60'
75'
90'
Cronaca a cura di: speluso

Ore 20:23 - Finisce la partita: GENOA-LAZIO 0-1 Si è conclusa la prima partita del 33° turno di campionato con la vittoria esterna della Lazio sul campo del Genoa. La Lazio ha comandato il gioco per l'intera partita, ma nel primo tempo ha rischiato in qualche occasione di andare sotto nel punteggio. I rossoblù hanno difeso bene e in ripartenza hanno creato qualche fastidio agli uomini di Tudor. Nel secondo tempo il dominio biancoceleste ha dato i propri frutti e grazie a una bella azione di Kamada finalizzata da Luis Alberto è passata in vantaggio. La squadra di Gilardino non ha avuto la reazione necessario e non ci sono stati sussulti fino al fischio finale.

I padroni di casa sono stati i primi a rendersi pericolosi con un tiro di Retegui finito di poco alto dopo una triangolazione con Gudmundsson al limite dell'area. La Lazio ha proseguito nella sua pressione, ma al 35° ha dovuto rinunciare a Lazzari, tra i più positivi fino a quel momento, per un problema muscolare. Al suo posto è entrato Hysaj. I biancocelesti, nonostante un dominio nel possesso palla, non hanno impensierito più di tanto il portiere genoano e sul finire di primo tempo  hanno rischiato due volte di andare sotto nel punteggio. Al 44° Retegui ha provato l'eurogol con un tiro da centrocampo che è terminato a lato. L'occasione più limpida è capitata sui piedi di Ekuban in pieno recupero: su un'azione di contropiede, Kamada e Gila non sono riusciti a intervenire e l'attaccante genoano si è involato verso la porta in un tre contro uno. Ekuban, però, ha preferito andare in solitaria e il suo diagonale è uscito largo sulla destra di Mandas tra lo sconforto di Gudmundsson e Retegui che avevano seguito l'azione.

Il secondo tempo si è aperto con la sostituzione di Casale con Romagnoli. Il canovaccio tattico non è cambiato con gli uomini di Tudor sempre più aggressivi e vogliosi di portare il risultato a casa. La Lazio ha collezionato corner a ripetizione (2-9 il computo totale) e la pressione si è fatta insistente portando ripetuti pericoli alla porta di Martinez. Al minuto 52 è stato Luis Alberto a cercare la giocata di fino mirando di precisione il palo lungo con il pallone che esce di pochissimo. Al 60° altra occasione nitida per i laziali: su lancio verso Castellanos, De Winter è scivolato favorendo il recupero palla di Marusic che ha scambiato con Hysaj prima di far arrivare a palla a Felipe Anderson in area di rigore. Il brasiliano ha calciato a botta sicura ma Martin ha salvato i suoi con un intervento miracoloso in scivolata. Al 67° la Lazio è passata in vantaggio con Luis Alberto. Azione bellissima dei biancocelesti: Anderson ha imbucato un pallone coi giri giusti per l'inserimento di Kamada che arrivato sul fondo ha appoggiato il pallone all'indietro. Il velo di Vecino ha mandato fuori giri la difesa e l'accorrente Luis Alberto ha depositato in rete il pallone dell'1-0. Dopo il vantaggio, la partita ha perso brillantezza con il Genoa incapace di reagire e poco reattivo nel provare sortite offensive. La Lazio, invece, ha congelato la gara con un possesso palla insistito e ordinato senza mai dare l'opportunità ai rossoblù di potersi rendere pericolosi. La giradola dei cambi non ha sortito gli effetti desiderati da Gilardino e dopo 4 minuti di recupero l'arbitro Feliciani ha mandato tutti negli spogliatoi sul punteggio finale di 0-1.

I biancocelesti hanno meritato la vittoria in virtù di un dominio per la quasi totalità della partita. Il Genoa nel primo tempo ha tenuto testa affacciandosi soprattutto in ripartenza dalle parti dell'estremo difensore laziale. Nel secondo tempo, però, ha fatto davvero molto poco per poter pensare di fare risultato. Tudor può ritenersi soddisfatto della prova dei suoi, soprattutto nella seconda frazione di gara dove, oltre al possesso palla, sono riusciti ad arrivare con insistenza a creare pericoli dalle parti di Martinez.

Ore 20:23 Finisce la partita - GENOA-LAZIO 0-1

90'+4
Il Genoa prova l'assalto finale ma De Winter commette fallo in attacco

90'+3
La Lazio tiene il possesso palla provando a congelare il gioco

90'
Concessi 4 minuti di recupero

89'
Quarta Sostituzione Genoa: esce Morten Frendrup ed entra Morten Thorsby

88'
Secondo Ammonito Lazio - Danilo Cataldi riceve un giallo per proteste

87'
Primo Ammonito Genoa - Alessandro Vogliacco è stato sanzionato dalla panchina per proteste

86'
Quinta e Ultima Sostituzione Lazio: esce Romero Alconchel Luis Alberto ed entra Nicolò Rovella

