Rosso diretto a Rudiger per fallo su Djordjevic.

90'
Concessi 3 minuti di recupero.

89'
Nella prossima gara di campionato, 35a giornata, la Roma giocherà in trasferta contro il Milan mentre la Lazio ospiterà la Sampdoria.

88'
Esce Keita, entra Djordjevic. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

87'
Giallo a Keita per comportamento non regolamentare.

85'
Tredicesimo gol stagionale firmato da Keita.

85'
GOL! Roma-Lazio 1-3. KEITA. La punta laziale all'85' firma la sua personale doppietta su assist di Lulic.

82'
Conclusione di Felipe Anderson respinta in angolo da Szczesny!

81'
Giallo a Hoedt per fallo su Salah.

78'
Milinkovic-Savic è fermato in off-side.

77'
La Lazio finora ha realizzato 62 gol e ne ha subiti 39.

77'
Continua a premere la Roma.

76'
La Roma finora ha realizzato 75 gol e ne ha subiti 30.

76'
Sinistro dalla distanza di Emerson e palla alta.

74'
La Lazio ha conquistato finora 64 punti in 33 gare: 19 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte.

74'
Esce De Vrij, entra Hoedt. Seconda sostituzione nella Lazio.

73'
La Roma ha conquistato finora 75 punti in 33 gare: 24 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte.

73'
Esce De Rossi, entra Totti. Ultimo cambio deciso da Spalletti.

72'
Corner in favore della Roma.

70'
Ciro Immobile (52 reti) è l'unico calciatore italiano in attività ad avere segnato più di 50 gol in Serie A dal 2012/13 ad oggi.

70'
Assedio della Roma!

66'
Con la doppietta al Pescara, Mohamed Salah ha registrato il suo record complessivo di gol (17) in carriera in una singola stagione: l'egiziano è l'unico giocatore della Roma in doppia cifra sia di gol che di assist in questa stagione (tutte le competizioni).

66'
Spinge ora la Roma.

64'
Esce Fazio, entra Perotti. Seconda sostituzione nella Roma.

63'
Francesco Totti è il calciatore che in assoluto ha disputato più derby, 43 gare ufficiali. Più staccati Daniele De Rossi e Guido Masetti (26), Sergio Santarini (25) ed il laziale Giuseppe Wilson (23).

63'
Roma in difficoltà sotto la pressione laziale.

59'
Luigi Ziroli, Attilio Ferraris, Carlo Galli, Arne Selmosson, Franco Cordova, Lionello Manfredonia, Angelo Peruzzi, Roberto Muzzi, Sinisa Mihajlovic e Diego Fuser: sono i 10 calciatori che hanno vestito entrambe le maglie.

59'
Conclusione di Keita e palla fuori di poco!

55'
Silvio Piola è il laziale che più volte ha segnato nei derby, 7. Seguono Alejandro Demaria, Tommaso Rocchi e Giorgio Chinaglia con 5. Insolito il caso di Arne Selmosson, a segno nei derby con entrambe le maglie.

55'
Conclusione dalla distanza di Nainggolan e parata a terra dell'estremo difensore laziale.

53'
I romanisti Francesco Totti e Dino Da Costa sono i due calciatori che in assoluto hanno segnato più gol nei derby, in partite ufficiali: 11 a testa.

53'
Felipe Anderson è fermato in off-side.

51'
La Lazio è la squadra in Serie A che ha segnato più gol su palla in attiva, ben 23, mentre la Roma è quella che ne ha subiti meno, soltanto 5.

51'
Primo gol stagionale firmato da Basta.

50'
GOL! Roma-Lazio 1-2: BASTA. Il difensore biancoceleste al 50' batte Szczesny con un lesto mancino dal limite.

49'
La Lazio è la squadra che in assoluto ha vinto più contrasti in Serie A (503), ma la Roma ha la maggior percentuale di contrasti vinti (77 per cento).

