Entra anche Ninkovic al posto di Pandev, tra i migliori in campo

Doppio cambio per il Genoa: entra Pellegri per Munoz

Cambio nel Chievo: entra De Guzman per Birsa

80'
Giallo a Depaoli

79'
Che azione di Hiljemark che serve Laxalt sul fronte opposto. Tiro al volo dell'esterno che attraversa tutto lo specchio della porta

77'
Incredibile palla gol per il Genoa con palladino che manda fuori da buona posizione

76'
Cambio nel Genoa: Hiljemark rileva Lazovic

76'
Sinistro al volo di Veloro. Palla ribattuta. Genoa in difficoltà dopo aver dominato nettamente il primo tempo

75'
Tiro a giro di Palladino sulla quale Pandev non ci arriva di un nulla

70'
Genoa-Chievo 1-2 BIRSA. Al 70' l'attaccante porta in vantaggio i suoi con un colpo di testa ravvicinato in azione di contropiede

69'
Giallo anche a Gobbi per gioco scorretto. Il terzino era diffidato

68'
Ammonito Razovic per fallo su Pandev

66'
Cambio nel Chievo:entra Pellissier per Inglese

66'
Tiro da fuori di Izco che viene deviato in fallo laterale

65'
Si scalda Pellissier

64'
Pari meritato per il Chievo che sta domunando nella ripresa

60'
Genoa-Chievo 1-1 BASTIEN. Al 60' il trequartista trova il gol del pari con un colpo di testa su assist di Castro dalla destra.

60'
Cross di Izco dalla destra, Inglese scivola in area senza risucire ad agganciare la palla

58'
Il gioco riprende

56'
L'arbitro chiama a sè i dirigenti

56'
Arriva un altro bengala in campo. Gioco nuovamente fermo

56'
Dopo qualche minuto di interruzione riprende il gioco

53'
Gioco fermo a causa di fumogeni lanciati dagli spalti.

53'
Punizione battuta da Birsa. Palla sulla barriera

51'
Punizione dal limite per il Chievo.

50'
Tiro cross di Gobbi. Lamanna fa sua la palla senza alcun problema

49'
Secondo corner guadagnato dal Chievo nel giro di 2 minuti

47'
Il Chievo guadagna subito un calcio d'angolo.

47'

Genoa-Chievo: Inizio ripresa.

Squadre in campo senza cambi

45'

Genoa-Chievo 1-0 Fine primo tempo.

Rossoblu' in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Pandev nel finale. Risultato meritato, Genoa sempre propositivo e vicino al gol in più di un'occasione. Chievo non in giornata.

45'
Dopo un minuto di recupero l'arbitro manda le squadre al riposo. Genoa in vantaggio per 1-0

43'
Genoa-Chievo 1-0 PANDEV. Al 43' l'attaccante rossoblu' sblocca il risultato insaccando di sinistro d'area su assist di Laxalt

42'
Colpo di testa di Simeone sul cross di Palladino. Palla alta sopra la traversa

41'
Simeone recupera una bella palla sulla trequarti e guadagna una punizione

37'
Incredibile errore di Simeone dal dischetto che manda fuori dallo specchio

36'
Fallo di ostruzione di cesar su Pandev. Nessun dubbio per l'arbitro. Rigore per il Genoa

34'
Tiro ravvicinato di Gobbi che finalizza una ripartenza innescata da Birsa. Bravo Lamanna a respingere

32'
Cross basso di Palladino. Spolli manda in angolo, il terzo per i rossoblu

31'
La partita non si sblocca dopo 30' di gioco. Il Genoa continua a fare la partita con molta aggressività. I veneti si limitano a difendere e ripartire

29'
Pandev cerca Simeone che cade in area ma l'arbitro lascia correre

28'
Altro lancio di Pandev per Simeone partito in leggero fuorigioco

26'
Verticalizzazione di Pandev per Rigoni che a sua volta lancia Simeone disturbato da Spolli. Il cholito manda fuori dallo specchio

24'
ALtro tiro cross insidioso di Veloso, ma ancora una volta le punte non ne approfittano

22'
Cross di Laxalt per Lazovic che tenta il tiro al volo ma completamente fuori misura.

