60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Sassuolo-Juventus 3-3 Finale. Finisce in parità al Mapei Stadium una gara divertente, ricca di gol e occasioni complici delle difese allegre, a voler usare un termine non offensivo. Uno-due bianconero in avvio con Danilo e Higuain, gli emiliani ribaltano con Djuricic, Berardi e Caputo, prima che Alex Sandro ristabilisca l'equilibrio. La squadra di De Zerbi conferma la suo grande condizione, gli uomini di Sarri la scampano per il rotto della cuffia come con l'Atalanta e fanno un altro passettino verso lo scudetto.

90'+6
Ore 23:41, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Ammonito Ramsey per entrata in ritardo su Traorè.

90'+3
Gran tiro di Bentancur, Szczesny alza oltre la traversa.

90'
5' di recupero.

90'
Ammonito Bourabia che trattiene Rabiot.

86'
Esce Boga, entra Raspadori.

86'
Doppio cambio nel Sassuolo: fuori Berardi, dentro Ferrari.

84'
Doppia occasione per il Sassuolo: Szczesny respinge su Traorè, poi Alex Sandro respinge il tiro di Boga.

81'
Cambio nella Juve: esce Matuidi, entra Ramsey.

81'
Ammonito Bonucci in panchina per proteste.

81'
Dybala ci prova dal limite ma impatta male: palla a lato.

78'
Tentativo sporco di Dybala dal limite, Consigli blocca in tuffo.

78'
Diagonale in area di Ronaldo, Consigli respinge di piede.

75'
Matuidi ci prova al volo dal limite: tiro nettamente sul fondo.

75'
Cambio nel Sassuolo: esce Chiriches, entra Marlon.

71'
Si riprende a giocare.

70'
Cooling-break anche nella ripresa.

67'
Altro cambio neroverde: fuori Magnanelli, dentro Bourabia.

66'
Cambio nel Sassuolo: esce Djuricic, entra Traorè.

64'
GOL! Sassuolo-Juventus 3-3: ALEX SANDRO. Al 64' il brasiliano sbuca sul primo palo da corner di Bentancur e sigla di testa il pari.

62'
Cambio nella Juve: esce Bernardeschi, entra Douglas Costa.

62'
Ammonito Ronaldo per intervento duro su Magnanelli.

60'
Gran palla di Dybala per Ronaldo, il tiro del portoghese è debole e Consigli para.

60'
Bernardeschi pesca Rabiot in area: colpo di testa di poco a lato.

58'
Ammonito Berardi che sgambetta Dybala.

57'
Esce Pjanic, entra Rabiot.

57'
Doppio cambio nella Juve: esce Higuain, entra Dybala.

54'
GOL! Sassuolo-Juventus 3-2: CAPUTO. Al 54' l'attaccante sassolese segna da pochi centimetri su assist di Berardi.

53'
Ammonito Kyriakopoulos per entrata a piedi uniti su Bernardeschi.

51'
GOL! Sassuolo-Juventus 2-2: BERARDI. Al 51' il capitano neroverde pareggia con un perfetto calcio di punizione mancino.

48'
Punizione toccata da Pjanic per Ronaldo ma il tiro è ribattuto dal muro neroverde.

47'
Ingenuità di Consigli che raccoglie con le mani un retropassaggio di Magnanelli e concede una punizione a due nella propria area.

47'
Ore 22:51, inizia la ripresa. Una novità nella Juventus.

46'
Cambio nella Juve: esce Chiellini, entra Rugani.

Sassuolo-Juventus 1-2 Intervallo. Bianconeri avanti all'intervallo: partenza a razzo della squadra di Sarri che segna al 6' con Danilo e al 12' con Higuain; poi consueto black-out juventino, i padroni di casa crescono e riaprono la gara al 29' con Djuricic.

45'+5
Ore 22:36, finisce il primo tempo.

45'+5
Rasoterra di Berardi da fuori area, palla a lato.

45'+4
Angolo di Pjanic e colpo di testa di Ronaldo: alto.

45'+3
Bernardeschi serve Ronaldo: tiro rimpallato in corner da Chiriches.

