60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Continua il momento positivo della Fermana che, dopo aver imposto lo 0-0 al Padova, regola 3-1 un Renate in crisi di risultati. I padroni di casa sbloccano la partita al 39' con Misin, bravo a battere in acrobazia Di Gennaro. In avvio di ripresa, gli ospiti raggiungono il pari su rigore - fallo discusso e discutibile su Fietta - realizzato da Ungaro. Al 68', però, ci pensa Lupoli a spostare l'ago della bilancia a favore dei canarini, certificato anche dal 3-1 di Sansovini a porta vuota ad un quarto d'ora dalla fine. Il Renate prova a costruire qualcosa ma Valentini è perfetto.

In casa Fermana si registra un'ottima prova corale, in cui spiccano le prestazioni di Sansovini, Lupoli, Valentini ma soprattutto Petrucci, autore di due assist e di una prova di sostanza. Per il Renate, invece, continua la scarsa prolificità in zona gol: Finocchio e Fietta oggi non sono stati incisivi abbastanza ma anche il centrocampo ha faticato. Una nota positiva, la buona prova di Di Gregorio che ha subito tre gol ma ne ha salvati altrettanti.

Quarto risultato utile consecutivo per la Fermana che raggiunge la Reggiana all'ottavo posto a 22 punti. Solo due punti nelle ultime quattro per il Renate, scivolato al terzo posto dopo il successo della Samb sull'Albinoleffe. Il prossimo turno prevede Renate-Pordenone e Fano-Fermana.

Ore 18.22, triplice fischio finale.

92'
Di Gennaro ad un passo dal 2-3 ma Valentini, di piede, respinge.

90'
Cinque minuti di recupero.

89'
Tiro di Palma, deviato in corner da Valentini.

85'
Entra anche Acunzo, fuori Doninelli nella Fermana.

84'
Fuori tra gli applausi Sansovini, dentro Maurizi.

84'
Cambio Renate: Musto per Simonetti.

83'
Fermana vicina al poker con Sansovini ma per due volte Di Gregorio dice no all'attaccante!

80'
Sembra senza idee il Renate, ancora 10' di speranza per i nerazzurri.

78'
Punizione di Ungaro respinta dalla barriera.

77'
Cambio Fermana: Cremona per Lupoli.

75'
3-1 FERMANA! SANSOVINI! L'ex Spezia sfrutta l'ennesimo spunto dalla fascia di Petrucci e, tutto solo, spedisce in rete.

73'
Dentro anche Palma per Fietta.

73'
Due cambi nel Renate: Piscopo per Finocchio.

68'
2-1 FERMANA! LUPOLI! Petrucci si invola sulla destra, cross basso per l'ex Arsenal che con il piattone appoggia in fondo al sacco.

65'
Si resta in equilibrio al Recchioni, 1-1 il risultato a metà secondo tempo.

60'
ammonito Giovanni Fietta

55'
Cambio Fermana: Urbinati al posto di un acciaccato Grieco.

51'
1-1 RENATE! UNGARO! Rigore perfetto, nulla da fare per Valentini.

50'
RIGORE RENATE! Fallo su Fietta in area, per l'arbitro non ci sono dubbi.

46'
Ore 17.32, inizia il secondo tempo.

Ore 17.16, fine primo tempo.

39'
1-0 FERMANA! MISIN! Cross di Petrucci diretto a Sansovini, l'ex Spezia viene anticipato e la palla finisce a Misin che, in sforbiciata, batte Di Gregorio.

33'
Tentativo di Petrucci respinto dalla difesa del Renate, sul pallone si fionda Doninelli ma ancora una volta Di Gregorio non si lascia sorprendere.

29'
Risponde anche Valentini! Sugli scudi anche il portiere della Fermana che devia in corner il tiro di Simonetti dal limite.

28'
Grande uscita di Di Gregorio che anticipa Doninelli con un intervento pulito.

23'
Rischia la Fermana con un retropassaggio di Comotto per Valentini sul quale si fionda Finocchio ma il portiere gialloblù è attento e si rifugia in fallo laterale.

20'
Colpo di testa innocuo di Sansovini sul traversone di Misin, parata di Di Gregorio.

13'
Bravo Valentini a respingere la conclusione insidiosa di Anghileri.

8'
Partito forte il Renate, angolo non sfruttato dai nerazzurri con la difesa della Fermana che libera.

1'
Ore 16.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Lo 0-0 imposto al Padova infonde fiducia alla Fermana di Destro, chiamata ad affrontare il Renate, seconda forza di questo campionato. I nerazzurri non vincono dal 12 ottobre e si ritrovano a -6 dai patavini. La Fermana staziona a metà classifica a quota 19. Un pareggio, sostanzialmente, non serve a nessuno.

Fermana-Renate 3-1

MARCATORI: 39' Misin (F), 51' Ungaro (Rig.) (R), 68' Lupoli (F), 75' Sansovini (F).
FERMANA (4-4-2): Valentini ; Mané , Sperotto , Comotto , Clemente ; Petrucci , Doninelli (85' Acunzo ) , Misin , Grieco (55' Urbinati ) ; Lupoli (77' Cremona ) , Sansovini (84' Maurizi ) .
A disposizione: Ginestra, Franchini, Equizi, Benassi, Iotti, D'Angelo, Ciarmela, Da Silva.
Allenatore: Flavio Destro .
RENATE (4-3-3): Di Gregorio ; Mattioli , Teso , Di Gennaro , Vannucci ; Pavan , Anghileri , Simonetti (84' Musto ) ; Finocchio (73' Piscopo ) , Ungaro , Fietta (73' Palma ) .
A disposizione: Cincilla, Savi, Malgrati, De Micheli.
Allenatore: Roberto Cevoli .
ARBITRO: Giovanni Nicoletti
AMMONITI: 60' Fietta (R).