60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

Sono stati probabilmente il carattere di Gattuso nell'intervallo ma soprattutto le giocate di Suso a riportare a galla i rossoneri, che con il 3-5-2 hanno imbarcato acqua soprattutto dalle parti di Borini, attaccante prestato al centrocampo. Con l'ingresso di Abate il Milan torna con la difesa a 4, ma verso il finale si spegne in attacco. Il punto conquistato vale oro, visto anche il frangente difficilissimo per i rossoneri, stanchi dopo 9 punti conquistati in una settimana per reagire alla sconfitta nel derby e contro il Betis. Gattuso deve fare i conti con gli infortuni di Biglia (fuori 4 mesi), Higuain dolorante alla schiena e ora dovranno essere appurate le condizioni di Musacchio e Kessié sostituiti per infortuni e acciacchi vari. E fra soli tre giorni arriva la Juventus a San Siro.

Il Milan porta via un punto insperato da Siviglia per come era andato il primo tempo, a senso unico per gli spagnoli. Pareggio importantissimo per la classifica del girone E che resta equilibrata, con il Betis a 8 punti e dietro Milan e Olympiakos a 7.

90'+8
Il Milan non riesce più a uscire palla al piede dalla propria metà campo, il Betis è tornato a gestire ritmo e possesso. I rossoneri si limitano a contenere gli assalti

90'+6
Anche Kessié sfinito a terra dopo un tackle a vuoto

90'+5
Zapata intercetta un passaggio di Guardado per Moron proprio davanti all'area

90'+4
Fallisce una ripartenza del Milan, con Zapata lanciato da Suso che non riesce a controllare in attacco

90'+3
Il Betis si riversa in attacco in questi ultimi minuti, ma il Milan si difende con un certo ordine

90'+2
Tentativo di sinistro alto sopra la traversa di Lorenzo Moron Garcia

90'+1
Ammonito Tiemoué Bakayoko

90'+1
Sei minuti di recupero

89'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Andrea Bertolacci. Dolorante il turco per crampi

89'
Grande parata di Reina su Tello

88'
Bakayoko riesce a murare un tiro di Canales

86'
OCCASIONE BETIS!!! Pallonetto di Firpo dalla sinistra su suggerimento dalla fascia di Moron in profondità. Il Betis protesta perché vuole l'angolo

84'
Cross di Suso dalla destra su manovra ben fatta del Milan, intuizione per l'accorrente Borini che spara altissimo

83'
Sostituzione: esce Mateo Musacchio ed entra Alessio Romagnoli

81'
Infortunio per uno scontro fra Kessié che travolge Musacchio, entrano gli infermieri in campo.

79'
Borini spostato sulla sinistra con Abate a destra

78'
Ammonito Mateo Musacchio per un fallo su Bartra

77'
Sostituzione: esce Diego Laxalt ed entra Ignazio Abate, giocatore più difensivo

75'
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Lorenzo Moron Garcia. Cambia il fronte offensivo del Betis Siviglia che tenta di tenere la palla alta ma non ha sfruttato la netta superiorità quando poteva del primo tempo, mentre il pubblico si spazientisce

73'
Calhanoglu mette in mezzo ma c'è un fallo in attacco da parte del Milan

72'
Borini guadagna un calcio di punizione invitante

68'
Sostituzione: esce Sanchez Rodriguez Joaquin ed entra Andres Guardado

67'
Azione sulla sinistra di Firpo, Lo Celso anticipato di pochissimo in mezzo

66'
Il Betis sfugge all'indietro con il pallone per far distendere il Milan poi prova a imbeccare Joaquin con lanci lunghi sulla sisnitra

65'
Joaquin guida la carica del Betis, tiro di Tello respinto al limite dell'area

64'
Con la proverbiale parabola di Suso il Milan trova il pareggio! Sembrava che Bakayoko potesse arrivarci di testa, ma non è stato necessario. Lopez Pau si tuffa alla sua destra ma non ci arriva

62'
GOL MILAN 1-1!!! Goal di Jesus Fernandez Suso su punizione!

61'
Ammonito Giovani Lo Celso per un fallo su Musacchio vicino al vertice destro dell'area spagnola

60'
Ancora corner di Calhanoglu il tocco di Laxalt fa schizzare la sfera in cielo ma Lopez si eleva come un ascensore e blocca

59'
OCCASIONE MILAN! Splendido tiro di Suso!! tiro di sinistro da fuori area, Pau Lopez si supera e devia in angolo

59'
Cross di Suso dalla destra, Mandi si salva in angolo di testa

57'
Tiro alto di Lo Celso con il destro dal limite dell'area, ma anche in questa occasione il Betis tiene palla a lungo

55'
Fuorigioco di Sanchez Rodriguez Joaquin

54'
Suso si accentra ma viene fermato da Carvalho

51'
Cross dalla destra, Borini anticipa Junior Firpo appostato sul secondo palo. Sull'angolo seguente il pallone viene allontanato

49'
Possesso palla spagnolo al 60% finora

47'
Cross di Suso dopo scambio corto con Calhanoglu, colpo di testa di Musacchio in torsione: fuori

47'
Cross di Suso, calcio d'angolo per il Milan su deviazione di Bartra

46'
Non ci sono cambi all'inizio della seconda frazione di gioco

Il Milan non ha mai neppure tentato di impensierire Lopez Pau, mentre il Betis sembra imprendibile quando è in possesso palla e affonda soprattutto sulla sinistra, dove Borini non riesce a garantire l'adeguata copertura in appoggio a Musacchio

