60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Equilibrato e a tratti deludente il big match di giornata del girone H di Serie D. Le due compagini che, in base alle aspettative, dovrebbero essere le favorite alla vittoria finale, regalano un incontro combattuto, ma che non ha entusiasmato i tifosi di entrambe le squadre. Ai punti, per utilizzare il gergo pugilistico, nessuna delle due formazioni avrebbe meritato la vittoria, "aggiudicandosi" una frazione di gioco a testa. Nel primo tempo il Taranto, ringalluzzito dallo scampato pericolo del decimo minuto quando Lattanzio si è fatto parare un rigore dal bravo Pellegrino, ha mostrato di poter tenere le redini del gioco anche in casa di una diretta concorrente, cercando più volte la rete e trovandola con un calcio di punizione di Sebastian Di Senso. Nella seconda frazione di gioco, invece, si è riproposto il leitmotiv stagionale degli uomini di Panarelli, che puntualmente tornano dagli spogliatoi scarichi, subendo le avanzate avversarie senza reagire. Il gol di Lattanzio è la naturale conclusione dei ripetuti attacchi della squadra di casa, che ha anche da recriminare per una traversa colpita dal proprio attaccante, Marotta.
Un punto che lascia invariate le distanze tra le due formazioni, ma che consente la mini fuga del Picerno, che si conferma anche in questa giornata la rivelazione del girone. Nel prossimo turno il Taranto tornerà tra le mura amiche affrontando il Nola del neo acquisto Gennaro Troianiello, mentre il Cerignola sarà impegnato nel secondo match casalingo consecutivo contro il Gragnano.

90'+4
Termina in parità l'incontro del Monterisi di Cerignola.

90'+4
Traversone pericoloso di Marotta, ma Siclari in scivolata non riesce ad eseguire il tocco vincente.

90'+3
Ci prova Manzo dai trenta metri, conclusione debole e centrale.

90'+1
Quattro minuti addizionali prima che il match finisca.

87'
Sempre Marotta pericoloso con un tiro alto sopra la traversa dopo un delizioso stop a seguire al volo.

83'
Traversa colpita da Mario Marotta con un gran destro dal limite dell'area di rigore.

72'
Terzo cambio rossoblu: esce Sebastian Di Senso ed entra Fabio Oggiano.

72'
Il Cerignola cerca il vantaggio ma il colpo di testa di Loiodice è troppo debole e Pellegrino para senza problemi.

71'
Quarto cambio effettuato da mister Bitetto: esce Ciro Foggia ed entra l'ex di turno, Giuseppe Siclari.

66'
Mister Panarelli cerca di correre ai ripari: esce Adama Diakite ed entra Stefano Manzo.

65'
Pareggio Cerignola! Difesa tarantina beffata da un grande lancio per Riccardo Lattanzio che da due passi calcia la palla alle spalle di Pellegrino.

58'
Altra sostituzione gialloblu: esce Vittorio Esposito ed entra Mario Marotta.

58'
Sostituzione per il Cerignola: esce Di Cecco ed entra Loiodice.

55'
Sebastian Di Senso prova il bis, con un'altra grande punizione sul palo di Abagnale. In questo caso il portiere gialloblu si è fatto trovare pronto respingendo la palla in corner.

54'
Seconda ammonizione ai danni del Cerignola, è Giuseppe Abruzzese a finire questa volta sul taccuino del sig. Scarpa.

54'
Primo cambio per il Taranto: esce Salvatore Pelliccia ed entra Angelo Bonavolontà.

53'
Cerignola sempre pericolosissimo dall'out di sinistra, la retroguardia ionica rischia di subire gol con un rinvio errato che è finito sul corpo di Lattanzio. Palla a lato.

51'
Il Taranto prova a rispondere con un tiro dalla distanza di Marsili, abbondantemente alto sopra la traversa.

50'
Ancora un intervento prodigioso da parte di Paolo Pellegrino che riesce a respingere un tiro di Ciro Foggia, completamente solo in area di rigore.

49'
Partenza lanciata per il Cerignola che si rende pericolo con una discesa di Luca Russo. Il terzino sinistro gialloblu arriva sul fondo ma non trova compagni da servire.

46'
Il Cerignola batte il calcio d'inizio della seconda frazione di gioco.

45'+3
Finisce con il risultato di 1-0 per gli ospiti il primo tempo del big match di giornata. Frazione di gioco equilibrata, con il Taranto bravo a sfruttare la propria specialità: le palle inattive. Cerignola che dopo il penalty sbagliato dalla sua punta di diamante, Riccardo Lattanzio, ha perso smalto ed è sparito dal gioco. Superlativo in questa circostanza il portiere rossoblu classe '98 Paolo Pellegrino.

45'+1
Il sig. Scarpa concede tre minuti di recupero.

44'
Punizione dai trenta metri per la formazione rossoblu calciata a lato dal capitano Max Marsili.

43'
Ammonito Domenico Di Cecco per aver fermato in maniera irregolare una ripartenza condotta da Adama Diakitè.

42'
Prima sostituzione per i padroni di casa: esce l'infortunato Alessio Esposito ed entra Lorenzo Longo.

41'
Conclusione da fuori area da parte di Ciro Favetta sugli sviluppi di un contropiede. Palla lontana dallo specchio.

36'
Il Taranto sta gestendo il vantaggio senza grosse difficoltà. Fase di gioco spezzettata con tanti interventi irregolari da parte del Cerignola.

29'
Uscita di rischiosa di Paolo Pellegrino ma il pallonetto di Foggia non inquadra lo specchio della porta.

27'
Cross insidioso di Sebastian Di Senso, Favetta sfiora il pallone di testa senza riuscire ad indirizzarlo verso la porta avversaria.

22'
Vantaggio per il Taranto! Sebastian Di Senso beffa Abagnale con un calcio di punizione che, deviato dalla barriera, si insacca alla sinistra dell'estremo difensore del Cerignola.

19'
Taranto pericoloso con due tentativi ravvicinati. Grande azione di Sebastian Di Senso che dribbla un difensore e impegna severamente Abagnale, sulla respinta Salvatore Pelliccia non è riuscito ad insaccare il pallone.

11'
Riccardo Lattanzio si fa ipnotizzare da Paolo Pellegrino, secondo rigore consecutivo sbagliato per l'attaccante gialloblu.

11'
Grande intervento di Paolo Pellegrino! Rigore parato.

10'
Ammonito Dario Bova per il fallo che ha portato alla massima punizione.

10'
Calcio di rigore per i padroni di casa per un intervento di Bova ai danni di Foggia.

8'
Fase di studio in questi primi minuti di match, nessuna azione degna di nota.

1'
Partiti in questo istante al Monterisi di Cerignola.

Quello che andrà in scena al Domenico Monterisi è il big-match di questa quarta giornata. L'Audace Cerignola è chiamato al riscatto dopo la sconfitta per 3-1 contro il Bitonto. Il Taranto, invece, dopo aver pareggiato alla prima giornata è riuscito a inanellare due vittorie consecutive che lo hanno rilanciato in classifica.