viola e Ranieri, che è costato il rigore trasformato da Lazovic.

15'
Lazovic dà a Bonazzoli che in spaccata per poco non segna il raddoppio!

13'
Gol su rigore di Darko Lazovic

13'
GOL! Hellas Verona-Fiorentina 1-0 Lazovic

13'
Sul pallone c'è Lazovic

13'
Rigore per il Verona! Fallo di Christensen su Noslin

11'
Nzola sbaglia un gol facendosi ipnotizzare da Montipò, ma il gioco era fermo per fuorigioco.

10'
Il gioco è fermo, Magnani a terra

9'
Tiro di Castrovilli ribattuto

9'
Ikonè dà  Nzola, ma viene chiuso dalla difesa veneta

7'
Ranieri libera, prima che Centonze possa intervenire

5'
Gioco fermo, Duncan  a terra

4'
Hellas che sta attaccando in questo inizio gara

4'
Vinagre va al cross, ma la Fiorentina allontana

4'
Punizione per il Verona, fallo di Milenkovic su Flororunsho

2'
Fiorentina che manovra dal basso con Lopez

1'
Ore 15:00 Inizia la partita!

Lo stadio “Marcantonio Bentegodi” sarà teatro domenica 5 maggio alle ore 15:00 di Verona-Fiorentina, match valido per la trentacinquesima giornata di Serie A. La compagine veneta è quindicesima con 31 punti all’attivo (sette vittorie, dieci pareggi e diciassette sconfitte), mentre quella toscana è ottava a quota 50 (quattordici successi, otto pari e undici ko).

Il trentaquattresimo turno ha riservato esiti opposti per le due squadre. Il Verona, dopo il pareggio esterno contro l’Atalanta e la vittoria interna contro l’Udinese, ha ceduto all’Olimpico di Roma contro la Lazio per 1-0. La Fiorentina ha bissato il successo in trasferta contro la Salernitana conseguendo, davanti al proprio pubblico, una larga affermazione per 5-1 sul Sassuolo.

Il Verona detiene con cinque vittorie, cinque pareggi e sei sconfitte il sedicesimo rendimento interno del torneo (1,25 punti a gara). Decimo bilancio esterno per la Fiorentina: cinque successi, quattro pari e sette ko alla media di 1,88 punti a partita.

A dirigere la partita sarà Antonio Rapuano di Rimini. Gli assistenti saranno Davide Imperiale di Genova e Gamal Mokhtar di Lecco. Il quarto ufficiale sarà Francesco Cossi di Catanzaro. Al VAR ci sarà Daniele Chiffi di Padova assistito da Paolo Valeri di Roma 2.

Tutto pronto per il match valido per la XXXV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Antonio Rapuano 5.5
Vede il calcio di rigore su Noslin, ma c'è molto da rivedere sul gol di Noslin, viziato da un precendente fallo di mano di Lazovic?

