75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Ammonito Sebastiano Di Senso

A Gragnano si presenta un Taranto che mette in mostra la propria potenza di fuoco. Mister Panarelli decide di schierare un inedito modulo con la doppia punta e la propria scelta viene ricompensata già al 7', quando Croce si procura un calcio di rigore che viene trasformato da Ciro Favetta. Il numero 94 rossoblu riesce a sbloccare la propria prolungata astinenza al gol. Dopo il vantaggio il Taranto può giocare con tranquillità e sfoggia azioni da categoria superiore, indice di un affiatamento che man mano diventa sempre maggiore. Si va al riposo con un vantaggio di misura per gli ospiti, ma solo grazie ad un paio di interventi provvidenziali del portiere gragnanese Russo. Nella ripresa il Gragnano prova a spingere con maggiore intensità , rendendosi pericoloso soprattutto con le discese del bravo Padovano, senza tuttavia pervenire al pareggio. A mettere in ghiaccio il risultato è il nuovo acquisto Fabrizio Roberti che sfodera un colpo da maestro realizzando il raddoppio con un sinistro al volo da applausi. Gragnano battuto dopo ben sette risultati positivi consecutivi, al quale va dato il merito di aver disputato una partita a viso scoperto, senza "barricarsi" in difesa. Il Taranto arriva nel migliore dei modi al punto più insidioso per il proprio calendario: gli uomini di Panarelli, infatti, dovranno affrontare un doppio scontro diretto a partire da domenica, quando ospiteranno il Cerignola, e dopo tre giorni con il recupero del match di Bitonto che fu rinviato causa maltempo. Il Gragnano andrà in scena a Mugnano contro il Pomigliano, penultimo in classifica.

Triplice fischio, il Taranto espugna Gragnano con il risultato di 2-0. A breve commento finale e pagelle.

90'+5
Sinistro dal limite di D'Agostino, palla fuori.

90'+4
Tiro dalla lunga distanza di Massimo che finisce lontana dallo specchio.

90'
Il sig. Zamagni assegna cinque minuti di recupero.

90'
Ultimo cambio per il Taranto: esce Sebastian Di Senso ed entra Fabio Oggiano.

89'
Tiro dalla trequarti di Stefano D'Agostino che termina alto di poco.

87'
Quarto cambio anche per gli ionici: esce Antonio Ferrara ed entra Gioacchino Carullo.

85'
Quarto cambio Gragnano: esce Ambrogio Sorriso ed entra Gabrie Santiago Achaval.

82'
Terzo cambio per i rossoblu: esce Ciro Favetta ed entra Dario Bova.

79'
Il Taranto raddoppia! Un sinistro al volo spettacolare del nuovo arrivato Roberti che si presenta in grande stile ai propri tifosi.

77'
Terzo cambio gialloblu: esce Mattia Tascone ed entra Antonio Di Costanzo.

75'
Ammonito Carmine Padovano

75'
Mister Panarelli effettua il secondo cambio con l'uscita di Antonio Croce e l'ingresso di Fabrizio Roberti.

70'
Primo cambio in casa Taranto: esce Cosimo Salatino ed entra Gianmaria Guadagno.

69'
Sinistro di Tascone sugli sviluppi di un corner: palla molto alta sopra la traversa.

63'
Inserimento fulmineo del neo entrato Procida che si libera bene della marcatura di Vito Di Bari. Fondamentale il recupero di Pelliccia che devia il tiro dell'under gragnanese.

62'
Secondo cambio per il Gragnano: esce Elefante ed entra Emanuel Antonio Procida.

60'
Allontanato l'allenatore del Gragnano, Rosario Campana, per eccesso di proteste.

57'
Primo cambio per i padroni di casa: esce Sonny Qehajaj ed entra Stefano Piscopo.

57'
Ammonito Ambrogio Sorriso per gioco falloso su Di Bari.

55'
Ammonito Savino Martone

52'
Padovano irreprensibile sulla destra: il suo cross trova Sorriso che, però, è in off-side.

47'
Tiro dai trenta metri di Stefano D'Agostino, si rifugia in calcio d'angolo Russo.

46'
Inizia il secondo tempo al Comunale "San Michele".

Fine della prima frazione di gioco. Taranto spumeggiante con il solito problema di raccogliere meno di quello che semina. Il Gragnano dal canto suo non rinuncia al gioco e in un paio d'occasioni si è reso pericoloso nella metà campo avversaria. Match godibile disputato a ritmi piuttosto alti.

45'
Il sig. Zamagni assegna un minuto di recupero.

45'
Occasionissima per il Taranto con Di Bari che raccoglie un tiro-cross a colpo sicuro, bravo Martone a deviare in corner.

43'
Prodezza di Antonino che respinge un tiro potente ancora una volta di Qehajaj.

42'
Destro insidioso da fuori area di Qehajaj, controlla tuffandosi Vittorio Antonino.

39'
Azione tutta di prima del Taranto che innesca il solito Ciro Favetta, fino ad ora il più pericoloso. L'attaccante campano supera in velocità il proprio marcatore ma il suo destro potente viene mandato in corner grazie ad un grande intervento di Russo.

36'
Bella azione di Ciro Favetta, imbeccato da un cross preciso di Croce. Il numero novantaquattro rossoblu supera prima in dribbling e poi con un tunnel due difensori avversari, ma il suo tiro viene deviato in out.

30'
Russo respinge con i pugni un sinistro indirizzato in porta, direttamente da calcio d'angolo, ad opera di Sebastian Di Senso.

28'
Bella discesa sulla fascia destra di Padovano. L'esterno mette in mezzo un pallone preciso verso Sorriso che spreca, chiudendo troppo il suo destro.

25'
Un tiro di controbalzo sempre di Stefano D'Agostino fa la barba al palo.

24'
D'Agostino prova un "cucchiaio" dal limite dell'area, attento Valentino Russo.

23'
Tiro al volo di Tascone con palla che termina molto lontana dallo specchio della porta.

21'
Sinistro sbilenco di Sebastian Di Senso dai venti metri, nessun problema per Russo.

20'
Stop di petto e girata da fuori area di Ciro Favetta: palla di poco alta sopra la traversa.

8'
Il Taranto è in vantaggio! Ciro Favetta realizza magistralmente il calcio di rigore procurato dal compagno di reparto, nonostante Russo avesse intuito il lato.

8'
Calcio di rigore conquistato dal Taranto per un fallo di Martone ai danni di Croce.

1'
Fischio d'inizio al "San Michele".

Il Taranto non vuole allontanarsi dalle prime due posizioni in classifica detenute al momento da Picerno e Audace Cerignola. In attesa del recupero da giocare contro il Bitonto, per la squadra di Panarelli c'è l'ostacolo Gragnano, compagine tosta che la scorsa settimana ha fermato in trasferta la corsa del Picerno. A dirigere la sfida in programma alle 14:30 il signor Tommaso Zamagni.