60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Zinghini

Ci ha provato la Lazio ma dopo 180 minuti sarà la formazione andalusa ad accedere ai quarti di finale dell'Europa League. Il risultato complessivo recita infatti 3-0 per gli uomini di Machin ai danni di quelli di Simone Inzaghi. Peccato perché i biancocelesti avevano creduto nella rimonta fino il 70esimo del secondo tempo forti soprattutto della superiorità numerica, vanificata in seguito per il rosso diretto rifilato anche a Marusic. Biancocelesti che possono recriminare anche per un calcio di rigore non concesso nel corso del primo tempo sullo 0 a 0. Buona la prova dei biancorossi bravi a capitalizzare le occasioni create e a reggere l'urto dell'avversario quando si trovavano sotto di un uomo. Ora il sorteggio per capire con chi dovranno vedersela gli andalusi nel prossimo turno.

Arriva il triplice fischio. Siviglia Lazio finisce 2-0. Biancocelesti fuori dalla Coppa.

90'+1
Saranno tre i minuti di recupero concessi da Antony Tailor

89'
Ordinaria amministrazione per i padroni di casa consapevoli di avere centrato l'obiettivo qualificazione. Logica rassegnazione per i ragazzi di Inzaghi che attendono il finale di gara.

84'

Ammonito Ciro Immobile.

83'

Sostituzione: esce Quevedo Roque Mesa ed entra Marko Rog. Finiti i cambi anche per Machin.

79'
RETE!!! Ha raddoppiato il Siviglia. Ha realizzato Jesús Navas bravo a crearsi l'occasione giusta da destra. Chiuso il discorso qualificazione. Servirebbe tre reti alla Lazio e mancano dieci minuti

77'

Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Riza Durmisi. Le prove tutte Inzaghi che ha effettuato l'ultimo cambio a disposizione.

73'

Cartellino rosso per Adam Marusic. Incredibile ingenuità del giocatore laziale che alza un braccio colpendo il volto di un avversario. Ristabilita la parità numerica. Sciocchezza imperdonabile.

73'
La Lazio ci crede, ma commette troppi errori in fase d'appoggio. Troppa frenesia adesso.

70'

Tiro fuori di Ciro Immobile. Buono il tentativo in pallonetto dell'attaccante biancoceleste, ma la palla non si abbassa e finisce sopra la traversa.

65'

Sostituzione: esce Valente Miguel André Silva ed entra Ibrahim Amadou. Si copre Machin. Deve contenere gli assalti biancocelesti.

64'
Conclusione di Correa contratta da Romulo. Sfortunato questo tentativo

62'

Secondo giallo per Franco Vazquez. Espulso. Siviglia in dieci con mezz'ora ancora da giocare. Ora la Lazio deve crederci davvero.

59'

Sostituzione: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Orestes Romulo. Secondo cambio per Inzaghi che rileva uno Milinkovic apparso stanco.

58'
Occasione d'oro in area per Acerbi su lancio dalle retrovie. Disinnescata da Vaclik. Poteva fare meglio il difensore che avrebbe potuto anche controllare meglio prima di tirare.

55'
Prova con una girata in area Andrè Silva. Non fortunato il tentativo. Avvisaglia per la Lazio che deve reagire

53'
Stesso canovaccio dei primi minuti del primo tempo. Padroni di casa che fanno girare bene il pallone e ospiti in attesa.

50'

Sostituzione: esce Gaborron Gil Patric ed entra Joaquín Correa. Primo cambio in casa biancoceleste. Fuori un terzino, Lazio a trazione anteriore.

46'
Ore 19.00, è iniziato il secondo tempo. Ultimi 45 minuti di speranza per la Lazio

Alla fine del primo temo calano ancora le possibilità per la Lazio di qualificarsi alla prossima fase dell'Europa League. Ci sono ancora 45 minuti per le speranze dei biancocelesti di tentare la rimonta. Peccato per il gol subito, arrivato pochi minuti dopo un calcio di rigore non concesso ai ragazzi di Inzaghi, colpevoli però di averci provato troppo poco contro un avversario ostico, ma che concede tanto nei pressi della propria trequarti e con un difesa che non appare insuperabile.

