90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Si conclude ai supplementari il match tra Sampdoria e Milan: 0-2 il risultato finale, con la doppietta di Cutrone a sancire il passaggio agli ottavi dei rossoneri e l'eliminazione dei blucerchiati.

Spettacolari entrambe i goal, figli di una tecnica unita ad un'intelligenza fuori dal comune, senza dimenticare la rapacità di Cutrone sotto porta

116'
Tenta il tiro Laxalt: conclusione alta sul fondo

112'
Sostituzione: esce Gonzalo Higuaín ed entra Diego Laxalt

110'
GOAL! E' ancora lui che raddoppia per il Milan: Patrick Cutrone

105'+1
GOAL! E' Cutrone a portare in vantaggio il Milan

103'
Continua a provarci la Sampdoria, che rimane in attacco grazie all'ennesimo corner conquistato

93'
Sostituzione: esce Samu Castillejo ed entra Patrick Cutrone

91'
Sostituzione: esce Fabio Quagliarella ed entra Dawid Kownacki

Finisce il match al Ferraris: 0-0 il risultato finale (nei 90 minuti). La gara, di conseguenza, proseguirà ai tempi supplementari.

E’ stato un secondo tempo che ha continuato sulla falsariga del primo, con ritmi altissimi e una Sampdoria di costruzione in opposizione ad un Milan meno sobrio nel costruire.

Le occasioni in questi 45 minuti non sono mancate da ambo le parti: clamorose quelle di casa, con il tiro di Quagliarella e quello di Saponara, entrambi davanti alla porta, che escono di poco lambendo i pali opposti. Per il Milan, invece, clamorosa azione del vantaggio sprecata da Calhanoglu (in fotocopia al tiro di Quagliarella già citato) e il goal, giustamente annullato per fuorigioco, di Higuain

90'+6
Si rialza Higuain, si riprende a giocare

90'+5
Higuain è a terra dopo un contrasto di gioco. Partita momentaneamente ferma

90'+4
Terza e ultima sostituzione in casa Sampdoria: esce Gianluca Caprari ed entra Defrel

90'+1
Rimane a terra Rafael, il portiere blucerchiato, che accisa dolore alla caviglia. Medici blucerchiati in campo, gioco momentaneamente fermo

90'
Assegnati 3 minuti di recupero, con il sospetto dei supplementari dietro l'angolo

90'
Incrocia le gambe Kessie lasciando scoccare una conclusine che, per effetto visivo, sembra sfiorare l'incrocio dei pali

85'
Sostituzione in casa Milan: esce Sostituzione: esce Lucas Paquetà ed entra Fabio Borini

84'
Paratona di Reina, che in tuffo toglie dall'incrocio una conclusione potente e precisa di Ekdal

81'

Nuovamente clamorosa occasione della Sampdoria, che con l'azione fotocopia di quella precedente, questa volta con Saponara al posto di Quagliarella, il giocatore blucerchiato lascia partire un tiro che taglia in diagonale lo specchio della porta rossonera

Urlano di gioia i tifosi di casa per qualche secondo, ingannati dall'effetto ottico e dalla palla che lambisce il palo

79'
Clamorosa occasione sciupata dalla Sampdoria per portarsi in vantaggio! Quagliarella, da solo davanti al portiere, seppur in posizione defilata, manda sull'esterno della rete la palla che poteva valere l'uno a zero

77'
Sostituzione in casa Sampdoria: esce Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Riccardo Saponara

76'
Annullato il goal del vantaggio rossonero di Higuain: al momento della conclusione a rete l'argentino era al di là della retroguardia blucerchiata

73'

Tenta la conclusione Paquetà dai 25 metri: pallone sul fondo

Riparte con il rilancio di Rafael la Sampdoria

70'
Clamorosa occasione per il Milan che, con Calhanoglu, non roesce a ribattere a rete un pallone che taglia tutto lo specchio della porta in diagonale

70'
Ammonito Dennis Praet per un fallo da dietro

68'
Tira a rete Higuain dai 20 metri: conclusione debole che finisce nelle mani di Rafael