49'
Salah in mezzo per Dzeko che calcia di prima intenzione ma Strakosha respinge in corner!

47'
La Roma ha vinto gli ultimi 4 derby in Serie A segnando almeno due gol a partita e subendone solamente due in totale.

46'
Esce El Shaarawy, entra Bruno Peres. Primo cambio deciso da Spalletti.

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nella formazione biancoceleste. Nella Roma esce El Shaarawy ed entra Bruno Peres.

45'

Primo tempo di grande intensità agonistica giocato su alti ritmi e senza risparmio da entrambe le squadre.

La Roma prova ad imporre la propria manovra ma senza riuscire a concretizzare, mentre la compagine biancoceleste attende per poi contraattaccare con velocissime azioni in contropiede.

Proprio da una rapida ripartenza nasce al 12’ il gol di Keita, abile porta in vantaggio i suoi con un preciso sinistro che beffa Szczesny.

Poco convinta la reazione dei giallorossi che riescono a pareggiare solo al 45’ grazie ad un generoso rigore trasformato da De Rossi.

45'
Roma-Lazio 1-1: FINE PRIMO TEMPO. Decidono finora i gol di Keita al 12' e di De Rossi al 45' su rigore.

45'

45'
GOL! Roma-Lazio 1-1: DE ROSSI. Il capitano giallorossa pareggia al 45' battendo Strakosha su rigore.

44'
Giallo a Biglia per proteste.

44'
Fallo (immaginario) di Wallace su Strootman e l'arbitro assegna il penalty alla Roma.

43'
Esce Lukaku, entra Felipe Anderson. Primo cambio deciso da Inzaghi.

42'
Sinistro dalla distanza di Rudiger e parata a terra di Strakosha.

40'
In questo torneo la Lazio ha mantenuto la porta inviolata solo in 4 trasferte: Udinese, Palermo, Bologna, Cagliari.

40'
Fallo di Biglia su Emerson.

36'
La Lazio non perde lontano dall'Olimpico dal 22 Gennaio 2017, trasferta allo Stadium di Torino.

36'
Destro velenoso di Parolo e respinta provvidenziale del portiere giallorosso.

30'
La Lazio, quarta miglior difesa e miglior attacco in esterna, fuori casa ha recentemente pareggiato per 2-2 col Genoa.
Prima c’era stato il successo in casa del Sassuolo.

29'
Fallo di El Shaarawy s Bastos.

29'

28'

28'

28'
La Roma quest’anno ha sempre trovato il modo di battere i portieri ospiti e le gare in "serie goal", conteggiando anche quelle dell’annata 2015/2016, sono finora arrivate a quota 28.

28'
Roma nuovamente in avanti.

23'
La Roma, che vanta il secondo miglior attacco e la seconda miglior difesa fra le mura di casa, nell’ultima esibizione di campionato all’Olimpico ha pareggiato per 1-1 contro l’Atalanta. In precedenza c'erano stati i successi contro Empoli e Sassuolo. L’unica sconfitta interna è quella rimediata dal Napoli lo scorso 4 Marzo 2017.

23'
Tentativo della Roma stemperato dall'attenta difesa laziale.

21'
Nei 145 derby capitolini disputati in precedenza si rilevano: 52 vittorie della Roma, 57 pareggi e 36 vittorie della Lazio. 183 i gol realizzati dai giallorossi e 138 quelli biancocecelesti.

21'
Ritmo ora più basso, qualche fischio dagli spalti.

19'
In particolare nei 72 precedenti Roma-Lazio disputati si rilevano: 27 vittorie della Roma, 32 pareggi e 13 vittorie della Lazio. 91 i gol realizzati dai giallorossi e 59 quelli biancocecelesti.

19'
Attacca ora la Lazio!

18'
Sia con i lupacchiotti padroni di casa (72 incontri) che in assoluto (145 match), il bilancio delle stracittadine in Serie A è favore della Roma. La squadra oggi in mano agli americani primeggia, difatti, per successi sia interni (27-13) che totali (52-36).