Verona
Allenatore: Marco Baroni 6.5
Con la forza della disperazione il Verona ottiene tre punti d'oro nella corsa salvezza.
Lorenzo Montipò (POR): 6.5
Para tutto o quasi, non può niente sul gol di Castrovilli che calcia fortissimo in diagonale.
Fabien Centonze (DIF): 6.0
Nel finale non perde mai la testa, prestazione buona nelle retrovie. Ha anche un po' di fortuna, che serve sempre.
Giangiacomo Magnani (DIF): 7.0
Ottima prestazione nel reparto arretrato, in pratica concede poco a Nzola, che si vede in occasione del passaggio per il gol di Castrovilli e nel finale quando spreca da buona posizione. Ottima gara per il difensore scaligero.
Diego Coppola (DIF): 6.0
Non perde un duello nella ripresa. Nel caos finale è prezioso, spesso anticipa gli attaccanti gigliati.
Ruben Vinagre (DIF): 6.0
Alla fine se la cava, la Fiorentina gli dà filo da torcere e pur con qualche difficoltà fa sempre la cosa giusta al momento giusto.
Suat Serdar (CEN): 6.0
A centrocampo fa la sua onesta prestazione. Nella ripresa spinge all'inizio e infatti il Verona trova il gol del vantaggio.
Ondrej Duda (CEN): 5.5
Non lucidissimo, quando prova a manovrare non è sempre preciso, prestazione opaca.
Tijani Noslin (ATT): 7.5
Si guadagna furbamente il rigore del vantaggio e nella ripresa trasforma con un bolide il gol vittoria.
Michael Folorunsho (CEN): 6.0
Forse poteva fare di più in fase offensiva, ma alla fine è prezioso nella sua zona di campo. Recupera tanti palloni ed è sempre puntuale nelle chiusure. Gara ok.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Buona prestazione, si presenta spesso al cross e calcia magistralmente il calcio di rigore che Noslin si era procurato.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.0
Ha due buone occasioni nel primo tempo, ma non è fortunato. Sulla prima in spaccata la palla esce di poco. Nella seconda circostanza spreca calciando addosso al portiere.
Pawel Dawidowicz (DIF): s.v.
Entra nel finale di gara
Filipe Dani Silva (CEN): s.v.
Solo uno spezzone di gara nel finale
Tomas Suslov (CEN): 5.5
Nel finale di gara spreca qualche pallone di troppo.
Jackson Tchatchoua (CEN): 6.0
Entra e l'Hellas cambia passo a centrocampo.
Karol Swiderski (ATT): 6.0
Davanti non va male, ha le sue occasioni, ma non trova la via della rete.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 5.0
La Fiorentina perde male contro il Verona una partita nella quale poteva ottenere molto di più. La corsa europea si complica.
Oliver Christensen (POR): 4.5
Sbaglia in occasione del rigore, spesso è impacciato nei rinvii, non convince la sua gara.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Non va male dietro, si presenta anche in fase offensiva con qualche cross che poteva far male alla sua ex squadra. Esce tra gli applausi del Bentegodi.
Nikola Milenkovic (DIF): 4.5
Sul gol del nuovo vantaggio del Verona commette un'ingenuità clamorosa, gara da dimenticare in difesa.
Luca Ranieri (DIF): 4.5
Anche lui ha grandi responsabilità in occasione del rigore del vantaggio gialloblu. Va spesso in confusione durante la gara.
Fabiano Parisi (DIF): 5.5
Poteva essere più pericoloso quando spingeva invece spesso si perde in qualche passaggio di troppo.
Maxime Lopez (CEN): 5.5
Anche lui poteva fare di più come il compagno di reparto Duncan. Non ingrana quasi mai e gioca a sprazzi. La sua prestazione non è sufficiente.
Alfred Duncan (CEN): 5.5
Non è apparso all'altezza a centrocampo. Non riesce mai a cambiare passo e spesso nell'impostare è timido. Spesso disordinato, non è stato convincente.
Jonathan Ikoné (ATT): 5.0
Non incide, spreca un'occasione ghiottissima nel primo tempo e poi spesso si inceppa sul più bello in area di rigore.
Antonin Barak (CEN): 5.5
Ha qualche buona occasione, ma va a corrente alternata. Non molla mai, ma spesso non è preciso in area di rigore.
Gaetano Castrovilli (CEN): 7.0
Torna alla rete dopo più di un anno al termine di una partita magistrale, dove colpisce anche un palo. La sua avventura a Firenze sta per volgere al termine, ma sarà prezioso per questo finale di campionato della Fiorentina.
M'Bala Nzola (ATT): 5.0
Ha un'occasione e la spreca malissimo nel finale. E' bravo nel passaggio per il gol di Castrovilli, ma la sua prestazione è negativa.
Giacomo Bonaventura (CEN): 5.0
Nel finale è precipitoso e spreca molte buone palle che potevano avere più fortuna in area veneta.
Rolando Mandragora (CEN): 5.0
Anche il suo ingresso non è positivo. Calcia in maniera maledestra una punizione nel recupero, che era l'ultima occasione per i viola. In più si è preso anche un giallo.
Lucas Beltran (ATT): 6.0
Nel finale spinge, ma non trova mai la via della rete. Però qualcosa ha fatto.
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Si sarebbe guadagnato un rigore però era in fuori gioco. Nel fjnale l'unico che calcia verso la porta di Montipò.