60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Toma

Il Nardò conquista una vittoria di misura e lo fa ai danni del Pomigliano. Allo stadio “Alberto Vallefuoco” di Mugnano di Napoli termina 0-1 con rete di Alex Benvenga. È un Nardò ben messo in campo che vuole cercare a tutti i costi una vittoria mai ottenuta in terra campana. Il Pomigliano cerca in ogni modo di difendere la sua porta ma si deve arrendere alla bellissima realizzazione su calcio di punizione di Benvenga dai 25 metri. Seconda vittoria consecutiva che arriva al termina di una bella prestazione dei neretini. Inizio brillante con Bolognese che dapprima colpisce il montante e successivamente, nella seconda frazione, si divora il gol del raddoppio. Allo scadere di frazione, il Toro passa, Benvenga si incarica della battuta di un calcio di punizione da posizione interessante e sigla il gol del vantaggio. Nella ripresa gli uomini di Cioffi cercano in tutti i modi di arrivare al pareggio, ma Girardi prima e Soriano poi sprecano da posizione ottimale. Al fischio finale i tifosi del Nardò possono festeggiare. Tanta amarezza invece per i padroni di casa che contestano la propria squadra.

Termina la gara. Il Nardò vince di misura a Pomigliano.

90'+1
Suriano mette in mezzo una buona sfera. Nulla di fatto. Bolognese fa ripartire i suoi.

89'
Concessi 4' di recupero.

88'
Occasione Nardò!! Bolognese spreca una ghiotta occasione da rete. Kyeremateng ruba un buon pallone e serve Bolognese che potrebbe depositare in rete, ma il centrocampista granata si divora un rigore in movimento. Ferraro salva sulla linea di porta a Caparro battuto.

86'
Ammonito Francesco Caparro

86'
Imparato la mette in area per la testa di Girardi che cerca la sponda per un centrocampista napoletano. Aquaro però fa buona guardia.

84'
Il Pomigliano prova ancora a fare la voce grossa con un coraggioso tentativo di Ferraro che calcia dalla lunghissima distanza. La sfera si perde sul fondo.

82'
Cambia l'assetto tattico il Nardò. Mister Taurino passa al 4-4-2 con Centonze in aiuto.

82'
Seconda sostituzione per gli ospiti: esce Ndiaga Fatou Sene ed entra Giuseppe Centonze.

81'
Ammonito Giorgio Bertacchi per un fallo da dietro.

81'
Calcio d'angolo dalla bandierina di destra. Kyeremateng è anticipato da Labriola.

80'
Calcio di punizione per i granata, batte Bertacchi. La sfera impatta contro la barriera. Corner.

80'
Fallo di mano per il Pomigliano. Buon calcio di punizione dai 23 metri per il Nardò.

78'
Il pubblico di casa protesta per scarso rendimento contro i propri uomini.

77'
Ammonito Domenico Girardi

77'
Sostituzione per il Pomigliano: esce Marco Picascia ed entra Fabio De Luca.

77'
Versienti scambia sull'out di sinistra con Kyermateng, che serve Gigante il quale calcia direttamente in porta. La sfera si perde sul fondo.

76'
Ammonito anche Gaetano Palmisano.

75'
Ammonito Raffaele Imparato per il Pomigliano per proteste.

75'
Tanto sacrificio per gli uomini di mister Cioffi che non riescono a trovare l'intesa vincente.

71'
Ci riprova il Pomigliano a rendersi pericoloso prima con Soriano e poi con Labriola. Mirarco però non si fa sorprendere.

67'
Partita che diventa un po' nervosa. Il Pomigliano prova a pungere la retroguardia neretina ma il Toro chiude tutti gli spazi.

63'
Commesso un fallo su Alex Benvenga che rimane a terra per i dolori.

61'
Gara fino a questo momento gestita in maniera magistrale dal direttore di gara, il sig. Senthuran Lingamoorty.

59'
Il Pomigliano prova a creare qualche occasione da gol, ma la retroguardia neretina è impeccabile.

59'
 Ammonito Luciano Costabile per un fallo da dietro ai danni di Gigante.

57'
Sostituzione per il Pomigliano: esce Francesco Savarise ed entra Giuseppe Labriola.

55'
Versienti prova a sorprendere Caparro, ma il giovane portiere del Pomigliano è bravo e blocca la sfera.

52'
Ancora una volta è un Nardò molto propositivo che cerca in qualche modo di arrivare al raddoppio.

52'
Occasione Nardò! Bertacchi elude la difesa di casa e serve dalla sinistra Palmisano che prova a colpire in tap-in ma l'estremo difensore napoletano è lesto e devia.

51'
Corner per il Nardò. Batte Bertacchi, Caparro c'è e blocca la sfera.

50'
Versienti scappa via in contropiede, entra in area e prova a metterla dentro, Ferraro devia in corner.

48'
Ennesimo calcio d'angolo per il Nardò. Il Pomigliano fa buona guardia.

48'
Kyeremateng sfugge alle retrovie del Pomigliano, Imparato lo strattona e l'italo-ganese va a terra. Per il direttore di gara si può continuare a giocare.

46'
Ammonito Alex Benvenga

46'
Inizia la seconda frazione di gioco.

Buona prestazione fino a questo momento per gli ospiti che si sono resi pericolosi più volte. Al 26' Bolognese calcia in porta e trova la traversa. Allo scadere di frazione invece, Benvenga, rientrante da un infortunio, sigla il gol del vantaggio. Il Pomigliano nulla può di fronte a certe prodezze balistiche.