60'

Colpisce di testa Ramirez il pallone sugli svilupp di un calcio d'angolo: conclusione di poco alta sul fondo

57'
Amonito Franck Kessie

57'
Para in tuffo Reina un pallone rasoterra messo in mezzo dalla sinistra

50'

Para Rafael non senza qualche insidia una conclusione deviata di Kessie

46'
Inizia il secondo tempo a Marassi: nessun cambio di formazione tra le due compagini

32'
Insidiosissima palla goal della Sampdoria che, da sotto porta, non riesce a ribattere a rete un pasticcio difensivo rossonero

Finisce il primo tempo al Ferraris di Genova tra Sampdoria e Milan: 0-0 il risultato parziale. Quarantacinque minuti di fuoco per le due squadre, capaci di giocare a ritmo altissimo nonostante il freddo glaciale.

Occasioni da rete per entrambe le squadre, arrivate con metodi di fare calcio diversi: va di costruzione ragionata la Sampdoria, rimanendo comunque con la facoltà di accelerare il ritmo dell’azione in ogni momento. Non costruisce palla a terra il Milan, che come sbocco offensivo per Higuain tenta soprattutto (se non solamente) il gioco per vie aeree.

45'+3
Manda al vento Ramirez l'occasione per passare in vantaggio alzando di tanto la conclusione nel cuore dell'area rossonera

45'
3 minuti di recupero

44'
Manda fuori di testa Castillejo un pallone nel cuore dell'area avversaria: ennesima occasione sciuèata dai rossoneri

44'
Si rende pericolosissimo il Milan con una conclusione da  dentro l'area di Higuain ad incrociare che lambisce il palo della porta blucerchiata

41'
Prova la conclusione dai 25 metri Ramirez: tiro forte ma impreciso, che finisce nelle braccia di Reina. Riparte il Milan

32'
Prova la conclusione a mezz'altezza Ramirez dai 30 metri: conclusione mal calibrata, che finisce sul fondo

30'
Strepitosa uscita di Reina che chiude un anticipo di Ramirez che poteva concludeere facilmente a rete

29'
Espulso un embrpp dello staff del Milan per proteste

26'
Ammonito Gaston Ramirez per proteste

24'
Para in tuffo Reina una conclusione insidiosa e da posizione defilata di Quagliarella. Protestano i giocaotri blucerchiati per un mancato, secondo loro, fallo di rigore

21'

Precoce sostituzione in casa Sampdoria, per infortunio: esce Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Jakub Jankto

21'
Va di nuovo al tiro il Milan con Chalanoglu: conclusione alta che finisce sul fondo

19'
Colpisce di testa Bakayoko un pallone da palla inattiva: para in posa plastica Rafael

18'
Ci riprova Castillejo, il più frizzantino del Milan fino ad ora. Vengono dai suoi piedi i primi 3 tiri dei rossoneri in questo match

10'
E' sempre Castillejo a tentare la conclusione: tiro centrale e debole, che finisce facilmente nelle braccia di Rafael

9'
Prova il tiro al volo Castillejo dagli sviluppi di calcio d'angolo: conclusione che finisce sul muro difensivo blucerchiatotiro respinto

8'
E' il Milan a guadagnarsi il primo corner del matcb

1'

A Genova iniziano gli ottavi di Coppa Italia, che negli ultimi anni si è staccata di dosso l’etichetta di noioso riempitivo. D’altronde, l’imprevedibilità della gara secca aggiunge palpitazioni.

E’ Sampdoria-Milan, chi passa incontra la vincente tra Napoli e Sassuolo. Buon calcio a tutti

Tutto pronto per il calcio d'inizio di Sampdoria-Milan, una delle sfide più interessanti degli ottavi di finale di Coppa Italia. Per i rossoneri si tratta dell'ultimo appuntamento prima della Supercoppa italiana che la truppa di Gattuso contenderà alla Juventus di Allegri a Gedda. Calcio d'inizio di Samp-Milan fissato per le 18.00.