60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Altamura in gran spolvero, della Fidelis rimane solo la polvere. Con questo gioco di parole si può riassumere il pomeriggio di calcio che ha visto i padroni di casa biancorossi e gli ospiti federiciani confrontarsi in un match che ha visto solo l'Altamura scendere in campo, mentre la Fidelis, ad eccezione di poche individualità, è rimasta negli spogliatoi. Tantissime occasioni per gli uomini di Morticciolo, fin troppe da annoverare in una cronaca: le più importanti vedono le due marcature di un super Croce, galvanizzato dalla nuova avventura, e il palo di Casiello, in una forma strepitosa. L'Altamura fa finalmente fruttare un gioco arioso e armonioso, con Morticciolo che raccoglie i frutti della sua nuova avventura. L'Andria cade in un profondo baratro da cui sembra non rialzarsi più: dalla sconfitta col Grumentum ad oggi, ultime nove partite, la Fidelis ha raccolto 4 punti, frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 7 sconfitte. Terzultimo posto a -1 dalla retrocessione diretta, adesso la società dell'ottagono rischia grosso.

90'+8
Con l'occasione di Cela parata agilmente da Volzone si chiude la partita: l'Altamura supera per 2 reti a 0 la Fidelis Andria in una gara a senso unico.

90'+5
Punizione di Fontana, pallone alto.

90'+5
Intervento da dietro di Palazzo al limite dell'area, giallo alla punta bitontina e punizione insidiosa per l'Altamura.

90'+2
Angolo Altamura, colpo di testa di Russo alto.

90'+1
Sono stati assegnati 7 minuti di recupero.

89'
Quarto cambio Andria: fuori Iannini dentro Piperis.

87'
Ultimo cambio Altamura: esce Santangelo entra D'Agostino

85'
Quarto cambio Altamura: fuori uno stoico Gambuzza, accolto dalla standing ovation del "D'Angelo", dentro Romanelli.

81'
Terzo cambio Altamura: fuori Lucchese, entra il nuovo acquisto Sisalli.

78'
Fontana riceve dalla sinistra, il suo destro dalla media distanza viene deviato in corner.

73'
Terzo cambio di Catalano: out Nannola, in Petruccelli.

73'
Pollidori tenta la conclusione di potenza su calcio di punizione ma non inquadra lo specchio.

69'
Ammonito il neoentrato Hysaj per fallo su Zingaro.

63'
Esce Salatino entra Hysaj.

63'
Tocca ai murgiani: fuori capitan Guadalupi dentro Cela.

63'
Esce Varriale ed entra Tedesco nei federiciani.

63'
Girandola di cambi: inizia la Fidelis, fuori Porcaro dentro Massa.

62'
Un'altra rimessa, un altro tiro al volo di Palazzo dai 15 metri, pallone alto.

60'
Zingaro interrompe la ripartenza dei biancorossi con un tocco di mano, secondo ammonito nelle fila dell'Andria.

55'
RADDOPPIA L'ALTAMURA! DOPPIETTA DI CROCE! Angolo dalla sinistra, Gambuzza fa sponda di testa e serve Croce, insacca il numero 9 dei murgiani. Altamura 2 Andria 0.

54'
Ancora Casiello, risponde Volzone! Questa volta messo davanti al portiere da Guadalupi, pallone basso, angolo Altamura.

53'
BRIVIDO ALTAMURA! Porta palla Fontana che serve Casiello sulla corsa, il terzino altamurano tira in porta e colpisce il palo interno.

52'
Dai 35 metri Montemurro prova il missile terra-aria, pallone a lato.

51'
Conclusione di Salatino all'interno dell'area smorzata dalla difesa, raccoglie Volzone in presa sicura.

50'
...e Pollidori per l'Altamura.

50'
Gomito largo di Cipolletta su Croce, l'arbitro non ammonisce ma nasce una mini-rissa da cui vengono ammoniti Iannini per la Fidelis...

47'
Nannola serve il pallone a Zingaro che colpisce dalla distanza, la palla non inquadra la porta.

46'
Respinto il pallone di Palazzo, la Fidelis inizia la seconda frazione con un corner.

46'
Ricomincia la partita! Calcio d'inizio battuto da Croce.

