75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+3
Nagatomo ha la chance per cancellare il suo errore ma sul cross di Candreva di testa non riesce a impensierire Reina da buona posizione

90'+2
Nel prossimo turno di campionato, l'Inter farà visita al Genoa mentre il Napoli ospiterà il Cagliari.

90'+1
Banega cerca Perisic, anticipato da Ghoulam. Poi Diawara conquista rimessa laterale

90'
Concessi tre minuti di recupero, punizione interessante per l'Inter

88'
Reina blocca il cross di Candreva dalla destra ma poi l'Inter riconquista subito palla alla caccia del pari

87'
Punizione di Milik respinta col braccio in barriera da Icardi ma Rocchi non ravvisa l'irregolarità

85'
I nerazzurri hanno perso soltanto una delle ultime 13 partite casalinghe di Serie A contro la formazione partenopea in A (10 vittorie, 2 pareggi)

85'
Fallo di Andreolli su Milik, il Napoli conquista una punizione e qualche secondo.

82'
Lancio impreciso di Diawara per Milik, riparte l'Inter

81'
Milik sostituisce Mertens: anche Sarri completa le sostituzioni

81'
Banega inventa per Candreva e conquista un corner: assedio dell'Inter per questo finale

80'
Il Napoli ha già vinto in trasferta a Milano in questo campionato contro il Milan; solo una volta nella storia della Serie A gli azzurri hanno battuto fuori casa entrambe le squadre milanesi nella stessa stagione di A (1932/33).

78'
Il Napoli non sfrutta un disimpegno errato di Medel, l'Inter riparte e Banega lancia per Icardi, anticipato in extremis da Reina

77'
Terzo e ultimo cambio nell'Inter: Andreolli prende il posto di Murillo. In precedenza altra chance per Rog sul passaggio troppo lungo di Mertens

76'
Lorenzo Insigne ha segnato 10 gol nelle ultime 10 partite in trasferta in A, incluse due doppiette nelle ultime tre.

75'
Fuorigioco di Callejon sul lancio lungo dalla difesa

74'
Contropiede clamoroso tre contro tre non sfruttato dal Napoli: conclusione di Insigne respinta da D'Ambrosio

74'
Rog ammonito per un intervento duro su D'Ambrosio

73'
Seconda sostituzione anche per Pioli: entra Banega al posto di Eder

72'
Fuori Hamsik, non al meglio fisicamente, dentro Allan: secondo cambio nel Napoli

72'
Conclusione centrale al volo di Perisic dal limite dell'area, Reina blocca a terra. Inter sempre in partita

71'
Gara numero 100 per Reina in Serie A: in 34 delle sue prime 99 ha giocato l'intera partita senza subire gol.

70'
Insigne cerca un gran gol da posizione defilata, palla alta

69'
Miracolo di Handanovic sul tacco di Insigne seguente il cross basso di Ghoulam, poi conclusione di Hamsik rimpallata da Murillo. Crampi per il colombiano.

67'
Napoli pericoloso, Insigne inventa sul secondo palo per Mertens: sponda per Rog che incrocia ma trova Handanovic

66'
Icardi pesca Candreva libero sulla destra, conclusione sul fondo dell'esterno

65'
Sul corner del Napoli ammonito Koulibaly per un fallo in ritardo

64'
Conclusione a giro di Insigne sul primo palo, Handanovic si salva in corner

63'
Prima sostituzione anche per Sarri: fuori Zielinski, dentro Rog

62'
Callejon cerca Mertens, il belga non ci arriva in area e Handanovic fa suo il pallone

61'
Conclusione a giro di Perisic respinta da Koulibaly, poi il croato si trascina il pallone sul fondo

61'
Eder ha segnato cinque gol al Napoli nelle ultime sei sfide del massimo campionato, solo all’Udinese l’attaccante ha realizzato più gol in Serie A (sei)

60'
Fuori Joao Mario, dentro Perisic: prima sostituzione del match

59'
Fuorigioco di Callejon, proteste dell'Inter per un contatto tra Koulibaly e Eder al limite dell'area non sanzionato da Rocchi

57'
Altro corner concesso da Albiol, San Siro si scuote

56'
Ammonito Brozovic per proteste dopo una rimessa concessa al Napoli e reclamata dall'Inter

55'
Due corner consecutivi per i padroni di casa: sul secondo, Gagliardini calcia fuori dallo specchio

54'
Diffidato, Murillo salterà la trasferta di Genova della prossima settimana

53'
Napoli a un passo dal raddoppio: conclusione a giro di Insigne, palla a fil di palo