20'
Simeone conquista il secondo corner del match

19'
Primo cambio del match. Esce Dainelli acciaccato, al suo posto entra Spolli

17'
Genoa e Chievo hanno perso ben 9 partite nel girone di ritorno

17'
Tiro cross di Laxalt da posizione defilata. Simenone non ci arriva

14'
Pennellata di Rigoni per Simeone. Lancio impreciso per il Cholito che non ci arriva

13'
Simeone tenta la deviazione sul calcio di punizione di Veloso che si spegne fuori dallo specchio

12'
Laxalt si procura un calcio di punizione da buona posizione

9'
Per il Genoa solo una vittoria nelle ultime 17 partite. In quiesto arco temporale i rossoblu hanno subito ben 40 reti

6'
Assist di Laxalt per Simeone che viene anticipato di un nulla

5'
Tiro cross di Castro che termina direttamente tra le braccia di Lamanna

5'
Cross dalla sinistra di Gobbi. Gli attaccanti veronesi non ci arrivano

4'
Grande avvio del Genoa che si fa vedere da subito molto combattivo

3'
Gran palla di Pandev per Lazovic. Salva Dainelli. Primo corner per il genoa

2'
Palladino cerca Rigoni in area ma Castro è bravo ad allntanare

1'

GENOA- CHIEVO: Inizio partita

Genoa in campo con il tridente formato da Simeone supportato da Pandev e Palaldino. Il Chievo risponde con Birsa e Inglese a guidare il tandem offensivo.

Nella 34esima giornata del campionato di  serie A, il Chievo supera in rimonta per 2-1 il Genoa sempre più inguaiato il classifica (si riducono a 5 i punti di vantaggio sul Crotone).  Partono bene i padroni di casa che trovano il vantaggio con Pandev al 43’, pochi minuti dopo l’errore dal dischetto di Simeone.

Nella ripresa gli ospiti cambiano passo e nel giro di 10 minuti firmano la rimonta: al  60’ è  Bastien, servito da Castro, a trovare il gol del pari. Dieci minuti dopo è Birsa invece a insaccare su assist di Gobbi e fissando  il risultato sul definitivo 2-1. Nel finale espulso tra le fila del Chievo Depaoli per somma di ammonizioni.

Il successo odierno mette fine al filotto di 5 sconfitte consecutive per i gialloblu' che ora salgono a 41 punti. Per il Genoa invece una classifica che inizia a fare paura, con la distanza dal terzultimo posto del Crotone che si accorcia a cinque lunghezze.

Il Genoa torna a Marassi con l’obiettivo di cancellare il 4-0 rimediato allo Juventus Stadium e di tornare alla vittoria tra le mura amiche che manca dal 2016. Di fronte troverà il Chievo, ormai salvo ma in cerca del riscatto dopo le ultime cinque sconfitte consecutive.

Luca Pairetto 6.0
Concede un rigore forse generoso, ma poteva starci. Equilibrato in tutte le decisioni.