18'
Destro di Parolo dalla distanza e palla deviata in corner.

15'
Per trovare un'affermazione biancoceleste è necessario sfogliare gli albi dedicati alle statistiche di calcio fino a raggiungere la data dell’11 Novembre 2012, quando Lazio-Roma terminò col punteggio di 3-2.

15'
Riprende a premere la Roma.

12'
Dodicesimo gol stagionale firmato finora da Keita.

12'
GOL! Roma-Lazio 0-1. KEITA. La punta biancoceleste al 12' batte Szczesny con un preciso sinistro dal limite.

10'
Conclusione di Biglia e palla a lato.

10'
La Lazio prova ad affacciarsi in avanti con Lukaku fermato però dall'attenta retroguardia giallorossa.

9'
I giallorossi hanno fatto punti negli ultimi 8 derby, fra match in casa e fuori. Anzi, dagli ultimi 4 testa a testa contro i cugini sono sempre usciti vittoriosi.

8'
Fatica la Lazio ad uscire dalla propria metà campo.

8'
E' il quarto derby capitolino della stagione. Al match nel girone d’andata della Serie A, infatti, dobbiamo aggiungerci i due scontri diretti occorsi in Coppa Italia. Il bilancio delle 3 stracittadine per il momento sorride alla Roma per numero di successi, 2-1, ma in casa Lazio quell'unica vittoria ha un permesso di raggiungere la finale della coppa nazionale.

7'
Percussione di Salah, conclusione e palla deviata ancora in angolo!

7'
La Lazio che con il fischietto di Montecchio Maggiore non vince dalla semifinale di ritorno di Coppa Italia disputata al San Paolo nel 2015: in quell’occasione i biancocelesti portarono a casa un 1-0 contro il Napoli grazie alla rete di Lulic.

6'
Conclusione di Nainggolan deviata in corner.

5'
Sono 25 le direzioni di Orsato con la Lazio, di cui tre in Coppa Italia: 7 vittorie, 12 pareggi e 6 sconfitte. L'ultimo incrocio risale all'11 Settembre 2016, con l’1-1 al Bentegodi contro il Chievo.

5'
Ritmo di gioco tambureggiante e giallorossi finora padroni della manovra.

4'
In questa stagione Orsato ha diretto i giallorossi in due occasioni: nella vittoria esterna per 3-1 contro il Napoli ed allo Juventus Stadium, con la squadra di Spalletti sconfitta 1-0 con il gol di Higuain. In totale sono 26 le direzioni di Orsato con la Roma, di cui tre in Coppa Italia: 10 vittorie (tutte in serie A), 10 pareggi e 6 sconfitte.

3'
Continua a premere con forza la squadra di Spalletti.

3'
Con Daniele Orsato il bilancio non è positivo per la Roma: due pareggi tra Roma e Lazio (0-0 del 2014 e 2-2 nel 2015 con la doppietta di Totti) ed una vittoria biancoceleste nella finale di Coppa Italia del 26 Maggio 2013.

2'
Roma subito in attacco!

2'
Conclusione ravvicinata di Dzeko respinta in angolo!

1'
Dirige la gara il signor Orsato coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Passeri. Quarto ufficiale Meli ed arbitri addizionali Damato e Di Bello.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia giallorossa mentre gli ospiti indossano la divisa biancoceleste.

1'
Keita è fermato in off-side.

1'
Inizio primo tempo. Nella Roma è assente Florenzi. Il tecnico Spalletti opta per il 4-2-3-1 con l'attacco affidato al trio El Shaarawy-Nainggolan-Salah a supporto di Dzeko. La Lazio che deve invece fare a meno di Marchetti ed Abukar si schiera con il 3-4-2-1 ed in avanti la coppia Milinkovic-Savic-Lulic a supporto di Keita.

