60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michele Casole

CALA IL SIPARIO, dopo 62 anni,il derby della capitanata è rossonero, finisce 0-1 al "Monterisi". Un derby emozionante ma ricco di falli specialmente nel secondo tempo dove il Foggia ha la meglio sul Cerignola grazie al gol splendido e individuale di Campagna che fa volare il Foggia a 10 punti e sempre più in alto in classifica. Il Cerignola esce sconfitto dal derby meritatamente, dimostrando che la stanchezza è tanta e la lucidità in queste partite importanti,purtroppo per loro,serve. L'Audace si ferma a 7 punti e ora domenica prossima andrà a Nardò per ritrovare al più presto possibile la vittoria contro l'ultima in classifica mentre il Foggia,domenica prossima, in casa ospiterà il Taranto per continuare la scalata verso il primo posto.

Fine secondo tempo

90'+7
colpo di testa di Antonio Martiniello del Cerignola ma il pallone termina fuori!

90'+4
fallo di mano fatto da Mario Marotta del Cerignola

90'+1
9 minuti di recupero

90'+1
ammonito Christos Kourfalidis del Foggia per un fallo

90'+1
Sostituzione del Cerignola: esce Diego Alfarano ed entra Ruben Nives

90'+1
Sostituzione del Foggia: esce Pasquale Iaderesta ed entra Francesco Russo

90'
ammonito Manlio Di Masi del Foggia per simulazione

88'
fallo fatto a centrocampo da Matteo Gerbaudo del Foggia

87'
ammonito Ermanno Fumagalli, portiere del Foggia

85'
Sostituzione del Cerignola: esce Lorenzo Longo ed entra Lorenzo Cinque

84'
tiro alto e fuori di Christos Kourfalidis del Foggia che sta dominando nel secondo tempo

83'
tiro fuori di Giuseppe Staiano del Foggia ma che rischio!

82'
Sostituzione del Foggia: esce Loris Tortori ed entra Andrea Cittadino

81'
Sostituzione del Foggia: esce Francesco Campagna ed entra Giuseppe Staiano

80'
ammonito Francesco Campagna del Foggia per un fallo vicino la bandierina del calcio d' angolo

79'
 tiro in porta di Mario Marotta del Cerignola e grande risposta del portiere foggiano

79'
fallo fatto da Pasquale Iaderesta del Foggia

76'
Sostituzione del Cerignola: esce Luca Russo ed entra Domenico Di Cecco

73'
TRAVERSA colpita da Loris Tortori del Foggia

71'
GOAL di Francesco Campagna del Foggia che sblocca il match con una grande azione individuale salta tre difensori del Cerignola e batte Tricarico di sinistro. 0-1 al "Monterisi"

68'
fallo fatto da Christos Kourfalidis del Foggia

65'
tiro fuori di poco di Loris Tortori del Foggia che sfiora il gol

64'
fallo subito da Nicola Loiodice del Cerignola

60'
fallo subito da Federico Gentile del Foggia

58'
Sostituzione del Cerignola: esce Luka Sindic ed entra Antonio Martiniello

57'
ammonito Christian Anelli del Foggia

56'
Clamoroso tiro fuori di Nicola Loiodice del Cerignola che davanti al portiere si divora l' 1-0

55'
Ammonito Federico Gentile

55'
ammonito Luka Sindic del Cerignola

53'
L' arbitro ha interrotto la partita per fumogeni in campo...

49'
tiro in porta di Francesco Campagna del Foggia e bella parata del portiere del Cerignola

46'
Sostituzione del Foggia: esce Stefano Salvi ed entra Matteo Gerbaudo

46'
Inizio secondo tempo

Un primo tempo molto spezzettato, ricco di falli più che di azioni. Cerignola pericoloso un paio di volte ma senza creare problemi al Foggia che dalla sua sta gestendo la gara senza troppi fastidi e senza creare grandi azioni da gol contro la squadra di casa. A tra poco per il secondo tempo che ci aspettiamo ben diverso dal primo.

Fine primo tempo

45'+3
ammonito Andrea Cadili del Foggia, derby molto falloso

45'+1
2 minuti di recupero

45'
ammonito Mario Marotta del Cerignola per un fallo al portiere del Foggia

45'
Punizione tirata fuori da Federico Gentile del Foggia ma che rischio!

44'
Brutto fallo fatto da Luca Russo del Cerignola

42'
fallo fatto da Andrea Cadili del Foggia

40'
ammonito Tommaso Coletti del Cerignola per un brutto fallo

37'
tiro fuori di Federico Gentile del Foggia che manda il pallone alto da una buona posizione

36'
colpo di testa di Pasquale Iaderesta del Foggia che sfiora il gol per un soffio

33'
tiro in porta di Mario Marotta del Cerignola ma bloccato dal portiere del Foggia

32'
fallo fatto da Christos Kourfalidis del Foggia che si fa anche male al momento del contrasto

28'

24'
fallo fatto da Diego Alfarano del Cerignola che ha interrotto un azione di contropiede

23'
colpo di testa di Pasquale Iaderesta del Foggia ma non crea problemi al Cerignola

21'
fallo subito da Diego Alfarano del Cerignola. Foggia un pò falloso oggi

19'
ammonito Stefano Salvi del Foggia per un brutto fallo

16'
fallo subito da Pasquale Iaderesta del Foggia che rimane a terra per il dolore, potrebbe essere qualcosa di serio

16'
tiro su punizione respinto da Ermanno Fumagalli del Foggia che con grande sicurezza blocca la sfera

15'
fallo subito da Mario Marotta del Cerignola che ora ha una punizione molto interessante

13'
 tiro in porta di Nicola Loiodice del Cerignola e stupenda risposta del portiere del Foggia

9'
tiro fuori di Pasquale Iaderesta del Foggia che spara alto un tiro di sinistro

6'
tiro fuori di Lorenzo Longo del Cerignola che in scivolata non centra la porta

3'
fallo fatto da Manlio Di Masi del Foggia che ha tirato la maglietta all' avversario

1'
Inizio primo tempo

Signore e signori, buon pomeriggio e benvenuti al "Monterisi" di Cerignola per assistere al derby tra Cerignola-Foggia. Partita importante per entrambe le squadre e derby che torna nel calcio italiano dopo 60 anni. Si preannuncia un derby bollente anche grazie al pubblico di casa che ha riempito tutti i 7000 posti dello stadio per la prima volta in stagione e allora tutti pronti e vedremo chi vincera!

Cerignola e Foggia arrivano a questo derby con molte similitudini ma con umori ben diversi. Il Cerignola viene da due partite non molto fortunate dove la sconfitta di Brindisi e il pareggio di Andria, nel recupero della seconda giornata, hanno rallentato la corsa verso il primo posto e ciò dimostra ancora qualche limite lontano dal “Monterisi” ma la squadra di Potenza vorrà sicuramente rifarsi nel derby dove si prospetta un “sold out” per spingere la squadra verso la vittoria e ricaricare l’ambiente. Dall’altra parte però, dopo il pareggio 3-3 con il Gravina, il Foggia vuole tornare alla vittoria per non commettere altri passi falsi e non perdere punti in questa lunga e intensa stagione dove entrambe hanno 7 punti in classifica e sbagliare, seppur umano, domenica potrebbe già compromettere i piani delle due società. Per vincere il Foggia si affiderà anche ai numerosi tifosi ospiti che verranno in trasferta per incitare la propria squadra anche perché come si dice sempre nel mondo calcistico: il derby è sempre il derby!