53'
Ammonizione inevitabile per Murillo: il colombiano trattiene Mertens che lo aveva saltato secco

52'
Conclusione da fuori area di Eder, palla alta sopra la traversa

51'
Medel anticipa secco Mertens sul lancio di Koulibaly e fa ripartire l'Inter

50'
A San Siro contro l'Inter in Serie A, l'ultimo successo del Napoli risale all’ottobre 2011

49'
Palla troppo lunga di Hysaj per Zielinski, riparte l'Inter che sembra aver cambiato atteggiamento e fa la partita in quest'avvio di ripresa

46'
Inizia la ripresa senza cambi anche se Pioli ha chiesto a Perisic di intensificare il riscaldamento

45'
Inter-Napoli 0-1 Fine primo tempo. Dominio partenopeo sul piano del gioco, i nerazzurri rispondono costruendo qualche occasione ma nel finale un errore di Nagatomo spiana la strada al vantaggio di Callejon

45'
Corner conquistato dall'Inter mentre scatta il minuto di recupero

44'
Undicesimo centro stagionale in campionato per Callejon. Banale quanto decisivo l'errore di Nagatomo

43'

Inter-Napoli 0-1 CALLEJON. Al 43' Nagatomo sbaglia l'intervento sul cross di Insigne, lo spagnolo sottoporta firma il vantaggio

41'
La formazione campana è imbattuta da sette turni in campionato, con un bilancio di 5 vittorie e 2 pareggi.

39'
Botta alla testa per Murillo sul corner dalla destra: medici in campo e gioco fermo.

38'
Regalato un corner da Ghoulam su un'incomprensione con Reina

37'
Azione da manuale al limite dell'area: Zielinski appoggia per Insigne che salta Gagliardini ma calcia male

36'
Altro fuorigioco di Candreva sul lancio di Medel

35'
Diawara respinge il cross di D'Ambrosio, l'Inter resta in attacco

34'
Clamorosa palla gol per il Napoli: Zielinski manda in porta Mertens, diagonale sul palo esterno ad Handanovic battuto

33'
L'Inter sta vivendo la sua striscia negativa più lunga dal marzo 2012, con appena 2 punti raccolti nelle ultime 5 giornate.

31'
Proteste dell'Inter per un fallo fischiato a Gagliardini al limite dell'area avversaria

30'
Altra ripartenza dell'Inter potenzialmente pericolosa ma c'è fuorigioco di Candreva

27'
Fallo di Eder su Callejon al termine di un contropiede nerazzurro condotto da Candreva

26'

Insigne inventa sulla trequarti, poi dalla destra cross di Callejon per Hamsik che in allungo di testa mette alto

25'
La difesa interista ha incassato 13 gol negli ultimi 5 match, gli stessi subiti nei precedenti 15 impegni di campionato

24'
Tiro debole di Candreva, Reina blocca in due tempi con Icardi in agguato

23'
Corner di Candreva, Albiol respinge in area piccola sui piedi di Brozovic che dal limite non trova la porta

22'
Corner conquistato da Candreva, concesso da Ghoulam

22'
Mertens pericoloso: il belga salta Medel ultimo uomo ma sul più bello ancora Handanovic è provvidenziale per l'Inter in uscita

20'
Fin qui il Napoli fa la partita, l'Inter soffre ma in ripartenza ha già fatto capire di poter colpire i partenopei.

20'
Tiro-cross di Callejon, la palla passa in area piccola senza trovare la deviazione di Mertens e sfila sul fondo

18'
Insigne perso dalla linea difensiva dell'Inter ma il passaggio di Hamsik è troppo lungo, blocca Handanovic in uscita

17'
Considerando gli ultimi 13 precedenti a San Siro, i nerazzurri hanno perso una sola volta (10 vittorie e 2 pareggi)

16'
Conclusione dalla distanza di Joao Mario, palla sul fondo

15'
Verticalizzazione perfetta di Mertens per Insigne che alle spalle di Medel al posto di concludere di potenza cerca il cucchiaio senza trovare la porta

13'
Schema su corner, colpo di testa di Icardi sul primo palo e palla sull'esterno della rete. Illusione ottica del gol, Reina non sembrava reattivo per raggiungere la palla

13'
Conclusione di Nagatomo deviata, corner conquistato anche dai nerazzurri

12'
Fallo di Koulibaly sulla percussione di Joao Mario, ammonizione solo verbale per il difensore

