60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Emanuele Parlati

Finisce con il successo dei gialloblu ofantini per 3-1 la sfida di cartello della penultima del girone H. Il Cerignola aveva più stimoli e specie nella ripresa lo si è notato: numerose le pallegol cerate prima del tris segnato da Longo che ha chiuso virtualmente e con largo anticipo la sfida. Nell'ultimo quarto di gara solo la girandola di cambi da segnalare, con gli ofantini che restano al secondo posto e chiuderanno la regular season in trasferta a Farncavilla in Sinni. Sconfitta dopo venticinque risultati utili per il Picerno, assolutamente indolore però con la promozione in C già in cassaforte. Domenica al "Curcio" il Bitonto per concludere gli impegni, prima della poule scudetto.

90'+1
Due minuti di recupero

87'
Sostituzione: esce Bruno Cascione ed entra Luca Matere

87'
Partita che ormai non ha più nulla da chiedere, si attende solo il fischio finale

75'
Sostituzione: esce Gennaro Cesarano ed entra Emilio Vanacore

75'
Sostituzione: esce Lorenzo Longo ed entra Antonio De Cristofaro

75'
Sostituzione: esce Pasquale Tedone ed entra Giuseppe Abruzzese

74'
Dall'altra parte Tedesco calcia col sinistro a lato per il Picerno

74'
Lattanzio per due volte sfiora il poker: prima si intromette su un errato retropassaggio di Ligorio, con Fusco a salvare, poi non sa colpire col rientro dei centrali ospiti

71'
Sembra rassicurante il vantaggio di due gol ora per i ragazzi di Bitetto, anche se un minuto prima del tris hanno rischiato grosso con la traversa di Agresta

70'
Sostituzione: esce Francesco Fontana ed entra Mattia Gallon

68'
Sostituzione: esce Francesco Agresta ed entra Andrea Impagliazzo

67'
Fendente imprendibile sotto la traversa di Longo, che raccoglie un pallone perso dai lucani e segna il 3-1

67'
goal di Lorenzo Longo

66'
Picerno vicinissimo al pareggio con un sinistro quasi decisivo di Agresta: Abagnale battuto dalla parabola mancina, sfera che tocca la parte inferiore della traversa e rimbalza al di qua della linea bianca

63'
Sostituzione: esce Gabriele Ingrosso ed entra Luca Russo

57'
Cerignola di nuovo in vantaggio: Lattanzio cerca e trova con grande caparbietà la rete dopo essere scivolato, si rialza e trafigge in diagonale Fusco

57'
goal di Riccardo Lattanzio

55'
Sostituzione: esce Ferdinando Vitofrancesco ed entra Emanuele Amabile

55'
Audace tambureggiante: Alessio Esposito per Lattanzio, il diagonale di prima intenzione ad un palmo dalla porta

54'
Loiodice ancora vicino al bis: destro liftato a cerca l'incrocio, non va

52'
Loiodice manca il raddoppio raccogliendo una corta respinta della difesa rossoblu, pallone alto

49'
Tiraccio alle stelle di Longo da buonissima posizione

46'
Subito due cambi all'intervallo per la formazione di Giacomarro

46'
Sostituzione: esce Aldo Caiazza ed entra Boubacarr Sambou

46'
Sostituzione: esce Tanasiy Kosovan ed entra Alessandro De Santis

46'
Partita la ripresa!

E' 1-1 all'intervallo fra Cerignola e Picerno: gara livellata, con partenza migliore dei padroni di casa e vantaggio firmato Loiodice. Poi, pian piano è salito di tono il Picerno, che ha pareggiato con un bel gol di Kosovan. Nel finale grande occasione di Lattanzio (palo), replica degli ospiti con Agresta senza esito.

45'+1
La replica del Picerno: Camara appoggia per Agresta, destro a fil di palo

44'
Clamoroso palo del Cerignola: Tedone crossa dalla destra, l'inzuccata di Lattanzio centra in pieno il palo a Fusco immobile

35'
Fase ora più equilibrata della sfida, con gli ospiti ringalluzziti dall'aver raggiunto la parità

29'
Il pareggio del Picerno: azione manovrata dei melandrini sulla sinistra, filtrante di Agresta per Kosovan il cui diagonale sinistro è imprendibile per Abagnale

29'
goal di Tanasiy Kosovan

27'
Botta potente di Camara appena oltre l'area di rigore, traiettoria larga di non molto

21'
Il Picerno non crea particolari problemi alla difesa ofantina, il Cerignola sta controllando con sicurezza la situazione

16'
Sfiora il raddoppio l'Audace: contropiede gialloblu, Loiodice serve Di Cecco solo davanti al portiere, Fusco resta in piedi fino all'ultimo e sventa

14'
Padroni di casa avanti praticamente alla prima occasione utile

11'
Audace Cerignola in vantaggio con Nicola Loiodice che da pochi passi mette dentro una palla vagante poco oltre l'area piccola

11'
goal di Nicola Loiodice

6'
Conclusione dai venti metri di Longo, blocca sicuro Fusco

3'
Schieramenti a specchio per le due squadre: entrambe col 3-5-2

1'
Iniziata la sfida al "Monterisi"

Pochi minuti al via di Cerignola-Picerno: senza Marotta e Foggia squalificati, Bitetto dovrebbe confermare un 4-4-2 con numerose novità. Robusto turnover anche fra i lucani: Giacomarro lascia il 3-5-2, ma molti fra i titolari sono in panchina o assenti.

Il Picerno fresco di promozione in Serie C farà visita all'Audace Cerignola. I pugliesi vogliono mantenere il secondo posto in vista degli scontri play off e per mantenere a distanza il Taranto è chiamato alla vittoria contro i lucani. Nell'ultima sfida di campionato la squadra di Bitetto ha rimediato un deludente pari contro l'ultima in classifica, il Granata.