45'
Doppio cross di Borini dalla destra, il primo respinto da Bartra, il secondo mandato alto da Cutrone in caduta

44'
Ammonito Zouhair Feddal per fallo a metà campo su Suso

44'
Gattuso cambierà qualcosa nella ripresa? Fra le opzioni offensive in panchina c'è solo Halilovic

39'
Il gioco delle due squadre è piuttosto simile, ma il Betis si esprime molto meglio mentre il Milan sembra avere poche energie fisiche e mentali

36'
Palla per Tello nell'area di rigore, Rodriguez lo ferma con la collaborazione di Kessié

35'
Tiro in porta di Hakan Calhanoglu ma la conclusione è debole e facile preda di Lopez

33'
Punizione battuta sulla barriera da Suso, pallone allontanato. Sfuma così l'unica occasione per il Milan di tirare in porta finora

32'
Cutrone di tacco scambio veloce per Bakayoko che si accentra, atterrato il francese al limite dell'area

30'
Sono 45mila gli spettatori presenti questa sera al Benito Villamarin. Con il sostegno dei tifosi, un Milan particolarmente vulnerabile in difesa e il vantaggio, la partita sta andando tutta a vantaggio degli spagnoli

27'
OCCASIONE BETIS!!! Joaquim e Firpo saltano in due contro uno Musacchio sulla destra. Pallone del dominicano a Sanabria in mezzo all'area: la sua conclusione è fuori soltanto di un soffio! Anche in questa occasione Borini non copre bene ed è costretto a un rientro inefficace

24'
Calhanoglu conquista un pallone a metà campo, pallone a Cutrone poi a Suso che si lascia soffiare il pallone da Bartra in area

23'
Il Milan è davvero il fantasma di se stesso rispetto a quello che si vede spesso in campionato. Quasi spettatore a Siviglia

21'
Con l'Olympiakos in vantaggio 2-0 sul Dudelange il Milan si ritrova terzo in classifica

17'
OCCASIONE BETIS! Rodriguez salva a porta vuota! Tello triangola nel cuore dell'area rossonera con Lo Celso che manca per un soffio il tocco in scivolata. Davanto a lui il difensore svizzero con il tacco riesce ad allontanare in qualche modo!

17'
Affondo per vie centrali di Lo Celso con Carvalho fermato nell'area di rigore da Zapata

16'
Prevale il possesso biancoverde, il Siviglia nettamente gestisce palla e ritmo tessendo con pazienza la trama

14'
Anche all'andata Lo Celso aveva realizzato un gol di sinistro al Milan

12'
Il centrocampista prelevato dal PSG insacca di sinistro su cross di Firpo dalla sinistra, un'azione che sorprende per la facilità con cui la difesa del Milan si è fatta cogliere impreparata mentre il Betis ha fatto girare la palla da destra verso sinistra a ridosso dell'area

11'
GOL BETIS 1-0!!! goal di Giovani Lo Celso

9'
Le due squadre si affrontano in mediana cercando di prolungare il possesso palla, in una sorta di partita a scacchi

8'
A difendere i pali del Betis c'è Pau Lopez, terzo portiere della nazionale spagnola e compagno della Roja con Suso

4'
E' Zapata il capitano del Milan questa sera, con Calhanoglu che prende le mansioni usualmente adottate da Biglia

3'
Suso gioca alle spalle di Cutrone nel tandem d'attacco del Milan

Inizia il ritorno anche il girone F di Europa League dove il Betis Siviglia guida la classifica a 7 punti, uno in più del Milan battuto 2-1 a San Siro due settimane fa.

Tutto pronto per Betis Siviglia-Milan, match valido per la quarta giornata di Europa League.

Fabio Borini (ATT): 5.0
Inefficace in fase di copertura, offre al Betis delle voragini davanti alla difesa del Milan. Spara alto un bel cross di Suso
Franck Kessie (CEN): 5.0
Non è in forma e si vede dagli errori, molle negli interventi. Travolge Musacchio ed esce dolorante
Hakan Calhanoglu (CEN): 5.5
Dovrebbe impostare, creare gioco. Invece è per l'ennesima volta un faro spento
Diego Laxalt (CEN): 5.5
Solita grande corsa, ma con poca concretezza
Jesus Fernandez Suso (CEN): 6.5
Una delle note positive del Milan di questa sera. Quando alza i giri i rossoneri vivono il loro momento migliore (e infatti arriva il pareggio)

Real Betis-Milan 1-1

MARCATORI: 11' Lo Celso (R), 62' Suso (M).
REAL-BETIS (3-5-2): Lopez 6; Mandi 6, Feddal 6, Bartra 6,5; Tello 6,5, Lo Celso 7, William Carvalho 6, Canales 5,5, Firpo Adames 6,5; Joaquin 6 (68' Guardado sv) , Sanabria 5,5 (75' Moron Garcia 6) .
A disposizione: Robles, Sidnei, Leon Limones, Inui, Barragan.
Allenatore: Enrique Setien 6,5.
MILAN (3-5-2): Reina 6; Musacchio 6 (83' Romagnoli sv) , Zapata 6, Rodriguez 6,5; Borini 5, Kessie 5, Calhanoglu 5,5 (89' Bertolacci sv) , Bakayoko 6,5, Laxalt 5,5 (77' Abate 6) ; Suso 6,5, Cutrone 5,5.
A disposizione: Donnarumma, Halilovic, Mauri, Montolivo.
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.
ARBITRO: Craig Pawson 6
AMMONITI: 44' Feddal (R); 61' Lo Celso (R); 75' Calhanoglu (M); 78' Musacchio (M); 90' Bakayoko (M).