Serie A, vittorie per Samp e Udinese, pari tra Genoa e Frosinone

Pubblicato il 3 marzo 2019 alle 17:15:08
Autore: Michael Procopio

Si sono da poco concluse le tre partite pomeridiane della domenica per questa 26esima giornata. La Sampdoria vince per 1-2 sul campo della Spal e prosegue la marcia verso un piazzamento in Europa League. I liguri la chiudono di fatto già nel primo tempo con la doppietta del solito e irrefrenabile Quagliarella. Il primo gol arriva già dopo 4 minuti con l'attaccante napoletano che di testa manda il pallone oltre la linea su cross dalla destra di Bereszynski mentre la seconda marcatura arriva 5 minuti dopo con il numero 27 che vince un duello aereo con Fares sfruttando molto bene l'assist di Linetty. Nella ripresa, la Spal attacca e a 1 minuto dalla fine accorcia le distanze grazie ad un magistrale caldio di punzione di Kurtic che però non basta alla Spal che esce dunque sconfitta. In classifica la Samp consolida l'ottavo posto avvicinandosi alle big mentre la Spal scende al sedicesimo posto, restando sempre di più ingarbugliata nella zona retrocessione.

Poche emozioni invece a Marassi con Genoa e Frosinone che si annullano pareggiando per 0-0. Poche le occasioni da gol da ambeduue le parti con la squadra opsite che, a numeri, crea più occasioni senza mai creare davvero grossi grattacapi. Da segnalare l'espulsione a fine primo tempo del centrocampista del Frosinone cassata per un intervento su Biraschi. Per il resto poche emozioni in questa partita. Il genoa in classifica resta saldo in dodicesima posizione mentre i ciociari fanno un piccolo passo in avanti accorciando sul Bologna diciottesimo. Nell'ultima partita pomeridiana vittoria importantissima per l'Udinese che tra le mura amiche, batte un buon Bologna respirando un po' in classifica. I friulani passano in vantaggio con il rigore realizzato da De Paul che spiazza il portiere del Bologna. La squadra di Mihajlovic però non demorde e al 40' trova il pareggio con Palacio che su assist di orsolini supera Musso da posizione ravvicinata. Nella ripresa gli emiliani ci provano ma Pussetto, probabilmente il migliore in campo, su assist di larsen gira di testa battendo per la seconda volta Skorupski e portando i suoi in vantaggio. L'Udinese resiste agli attacchi del Bologna e si porta a casa 3 punti di vitale importanza che portano i friulani al quindicesimo posto, superando la Spal. sempre stabile in diciottesima posizione il Bologna che ora dovrà guardarsi le spalle dal Frosinone, sotto di un punto.