60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce il derby al Ferraris di Genova. Vince il Genoa, grazie al tiro chirurgico di Lerager che si è infilato alle spalle di Audero. Convince la Sampdoria, ma a uscire con i tre punti dal Ferraris è la squadra di Nicola

90'+4
Palla di Perin, che la fa sua

90'+4
Punizione per la Sampdoria da posizione defilata. Ramirez sul pallone

90'+2
Favilli non raccoglie il suggerimento di Schone

90'+1
4' di recupero

90'
Salva Goldaniga da un contropiede della Sampdoria

89'
Fa suo il pallone Perin

87'
Paratona di Perin su tiro di Ramirez

85'
Il cross di Linetty finisce sul fondo

83'
Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Andrea Favilli

83'
Sostituzione: esce Andrea Masiello ed entra Cristian Zapata

82'
Sostituzione: esce Silva Iago Falque ed entra Peter Ankersen

80'
Sostituzione: esce Filip Jagiello ed entra Antonio Barreca

79'
Salva Schone sulla linea dopo un tiro do Vieira

79'
Nuovo angolo per la Sampdoria

77'
Riparte il Genoa con Perin dal fondo

77'
Il colpo di testa di Vieira, sugli sviluppi del calcio d'angolo, finisce alto sul fondo

77'
Angolo per i padroni di casa

75'
Sostituzione: esce Manolo Gabbiadini ed entra Gaston Ramirez

75'
Sostituzione: esce Morten Thorsby ed entra Fabio De Paoli

74'
Ammonito Jakub Jankto

72'
GOL! Si porta in vantaggio il Genoa grazie alla rete di Lerager, un tiro dal limite dell'area di rigore della Sampdoria

70'
Fallo di mano di Pinamonti

69'
Blocca Perin un colpo di testa di un blucerchiato

68'
Palla inattiva da posizione defilata per la Sampdoria

68'
Ammonito Davide Biraschi

66'
Non riesce Pandev a raccogliere il suggerimento offensivo di Iago Falque

64'
Sostituzione: esce Cristian Romero ed entra Edoardo Goldaniga

63'
Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Fabio Quagliarella

62'
Il tiro di Vieira finisce sul fondo distante dalla porta difesa da Perin

60'
Il cross rasoterra di Iago viene respinto dalla difesa blucerchiata

59'
Fallo in attacco commesso dalla Sampdoria

58'
Il tiro di Bonazzoli finisce deviato in angolo

58'
Il tiro di Jagiello, potente, finisce centrale nelle braccia di Audero

57'
Il rinvio di Audero finisce sul fondo opposto. Riparte il Genoa da Perin

56'
Pescato in fuorigioco Pandev

54'
Si rialza Lerager, colptio duramente in uno scontro di gioco

52'
Fallo di mano di Pandev. Riparte la Sampdoria da Audero

46'
Ammonito Ronaldo Vieira

46'
Riprende il gioco al Ferraris. Nessun cambio di formazione tra le due compagini

Finisce il primo tempo al Ferraris tra Sampdoria e Genoa: 1-1 il risultato parziale, arrivato grazie alle reti di Criscito (dal dischetto) e Gabbiadini (su ribattuta). Derby al momento corretto, nonostante nessuno tiri indietro la gamba in alcun contrasto. Da segnalare di questi primi 45' il temperamento di Romero, sempre rigido negli interventi

45'+5
Annullato il gol al Genoa per fuorigioco di Romero.

45'+4
GOL! Ribatte in rete Lerager il gol dell'1-2. Proteste in casa Samp per un presunto fallo su Audero di Romero.

45'+2

Ammonito Bartosz Bereszynski

45'+1
Fallo di Ekdal. Riparte il Genoa con Perin

45'+1
Assegnati 3' di recupero

45'+1
Criscito manda il pallone sul fondo. Angolo per la Sampdoria

42'
Ammonito Lukas Lerager. Era diffidato. Salta la sfida contro l'Inter

42'
Romero mura il tiro di Bonazzoli

39'
Iago viene chiuso da Colley al momento del tiro

38'
Perin intuisce senza particolari problemi un tiro blucerchiato

32'
GOL! Pareggia la Sampdoria grazie al destro di potenza di Gabbiadini dopo un rimpallo su Criscito.

