60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina al Franchi con un pareggio tra Fiorentina e Genoa. Al gol inziale di Gudmunsson su calcio di rigore, ha risposto nella ripresa il colpo di testa di Ikonè che ha pareggiato i conti.

Ore 20:32 - Finisce la partita: FIORENTINA-GENOA 1-1

90'+8
Sul pallone Mandragora.

90'+8
Punizione per la Fiorentina dalla sinistra

90'+6
Cartellino giallo per Bani.

90'+1
Cartellino giallo per Ranieri.

90'+1
6 minuti di recupero

90'
Azione insisita dei viola, ma nessuno va alla conclusione.

89'
Azione confusa in area, la Fiorentina protesta per un mani,ma l'arbitro fa proseguire.

84'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Nikola Milenkovic

83'
Tiro di Bonaventura, palla fuori

82'
Punizione per la testa di Quarta, palla alta sopra la traversa

80'
Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Kevin Strootman

79'
Angolo per i viola

76'
Colpo di tacco di Ikonè palla che sfila a lato.

75'
Colpo di testa di Quarta deviato, palla in angolo

73'
L'arbitro al VAR nega il rigore al Genoa

72'
VAR! L'arbitro va a rivedere l'azione

71'
Rigore per il Genoa, per un fallo di Kayode su Retegui

69'
Angolo per il Genoa

68'
Il tiro del centrocampisa viola esce alto di poco sulla traversa.

68'
Sul pallone c'è Mandragora

67'
Punizione per i viola dal vertice destro dell'area di rigore.

67'
Fiorentina che adesso spinge, Genoa che prova a difendere si fa vedere in contropiede.

63'
Cartellino giallo per Spence.

61'
Sostituzione: esce Caleb Ekuban ed entra Mateo Retegui

61'
Sostituzione: esce Aaron Martin ed entra Ridgeciano Haps

61'
Sostituzione: esce Stefano Sabelli ed entra Djed Spence

59'
Tiro ribattuto dalla barriera, poi la palla termina in angolo.

59'
Sul pallone c'è Gonzalez

58'
Punizione per la Fiorentina  dal limite

55'
Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra Rolando Mandragora

55'
Sostituzione: esce Lucas Beltran ed entra Christian Kouamé

55'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Nicolas Gonzalez

54'
GOL! FIORENTINA-GENOA 1-1 Gol di Jonathan Ikoné che di testa insacca su assist di Bonaventura

54'
Tiro di Arthur, palla che termina la sua corsa alta sopra la traversa

50'
Pallone colpito da un giocatore rossoblu che termina sul fondo.

49'
Punizione per il Genoa

48'
Cross di Martin palla ribattuta dalla difesa viola, Genoa che quando attacca può far male ai gigliati.

46'
Ore 19:39 - Inizia il secondo tempo. Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Henrique Ramos Arthur

Finisce il primo tempo al Franchi con il Genoa in vantaggio per 1-0 grazie al rigore trasformato da Gudmundsson. I viola erano passati in vantaggio con Belotti, ma la rete è stata annullata dal VAR per offside.

Ore 19:21 - Finisce il primo tempo: FIORENTINA-GENOA 0-1

45'+1
3 minuti di recupero

45'
Tiro di Bnoaventura, palla che esce fuori di poco

44'
Sostituzione: esce Junior Messias  ed entra Morten Thorsby

42'
Gol su rigore di Albert Gudmundsson

42'
GOL! Fiorentina-Genoa 0-1 Gudmundsson

41'
Sul pallone Gudmundsson

41'
Brutto errore di Quarta che manda Messias contro Terracciano che para, poi sul pallone si avventa Ekuban atterrato da Parisi.

40'
Rigore per il Genoa!

38'
Tiro di Sottil palla parata da Martinez

38'
Angolo per la Fiorentina

34'
Punizione per la Fiorentina sul cerchio di centrocampo

32'
Buon lavoro di Belotti in area, ma il suo tiro è deviato in angolo

31'

30'
Palla che sfila sul fondo

29'

27'
VAR! Gol annullato per fuorigioco. La Fiorentina era passata in vantaggio con Belotti, ma il VAR ha annullato per offside della punta gigliata.

