75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+4
Secondo cartellino giallo per Muntari per comportamento non regolamentare in campo perché abbandonava il terreno di gioco senza autorizzazione del Direttore di gara (provvedimento comunicato al capitano del Pescara).

90'
Terzo ed ultimo cambio nel Pescara: esce Milicevic, entra Crescenzi.

90'
4' di recupero.

90'
Ammonito Muntari che continua a protestare. Non è del tutto chiaro il motivo.

89'
Padoin si rialza ma il gioco è nuovamente interrotto per il nervosismo di Muntari che si lamenta con l'arbitro per qualche coro o commento razzista.

88'
Duro scontro tra Padoin e Brugman: l'ex-juventino ha avuto la peggio e Minelli ferma il gioco.

86'
Angolo di Joao Pedro e colpo di testa di Faragò nettamente alto.

83'
Ammonito Kastanos per una brutta entrata su Padoin.

81'
Joao Pedro serve Sau in area: diagonale sul fondo.

77'
Terzo ed ultimo cambio rossoblù: esce Barella, entra Padoin.

76'
Colpo di testa all'indietro di Bruno Alves per Joao Pedro che spara però altissimo.

74'
Tiro di Murru da fuori area: palla nettamente sul fondo.

73'
Secondo cambio abruzzese: fuori Coulibaly, dentro Brugman.

72'
Primo cambio nel Pescara: esce Benali, entra Kastanos.

71'
Doppio intervento di Rafael, prima su un cross di Milicevic, poi su tiro di Benali.

69'
Mancato controllo in area di Cerri, e il pallone è preda di Rafael.

67'
Sinistro di Murru in area: palla nettamente a lato.

66'
Conclusione di Caprari da fuori area: facile parata di Rafael.

65'
Secondo cambio operato da Rastelli: esce Farias, entra Sau.

65'
Ammonito Bruno Alves per proteste dopo un fallo commesso.

64'
Destro centrale di Joao Pedro dal limite: para Fiorillo.

62'
Muntari si riprende, la gara riparte.

61'
Minelli ferma il gioco per una pallonata al basso ventre subita da Muntari.

60'
Tentativo fiacco di Farias in area: palla regalata a Fiorillo.

58'
Primo cambio nel Cagliari: esce Ionita, entra Faragò.

55'
Grande azione di Caprari conclusa però con un assist per Cerri in fuorigioco.

53'
Traversone di Muntari, Memushaj riesce a toccare verso la porta ma senza forza: Rafael para senza difficoltà.

52'
Tiro centrale di Borriello dal limite, Fiorillo non trattiene ma Joao Pedro è anticipato da Bovo.

50'
Caprari entra in area da sinistra e mette in mezzo: la palla attraversa l'area piccola ma nessun compagno ne approfitta.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'+2
Traversone di Muntari e colpo di testa alto di Cerri.

45'+1
Destro a effetto di Caprari da fuori area, Rafael devia in angolo.

45'
Cagliari-Pescara 1-0 Fine primo tempo. Vantaggio cagliaritano dopo la prima metà di gara: decide per ora un rigore trasformato da Joao Pedro al 23'. Ritmi da amichevole ma primi 45' comunque apprezzabili: occasioni da entrambe le parti.

45'
2' di recupero.

44'
Ammonito Milicevic per entrata dura su Joao Pedro.

44'
Benali mette in mezzo per Memushaj che rinuncia al tiro e cerca Cerri, ma il passaggio è impreciso e l'azione sfuma.

40'
Il moldavo si rialza senza conseguenze, la gara può riprendere.

39'
Ionita resta a terra dopo un contrasto con Muntari: Minelli ferma il gioco.

38'
Tempestiva uscita di Rafael su Memushaj: palla in angolo.

37'
Punizione da 25 metri di Caprari che non impensierisce Rafael: facile parata.

35'
Decisione arbitrale sbagliata: il numero 10 del Cagliari era in posizione regolare.

34'
Joao Pedro, smarcato da Ionita, supera Fiorillo e segna ma il gioco è già stato fermato per segnalazione di off-side da parte del guardalinee.

32'
Borriello perde l'uno contro uno con Fornasier in area e manca l'opportunità di tirare.

31'
Il Cagliari ha preso il sopravvento, anche sotto il profilo del gioco, dopo un buon inizio degli abruzzesi.

25'
Sesto gol in questo torneo per Joao Pedro, il numero 11 in Serie A.

24'
Colpo di testa di Borriello e miracolo di Fiorillo che respinge in tuffo: Cagliari vicinissimo al raddoppio.