45'+2
Ammonito Bernardeschi per proteste.

45'

42'
Ammonito Magnanelli per entrata dura su Ronaldo.

41'
Destro da fuori area di Boga, tiro molto alto.

38'
Tentativo dal limite di Ronaldo subito rimpallato.

36'
Diagonale di Berardi, Szczesny blocca in tuffo.

35'
Si riprende l'olandese, ma ora anche Chiellini sembra accusare un problema fisico.

34'
Ancora fermo De Ligt: il problema alla spalla persiste.

29'
GOL! Sassuolo-Juventus 1-2: DJURICIC. Al 29' il serbo sfrutta un passaggio di Caputo per segnare con un forte tiro dal cuore dell'area.

27'
Berardi si presenta davanti a Szczesny ma trova l'opposizione del portiere.

26'

25'
Cooling-break al Mapei Stadium.

24'
Destro dal limite di Muldur, Szczesny respinge in tuffo.

23'
De Ligt si rialza e sembra in grado di proseguire, ma è in preallarme Rugani.

23'
Problema alla spalla per De Ligt: gioco fermo.

21'
Consigli esce di testa dalla propria area, Ronaldo intercetta e calcia verso la porta vuota: palla sull'esterno della rete.

15'
Conclusione di Berardi di poco alta, ma con deviazione della difesa.

15'
Percussione di Kyriakopoulos in area bianconera, la difesa si salva in affanno.

12'
GOL! Sassuolo-Juventus 0-2: HIGUAIN. Al 12' l'argentino, lanciato da Pjanic, entra in area e batte Consigli in uscita.

10'
Sinistro a giro di Berardi bloccato senza problemi da Szczesny.

9'
Punizione di Ronaldo, la barriera devia oltre la linea di fondo.

6'
GOL! Sassuolo-Juventus 0-1: DANILO. Al 6' il brasiliano, servito da corner da Pjanic, segna con un forte destro dal limite.

4'
Caputo stoppa nel cuore dell'area e gira in porta di destro ma la palla, colpita male, esce sul fondo.

2'
Tentativo da fuori di Ronaldo deviato da un difensore in corner.

1'
Ore 21:46, inizia la partita.

Forte delle quattro vittorie consecutive il Sassuolo riceve la capolista Juventus, senza successi da due gare, ma saldamente in testa grazie agli otto punti di vantaggio su Lazio e Inter. La partita d'andata finì 2-2.