Primi 45 minuti dominati dai padroni di casa, con la Fidelis che realizza qualcosa solo al tramonto di tempo, con due tiri in porta, uno poco insidioso di Yeboah e uno più interessante di Palazzo. Per il resto si è visto un Team Altamura organizzato e coriaceo, con diverse soluzioni dal punto di vista tecnico e tattico: di sicuro è stata la fascia sinistra la più battuta, con un grande Casiello ed un ottimo Guadalupi. Per il momento decide la voleé di Croce al minuto 32, uno dei gol più belli della stagione: esultanza polemica per lui.

45'+3
Finisce qui la prima frazione: Team Altamura 1 Fidelis Andria 0.

45'+1
Ora sta crescendo la Fidelis: Yeboah serve di testa per Palazzo, il tiro del numero 17, destinato all'angolino, viene deviato in corner da un super Guido.

45'+1
Sono stati assegnati 2 minuti di recupero.

45'
Primo tiro in porta della Fidelis: Palazzo ripulisce un pallone di testa per Yeboah, che sulla linea dell'area tira di destro: conclusione debole e centrale.

43'
Ancora pericolosa l'Altamura! Dagli sviluppi dell'angolo Santangelo ricicla un pallone in mezzo con un cross, Pollidori arriva di testa da dietro, la sfera sfiora la traversa.

42'
Scambio Casiello-Guadalupi sulla sinistra, cross del primo, Porcaro manda in angolo.

32'
GOL MERAVIGLIOSO DI ANTONIO CROCE! Lancio perfetto di Russo che serve Croce sul lato destro dell'area di rigore, l'attaccante pugliese colpisce di destro al volo e supera Volzone. Gol dell'ex e 1-0 Altamura.

30'
Rimessa di Zingaro, riceve palazzo dai 22 metri e prova a tirare di controbalzo, pallone troppo alto.

27'
Casiello si fa 20 metri di campo ed entra in area palla al piede scontrandosi con Porcaro, ma l'arbitro giudica simulazione e ammonisce il numero 3 dei padroni di casa.

26'
Il cross in mezzo morbido di Iannini non viene raccolto da Palazzo e si spegne sul fondo.

26'
Fallo di Fontana su Varriale, punizione dai 30 metri su posizione centrale. S'incarica del pallone Iannini.

24'
Cross in mezzo di Casiello respinto da Zingaro, primo angolo per i biancorossi.

19'
Intervento pericoloso di Guadalupi che interviene a gamba alta su Montemurro, primo cartellino giallo della partita.

11'
PERICOLO ALTAMURA! Grande azione di Guadalupi che scarta Zingaro sulla sinistra e arriva sul fondo, da dietro arriva Fontana che cerca di piazzare il pallone sull'angolino basso, palla fuori di poco.

8'
Russo conduce palla e arriva al limite dell'area, il suo tiro finisce non molto alto sopra la traversa.

6'
Si allarga Croce che rimette in mezzo per Lucchese che tira dal limite dell'area, pallone smorzato e facile per Volzone.

2'
Fallo di Zingaro sul lato destro della trequarti, punizione insidiosa per i murgiani.

1'
Ha inizio Fidelis Andria-Altamura! Padroni di casa con la maglia bianca e pantaloncini blu, ospiti col classico completo blu.

Tra pochi minuti avrà inizio la sfida tra Team Altamura e Fidelis Andria. Tante novità in entrambe le compagini: nei padroni di casa partono dal primo minuto i nuovi acquisti Croce (ex del match) e Salatino. 3-4-3 inedito per Catalano, che lancia dal primo minuto Volzone, altro ex della contesa al suo esordio con la maglia federiciana, affianca Forte a Cipolletta e Porcaro nella retroguardia ma soprattutto butta subito nella mischia Yeboah, punta centrale di un attacco con Varriale e Palazzo ai lati.

Sfida tra due squadre deluse quella tra Team Altamura e Fidelis Andria, che si confrontano nella 16ª giornata del campionato 2019/2020 del girone H di Serie D. La sfida del "D'Angelo" vede due compagini che vivono un momento di forma molto simile: entrambe reduci da una sconfitta, entrambe hanno raccolto 4 punti nell'ultimo mese. Sia i biancorossi che i biancoblu hanno cambiato molto in fase di mercato, senza avere gli effetti sperati, quantomeno al momento. Tornano nella città barese in qualità di ex Volzone, Montemurro e Palazzo, che nella scorsa stagione hanno giocato proprio nella città del pane. Ultimo precedente freschissimo: nell'ultima giornata dello scorso campionato vittoria schiacciante dei padroni di casa per 3 a 0 che con le reti di Casiello, Gagliardi e Tedesco mandano in frantumi le velleità dei playoff degli ospiti.