11'
La squadra campana è uscita sconfitta solo una volta negli ultimi 8 incroci (4 vittorie e 3 pareggi) contro l'Inter in Serie A

10'
Inserimento di Hamsik sulla palla persa in uscita dall'Inter, lo slovacco incrocia calciando sul fondo

7'
Incursione dalla destra di Candreva, suggerimento impreciso per Icardi e Reina blocca in uscita

6'
Inter e Napoli si sono affrontati 141 volte in Serie A: 63 vittorie nerazzurre contro le 44 dei campani, mentre i pareggi sono 34

5'
Ripartenza molto interessante dell'Inter, Candreva non raggiunge il cross di Icardi dalla sinistra

4'
Ancora ospiti in attacco: azione perfetta sulla destra, Handanovic blocca il cross basso di Callejon

3'
Hamsik richiede il fallo da rigore sul corner, Rocchi lascia proseguire

2'
Primo affondo del Napoli con Zielinski, Medel anticipa Mertens concedendo corner

1'
Inizia il match: primo pallone affidato ai padroni di casa che attaccheranno verso la 'Curva Sud' di San Siro

Il Napoli vince il posticipo della 34a giornata di Serie A e va a -1 dal secondo posto in classifica. La formazione di Sarri vince 1-0 a San Siro contro l'Inter di Pioli, giunta alla quarta sconfitta nelle ultime cinque partite, la seconda consecutiva. Decisiva la rete di Callejon dopo un errore grave di Nagatomo. Per la prima volta nei suoi 90 anni di storia i partenopei vincono quattro partite su quattro contro Inter e Milan nello stesso campionato.

Miranda infortunato e Perisic non al meglio: Pioli esclude dal 1' anche Kondogbia modificando buona parte dell'assetto nerazzurro rispetto all'undici titolare. Sarri propone a centrocampo Diawara e Zielinski: la sua squadra fa la partita fin dall'inizio, mantenendo gran parte del possesso palla e concedendo agli avversari qualche ripartenza non sfruttata nella prima fase di match. Al 10' diagonale di Hamsik sul fondo, al 13' palla sull'esterno della rete dopo il colpo di testa di Icardi. Due minuti più tardi Mertens serve Insigne in verticale, il fantasista cerca il cucchiaio e non trova la porta. Al 34' clamorosa palla gol per il Napoli: Zielinski manda in porta Mertens che colpisce il palo. Proprio quando la pressione degli azzurri sembra abbassarsi, al 43' un errore di Nagatomo nel tentativo di rinvio sul cross di Insigne regala il vantaggio a Callejon. Si va al riposo sul risultato di 0-1.

A inizio ripresa l'Inter cerca la reazione ma gli ospiti, seppur senza il dominio della prima frazione, collezionano importanti palle gol: al 53' tiro a giro di Insigne e palla di un soffio a lato, al 64' Handanovic salva sullo stesso fantasista partenopeo. Entra Perisic ma il copione non cambia: al 69' Handanovic respinge il tacco di Insigne deviato da Murillo. Tre minuti più tardi Perisic da buona posizione si fa parare il tiro da Reina. Nel finale la squadra di Sarri manca il colpo del ko e nel recupero Nagatomo ha la chance per pareggiare ma di testa non riesce ad impensierire Reina. Finisce 0-1: Napoli a -1 dal secondo posto occupato dalla Roma che significherebbe accesso diretto in Champions League, Inter a -3 dal Milan e in piena crisi.

Inter-Napoli 0-1 Finale. Nerazzurri ancora ko e a -3 dal sesto posto: il gol di Callejon porta gli azzurri a -1 dalla Roma seconda

Formazioni ufficiali: cambi anche nel Napoli con Sarri che in mediana preferisce Diawara e Zielinski a Jorginho e Allan.

Formazioni ufficiali: Pioli perde Miranda per un risentimento muscolare e si affida a Murillo in coppia centrale con Medel. Dal 1' Brozovic e Eder al posto di Kondogbia e Perisic.

Il posticipo della 34a giornata di Serie A ridisegnerà la classifica nei quartieri alti: Inter e Napoli devono vincere per inseguire i propri obiettivi. I nerazzurri vincendo agguanterebbero il sesto posto, ultimo utile per approdare in Europa League, attraverso i preliminari. Gli azzurri invece con un successo avvicinerebbero la Roma al secondo posto allontanando forse definitivamente la Lazio in ottica terza posizione.