Finisce qui il primo tempo.

45'+1
Concesso ancora 1' di gioco.

45'
GGGOOOOLLL!! Alex Benvenga sigla un bellissimo gol su calcio di punizione dai 25 metri e realizza il momentaneo vantaggio per i granata di mister Taurino.

43'
Kyeremateng ne dribbla due, ma termina a terra, conquistando un buon fallo dai 25 metri.

40'
Ancora un calcio da fermo per il Nardò. Bertacchi chiama lo schema, serve Versienti che la mette al centro. Gigante impatta bene di testa ma manda la sfera a lato.

36'
Sostituzione anche per il Pomigliano: esce Pasquale Menna ed entra Luciano Costabile.

35'
Cambia quindi il tandem d'attacco per il Nardò. Saranno Palmisano e Kyeremateng a cercare la via del gol.

33'
Prima sostituzione per il Nardò: esce Giovanni Cordella per infortunio ed entra Gaetano Palmisano.

33'
I padroni di casa conquistano un altro buon pallone. Imparato serve Picascia che va alla conclusione. Mirarco c'è e para.

31'
Il Pomigliano prova a ripartire in contropiede ma Aquaro ferma tutto e conquista un buon fallo nella trequarti avversaria.

30'
Suriano fa la voce grossa in area neretina. Gigante però è più lesto e fa ripartire i suoi,

27'
Sul fronte opposto, Imparato su calcio da fermo fa impensierire Mirarco che si distende e smanaccia via. I calci da fermo sono l'arma in più per il Pomigliano.

26'
Occasione per il Nardò!! Bolognese si libera del diretto avversario, dribbla Imparato e calcia in porta dalla lunga distanza. La sfera impatta contro la traversa.

23'
Menna rimette con le mani in area di rigore. Cisse manca l'aggancio con la sfera.

22'
Il Nardò guadagna metri di campo con Sene e Cordella. L'occasione sfuma.

20'
Calcio di punizione per il Pomigliano, Suriano la mette dentro. Aquaro è lesto e toglie la sfera dai piedi di Girardi.

19'
Presenti circa una decina di supporters neretini.

15'
Cisse si libera della difesa avversaria e prova la conclusione che termina alta sopra la traversa.

13'
Le due squadre non si sbilanciano. Si gioca sempre e solo sull'asse Giglio-Versienti.

10'
Angolo per gli uomini di Cioffi, Imparato non impatta bene di testa. La difesa neretina libera il pericolo.

9'
Il Pomigliano si affaccia dalle parti di Mirarco, Benvenga però fa buona guardia e spazza via il pericolo.

6'
E' un buon Nardò ben messo in campo. Molto propositivo in queste prime battute. I padroni di casa si limitano a difendere con ordine.

5'
Corner per il Nardò. Bertacchi chiama lo schema. Giglio calcia di prima al volo. Sfera a lato.

3'
La prima occasione è degli ospiti. Versienti crossa in area, Kyeremateng addomestica un buon pallone, ma il primo assistente del direttore di gara sbandiera un fuorigioco.

1'
Partiti! Primo pallone toccato dai padroni di casa.

Sarà il Pomigliano a battere questo calcio di inizio.

Il Pomigliano attaccherà da destra verso sinistra, gli ospiti, naturalemente da sinistra verso destra.

Padroni di casa in consueta maglia amaranto, Nardò in maglia gialla fluo.

Entrano in campo le due squadre accompagnate dalla terna arbitrale, i capitani sono Ferraro per il Pomigliano e Bertacchi per il Nardò.

Annunciate le formazioni ufficiali. Modulo speculare per entrambe le formazioni. Mister Cioffi nel suo 3-5-2 rilancia bomber Girardi. Il tecnico neretino Taurino si affida ancora al fiuto del gol di Cordella e Kyeremateng. Ancora fuori Molinari, Prinari e Cassano.

Nessun squalificato per entrambe le squadre.

Curiosità: il Nardò nel corso degli anni non ha mai vinto a Pomigliano.

Nella stagione 2017/2018 Pomigliano e Nardò si sono affrontati due volte, sempre nel campionato di Serie D, giorone H. Finì 2-0 la gara di andata e con un pareggio (2-2) la gara di ritorno al "Giovanni Paolo II" di Nardò.

Sono 5 i punti per i padroni di casa conquistati fino a questo momento contro gli 11 del Nardò. Gli uomini di Renato Cioffi hanno dalla loro parte una gara vinta, due pareggi e cinque sconfitte. Per i granata di Roberto Taurino invece sono tre le vittorie accompagnate da due pareggi e tre sconfitte.

Giornata soleggiata accompagnata da qualche nuvola. 19° a Mugnano di Napoli.

Le due squadre stanno ultimando la fase di riscaldamento, tra poco tutti negli spogliatoi.

Nel turno precedente il Pomigliano è stato sconfitto per 2-0 da un'ottima Fidelisa Andria, mentre il Nardò ha vinto per 1-0 contro il Francavilla, portando a 11 i punti totalizzati in classifica. Quella tra la compagine di Cioffi e quella di Taurino si prevede un match interessante. L'arbitro della sfida è Senthuran Lingamoorty della sezione di Genova, coadiuvato dai sigg. De Santis e Quici entrambi della sezione di Campobasso. Fischio d'inizio alle 14:30 allo stadio "Alberto Vallefuoco" di Mugnano.