Finisce la prima frazione di gioco. 0-0 tra Siviglia e Lazio.

45'+1
Due minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

44'
Strakosha smanaccia via un cross molto insidioso di Quincy proveniente da sinistra.

40'
Qualche imprecisione nella retroguardia biancorossa. Buon momento per Lazio con due belle discese sulla trequarti avversaria. Ha provato Immobile poco fa, ma solo potenza nel suo tentativo

37'
Partita difficile come da pronostico per la compagine italiana. Ci si aspettava qualcosina di più però dal punto di vista della grinta e della cattiveria agonistica.

32'

Ammonito Felipe Caicedo. Primo giallo anche per la Lazio. Fallo ingenuo il suo

31'
Ancora un pallone pericoloso nell'area laziale. Andrè Silva colpisce di testa togliendo un pallone pericoloso per il compagno alle sue spalle

29'
Reazione che per ora non c'è stata da parte degli uomini di Inzaghi. Tanti errori, troppi palloni persi.

24'
Deve reagire subito la Lazio. Ora servono due gol ai ragazzi di Inzaghi e svanisce la possibilità di giocare i tempi supplementari.

22'
RETE!!! Ha sbloccato Wissam Ben Yedder per i padroni di casa. Tap in vincente a porta sguarnita dopo la risposta di strakosha su una conclusione precedente

20'

Ammonito Franco Vazquez. Primo giallo del match ai danni del Siviglia

19'
Incursione di Lulic nell'area avversaria. Messo giu il giocatore biancoceleste. Forse c'era il calcio di rigore

17'
Volato via il primo quarto d'ora del match. 0-0 al Ramon Sanchez tra Siviglia e Lazio

15'
I bianocorossi, ovviamente senza nessuna fretta, cercano di abbassare i ritmi di gara cercando il fraseggio

11'
Ritmi blandi, siamo ancora nella fase di studio della gara con la Lazio che per ora studia l'avversario senza forzare la mano.

9'

Tiro in porta di Wissam Ben Yedder parata di Thomas Strakosha. Dopo sette minuti il primo tiro nello specchio biancoceleste. Nessun problema per l'estremo difensore.

7'

Sostituzione: esce Sergio Escudero ed entra Quincy Promes. Arriva la prima sostituzione in casa Siviglia. Stiramento per il numero 18

2'
Subito arrembante la squadra di casa. Gran velocità e subito presenza sulla trequarti biancoceleste. Guadagnato il primo calcio d'angolo.

Ore 18.00 , è iniziata la gara. Comincia la Lazio

Non sarà facile per Lazio, sconfitta in casa e con un gol da rimontare. Deve fare due gol la compagine di Inzaghi. Sevilla avanti grazie alla rete dell'andata realizzata da Ben yedeer. Squadre in campo per i convenevoli. Si comincia tra pochi minuti.

Tutto pronto per Siviglia-Lazio, match valido per il ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League.

Anthony Taylor 5.5
Corretti le scelte disciplinari, ma non vede il rigore netto a favore della Lazio

Siviglia
Allenatore: Pablo Machin 6.5
Bravo a caricare una squadra che sa anche soffrire nelle fasi di gioco più difficoltose.
Tomas Vaclik (POR): 6.5
Sempre attento. Anche quando i ritmi sono più bassi.
Gabriel Mercado (DIF): 5.0
Soffre qualche folata avversaria sulla sinistra
Simon Kjaer (DIF): 5.5
Un po' sottotono
Sergi Gomez (DIF): 6.0
Unica sufficienza della difesa biancorossa.
Jesús Navas (CEN): 6.5
Decisivo con il gol che chiude il discorso qualificazione.