23'
Occasione Genoa: Dal cross ancora Ekuban che di testa da solo manda a lato un pallone facilissimo

22'
Occasione Genoa: Cross di Martin Ekuban vola di testa, ma Terracciano manda in corner

20'
Pallone dentro per Quarta, che calcia, ma la sfera termina alta

18'
Buon tiro di Beltran, pallone che esce alto  di poco

16'
Buon lavoro di Ekuban che si libera bene al tiro, ma palla finisce alta.

13'
Gudmunsson mette dentro per Messias che è chiuso sul più bello, il pallone poi arriva verso Terracciano che è attento e para.

11'
Messias dà per Sabelli, chiude Parisi in fallo laterale

10'
Nuova punizione per i viola

9'
Poi a battere sarà Bonavemtura, che sbaglia tutto e la Fiorentina è costretta a ripartire da Terracciano.

8'
Sul pallone Kayode

8'
Punizione per la Fiorentina dalla destra

7'
Tiro di ikonè para Martinez

6'
Messias va al tiro, ma il giocatore era in offside

5'
Cross per Belotti che da buona posizione non trova la porta

4'
Kayode crossa ribatte la difesa genoana

1'
Punizione per la Fiorentina in zona di difesa

1'
Ore 18:33 inizia la partita

Il primo posticipo del lunedì della trentaduesima giornata di Serie A, in scena alle ore 18:30 allo stadio “Artemio Franchi”, vedrà la Fiorentina opposta al Genoa. La compagine toscana è decima con 43 punti all’attivo (dodici vittorie, sette pareggi e undici sconfitte), mentre quella ligure è dodicesima a quota 38 (nove successi, undici pari e undici ko).

Due punti nelle ultime quattro partite per la Fiorentina reduce dalle sconfitte contro Milan (in casa per 2-1) e Juventus (in trasferta per 1-0). I viola non incamerano l’intera posta dal 26 febbraio quando davanti al proprio pubblico s’imposero sulla Lazio per 2-1. L’ultima giornata si è rivelata invece positiva per il Genoa: i rossoblù sono tornati al quinto tentativo alla vittoria a spese del Verona battuto a domicilio per 2-1.

La Fiorentina detiene con otto vittorie, tre pareggi e quattro sconfitte l’ottavo rendimento interno del torneo (1,8 punti di media a gara). Decimo bilancio esterno per il Genoa: quattro successi, cinque pari e sette ko alla media di 1,06 punti a partita.

Davide Di Marco di Ciampino dirigerà il match assistito da Daniele Bindoni di Venezia e Alberto Tegoni di Milano. Il quarto ufficiale sarà Andrea Colombo di Como. Al Var ci sarà Paolo Mazzoleni di Bergamo assistito da Marco Serra di Torino.

Tutto pronto per il match valido per la XXXII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Davide Di Marco 4.5
Errori su errori, il fischietto di Ciampino non ha brillato nel pomeriggio del Franchi

