60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Termina 0-2 per il Casarano la gara di Villa Valdagri. Partita molto emozionante nel primo tempo con occasioni da ambe le parti, sfruttate al meglio dagli ospiti; al contrario nei secondi '45, le "serpi" hanno gestito bene il risultato oltre che evitato offensive. Una gara che sancisce quanto di negativo fatto finora dal Grumentum e che regala la seconda vittoria consecutiva ai rossoblu. Al netto del risultato di quest'oggi, il Casarano sale a quota 9 punti ed il Grumentum rimane a quota tre dopo sei gare disputate.

90'+5
De Luca entra in maniera irregolare ai danni di Feola in zona neutra di campo. Non arriva la sanzione per il giocatore biancazzurro.

90'+4
Doppia battuta dalla bandierina del Grumentum, sul corso delle quali non arrivano occasioni di importante caratura.

90'+3
Bloccata l'offensiva del Grumentum per fuorigioco di De Luca.

90'+2
Olcese riceve il pallone da Mattera, ma viene fermato dall'arbitro causa fallo di mano.

90'
Quando siamo giunti al minuto 90, il direttore di gara ha assegnato 5 minuti di recupero.

88'
Ennesima occasione buttata al vento dal Grumentum, con Potenza che dal limite dell'area ha servito un pallone troppo lungo a De Luca, che di conseguenza non aggancia la sfera di gioco.

88'
Continua ad amministrare il risultato il Casarano, che si comporta bene in fase difensiva e non preme sul fronte offensivo.

86'
Intervento a piede a martello di Lobosco, che di conseguenza viene ammonito.

84'
La gara a breve volgerà al termine. Il Grumentum tenta di farsi avanti in questi minuti, senza però far emergere il proprio gioco.

82'
Ultima sostituzione per gli ospiti: esce Alessio Palmisano ed entra Leandro Versienti.

81'

De Luca commette un fallo su Mattera. Riparte il gioco dall'ex Bari.

80'
Non bene Al-Turni, il quale non si fida su un cross del Grumentum e si rifugia in angolo. Di conseguenza, sul corner esce bene con i pugni lo stesso.

78'
Gioco momentaneamente fermo perché Feola è dolorante. Si tocca la spalla, ma rientra senza tanti problemi.

76'
Occhiuto si mette in proprio, sgroppando prima sulla fascia di competenza e commettendo un fallo di frustazione poco dopo.

75'
Sostituzione: esce Dario Giacomarro ed entra Archimede Morleo

74'
Sostituzione: esce Domenico Girasole ed entra Stefano Cappilli

73'
DE LUCA! Al-Turni rischia e rinvia troppo tardi; buon pressing di De Luca che colpisce il pallone, senza però riuscire ad accorciare le distanze.

73'
Secondo tempo privo di occasioni gol, con gli ospiti che stanno gestendo bene la partita senza rischiare troppo.

72'
L'ex Trapani Feola, perde palla e poi commette un fallo tattico per evitare la ripartenza avversaria.

71'
Agresta viene atterrato da Buffa, ma l'arbitro ha deciso di non sanzionare il classe 2001.

69'
Sostituzione per i rossoblu: esce Salvatore Mincica , autore del raddoppio ed entra Nicola Russo ex Parma.

68'
Rischia Mattera, il quale nonostante fosse già ammonito è entrato fallosamente sul neo entrato De Luca.

66'
Viene sanzionato anche Carrieri dopo aver bloccato Occhiuto.

65'
Fallo di mani di Olcese, l'arbitro lascia proseguire e Cerri prova la botta da lunga distanza. Palla che si spegne sul fondo.

63'
Sostituzione: esce Leandro Martinez ed entra Fabio De Luca

62'
Martinez scatta sulla sinistra ma viene fermato dal direttore di gara per ofside.

61'
MINCICA! Da solo al limite dell'area il numero 10 dei rossoblu ha provato la conclusione a rete. Il tiro viene deviato e Donini si mette in proprio con un miracolo. Sul calcio d'angolo seguente, brava la retroguardia ospite ad allontanare la sfera di gioco.

60'
Prima sostituzione del Casarano: esce dopo un'ottima gara Besmir Balla ed entra Andrea Feola, al suo esordio in rossoblu.

59'
Gioco interrotto dall'arbitro, causa un intervento irregolare di Potenza che ha bloccato una ripartenza di Balla.