23'
GOL! Cagliari-Pescara 1-0: JOAO PEDRO. Al 23' il brasiliano trasforma il rigore concesso per fallo di mano di Fornasier.

22'
Rigore per il Cagliari: Fornasier respinge in area con il braccio un tiro di Joao Pedro e Minelli assegna il penalty. Ammonito il difensore.

19'
Destro di Benali dal limite dell'area smorzato da un difensore: agevole parata di Rafael.

17'
Destro di Joao Pedro da fuori area che termina a lato.

14'
Primo attacco deciso dei sardi: cross di Pisacane e colpo di testa di Borriello fuori di poco.

11'
Caprari in area tenta la conclusione a giro: palla nettamente alta.

10'
Anticipo di Salamon su Caprari, inseritosi in area sarda.

8'
Ritmi piuttosto blandi in avvio, più intraprendente il Pescara.

4'
Primo tiro del match: sinistro da fuori area di Memushaj, Rafael blocca senza problemi.

2'
Rispetto alle previsioni della vigilia, Milicevic gioca a sinistra, con Fornasier centrale e Zampano a destra.

Cagliari-Pescara 1-0 Finale.Vince il Cagliari, decide il rigore trasformato da Joao Pedro al 23'. Brutto episodio al 90', cori razzisti contro Muntari che viene espulso per proteste con l'arbitro che non interviene.

Al Sant’Elia, 34ma giornata di Serie A, il Cagliari supera 1-0 il Pescara. Parte meglio la squadra di Zeman, al tiro con Memushaj dopo 4’: Rafael para. Poi crescono i padroni di casa: Borriello di testa mette di poco a lato al 14’. Al 23’, la gara si sblocca: percussione di Barella e colpo di tacco per Joao Pedro, il cui tiro dal limite è respinto da un braccio di Fornasier; Minelli decreta il penalty che lo stesso brasiliano trasforma. Passa un minuto e Fiorillo compie un miracolo respingendo sulla linea un altro colpo di testa di Borriello. Al 34’ invalidato per off-side inesistente il raddoppio di Joao Pedro. Il Pescara torna a farsi vedere in attacco nel recupero, quando Caprari costringe Rafael alla deviazione in tuffo. Ripresa più scialba, solo il Pescara prova a vivacizzarla, attaccando con costanza ma senza costruire grandi occasioni. L’azione più insidiosa al 71’ quando Rafael deve intervenire due volte, prima su un cross di Milicevic, poi sul successivo tiro di Benali, respingendo in entrambi i casi il pallone. Il Cagliari si risveglia nel finale,non crea molto ma mantiene il possesso del pallone. La partita si trascina stancamente verso la fine, quando Muntari comincia a protestare furiosamente con Minelli: ci sono stati dei cori razzisti, e il ghanese pretende che l’arbitro intervenga. Il direttore di gara non ha sentito e ammonisce il giocatore per le reiterate proteste. Poi il giocatore si allontana dal campo volontariamente. Un brutto episodio alla fine di una gara corretta e molto, persino fin troppo, tranquilla.

Primo pallone del match giocato dal Pescara. Padroni di casa in consueta divisa rossoblù, ospiti in biancazzurro. Formazioni: Rastelli cambia tre giocatori rispetto a Udine, con Pisacane, Ionita e Farias che prendono il posto di Isla, Deiola e Sau; tre novità pure per Zeman, con Fornasier, Milicevic e Cerri che rimpiazzano Coda, Biraghi e Bahebeck.

Al Sant'Elia sfida senza particolari interessi di classifica, tra un Cagliari già salvo e un Pescara già retrocesso. Si gioca solo per onorare fino in fondo il campionato. Tre i precedenti in Serie A in Sardegna: due vittorie rossoblù ed un'affermazione abruzzese.

Daniele Minelli 5.5
Gara gestita con tranquillità e buonismo, fino al'ultimo minuto, quando accade il fattaccio: se poteva sentire i cori razzisti e non è intervenuto, ha sbagliato.

Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 6.5
Ottiene la vittoria, che è quello che conta di più. La prestazione è da amichevole di fine campionato, però.
Fabio Pisacane (DIF): 6.0
Qualche sprazzo, come il croos per Borriello al 14', ma anche qualche amnesia, come lo spazio dato a Milicevic al 71'.
Bartosz Salamon (DIF): 6.0
Gioca con calma, non sbaglia quando conta.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.0
Un'ammonizione evitabile, ma la prestazione è accetabile.
Nicola Murru (DIF): 6.0
Timido nel primo tempo, osa di più nella ripresa: anche un paio di conclusioni fuori bersaglio.
Artur Ionita (CEN): 6.0
Tanto movimento, prova discreta ma è lontano dalla forma migliore.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 6.0
Fa girare il pallone, gestendo con tranquillità la regia.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Qualche fallo di troppo, ma tanto agonismo. Da' il via all'azione del rigore con una bella iniziativa personale.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 7.0
Tra i pochi a emergere in una gara modesta. Tanto movimento, parecchie botte prese e il rigore, nato da una sua iniziativa, che decide la gara.
Diego Farias (ATT): 5.5
Tra i meno brillanti, solo qualche tentativo poco convinto.
Marco Borriello (ATT): 6.5
Cerca il gol con insistenza, Fiorillo glielo nega con un miracolo nel primo tempo. Attivo anche nella ripresa, ma non ha più occasioni nitide.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 5.5
Non sfrutta lo spazio concessogli da Rastelli.
Simone Padoin (CEN): 6.0
Poco più di un quarto d'ora, ma da' il masimo come al solito e prende pure un colpo duro scontrandosi con Brugman.
Marco Sau (ATT): 6.0
Prova a far valere la propria velocità, tenta il tiro all'81' ma non trova la porta.
Pescara
Allenatore: Zdenek Zeman 6.0
Voleva evitare brutte figure, e in effetti la squadra è uscita a testa alta: avrebbe meritato il pareggio.
Vincenzo Fiorillo (POR): 6.5
Incerto in un paio di situazioni, ma compie un grandissimo intervento al 24'.
Michele Fornasier (DIF): 5.0
Goffo in occasione del rigore, e in generale poco sicuro.
Cesare Bovo (DIF): 5.5
Cerca di contenere Borriello, non sempre ci riesce.
Hrvoje Milicevic (CEN): 6.0
Schierato a sorpresa, vince l'emozione e non sfigura.
Francesco Zampano (DIF): 6.0
Cerca qualche affondo, in difesa regge.
Mamadou Coulibaly (CEN): 6.0
A volte irruento, ma corre tantissimo e lotta su tutti i palloni.
Sulley Muntari (CEN): 5.0
La prova è modesta, più falli che giocate utili alla squadra. Diventa protagonista nel finale: sui cori razzisti ha ragione, ma la protesta è esagerata.
Ledian Memushaj (CEN): 6.0
Bravo a dare equilibrio al centrocampo
Ahmad Benali (CEN): 6.0
Cerca con costanza la porta, l'occasione migliore al 71', ma non riesce ad angolare il tiro.
Alberto Cerri (ATT): 5.5
Tra i più giovani in campo, dovrebbe sfruttare l’occasione per mettersi in mostra ma non ci riesce.
Gianluca Caprari (ATT): 6.5
Il migliore dei suoi, prova in tutti i modi a guidare la rimonta, ma è poco fortunato.
Alessandro Crescenzi (DIF): 0.0
Gioca, si fa per dire, solo i minuti di recupero.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.5
Pochi minuti in campo, si fa notare solo per il fallo da ammonizione.

MARCATORI: 23' Joao Pedro (Rig.) (C).
CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael 6,5; Bruno Alves 6, Pisacane 6, Murru 6, Salamon 6; Joao Pedro 7, Barella 6,5 (77' Padoin 6), Ionita 6 (58' Faragò 5,5); Tachtsidis 6; Farias 5,5 (65' Sau 6), Borriello 6,5.
A disposizione: Crosta, Gabriel, Capuano, Di Gennaro, Deiola, Han.
Allenatore: Massimo Rastelli 6,5.
PESCARA (4-3-3): Fiorillo 6,5; Zampano 6, Fornasier 5, Bovo 5,5, Memushaj 6; Benali 6 (72' Kastanos 5,5) , Muntari 5, Coulibaly 6 (73' Brugman 5,5) ; Milicevic 6 (90' Crescenzi sv) , Caprari 6,5, Cerri 5,5.
A disposizione: Aldegani, Bizzarri, Coda, Bruno, Verre, Mitrita, Cubas, Muric.
Allenatore: Zdenek Zeman 6.
ARBITRO: Daniele Minelli 5,5
AMMONITI: 22' Fornasier (P); 44' Milicevic (P); 65' Bruno Alves (C); 83' Kastanos (P); 90' Muntari (P); 90' Muntari (P).
ESPULSI: 90' Muntari (P).