All'Olimpico, nella 34a giornata di Serie A, la Lazio supera la Roma per 3-1. Dopo la vittoria a Pescara, frenano i padroni di casa che ristagnano a quota 75 in vista della prossima trasferta contro il Milan. Nuovo entusiasmante successo invece per i biancocelesti che si portano ora a 67 punti in attesa di ricevere la Sampdoria.

Non cambia la musica nella ripresa dove il ritmo resta altissimo.

La Roma prova subito a spingere ma è nuovamente la Lazio a colpire con Basta che al 50’ riporta i biancocelesti in vantaggio con un sinistro dal limite leggermente deviato da Fazio.

I giallorossi provano a recuperare ma sono ancora i ragazzi di Inzaghi a pungere ancora con Keita, pronto all’85’ nel firmare la sua doppietta su assist di Lulic, e chiudere così la sfida sul definitivo 3-1.

Tempo di gioco effettivo: 28'51'' nel primo tempo e 28'07'' nella ripresa.

Roma-Lazio 1-3: FINALE. Decidono i gol di Keita (12' e 85'), di De Rossi su rigore (45') e di Basta (50').

All'Olimpico di Roma, per la 34a giornata del campionato di Serie A, arriva la Lazio di Inzaghi che, quarta a quota 64 dopo l'ultima larga vittoria contro il Palermo, cerca nel derby preziosi punti in ottica europea. Sul fronte opposto altrettanto forti motivazioni anche per la compagine giallorossa che, a 75 punti dopo l'ultima vittoria a Pescara, è a caccia di un ulteriore bottino pieno per tentare di mettere al sicuro il secondo posto in classifica.

Daniele Orsato 5.5
Gara condotta con equilibrio. Unico pesante errore in occasione del rigore concesso alla Roma.