57'
MARTINEZ! Intervento monumentale di Mattera, il quale da ultimo uomo, ha fronteggiato Martinez a campo aperto. Lo attende l'ex Bari e vince il duello, sventando una buonissima occasione biancazzurra.

55'
Il Casarano sulla battuta di una rimessa lateral si è reso pericoloso. Giacomarro nel tentativo di crossare al centro dell'area, ha tirato in porta, creando diverse difficoltà a Donini che ha bloccato in due tempi.

53'
Partita spesso interrotta dal direttore di gara, causa falli da ambe le parti. Girasole è riuscito a rientrare, ma ha subito immediatamente un fallo in gamba tesa.

51'
Prima sostituzione della gara e per i padroni di casa: esce Alex Matinata ed entra Andrea Lobosco.

50'
Girasole subisce un fallo ma il Casarano riparte con Balla, che di conseguenza veine bloccato in maniera irregolare da Potenza. Nel frattempo Girasole è dovuto uscire dolorante.

48'
Al termine di una fase di gioco dagli animi caldi, Balla ha provato una conclusione dalla metà campo. Il pallone rimbalza sul terreno e arriva sulle mani di Donini.

47'
Il gioco del Casarano sembra rispecchiare quanto visto nei primi 45'. In questa occasione Mincica cambia il fronte di gioco, girando su Palmisao, che ha tentato il cross al centro senza riuscirci.

47'
Comincia in questo istante il secondo tempo di Grumentum-Casarano, che vede gli ospiti in vantaggio per due reti a zero.

Termina in questo istante la prima frazione, che vede vincere il Casarano, ai danni del Grumentum. I padroni di casa hanno dimostrato di saper giocare bene, ma sembra mancargli la freddezza sotto porta, fattore che ha permesso ai rossoblu di imporsi nei primi 45'. In gol per le serpi Olcese e Mincica, con quest'ultimo protagonista anche sull'azione del primo gol, con un bell'assist.

45'+1
I padroni di casa ottengono una buona punizione dalla destra, sul corso della quale Mattera viene bloccato in maniera irregolare. L'arbitro decreta la fine del primo tempo.

45'
Il direttore di gara assegna un minuto di recupero.

44'
GIRASOLE!Mincica batte un buon calcio d'angolo, trova Girasole, il quale solo conclude di testa. Miracolo di un difensore del Grumentum, poi la palla arriva a Balla che tira senza creare problemi a Donini.

43'
Buffa regala una punizione al Grumentum da posizione interessante. Alla battuta ci va Potenza, il quale seppur tiri centralmente, mette in difficoltà Al-Turni, che blocca il pallone in tre tempi.

41'
Sul corso di calcio d'angolo Buffa ha tentato la conclusione a rete. Tiro lento e telefonato, che non preoccupa Donini.

39'
Agresta riparte bene palla al piede, ma Mattera lo ferma fallosamente. Ammonito il difensore ex Bari.

38'
Buona azione palla al piede di Palmisao, al termine della quale ottiene un corner. Quest'ultimo però ha esito negativo.

37'
MARTINEZ! Miracolo di Al-Turni, il quale ha disinnescato in maniera egregia una girata insidiosa di Martinez.

34'
Diatriba tra Catinali e Palmisao i quali vengono entrambe sanzionati dal direttore di gara.

32'
I sostenitori dei padroni di casa incitano i propri calciatori nella speranza che possano reagire. Tutto ciò sembra non avvenire, perché a soli due minuti dal gol del raddoppio, Balla ha sfiorato il tris. Bravo Donini a respingere sulla sua destra.

30'
RADDOPPIO CASARANO! A sorpresa arriva il raddoppio di Mincica, che allo scattare della mezz'ora ha concluso a portiere battuto. Il gol è arrivato, dopo una buona parata di Domini su Olcese.

29'
Agresta si libera di Mattera, prova la conclusione dai circa 25 metri, ma una deviazione agevola l'intervento del portiere rossoblu.

27'
CAVALIERE! Il Casarano sembra aver abbassato la guardia! Sul corso di un cross di Martinez, Cavaliere ha cercato il secondo palo di testa. Pallone deviato, ma il calcio d'angolo non viene sfruttato al meglio dagli stessi.

26'
Ritmi blandi negli ultimi minuti, con il Casarano che manovra il pallone in difesa, nell'attesa che si possano liberare i varchi giusti sulle fasce.