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 5.5
La sua Fiorentina vede allontanare il treno dell'Europa. Adesso serve il pronto riscatto in Conference
Pietro Terracciano (POR): 6.5
Nel primo tempo salva in almeno un paio di circostanze la sua porta. Sul rigore non può far nulla.
Michael Kayode Olabode (DIF): 6.0
Corre tanto sulla fascia e cerca sempre di rendersi pericoloso. Purtroppo il Genoa lo argina sempre bene.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 5.0
Tanta confusione nel reparto arretrato. E' più pericoloso davanti dove va vicino alla rete, ma la sua prova è incolore.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
Alla fine si dà un gran da fare. Lotta con tutti e il duello con Gudmunsson lo esalta.
Fabiano Parisi (DIF): 5.0
Anche lui non brilla, causa ingenuamente il rigore del vantaggio del Genoa e non brilla molto sulla fascia.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Sempre la solita buona prestazione, suo l'assist per la rete del pareggio di Ikonè. Dai suoi piedi partono le idee migliori per la Fiorentina
Alfred Duncan (CEN): 5.0
Primo tempo confusionario, non approccia bene alla gara e resta sempre timida la sua manovra a centrocampo. Nell'intervallo Italiano gli preferisce Arthur.
Jonathan Ikoné (ATT): 6.0
Il gol del pareggio che salva la sua partita. Sulla fascia ha avvuto qualche difficoltà di troppo, però ha avuto il pregio di far rete.
Lucas Beltran (ATT): 5.5
Gioca a centrcampo, non brilla certo per idee, ci prova nel primo tempo con un bel tiro che si spegne alto di poco.
Riccardo Sottil (ATT): 5.5
Non incide come dovrebbe sulla fascia, viene spesso anticipato dalla retroguardia genoana, sarebbe servito maggior dinamismo, invece si è visto poco solo nel primo tempo.
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Un gol annullato per un fuorigioco millimetrico e un'alta occasione sprecata da pochi passi. Davanti si fa sentire, anche se non è fortunato.
Nikola Milenkovic (DIF): s.v.
Entra nel finale
Henrique Ramos Arthur (CEN): 5.5
A centrocampo non cambia mai passo, fa girare palla senza verticalizzare mai la manovra viola.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Si fa vedere su punizione, dà dinamenismo alla fase offensiva, ingresso positivo.
Nicolas Gonzalez (ATT): 5.5
Sempre chiuso dalla retroguardia rossoblu, combina poco quando è in campo.
Christian Kouamé (ATT): 6.0
Ci prova davanti, guadagna qualche pallone interessante, ma non basta per trovare la via della rete.
Genoa
Allenatore: Alberto Gilardino 6.0
Un pareggio ottimo per i rossoblu, che si chiudono bene e ripartono sempre in maniera pericolosa.
Josep Martinez (POR): 5.5
Qualche incertezza di troppo che poteva costare cara al Genoa.
Koni De Winter (DIF): 6.0
In difesa lotta moltissimo, chiude bene Parisi e quando riesce prova anche a ripartire.
Mattia Bani (DIF): 6.0
Anche per lui gara gagliarda dietro, gli avanti della Fiorentina soprattutto nella ripresa hanno combinato poco.
Johan Vasquez (DIF): 6.0
Sempre attento, nel finale sbaglia pochissimo e il Genoa dietro soffre solo su qualche cross nel mezzo.
Stefano Sabelli (DIF): 6.0
Bene nel fraseggio con Badelj, anche lui è sempre attento, la Fiorentina ha fatto fatica dalle sue parti.
Morten Frendrup (CEN): 6.0
A centocampo è lucido e insieme a Badelj riesce quasi sempre a fermare la manovra gigliata.
Milan Badelj (CEN): 6.5
A centrocampo fa sempre la sua parte, fin quando ha benzina corre su tutti i palloni. Da ex esce tra gli applausi del Franchi.
Albert Gudmundsson (CEN): 6.5
Il rigore è calciato perfettamente, poi quando tocca palla si vede che è un giocatore dalla classe soprafffina.
Aaron Martin (DIF): 0.0
Buona la sua prestazione sulla fascia, si propone bene e duella sempre ottimamente con Kayode.
Junior Messias (ATT): 6.0
Si inserisce bene tra le linee viola, ha due buone occasioni, dalla seconda nasce il rigore che ha portato in vantaggio i liguri.
Caleb Ekuban (ATT): 6.0
Si guadagna il calcio di riogre da cui nasce il gol del Genoa, ha due buone occasioni poco prima, ma le sbaglia, una in maniera clamorosa.
Ridgeciano Haps (DIF): 6.0
Nel finale dà un grande aiuto al reparto arretrato della squadra di Gilardino.
Djed Spence (DIF): 6.0
Entra e si becca un giallo, ma perde pochi duelli nel finale di gara.
Morten Thorsby (CEN): 6.0
A centrocampo nel finaleè preciso nei fraseggi. Ingresso positivo.
Kevin Strootman (CEN): s.v.
Non fa rimpiangere Badelj. Si mette a disposizione dei compagni e merita la sufficienza.
Mateo Retegui (ATT): 6.5
Si sarebbe guadagnato un rigore per una trattenuta di Kayode, ma prima l'arbitro lo concede, poi il VAR lo toglie.