Roma
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
Doveva vincere per approfittare del pareggio della Juventus e continuare a sperare in un disperato aggancio in vetta. Invece perde e vede anche materializzarsi la minaccia del Napoli. Attenzione...
Wojciech Szczesny (POR): 5.5
Incassa ben tre gol sebbene la sua responsabilità sia piuttosto limitata.
Antonio Rudiger (DIF): 5.0
Prestazione decisamente negativa anche alla luce dell'inutile cartellino rosso guadagnato per un fallaccio du Djordjevic.
Kostantinos Manolas (DIF): 5.0
Spesso in forte imbarazzo e ritardo sotto le micidiali percussioni degli attaccanti avversari.
Federico Fazio (DIF): 5.5
Non al meglio, soffre la grande aggressività degli attaccanti laziali. Al 64' Spalletti lo rileva con Perotti.
Dos Santos Emerson Palmieri (DIF): 5.5
Nonostante il buon sostegno in fase offensiva, soffre parecchio le rapidissime scorribande offensive di un'incontenibile Keita.
Kevin Strootman (CEN): 5.5
Piuttosto opaca la prova del mediano giallorosso. Interdisce a sprazzi e si "macchia" eticamente con un evidente tuffo in area per cui l'arbitro concede erroneamente il rigore poi trasformato da De Rossi.
Daniele De Rossi (CEN): 7.0
Solita grande forza da parte del capitano giallorosso. Suo il gol su rigore al 45' che vale il momentaneo pareggio per 1-1. Al 73' esce in favore di Totti.
Mohamed Salah (ATT): 6.5
Grande impegno per il rapidissimo e generoso attaccante giallorosso, purtroppo non abbastanza supportato dai compagni.
Radja Nainggolan (CEN): 5.5
La forza e la voglia non si discutono ma oggi è mancata la marcia in più del mordace centrocampista belga.
Edin Dzeko (ATT): 5.0
Non riesce a sfondare, contenuto a dovere dalla pronta difesa laziale.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 5.0
In campo dal 46' al posto di El Shaarawy. Piuttosto svogliato, non incide come dovrebbe.
Diego Perotti (ATT): 6.0
In campo dal 64' al posto di Fazio. Il suo ingresso dona nuova energia alla manovra offensiva giallorossa.
Francesco Totti (ATT): 5.5
In campo dal 73' al posto di De Rossi. Passerella statistica per il glorioso capitano giallorosso.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 8.0
Parte in difficoltà con l'improvvisa assenza di Immobile ma sa reagire con grande forza e vincere un derby sotto tutti gli aspetti. Applausi!
Thomas Strakosha (POR): 7.0
Grandissima prestazione in cui subisce gol solo su rigore e sventa di tutto e di più.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.5
Arcigna e senza fronzoli la sua impenetrabile guardia difensiva.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Attenta e decisa la sua marcatura su un cliente non facile come Dzeko. Al 74' cede spazio ad Hoedt.
Fortuna Wallace (DIF): 6.0
In difficoltà sotto le velocissime percussioni di Salah ma per il resto tiene botta.
Dusan Basta (DIF): 7.0
Prestazione sopra le righe ed al 50' firma il prezioso gol del 2-1 laziale.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Grande reattività, con rapide accelerazioni e conclusioni velenose costringe agli starordinari la retroguardia giallorossa.
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Testa alta, autorità e velocità di pensiero per garantire continuità ed equilibrio alla manovra offensiva laziale.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Buona prova a sostegno sia della manovra difensiva che d'attacco laziale. Al 43' cede spazio a Felipe Anderson.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Mobile ed aggressivo il serbo tra le linee, suo al 12' il guizzo che mette Keita in condizione di realizzare la rete dell'1-0.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Altruismo e spirito di sacrificio da vendere per l'inesauribile centrocampista biancoceleste che all'85 serve a Keita l'assist per il definitivo 3-1.
Diao Keita Baldé (ATT): 8.0
Grande tecnica, galleggia come prima punta tenendo in costante apprensione la difesa avversaria. Al 12' porta in vantaggio i suoi con un preciso sinistro che beffa Szczesny ed all'85' mette il sigillo al derby su assist di Lulic. All'88' cede il posto a Djordjevic. Espolsivo.
Wesley Hoedt (DIF): 6.0
In campo dal 74' al posto di De Vrij. Grande determinazione a sostegno della difesa laziale.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 6.0
In campo dal 43' al posto di Lukaku. Parte piano ma poi aumenta i giri ed attacca con grande veemenza costringendo la retroguardia avversaria alle maniere forti.
Filip Djordjevic (ATT): 0.0
In campo solo dall'88' al posto di Keita. Non giudicabile.

Roma-Lazio 1-3

MARCATORI: 12' Keita (L), 45' De Rossi (Rig.) (R), 50' Basta (L), 85' Keita (L).
ROMA (4-2-3-1): Szczesny 5,5; Rudiger 5, Fazio 5,5 (64' Perotti 6), Emerson Palmieri 5,5, Manolas 5; Nainggolan 5,5, Strootman 5,5; De Rossi 7 (73' Totti 5,5), Dzeko 5, Salah 6,5; El Shaarawy 5 (46' Bruno Peres 5).
A disposizione: Lobont, Alisson, Juan Jesus, Vermaelen, Mario Rui, Paredes, Grenier, Gerson.
Allenatore: Luciano Spalletti 5.
LAZIO (3-4-2-1): Strakosha 7; De Vrij 6,5 (74' Hoedt 6) , Lukaku 6 (43' Felipe Anderson 6) , Basta 7; Wallace 6, Bastos 6,5, Parolo 6,5, Lulic 6,5; Biglia 6,5, Milinkovic-Savic 6,5; Keita 8 (88' Djordjevic sv) .
A disposizione: Adamonis, Vargic, Patric, Radu, Crecco, Murgia, Immobile, Luis Alberto, Lombardi.
Allenatore: Simone Inzaghi 8.
ARBITRO: Daniele Orsato 5,5
AMMONITI: 44' Biglia (L); 81' Hoedt (L); 87' Keita (L); 90' Parolo (L).