60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Toma

Termina a Nola la striscia positiva del Nardò che dopo nove giornate deve arrendersi ai napoletani che vincono per 3 reti a 1. Mister De Serno rilancia Tagliamonte e Esposito in avanti, il tecnico neretino Taurino fa turnover inserendo Mingiano e Cordella in avanti con Scipioni in difesa. Si rivede Prinari che parte dalla panchina.

Pronti via e i neretini passano subito in vantaggio con Versienti, impiegato da interno di centrocampo, che si accentra e va al tiro. Palla sotto il sette. Il Nola non ci sta e prova una reazione d’orgoglio che arriva alla mezzora Esposito su calcio di rigore un po’ dubbio. Prima della fine della prima frazione arriva anche il vantaggio dei napoletani con Tagliamonte che sfrutta un buon cross dalla destra e incorna di testa. Nella ripresa il Nardò sembra essere entrato col piglio giusto ma al tramonto del secondo tempo, il neo entrato Stoia trova il terzo gol e il doppio vantaggio per i suoi. Termina una sfida entusiasmante quanto bella. Il Nola ottiene tre punti vitali per la salvezza, il Toro ferma la sua corsa dopo nove giornate in positivo. Dopo Fasano, Altaura e Gravina cade un’altra pugliese allo Sporting Club.

Finisce qui il match. Chiuse le ostilità. A vincere il Nola.

90'+6
Pochi secondi alla fine del match e il Nardò prova a trovare le vie del gol.

90'+5
Ammonito Cristian Arario per aver calciato il pallone contro la rete di recinzione.

90'+4
Ultima sostituzione per il Nola: esce Christian Paradisone ed entra Giuseppe Esposito Lauri.

90'+1
Concessi 5 minuti di recupero.

90'+1
Sostituzione: esce Gennaro Esposito ed entra Salvatore Colonna.

87'
Sostituzione: esce Gennaro Troianiello ed entra Andrea Milvatti.

84'
Arario prova a servire Aquaro su calcio di punizione. Il difensore granata è però impreciso.

83'
Altra sostituzione per il Nardò: esce Gaetano Palmisano ed entra Gianmarco Giglio.

81'
Sostituzione per il Nardò: esce Stefano Scipioni ed entra Tiziano Prinari.

80'
Calcio d'angolo battuto da Giorgio Bertacchi, la difesa nolana spazza via il pericolo.

78'
Sostituzione per il Nola: esce Luigi Tagliamonte, autore del gol ed entra Davide Madonna.

78'
Esposito calcia in porta dando l'illusione del gol, ma è solo calcio d'angolo.

76'
Sostituzione per il Nardò: esce Giuseppe Centonze ed entra Ndiaga Fatou Sene.

76'
Il Nardò prova una reazione d'orgoglio con Arario che esplode il tiro dalla distanza. Gragnaniello è costretto alla deviazione.

73'
GGOOOOLLLL!! Mingiano perde un pallone interessante, ne approfitta il Nola con Stoia che servito da Troianiello mette alle spalle di Rizzitano.

68'
Primo calcio d'angolo per il Nardò con Giorgio Bertacchi. Il suo cross arriva sotto i piedi di Aquaro che calcia alle stelle. Impreciso.

67'
Ammonito Giorgio Bertacchi per proteste.

65'
Gennaro Esposito calcia a botta sicura. Rizzitano è miracoloso e salva il risultato. Occasione!

63'
Ammonito Luigi Tagliamonte

63'
Mister Taurino inserisce un po' di freschezza in attacco.

62'
Sostituzione per il Nardò: esce Giovanni Cordella ed entra Giovanni Kyeremateng.

61'
Prima sostituzione per il Nola: esce Giuseppe Napolitano ed entra Raffaele Stoia.

61'
Il Nardò si proietta in avanti, dopo una batti e ribatti, Cordella calcia in porta ma Mingiano si divora il gol del pari, ma Colarusso è lesto e spazza la sfera.

