60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Vittoria in rimonta per la Fermana che espugna il Turina ed aggancia in classifica la Feralpisalò a quota 17. Dopo un primo tempo a tratti soporifero - unica azione da segnalare la traversa alta di Sansovini al 41' -, i padroni di casa sbloccano il match in avvio di ripresa con la girata vincente di Marchi sugli sviluppi di un corner. Il vantaggio, però, dura appena cinque minuti perché Sansovini firma l'immediato pari su assist di Sperotto. Il match rimane in equilibrio, nel finale Serena mette in campo anche il capocannoniere del torneo Guerra ma, proprio al 90', passa la Fermana con Da Silva per il quale è un gioco da ragazzi trafiggere Caglioni dopo l'errore in fase di rinvio di Emerson.

Per la Feralpisalò brilla Marchi, autore di un gol ed un paio di giocate che per poco non hanno portato alla doppietta personale. Grave, invece, l'errore di Emerson che condanna i suoi alla sconfitta. Per la Fermana si rivede invece Sansovini mentre la coppia Franchini-Da Silva dà un apporto fondamentale dalla panchina.

Dopo quattro pareggi e tre sconfitte nelle ultime sette, torna alla vittoria la Fermana che si porta a 17 punti, raggiungendo Samb, Feralpisalò e Mestre al settimo posto. Per i Leoni del Garda, invece, interrompono la striscia di imbattibilità - 8 partite - iniziata a metà settembre. Il prossimo turno prevede Bassano-Feralpisalò mentre la Fermana sconterà una giornata di riposo.

Ore 16.22, triplice fischio finale.

90'
Cinque di recupero.

90'
2-1 FERMANA! Ospiti in vantaggio con Da Silva che approfitta di un rinvio sbagliato di Emerson e batte Caglioni!

88'
Cambio Fermana: Franchini per Misin.

85'
Ammonito Alcibiade.

82'
Cambio Feralpi: Martin per Parodi.

81'
Cambio Feralpi: Ferretti per Marchi.

78'
Ancora pericolossimo Marchi, il suo tiro però è impreciso.

76'
Giallo anche per Doninelli.

75'
Giallo a Voltan.

72'
Cambio Fermana: Cremona per Lupoli.

72'
Cambio Feralpisalò: Guerra per Jawo.

72'
Cambio Fermana: Da Silva per Petrucci.

70'
Venti minuti alla fine, sempre 1-1 il risultato.

65'
Ammonito Vitofrancesco.

63'
Cambio Feralpisalò: Voltan per Luche.

61'
Punizione di Emerson facilmente bloccata da Valentini.

60'
Ammonito Grieco.

57'
Colpo di testa di Marchi, palla che termina di poco sopra la traversa.

53'
1-1 FERMANA! Sansovini anticipa con la punta del piede Caglioni e concretizza alla perfezione l'assist preciso di Sperotto.

48'
1-0 FERALPI! I Leoni del Garda sbloccano il match alla prima vera occasione: merito di Mattia Marchi che gira in rete il corner di Emerson e firma il primo gol in stagione.

46'
Ore 15.32, inizia il secondo tempo.

Ore 15.18, fine primo tempo.

45'
Due di recupero.

41'
TRAVERSA FERMANA! Sansovini prova il tiro da posizione defilata, la palla sbatte sulla parte alta della traversa ed esce.

39'
Ancora in avanti la Fermana: angolo di Sansovini per Clemente il cui tiro è però troppo debole.

34'
Cambio Fermana: Mané per Benassi.

32'
Cross di Sansovini per Petrucci che ci prova al volo, parata di Caglioni.

30'
Archiviata la prima mezz'ora di gioco: sempre 0-0, poco da segnalare finora.

23'
Tentativo velleitario di Sansovini su punizione, nessun problema per Caglioni.

20'
Match ancora chiuso, molta battaglia a centrocampo e poche occasioni.

14'
Colpo di testa alto di Lupoli, l'arbitro aveva comunque fermato l'azione per fuorigioco.

10'
Vige l'equilibrio in questi primi minuti di gioco, sempre 0-0 il parziale.

5'
Colpo di testa di Alcibiade sul cross di Emerson, para facilmente Valentini.

1'
Ore 14.30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Crisi nera per la Fermana che non vince da fine settembre: i gialloblù sono attesi dalla sfida non facile del Turina contro una Feralpisalò che, al contrario, non perde da nove incontri. La panchina di Destro traballa e così il padre dell'attaccante del Bologna probabilmente si affiderà dal 1' alla coppia Sansovini-Lupoli. In casa Feralpi, occhi puntati sul capocannoniere Guerra con Serena che si affida all'undici tipo.

FeralpiSalò-Fermana 1-2

MARCATORI: 48' Marchi (Fera), 53' Sansovini (Ferm), 90' Da Silva (Ferm).
FERALPISALO (3-5-2): Caglioni ; Ranellucci , Emerson , Alcibiade ; Vitofrancesco , Magnino , Capodaglio , Luche (63' Voltan ) , Parodi (82' Martin ) ; Marchi (81' Ferretti ) , Jawo (72' Guerra ) .
A disposizione: Livieri, Rausa, Turano, Marchetti, Gamarra, Dettori, Boldini, Staiti.
Allenatore: Michele Serena .
FERMANA (4-3-3): Valentini ; Comotto , Sperotto , Clemente , Benassi (34' Mouhamed Mané ) ; Doninelli , Misin (88' Franchini ) , Grieco ; Petrucci (72' Da Silva ) , Sansovini , Lupoli (72' Cremona ) .
A disposizione: Ginestra, Equizi, Forò, Acunzo, Udoh, Maurizi, Akammadu, Ciarmela.
Allenatore: Flavio Destro .
ARBITRO: Paolo Bitonti
AMMONITI: 60' Grieco (Ferm); 65' Vitofrancesco (Fera); 75' Voltan (Fera); 76' Doninelli (Ferm); 85' Alcibiade (Fera).