24'
Diversi giocatori stanno avendo dei problemi con il terreno di gioco, il quale nonostante sia un sintetico, sembra non esser dei migliori.

22'
MARTINEZ! Bravo l'attaccante argentino a superare con un sombrero Mattera. Purtroppo non conclude al meglio, graziando i rossoblu.

21'
PALO CASARANO! Ad un passo dal gol il solito Mincica, che dopo aver ricevuto palla da Palmisao, ha provato la girata a portiere battuto. Palla che termina sul palo.

19'
MINCICA! Vicini al raddoppio i rossoblu grazie alla bella manovra sul tundem Balla-Mincica. Quest'ultimo dopo esser stato servito, ha provato la conclusione dai 20 metri, che termina di poco al lato.

17'
Spinge e non poco il Grumentum, che sta cercando di sfondare il muro difensivo ospite. Purtroppo Cicci entra in ritardo sul giovane Occhiuto, che è rimasto a terra dolorante.

15'
Prova a reagire il Grumentum, ma Martinez commette un fallo su Girasole e svanisce un'interessante offensiva.

14'
VANTAGGIO CASARANO! Si portano in vantaggio gli ospiti con Olcese che solo in area di rigore ha sfruttato al meglio un pallone servito dalla destra da Mincica.

12'
BALLA! Doppia occasione gol per il Casarano, che dopo aver sprecato il calcio d'angolo si è riproposto in avanti. Mincica prima serve Girasole il quale alza il pallone di testa costringendo il portiere ad allontanare con i pugni, sulla ribattuta Balla non trova l'angolo basso.

11'
Corner interessante per i rossoblu, sul corso del quale Balla sfiora il pallone con il tacco. Buona occasione gol per gli ospiti.

9'
Partita ricca di emozioni fin dalle prime battute con le squadre che al buon ritmo affiancano molte imprecisioni.

7'
Palmisao riceve palla sull'out di destra, prova a mettere il pallone al centro ma termina sul fondo. Sul corso del calcio d'angolo, i difensori del Grumentum sventano bene il pericolo.

5'
Seconda occasione per il Grumentum, in questo caso con Potenza che sorprende da dietro Mattera e prova la conclusione dalla lunga distanza. Al Turni si rifugia in calcio d'angolo; nonostante ciò i biancazzurri non sfruttano al meglio il corner.

3'
Gioco fermo per un fallo di Catinali ai danni di Mattera, sulla trequarti delle "serpi".

2'
MARTINEZ! Cominciano bene i padroni di casa; pericoloso Martinez, il quale dopo aver superato in dribbling D'Aiello ha concluso a rete. Tiro smorzato che non preoccupa Al-Turni.

1'
La partita ha avuto inizio, la prima palla è gestita dai padroni di casa. Grumentum che nella prima frazione attaccherà dalla destra alla sinistra, Casarano dalla sinistra alla destra della nostra postazione.

Minuto di silenzio per omaggiare la morte di Squinzi, uomo di calcio e non solo.

I 22 uomini si apprestano a scendere sl rettangolo verde. Novità tra le file ospiti, la quale causa l'infortunio di Guarnieri, ha affidato le chiavi della porta al classe 00' Al-Turni. Esordio per quest'ultimo, in una sfida che vede favoriti i rossoblu.

Domenica alle ore in 15 si affronteranno Grumentum e Casarano, due squadre che nelle battute iniziali del campionato non hanno convinto. Difatti i padroni di casa hanno finora portato a casa solamente tre punti, ottenuti fra le mura amiche contro il Gravina. Invece gli ospiti, andranno in Basilicata per confermare quanto fatto nell'ultima uscita, oltre che per cercare di scacciare le critiche da parte dei propri sostenitori. Per loro, sei punti in classifica, dovuti alle vittorie casalinghe ai danni di Brindisi e Nardò.

Indubbiamente la gara risulterà molto importante per entrambe le compagni, le quali vorrebbero quanto prima allontanarsi dalle zone basse della classifica. Fra le due, quella con maggiore voglia di rivalsa è il Casarano, che dopo aver investito tanto in estate, vedi l'arrivo di Tiscione, Tiscione, Olcese e Mattera (giocatori che negli anni hanno militato in cadetteria) tra i tanti,vorrebbero dare una svolta alla propria stagione e sognare in grande.