60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

Seppur con qualche patema, al Via del Mare il Lecce batte 3-2 la Sicula Leonzio. Al 20' Caturano apre le marcature su rigore (da lui stesso conquistato per fallo di Davì), mentre solo un minuto più tardi Di Piazza raddoppia con un potente destro al volo. Al 35' Arcidiacono su rigore (fallo di Drudi su Bollino) riporta a galla i siciliani; al tramonto del primo tempo, però, Caturano cala il tris con un fortuito colpo di tacco. Al 47' il solito Arcidiacono riapre nuovamente la partita con un preciso diagonale: nel finale i salentini riescono a respingere le avanzate dei bianconeri e ad assicurarsi la vittoria.

Il Lecce, approfittando del ko del Monopoli, sale in vetta alla classifica, in coabitazione con il Catania, con 16 punti all'attivo dopo sette giornate; quarta partita consecutiva senza vittoria, invece, per la formazione di Rigoli.

Nel prossimo turno il Lecce affronterà in trasferta la Juve Stabia, mentre la Sicula Leonzio se la vedrà con la Virtus Francavilla.

Ore 22:21, triplice fischio finale.

91'
Emanuele Valeri ammonito

90'
Emanuele Valeri ammonito.

88'
Sostituzione Sicula: Marano esce, al suo posto Bonfiglio

88'
Sostituzione Sicula: De Felice rileva Bollino

88'
Sostituzione Sicula: Gammone rileva l'infortunato D'Angelo

77'
Sostituzione Sicula: esce Camilleri, entra Monteleone

76'
Sostituzione Sicula: out Ferreira, entra Tavares

68'
Sostituzione nel Lecce: Torromino rileva Di Piazza

68'
Sostituzione nel Lecce: entra Valeri, out Mancosu

56'
Sostituzione nel Lecce: Marino rileva Caturano

49'
Sostituzione nel Lecce: out Costa Ferreira, subentra Tsonev

47'
TORNA DI NUOVO IN PARTITA LA SICULA, 3-2! Bollino pesca Arcidiacono che brucia in velocità l'avversario e batte Perucchini con un preciso diagonale.

46'
Ore 21:32, inizia il secondo tempo.

Primo tempo scoppiettante al Via del Mare: Lecce avanti 3-1 sulla Sicula Leonzio. Apre al 20' Caturano su rigore, raddoppia un minuto più tardi Di Piazza; i siciliani rientrano in partita grazie al penalty al 35' di Arcidiacono, ma il solito Caturano (doppietta) al tramonto della prima frazione riporta i salentini a distanza di sicurezza.

Ore 21:17, termina il primo tempo.

45'
3-1 DEL LECCE! Tiro da fuori di Lepore, deviato con il tacco da Caturano: beffato Narciso, doppietta per l'attaccante giallorosso!

35'
ACCORCIA LA SICULA! Arcidiacono realizza il rigore e riapre la partita, 2-1!

33'
RIGORE PER LA SICULA! Fallo in area di Drudi su Bollino, è penalty. Ammonito il difensore del Lecce.

21'
RADDOPPIO DEL LECCE! Uno-duo micidiale dei salentini: Di Piazza con una splendida conclusione al volo trafigge Narciso, è 2-0!

20'
LECCE IN VANTAGGIO! Dal dischetto lo stesso Caturano non sbaglia: 1-0!

19'
RIGORE PER IL LECCE! Fallo in area di Davì su Caturano, l'arbitro non ha dubbi: è penalty.

12'
Lecce pericoloso! Di Piazza, da posizione defilata, si avvicina alla porta avversaria, ma Narciso sceglie bene il tempo e mette in corner.

1'
Ore 20:30, inizia la partita.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori, clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Sulla strada del Lecce si presente l'ostacolo Sicula Leonzio. Reduci da tre vittorie consecutive, i giallorossi puntano al poker nel derby siciliano del Via del Mare, sperando di approfittare dello scontro diretto Catania-Monopoli per agguantare la vetta della classifica. Dopo il rinvio del match contro il Catanzaro, invece, i bianconeri di Rigoli tornano in campo per interrompere un digiuno di vittorie che dura da poco più di un mese.

Lecce-Sicula Leonzio 3-2

MARCATORI: 20' Caturano (Rig.) (L), 21' Di Piazza (L), 35' Arcidiacono (Rig.) (S), 45' Caturano (L), 47' Arcidiacono (S).
LECCE (4-3-1-2): Perucchini ; Lepore , Drudi , Cosenza , Di Matteo ; Costa Ferreira (49' Tsonev ) , Arrigoni , Armellino ; Mancosu (68' Valeri ) ; Caturano (56' Marino ) , Di Piazza (68' Torromino ) .
A disposizione: Chironi, Vicino, Riccardi, Gambardella, Pacilli, Lezzi.
Allenatore: Fabio Liverani .
SICULA-LEONZIO (4-3-3): Narciso ; De Rossi , Camilleri (77' Monteleone ) , Aquilanti , Squillace ; Marano (88' Bonfiglio ) , D'Angelo (88' Gammone ) , Davì ; Bollino (88' De Felice ) , Arcidiacono , Ferreira da Luz (76' Tavares ) .
A disposizione: Ciotti, Granata, Pollace, Giuliano, Cozza, Russo.
Allenatore: Pino Rigoli .
ARBITRO: Matteo Proietti
AMMONITI: 33' Drudi (L); 91' Valeri (L).