31'
Sostituzione: esce Albin Ekdal ed entra Ronaldo Vieira per infortunio

30'
Il colpo di testa di Pinamonti è facile preda di Audero

29'
Riprende il gioco al Ferraris

28'
Gabbiadini è a terra. Duro lo scontro di gioco con Romero

28'
L'azione della Sampdoria finisce presa della difesa del Genoa

23'
Il colpo di tacco di Bonazzoli è debole: pallone nelle mani di Perin

22'
GOL! Criscito trasforma il rigore: bordata centrale, 0-1 per il Genoa

21'
Ammonito Omar Colley, che ha commesso fallo da rigore su Pandev

20'
RIGORE PER IL GENOA!

19'
Il tiro di Gabbiadini finisce sul fondo. Immobile Perin

17'
Riprende il gioco con il rientro in campo di Ekdal

15'
Gioco fermo. A terra Ekdal

12'
Il rinvio di Audero svirgola in rimessa laterale

10'
Il tiro di Pinamonti viene murato da Colley. Ci riprova dalla distanza Biraschi: pallone, svirgolato, che finisce sul fondo

8'
Si rialza Criscito, colpito alla testa dal tiro di Gabbiadini

7'
Punizione dai 30 metri per la Sampdoria. Gabbiadini proverà il tiro

6'
Il tiro di Pandev finisce nelle facili braccia di Audero

4'
Il tiro di Bonazzoli viene murato dalla difesa rossoblù

4'
Zoppica Bonazzoli. Ma nulla di preoccupante: è solo una botta. Riprende il gioco

4'
Romero commette fallo su Ekdal a metà campo

3'
Finisce sul fondo il tiro di Pinamonti

2'
Il suggerimento di Criscito finisce sul fondo

Derby delle Lanterna tranquillo per la Sampdoria ormai salva grazie al successo (il terzo di fila) sul Parma all'ultima giornata; più insidioso per il Genoa, che ha sì staccato di quattro lunghezze il Lecce, ma non può ancora considerarsi fuori pericolo. La gara d'andata fu vinta dai blucerchiati per 1-0.

Marco Guida 5.0
Dubbio il fuorigioco sul raddoppio rossoblù di Lerager. Partita difficile da gestire, soprattutto per il livello emozionale

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
La sua squadra gioca a calcio. Il lavoro di mister Ranieri si vede. A volte chiede più velocità e meno tocchi. E quando i suoi eseguono, le accelerate portano pericoli nella retroguardia dei rossoblù
Emil Audero (POR): 6.0
Non riesce ad opporsi al rigore trasformato da Criscito e non arriva sul tiro di Lerager
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.5
Non offende. Si limita al compitino
Maya Yoshida (DIF): 5.5
Tenuto in vita da Colley
Omar Colley (DIF): 6.0
Commette il fallo da rigore che mette in salita la partita. Svista in una buona prestazione, nel complesso
Tommaso Augello (DIF): 6.0
Spinge quando può. Ha gamba, ha temperamento. Davanti si trova Biraschi, osso duro
Jakub Jankto (CEN): 5.5
Potrebbe mettersi in mostra maggiormente con tutta quella tecnica che ha. Latita, a tratti
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Il gioco non arriva con continuità ma il temperamento della sua squadra non cessa mai di esserci
Mattia Perin (POR): 6.5
Sul gol di Gabbiadini poteva fare ben poco. Guida i suoi con la voce. Attento. E che salvataggio sul tiro di Ramirez all'84'!
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Respinge tutto ciò che può. Spazza molte volte. Indice di gioco che latita, a tratti
Cristian Romero (DIF): 6.0
Falloso. Gioca quasi a uomo su Bonazzoli e riesce a limitarlo. Esce dal campo senza passare dalla panchina
Domenico Criscito (DIF): 6.5
Trasforma con freddezza il rigore
Davide Biraschi (DIF): 5.5
Ci mette gamba. Questa è la sua partita: fisica, di temperamento. Disattento però sulle marcature
Lukas Lerager (CEN): 7.0
Prezioso sul gol dell'1-2, con il suo tap-in facile e preciso (peccato per il fuorigioco). Si rifà nella ripresa con il tiro preciso che porta i tre punti
Lasse Schone (CEN): 6.0
Non è messo nelle condizioni di offendere. Gioca come regista basso
Filip Jagiello (CEN): 6.0
Il tiro da tre punti capitato contro il Lecce non si ripete. Esce all'80'
Silva Iago Falque (ATT): 6.0
Dovrebbe raccordare centrocampo e attacco. Non si vede nel primo tempo, nella ripresa solo sprazzi del vero Iago Falque
Andrea Pinamonti (ATT): 6.0
Torna indietro ad aiutare la difesa
Goran Pandev (ATT): 7.0
Si guadagna il rigore che lascia trasformare al capitano Criscito. Sempre nel pieno dell'azione