Gianluca Rocchi 6.0
Gestione quasi perfetta della partita: non vede un fallo di mano nel finale di Icardi a respingere la punizione di Milik e inverte un paio di rimesse che fanno arrabbiare i nerazzurri

Inter
Allenatore: Stefano Pioli 5.0
La sua scelta di schierare Nagatomo lo condanna. Rispetto al match di andata cambia tattica e aspetta il Napoli rispetto ad aggredirlo alto: i risultati sono gli stessi visto che è solo l'imprecisione degli uomini offensivi azzurri ad evitare un passivo peggiore.
Samir Handanovic (POR): 7.0
Non può nulla sul gol, nel primo tempo è salvato dal palo mentre nella ripresa tiene in partita l'Inter parando tutto.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
In difficoltà contro Insigne anche perché lasciato troppo solo per cercare di limitarlo, dà supporto alla manovra offensiva.
Gary Medel (CEN): 5.5
A fasi alterne contro la mobilità di Mertens: qualche intervento a vuoto, qualche buona chiusura.
Jeison Murillo (DIF): 5.0
Non riesce quasi mai a prendere Mertens, viene sostituito per acciacchi fisici.
Yuto Nagatomo (DIF): 4.5
Un suo disastro nel finale di primo tempo confeziona l'1-0 di Callejon, poi decisivo sul risultato finale.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.0
Conferma il calo delle ultime uscite, non legge gli inserimenti sulla trequarti dei giocatori avversari e anche in fase di impostazione è lento.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.0
Lanciato dal 1', non gioca con la necessaria cattiveria, perdendo tanti contrasti e sbagliando molto.
Antonio Candreva (CEN): 5.5
I principali pericoli arrivano dai suoi piedi, ma nell'assalto finale sparisce.
Naval Joao Mario (CEN): 5.0
Non trova la posizione nel primo tempo di sofferenza dei nerazzurri, dopo un'ora di partita lascia spazio a Perisic.
Citadin Eder (ATT): 5.0
Male nel primo tempo, migliora quando è schierato tra le linee a inizio ripresa ma è troppo poco: Pioli lo cambia per l'assalto finale.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 5.0
Uno squillo in apertura con un colpo di testa e il pallone sull'esterno della rete, poi sparisce di fatto dal campo.
Marco Andreolli (DIF): 6.0
Entra nel finale al posto di Murillo contro un Napoli meno pericoloso rispetto alla prima ora di partita.
Ever Banega (CEN): 6.0
Entra bene in partita con grinta e qualità, i compagni non lo seguono.
Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
La sua squadra insegna calcio anche contro un'Inter composta da giocatori blasonati. Domina a centrocampo, soffre fino alla fine per qualche errore in fase di finalizzazione
Pepe Reina (POR): 6.0
Mai chiamato a interventi impegnativi, concede un brivido nel primo tempo quando non trattiene una conclusione dalla distanza con Icardi in zona.
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Prestazione ordinata dell'esterno a parte un paio di buchi lasciati in occasione di contropiedi nerazzurri.
Raul Albiol (DIF): 6.5
Molto preciso nelle chiusure durante tutta la partita.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
Ben supportato da Albiol, non ha problemi a limitare Icardi.
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.5
Soffre a tratti le offensive di Candreva, in attacco il suo mancino è la solita arma in più rispetto alla fantasia degli uomini offensivi.
Piotr Zielinski (CEN): 7.0
Avvio super di partita, simile a quanto accaduto all'andata ma senza il gol, creando problemi all'Inter e confezionando occasioni per i propri compagni: cala nella ripresa e viene sostituito.
Amadou Diawara (CEN): 7.5
Il migliore in campo: sbaglia pochissimo, dà rapidità alla manovra e domina a centrocampo.
Marek Hamsik (CEN): 6.5
Seppur non al meglio, gioca e sfrutta i meccanismi di Sarri facendosi trovare spesso tra le linee e sfiorando la rete in due situazioni.
José Maria Callejon (ATT): 6.5
Prova meno spettacolare degli altri due 'piccoli' che compongono il tridente, lo spagnolo però decide il match di San Siro.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Giudizio simile a Insigne: per la prestazione meriterebbe anche di più ma in zona gol manca diverse chance.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Prestazione super del fantasista, ma manca il gol: tante giocate di qualità, poco cinismo sia in avvio che in conclusione di partita.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
Grinta e corsa nel finale per arginare i tentativi di assalti nerazzurri.
Marko Rog (CEN): 7.0
Entra bene in partita: la sua rapidità crea problemi alla formazione nerazzurra, sfiora anche il gol del raddoppio.