60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Dopo quasi due mesi di astinenza la Pistoiese conquista la vittoria al fotofinish: successo per 1-0 degli Orange nel derby con il Prato, gara dai ritmi vivaci e dalle tante occasioni. Dopo i primi 45' minuti chiusisi sullo 0-0, la gara si accende nel secondo tempo con il forcing dei Lanieri. La reazione arancione arriva nei minuti finali dove però Ferrari e Zullo devono fare i conti con un Alastra in stato di grazia. In peno recupero, l'incornata di Surraco spezza l'inerzia del match, regalando tre punti ai suoi.

Una saracinesca: nonostante il ko il portiere biancazzurro Alastra si è messo in mostra come uno dei migliori in campo, negando più volte la rete agli attaccanti dell'Olandesina. Tra i quali non si può non segnalare la prova di Surraco, croce e delizia, che prima si divora un gol da due passi ma in pieno recupero torna a far sognare i tifosi pistoiesi.

Nel prossimo turno di campionato il Prato ospiterà il Piacenza; per la Pistoiese invece altro derby in casa del Pisa.

Ore 18:23, triplice fischio finale.

90'+5
INCREDIBILE! GOL PISTOIESE! All'ultimo respiro Surraco trova la rete del vantaggio di testa!

90'+3
Ammonit Surraco.

89'
Paratona di Alastra su Ferrari, che poco prima aveva negato il gol anche a Zullo!

83'
... e Orlando per Vangi.

83'
Fuori Marini per Cavagna...

82'
Surraco da due passi calcia fuori un pallone incredibile!

77'
... e Bonetto per Fantacci.

77'
Prato, fuori Piscitella per Liurni...

63'
... ed esce Vrioni per Surraco.

63'
Pistoiese, doppio cambio: esce Nossa per Rossini...

56'
Pistoiese, ammonito Ferrari.

50'
Marini calcia alle stelle una buona occasione per il Prato.

46'
Nella Pistoiese esce Tartaglione per Minardi.

46'
Ore 17:30, inizia il secondo tempo.

Ore 17:17, fine primo tempo.

44'
Un super Alastra nega il gol per due volte a Ferrari, entrambe su colpo di testa!

37'
Occasione Prato con Piscitella, tiro dal limite che termina fuori di un soffio.

34'
Vrioni ci prova di testa, palla fuori di poco!

28'
Gara dai ritmi vivaci, anche se le squadre non stanno creando grandi occasioni da rete.

13'
Alastra esce sui piedi di Vrioni: bell'intervento, ma l'arbitro aveva comunque fischiato fuorigioco.

1'
Ore 16:30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Fra i tanti derby toscani del girone A, Pistoiese-Prato è uno dei più sentiti dalle rispettive tifoserie: in palio per gli orange c'è l'avvicinamento (e forse l'ingresso) alla zona play off mentre i Lanieri, penultimi a quota 6, necessitano di un successo per tenere alla larga l'ultima posizione. La Pistoiese è reduce da due pareggi; un ko e un pari invece per i Fiordalisi che in questa sfida devono fare a meno dello squalificato Tchanturia.