Paolo Valeri 6.5
Partita corretta, a dispetto delle otto ammonizioni. Nessun episodio davvero contestato, ed è facile gestirla, anche con un problema muscolare.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.5
Squadra brillante e in salute, avesse anche una difesa più attenta potrebbe davvero puntare in alto.
Andrea Consigli (POR): 7.0
Non ha responsabilità sui gol, ma ne avita altri con le sue parate.
Mert Muldur (DIF): 6.0
Pericoloso all'inizio, ma non può spendersi troppo in avanti perchè dalla sua parte c'è sempre Ronaldo in agguato.
Federico Peluso (DIF): 5.5
Statico nelle azioni dei gol.
Vlad Chiriches (DIF): 5.5
Stoppa un tiro di Ronaldo nel primo tempo, ma per il resto fa tanta fatica.
Giorgos Kyriakopoulos (DIF): 5.5
Attaccato spesso, costretto al fallo per evitare guai peggiori.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.0
Buon primo tempo, nel finale va in debito d'ossigeno.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Prova di sostanza, non tradisce mai.
Domenico Berardi (ATT): 7.5
Gol, assist, e un pericolo costante per la difesa juventina.
Filip Djuricic (CEN): 7.0
Ha il gran merito di segnare il gol che da' il via alla rimonta.
Jeremie Boga (CEN): 5.5
Tanto movimento ma al tiro non è proprio la sua serata.
Francesco Caputo (ATT): 7.0
Genera il primo gol, poi si fa trovare al posto giusto per segnare il 3-2.
Da Silva Marlon (DIF): 6.0
Entra nel finale, va un po' meglio di Chiriches.
Giacomo Raspadori (ATT): s.v.
Pochi minuti, non può incidere.
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Qualcosina di buono la fa.
Gian Marco Ferrari (DIF): s.v.
Una decina di minuti, poco per avere il voto.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.5
Entra bene in partita, sfiora il gol nel recupero.
Juventus
Allenatore: Maurizio Sarri 5.5
9 gol subiti in tre gare, un'altra rimonta patita da 2-0: un cambio di modulo per proteggere una difesa traballante sarebbe consigliata. Non convincono alcune scelte iniziali: Chiellini titolare ma non al meglio, e Rabiot inizialmente panchina.
Wojciech Szczesny (POR): 7.5
Il migliore dei bianconeri, sfodera almeno un paio di interventi da campione.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 6.5
Un bel gol, peccato si distragga sul gol di Caputo, l'unico errore di una buona partita.
Matthijs De Ligt (DIF): 6.0
Eroico, resta in campo con una spalla lussata e tutto sommato se la cava.
Giorgio Chiellini (DIF): 5.5
Ancora arrugginito dopo una vita lontano dal campo.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Poco aiutato, soffre le iniziative di Berardi, ma rimedia con il gol del 3-3.
Rodrigo Bentancur (CEN): 5.5
Non è un buon periodo, dopo tante belle prestazioni. L'assist da corner non basta per la sufficienza.
Miralem Pjanic (CEN): 6.5
Due grandi assist, si rivede il Pjanic che inventa per i compagni.
Blaise Matuidi (CEN): 5.5
Non ha più il passo di una volta, l'impegno non sempre basta.
Federico Bernardeschi (CEN): 5.5
Le cose migliori le fa in fase di copertura. Una bella palla per Rabiot, un po' poco.
Gonzalo Higuain (ATT): 7.0
Una sola opportunità, ma sfruttata al meglio.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 6.0
Ci prova tanto, ma non sempre calcia con la solita precisione.
Aaron Ramsey (CEN): 5.5
Si nota solo perchè si fa ammonire.
Paulo Dybala (ATT): 6.5
Crea scompiglio quando entra.
De Souza Douglas Costa (ATT): 5.5
Da alcune partite il suo ingresso in campo non sposta più gli equilibri.
Daniele Rugani (DIF): 6.0
Non ha colpe specifiche sui due gol ad inizio ripresa.
Adrien Rabiot (CEN): 6.0
Qualche errore in fase di passaggio, ma si conferma vivo e sempre più integrato.

Sassuolo-Juventus 3-3

MARCATORI: 6' Danilo (J), 12' Higuain (J), 29' Djuricic (S), 51' Berardi (S), 54' Caputo (S), 64' Alex Sandro (J).
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 7; Muldur 6, Peluso 5,5, Chiriches 5,5 (75' Marlon 6) , Kyriakopoulos 5,5; Magnanelli 6 (67' Bourabia 6,5) , Locatelli 6; Berardi 7,5 (86' Ferrari sv) , Djuricic 7 (66' Traorè 6) , Boga 5,5 (86' Raspadori sv) ; Caputo 7.
A disposizione: Pegolo, Haraslin, Magnani, Piccinini, Ghion, Manzari, Mercati.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6,5.
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 7,5; Danilo 6,5, De Ligt 6, Chiellini 5,5 (46' Rugani 6) , Alex Sandro 6,5; Bentancur 5,5, Pjanic 6,5 (57' Rabiot 6) , Matuidi 5,5 (81' Ramsey 5,5) ; Bernardeschi 5,5 (62' Douglas Costa 5,5) , Higuain 7 (57' Dybala 6,5) , Cristiano Ronaldo 6.
A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Bonucci, Demiral, Olivieri, Muratore.
Allenatore: Maurizio Sarri 5,5.
ARBITRO: Paolo Valeri 6,5
AMMONITI: 42' Magnanelli (S); 45' Bernardeschi (J); 53' Kyriakopoulos (S); 58' Berardi (S); 62' Cristiano Ronaldo (J); 81' Bonucci (J); 90' Bourabia (S); 90' Ramsey (J).