45'
60'
75'
90'

Finisce 1-1 il primo anticipo del girone C tra Akragas e Matera. Sono i lucani a fare la partita, sfiorando il gol in più occasioni e sbagliando addirittura un calcio di rigore con Giovinco appena prima della mezzora. Nella ripresa sono i biancoazzurri a passare sorprendentemente in vantaggio con il gol Sepe, ma il sogno di un successo fondamentale in prospettiva salvezza dura poco più di dieci minuti, fino al pareggio ospite firmato da Giovinco, efficace al secondo tentativo dal dischetto

90'+3
Giallo per Alessandro Vono

90'+3
Ore 18.19, triplice fischio finale

83'
Sostituzione Matera: esce Giovinco ed entra Dammacco

83'
Sostituzione Matera: esce Sartore ed entra Battista

81'
GOL! Rigore per il Matera e dal dischetto Giovinco ristabilisce la parità: 1-1

80'
Ammonito Sepe dell'Akragas

72'
Sostituzione Matera: esce Corado ed entra Dugandzic

70'
GOL! Akragas in vantaggio con Sepe

64'
Proteste dei siciliani per un presunto fallo in area su Franchi

60'
Sostituzione Akragas: esce Moreo ed entra Franchi

53'
Ammonito Pisani dell'Akragas

46'
Sostituzione Akragas: esce Gjuci ed entra Saitta

46'
Ore 17.30, inizia il secondo tempo

45'+1
Ore 17.16, fine primo tempo

29'
Giovinco sbaglia un calcio di rigore, palla alta sulla traversa. Resiste lo 0-0

1'
Ore 16.30, comincia la gara

Quella tra Akragas e Matera rappresenta una sorta di ultima chiamata per i siciliani, ultimi in classifica con appena 9 punti dopo le pime 18 giornate di campionato. Nell'ultimo turno, l'Akragas ha osservato una giornata di riposo, mentre il Matera ha superato 1-0 la Casertana. La formazione della Basilicata si trova al sesto posto in graduatoria con 27 punti, uno in meno rispetto a quelli della Virtus Francavilla. La vetta della classifica, occupata dal Lecce, è lontanissima ma i lucani possono sperare nei playoff.