79'
Terza Sostituzione Genoa: esce Alessandro Vogliacco ed entra Stefano Sabelli

75'
Nono calcio d'angolo Lazio sul tiro di Kamada deviato

68'
Seconda Sostituzione Genoa: esce Caleb Ekuban ed entra Dsvid Ankeye

68'
Prima Sostituzione Genoa: esce Kevin Strootman ed entra Milan Badelj

67'
Gol Lazio - GENOA-LAZIO 0-1 - Luis Alberto trafigge Martinez calciando in rete un cross arretrato di Kamada

67'
Terza Sostituzione Lazio: esce Pereira Gomes Felipe Anderson ed entra Rodriguez Ledesma Pedro

67'
Seconda Sostituzione Lazio: esce Valentin Castellanos ed entra Danilo Cataldi

65'
Ottavo corner Lazio per deviazione su colpo di testa di Romagnoli

65'
Settimo angolo Lazio

62'
Sesto angolo per la Lazio sul tiro respinto

61'
Occasione per la Lazio. De Winter scivola e regala palla in area a Luis Alberto, il pallone arriva a Felipe Anderson che viene chiuso in angolo

57'
Ripartenza Genoa con Gudmundsson che taglia il campo, ma Spence sbaglia il successivo cross

56'
Quinto corner per la Lazio

54'
Quarto angolo per la Lazio - Luis Alberto impegna Martinez in angolo

49'
Frendrup rimane a terra dopo un fallo di Felipe Anderson

46'
Seconda Sostituzione Lazio: esce Nicolò Casale ed entra Alessio Romagnoli

46'
Ore 19:34 Inizia il Secondo Tempo

Ore 19:18 Finisce il Primo Tempo - GENOA-LAZIO 0-0 La Lazio è stata padrona del gioco, ma le occasioni migliori sono capitate ai padroni di casa che in ripartenza stanno creando molti problemi ai biancocelesti. Clamorosa quella fallita da Ekuban nel finale.

45'+1
Clamorosa occasione per il Genoa - Pallone recuperato dai rossoblù che in superiorità numerica lanciano Ekuban da solo verso la porta. Il suo diagonale finisce di poco largo

45'
Il recupero sarà di 1 minuto

44'
Retegui prova l'eurogol da centrocampo ma non colpisce benissimo e il pallone si spegna a lato

41'
Secondo angolo Genoa - Pallone buono per Vasquez che liscia il tiro

40'
Primo angolo per il Genoa - De Winter che non riesce a impattare di testa

38'
Cross di Martin e colpo di testa innocuo sopra la traversa di Retegui

35'
Prima Sostituzione Lazio: esce Manuel Lazzari per un problema muscolare ed entra Elseid Hysaj

35'
Mezza rovesciata di Ekuban che arriva debole tra le braccia di Mandas

34'
Spence arriva sul fondo ma il suo cross è ribattuto

32'
Terzo angolo per la Lazio guadagnato da Lazzari

27'
Tiro di Felipe Anderson che dal limite calcia in porta non inquadrando lo specchio

23'
Secondo corner Lazio - L'azione libera prima Lazzari e poi Gila al tiro, ma il pallone termina alto

19'
Fallo di Vogliacco su Castellanos. Gioco fermo

16'
Primo Ammonito per la Lazio - Nicolò Casale ha ricevuto il giallo per gioco scorretto su Retegui

13'
Grande occasione per il Genoa. Il tiro di Retegui finisce di poco alto dopo uno scambio con Gudmundsson

11'
Ottimo lavoro nella protezione palla di Retegui che subisce fallo

7'
Primo angolo per la Lazio - Luis Alberto batte corto ma l'azione non sortisce effetti

4'
Coclusione per il Genoa. Bravo Ekuban a saltare Gila ma il suo sinistro finisce a lato

1'
Ore 18:31 Inizia la partita

Il trentatreesimo turno di Serie A si aprirà venerdì 19 aprile alle ore 18:30 allo stadio “Luigi Ferraris” con il confronto tra Genoa e Lazio. La compagine ligure è dodicesima con 39 punti all’attivo (nove vittorie, dodici pareggi e undici sconfitte), mentre quella capitolina è settima a quota 49 (quindici successi, quattro pari e tredici ko).

Nella trentaduesima giornata il Genoa ha allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi chiudendo sull’1-1 l’impegno sostenuto in trasferta contro la Fiorentina. I rossoblù non soccombono dal 9 marzo quando a Marassi cedettero al Monza per 3-2. La Lazio è tornata a incamerare la posta piena dopo il ko nel derby prevalendo in casa sulla Salernitana per 4-1. Per i biancocelesti si è trattato del terzo successo nelle ultime quattro gare di campionato.

Il Genoa detiene con cinque vittorie, sei pareggi e quattro sconfitte il quattordicesimo rendimento interno della Serie A (1,4 punti di media a gara). Quinto bilancio esterno per la Lazio: sette successi, un pari e otto ko alla media di 1,38 punti a partita.

La partita sarà diretta da Ermanno Feliciani di Teramo. Gli assistenti saranno Andrea Zingarelli di Siena e Mattia Scarpa di Reggio Emilia. Il quarto ufficiale sarà Livio Marinelli di Tivoli. Al VAR ci sarà Rosario Abisso di Palermo assistito da Federico La Penna di Roma 1.

Tutto pronto per il match valido per la XXXIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.