60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Ancora una volta una vittoria al cardiopalmo per il Taranto che, come successe contro il Cerignola, sblocca il risultato nei minuti finali. Una partita nervosa e tattica viene sbloccata al 92' grazie ad Antonio Croce, che mette il proprio zampino segnando sotto il tempio del tifo rossoblu. Nel primo tempo succede poco, con il Savoia che riesce a tenere i ritmi bassi concedendo poco e cercando di sfruttare i centimetri dell'ex Diakitè, che in un paio di occasioni ha impensierito la difesa con il suo imperioso stacco. A testimonianza di quanto detto, nel primo tempo sono stati assegnati quattro minuti di recupero, raro da vedere già nella prima frazione di gioco. Nella ripresa il Taranto esce dagli spogliatoi con l'intento di assediare l'area avversaria per non perdere il vantaggio acquisito sulle dirette concorrenti, che intanto erano passate entrambe in vantaggio. Quando al 64' Nives si fa ammonire per la seconda volta, mister Panarelli decide di osare sostituendo Bova, difensore centrale, con il centravanti Roberti. Atteggiamento spregiudicato con una difesa composta da tre under, con Marsili che alla bisogna arretra per ricomporre la difesa a quattro. Due occasioni incredibilmente sprecate da Di Senso e vari rimpalli sfortunati nell'area del Savoia, sembravano condurre il match sul risultato di parità. Al 92', invece, Croce parte sul filo del fuorigioco riuscendo a battere Savini e facendo esplodere gli oltre seimila dello "Iacovone". Nel prossimo turno il Taranto sarà impegnato nel big match di giornata al "Degli Ulivi" di Andria, mentre il Savoia tornerà a giocare in casa contro il Gragnano.

Finisce qui a breve commento e pagelle.

90'+6
Cartellino rosso per Antonio Del Sorbo, per proteste a partita già terminata.

90'+2
Ammonito Antonio Croce per essersi tolto la maglia in occasione dell'esultanza.

90'+2
Il Taranto è in vantaggio! Croce raccoglie una palla al limite dell'area e insacca a colpo sicuro.

89'
Tiro velleitario di Pelliccia.

87'
Sostituzione: esce Francesco Alvino ed entra Antonio Del Sorbo.

81'
Sostituzione: esce Adama Diakite ed entra John Ayina

81'
Sostituzione: esce Roberto Franzese ed entra Salvatore D'Ancora

78'
Sostituzione: esce Giuseppe Ausiello ed entra Roberto Franzese

74'
Destro al volo di Marsili, di poco al lato.

74'
Tiro cross di D'Agostino, para Savini.

72'
Sostituzione: esce Ciro Favetta ed entra Antonio Croce.

68'
Sostituzione Taranto: esce Dario Bova ed entra Fabrizio Roberti.

67'
Sostituzione Savoia: esce Hassen Rekik ed entra Antonio Guastamacchia.

64'
Doppia ammonizione per Ruben Nives, Savoia in dieci.

58'
Sostituzione: esce Sebastiano Di Senso ed entra Fabio Oggiano.

57'
Diakitè impensierisce la difesa del Taranto con un tiro-cross che però non viene raccolto da nessuno.

56'
Interno destro di D'Agostino, troppo debole

56'
Di Senso tutto solo davanti al portiere si fa ipnotizzare ancora.

55'
Diakitè sempre pericoloso di testa, ma la sua mira è sempre sbagliata.

52'
Ammonito Salvatore Pelliccia.

51'
Palla per Di Senso che stoppa bene ma tira addosso a Savini.

51'
Carambola nell'area di rigore del Savoia, prima D'Agostino e poi Favetta non riescono a ribadire in rete.

48'
Tiro dalla distanza di D'Agostino, blocca in tuffo Savini.

46'
Riparte il match tra Taranto e Savoia.

Fine della prima frazione di gioco.

45'+4
Ancora un colpo di testa di Diakitè, sempre fuori dallo specchio.

45'+2
Colpo di testa dell'ex Diakitè, impreciso.

45'+1
Assegnati quattro minuti di recupero.

45'
Ammonito Dario Bova per gioco falloso.

35'
Ammonito Stefano Costantino per gioco falloso su Max Marsili.

35'
Tiro svirgolato di Alvino che termina nei pressi della bandierina.

31'
Ed esce l'infortunato Vito Di Bari ed entra Emiliano Massimo.

31'
Doppio cambio nel Taranto: esce Angelo Bonavolontà ed entra Gioacchino Carullo.

28'
Ammonito Gaetano Maranzino per gioco falloso.

26'
Tiro ravvicinato di Rekik, bravissimo Antonino a parare con i piedi.

24'
Ammonito Ruben Nives per un fallo di mano al limite dell'area di rigore.

20'
Gara tesa e, fino ad ora, povera di occasioni.

15'
Taranto pericoloso con un'azione insistita di Vittorio Esposito, la sua palla deviata viene però raggiunta da Favetta in offside.

9'
Tiro dalla distanza di Max Marsili. Blocca Savini.

1'
Partito il match dello "Iacovone".

Conquistata la vetta della classifica, adesso il Taranto non vuole più lasciarla, anche se il Picerno ha ancora una gara da recuperare. Allo "Iacovone", però, arriva l'ostico Savoia che da quando è arrivato Campilongo in panchina ha cambiato marcia. Nell'ultimo turno i campani hanno conquistato un pari contro il Bitonto. Per la compagine di Panarelli, invece, una vittoria sul campo del Nola. A dirigere la sfida in programma alle 14:30 il signor Ermes Fabrizio Cavaliere.