Genoa
Allenatore: Ivan Juric 5.5
Genoa genoroso e volitivo nel primo tempo. Ma alla prima difficoltà nella ripresa, i suoi si sciolgono come neve al sole e la 18esima sconfitta della stagione diviene inevitabile.
Eugenio Lamanna (POR): 6.0
Si fa sempre trovare pronto quando chiamato in causa. Sui gol non ha grosse responsabilità.
Ezequiel Munoz (DIF): 5.5
Troppo morbido nelle marcature. Al 60’ sovrastato da Bastien che di testa va a insaccare il gol del provvisorio pareggio.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.0
Difende con ordine impedendo a Lamanna di correre grossi problemi per un tempo abbondante. Come tutta la squadra nella ripresa soffre le accelerazioni di Birsa e compagni.
Santiago Gentiletti (DIF): 5.5
Neutralizza gli attaccanti gialloblu' per un tempo. Nella ripresa soffre il cambio di passo degli avversari.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Non è continuo con Laxalt dall'altra parte del campo ma anche le sue incursioni davanti si rivelano fontedi insidie per gli avvresari. Nel secondo tempo lascia più spazio a Gobbi che trova anche l'assist per il 2-1 di Birsa al 70'. Al 77' viene sostituito da Hiljemark
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.5
Prezioso sia per quantità che per qualità soprattutto nella prima frazione di gioco quando ha più libertà in mezzo al campo.
Luca Rigoni (CEN): 6.0
Equilibrio e geometria in mezzo al campo. Tenta più volte la verticalizzazione per le punte che non riescono però a concretizzare.
Diego Laxalt (CEN): 7.0
Crea tantissimi pericoli sulla sua fascia soprattutto nel primo tempo. Si propone anche al tiro senza fortuna. Suo l’assist del provvisorio vantaggio genoano firmato Pandeval 43'.
Goran Pandev (ATT): 7.0
Il migliore tra i suoi. Non è certo il Pandev formato triplete ma la sua classe fa ancora la differenza. Sblocca il risultato a fine primo tempo con un sinistro imparabile per Sorrentino. Lascia spazio a Ninkovic negli ultimi minuti.
Raffaele Palladino (ATT): 5.5
Nel tridente d'attacco il meno pericoloso.Troppi errori sulla trequarti.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.0
Si batte e si sbatte come un leone per tutti i 90 minuti. Ma manca la lucidità dei giorni migliori quando arriva sotto porta. Fallisce clamorosamente un rigore al 36’ sul parziale di 0-0.
Oscar Hiljemark (CEN): 6.0
Subentra a Lazovic al 77'. Non incide.
Nikola Ninkovic (CEN): 0.0
Entra nei minuti finali al posto di Pandev.
Pietro Pellegri (ATT): 0.0
Rileva Munoz negli ultimi minuti.
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.5
Studia l'avversario nel primo tempo subendo il minimo. Ne prende le misure nella ripresa e con un paio di mosse raddrizza partita e classifica.
Stefano Sorrentino (POR): 6.5
Poche colpe sul gol di Pandev. Sempre sicuro tra i pali.
Fabio Depaoli (DIF): 5.0
Annichilito da Laxalt, si limita alla fase difensiva. Espulso nel finale per somma di ammonizioni.
Dario Dainelli (DIF): 6.0
Gioca appena 19', poi deve abbandonare il terreno di gioco per infortunio.
Bostjan Cesar (DIF): 5.5
In difficoltà su Pandev per tutta la partita. Suo il fallo da rigore sul macedone, poi non trasformato da Simeone.
Massimo Gobbi (DIF): 6.5
Parte in sordina, cresce nella ripresa. Decisivo il suo assist per il 2-1 frimato Birsa al 70'.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Sta a guardare per un tempo lasciando manovrare gli avversari. Nella ripresa mostra più cattiveria, andando a rubare molti più palloni a ridosso della sua linea difensiva.
Samuel Bastien (CEN): 6.5
Fuori dal gioco per tutto il primo tempo, nella ripresa riesce a fraseggiare di più con i compagni e trova anche il gol del provvisorio pari al 60'.
Valter Birsa (CEN): 7.0
Fa reparto da solo. Non gioca tantissimi palloni ma quando prende palla in velocità diventa inarrestabile per i difensori rossoblu’. Suo il gol del definitivo 2-1
Roberto Inglese (ATT): 5.0
Si propone col contagocce. Gioca pochi palloni, lasciando Birsa completamente solo davanti. Al 66’ Maran gli preferisce Pellissier.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 6.5
Subentra a Dainelli fuori causa a metà primo tempo. Attento e preciso in marcatura.
Jonathan De Guzman (CEN): 0.0
Prende il posto di Birsa a 10' dal termine.
Sergio Pellissier (ATT): 6.0
Entra al posto di Inglese al 66'. Mette come al solito la sua grande esperienza al servizio della squadra.

Genoa-Chievo 1-2

MARCATORI: 43' Pandev (G), 60' Bastien (C), 70' Birsa (C).
GENOA (3-4-2-1): Lamanna 6; Munoz 5,5 (87' Pellegri sv), Burdisso 6, Gentiletti 5,5; Lazovic 6,5 (76' Hiljemark 6), Miguel Veloso 6,5, Rigoni 6, Laxalt 7; Pandev 7 (88' Ninkovic sv), Palladino 5,5; Simeone 5.
A disposizione: Zima, Faccioli, Biraschi, Orban, Brivio, Cofie, Beghetto, Cataldi, Morosini.
Allenatore: Ivan Juric 5,5.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6,5; Depaoli 5, Dainelli 6 (19' Spolli 6,5) , Cesar 5,5, Gobbi 6,5; Izco 5,5, Radovanovic 6, Castro 6,5; Bastien 6,5; Birsa 7 (82' De Guzman sv) , Inglese 5 (66' Pellissier 6) .
A disposizione: Bressan, Seculin, Gamberini, Frey, Cacciatore, Troiani, Kiyine, Gakpé.
Allenatore: Rolando Maran 6,5.
ARBITRO: Luca Pairetto 6
AMMONITI: 68' Radovanovic (C); 69' Gobbi (C); 80' Depaoli (C); 83' Laxalt (G); 90' Depaoli (C).
ESPULSI: 90' Depaoli (C).