60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Un Taranto in inferiorità numerica compie una rimonta sofferta e difficile contro un Nardò rognoso.  Un primo tempo non all'altezza parte subito per il verso sbagliato con il gol arrivato al quarto d'ora ad opera del bravo Mingiano, uno dei migliori del Nardò, che punisce Antonino con una precisa incornata. Piove sul bagnato per gli ionici quando Oggiano si fa ammonire per la seconda volta in maniera ingenua, lasciando i suoi compagni in inferiorità numerica. Paradossalmente da questa situazione di difficoltà il Taranto trae forza ed inizia a giocare come sa. Il primo tempo si chiude in svantaggio ma con tanti interventi di Alessandro Mirarco, ex di giornata, che si è dimostrato in stato di grazia. Nella ripresa i rossoblu trascinati dal bomber Ciro Favetta si scatenano ed è proprio il centravanti di Ponticelli a procurarsi il calcio di rigore, trasformato al 54' da capitan D'Agostino. Il Taranto continua ad attaccare a spron battuto e Panarelli effettua il solito cambio togliendo un difensore, Lanzolla, inserendo Antonio Croce che dà subito la sua impronta al match creando numerose occasioni. Un miracolo di Mirarco nega il raddoppio a D'Agostino, ma il gol non tarda ad arrivare. Al 78' è infatti ancora Favetta a realizzare un vero e proprio gol da cineteca. Stop e tiro al volo che va a carambolare sul palo alla destra di Mirarco e termina in rete. La squadra ionica onquista così il bottino pieno, nonostante l'inferiorità numerica che verrà ristabilita all'87' quando Aquaro viene espulso per proteste. Cerignola e Picerno non si fermano e la classifica, a sole cinque gare dalla fine del torneo, resta invariata. Nel prossimo turno il Taranto andrà a Francavilla per affrontare i rossoblu di Ranko Lazic, mentre il Nardò dovrà vedersela con il Gragnano tra le mura amiche.

Il Taranto con una rimonta in inferiorità numerica batte il Nardò grazie alle reti dei soliti D'Agostino e Favetta. A breve commento e pagelle.

90'+3
Prinari conclude in maniera errata dai trenta metri.

90'+2
Ultimo cambio per il Nardò: esce Donato De Pascalis ed entra Gianmarco Giglio.

90'+2
Sinistro dalla distanza di Bolognese, con la palla che termina lontanissima dalla porta.

90'
Il sig. Di Marco assegna cinque minuti di recupero.

87'
Espulso Giuseppe Aquaro per reiterate proteste.

81'
Ultimo cambio per il Taranto: doverosissima standing ovation per il bomber rossoblu Ciro Favetta che lascia il posto a Damiano Menna.

80'
Ammonito Cosimo Salatino per gioco falloso.

78'
Il Taranto è in vantaggio! E' un gol da cineteca per il bomber di Ponticelli che stoppa il pallone ed al volo scocca un colpo da biliardo. Palo gol e vantaggio acquisito per i rossoblu.

76'
Quarto cambio per il Nardò: esce Marco Mingiano ed entra Hernan Rodolfo Molinari.

75'
Doppio cambio in casa Taranto: esce Nicola Lanzolla ed entra Emiliano Massimo.

75'
Sostituzione: esce Angelo Bonavolontà ed entra Salvatore Pelliccia.

73'
Conclusione sbilenca di Bonavolontà dalla lunghissima distanza.

70'
Girata di Croce, palla lontana dallo specchio della porta.

69'
Ammonito Pasquale Monopoli per ostruzionismo.

66'
Conclusione deviata di Croce dal limite dell'area, la sfera fa la barba al palo. Il tutto è reso vano per una segnalazione tardiva di fuorigioco.

65'
Punizione precisa di D'Agostino, ancora decisivo Mirarco.

64'
Ammonito Vito Di Bari per proteste.

63'
Doppio cambio per il Nardò: esce Gaetano Palmisano ed entra Andrea Mancini.

63'
Sostituzione anche per gli ospiti: esce Giovanni Kyeremateng ed entra Cristian Arario.

62'
Sostituzione: esce Stefano Manzo ed entra Antonio Croce.

62'
Conclusione dalla distanza di Mingiano, palla al lato.

60'
Ancora una volta miracoloso Alessandro Mirarco che strozza l'urlo del gol a D'Agostino che aveva concluso a botta sicura.

57'
Un'uscita perfetta di Antonino evita un possibile tiro ravvicinato di Palmisano.

56'
Sinistro di Bonavolontà che termina alle stelle.

54'
Il Taranto perviene al pareggio! Rigore magistralmente realizzato da Stefano D'Agostino che punisce Mirarco, nonostante il portiere neretino avesse intuito.

54'
Ammonito Simone Bolognese

53'
Rigore per il Taranto per un fallo su Favetta.

51'
Ammonito Stefano Manzo per gioco falloso su Kyeremateng.

50'
Primo cambio per il Nardò: esce Gabriele Gigante ed entra Pasquale Monopoli.

45'
Allo "Iacovone" è appena partita la seconda frazione di gioco.

Si chiude il primo tempo con il Taranto inaspettatamente in svantaggio. Decisivo fino ad ora il colpo di testa di Marco Mingiano servito da Prinari, migliore in campo fino ad ora. Da segnalare l'espulsione di Fabio Oggiano al 31'.

45'+2
Bolide di Ferrara dalla distanza, ancora provvidenziale Mirarco.

45'+2
Stupendo tiro al volo di Esposito che viene deviato quel tanto che basta a far terminare la sfera sull'esterno della rete.

45'+1
Assegnati due minuti di recupero.

43'
Miracolo di Alessandro Mirarco che neutralizza il tiro di Favetta da posizione ravvicinatissima. Successivamente è Esposito a cercare la rete ma il suo tiro è troppo centrale.

36'
Tiro sbagliato di D'Agostino che chiude troppo la traiettoria.

34'
Prima sostituzione per il Taranto: esce Gianmaria Guadagno ed entra Cosimo Salatino.

31'
Doppia ammonizione per Oggiano che ingenuamente si fa espellere commettendo un fallo evitabilissimo.

28'
Tiro mancino di Manzo, troppo centrale.

27'
Azione ubriacante di D'Agostino che si libera, sempre sull'out di sinistra, del proprio marcatore e mette in mezzo un pallone che Favetta colpisce bene di testa. Palla fuori di poco.

26'
Colpo di testa da due passi di Vito Di Bari che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta completamente smarcato.

26'
Azione pericolosa di Esposito sull'out mancino, respinge in angolo la difesa ospite.

22'
Botta dalla lunga distanza di Angelo Bonavolontà che impegna Mirarco. Il portiere neretino riesce a bloccare la sfera con qualche apprensione.

21'
Sinistro dai venti metri di Oggiano che termina molto alto.

20'
Gol di Lanzolla annullato per carica al portiere.

16'
Ammonito Fabio Oggiano per gioco falloso.

14'
Il Nardò passa in vantaggio! Cross su calcio di punizione raccolto da Marco Mingiano che insacca con un bel colpo di testa.

7'
Ammonito Gabriele Gigante per aver atterrato Stefano D'Agostino che resta dolorante al suolo.