59'
Mister Taurino manda a riscaldare l'intera panchina compreso Kyeremateng. Potrebbe essere una soluzione per inserire forze fresche.

58'
Espulso per proteste dalla panchina Paolo Rizzo vice allenatore e preparatore atletico dei neretini.

56'
Ammonito Marco Mingiano per simulazione in area di rigore.

56'
Arario su calcio di punizione la mette dentro, Centonze prova ad impattare di testa ma la difesa nolana è attenta.

54'
Versienti prova l'azione in solitaria ma Anzalone blocca tutto e fa ripartire i suoi. Pericolo in area di rigore.

53'
Bertacchi chiama lo schema su calcio di punizione e serve lungolinea Arario che calcia direttamente in porta. Palla che termina alta.

51'
Arario sull'out opposto la mette dentro. Gragnaniello anticipa Cordella e blocca la sfera.

50'
Napolitano prova a bruciare sul tempo due calciatori del Nardò, vale a dire Aquaro e Rizzitano: è fallo.

49'
I napoletani continuano a condurre la gara senza troppi affanni e prova a ridurre gli spazi.

46'
Inizia la ripresa con il Nola in vantaggio.

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo per questo secondo tempo.

Inizia bene il Nardò che dopo sette minuti va in gol con un gran tiro di Versienti. Il Nola non ci sta e prova una reazione con l’intero collettivo a rendersi pericoloso al minuto 28 arriva il gol del pari su calcio di rigore trasformato da Esposito e sul finire di tempo, Tagliamonte sigla di testa il gol del momentaneo vantaggio.

Finisce qui il primo tempo.

45'+1
Concesso 1 minuto di recupero.

44'
Altro tiro pericoloso da parte di Tagliamonte che si spegne alto sopra la traversa.

41'
GGGOOOOOLLL!! Troianiello scappa via fino al fondo e crossa morbido al centro. Tagliamonte impatta bene di testa e sigla il gol del vantaggio. 2-1 Nola.

39'
Ammonito Gaetano Palmisano

39'
De Pascalis prova a servire Mingiano con un tiro cross che si infrange contro la difesa napoletana.

37'
I padroni di casa ripartono in contropiede con Napolitano che scappa via e la mette dentro per Tagliamonte che colpisce di testa e sfiora il secondo palo a Rizzitano battuto.

34'
Il Nola prova a puntare Centonze con Napolitano ma il giovane difensore neretino è lesto e anticipa l'attaccante napoletano.

29'
Gara vivace che inizia ad accendersi con le due compagini a lottare su ogni pallone.

28'
GGGOOOOOLLLL!! Sulla sfera Gennaro Esposito che non sbaglia. Palla da una parte portiere dall'altra. Ottavo gol per il napoletano.

26'
Calcio di rigore in favore del Nola. Palmisano atterra Tagliamonte.

24'
Del Prete recupera una buona sfera e serve Tagliamonte che non aggancia per questione di centimetri.

21'
De Pascalis va a terra, intervengono i sanitari per le cure del caso.

19'
Bertacchi è servito da Arario e dal limite dell'area cerca la conclusione ma Colarusso lo ferma fallosamente. Per il direttore di gara il sig, Catanzaro si può continuare a giocare.

17'
Arario cerca e trova Versienti che scappa sul filo del fuorigioco, Gragnaniello esce e fa sua la sfera. Pericolo sventato.

15'
Continua il possesso palla da parte del Nardò che cerca in qualche modo di trovare le vie del raddoppio. I napoletani fanno buona guardia.

12'
De Pascalis scappa via e serve Mingiano ma il direttore di gara ravvede un fuorigioco. Gioco fermo. Il Nola riparte.

10'
Si fa vedere il Nola con una reazione d'orgoglio con un tiro di Vaccaro che è facile preda di Rizzitano.

9'
Continua il pressing del Nardò che recupera palla con Arario che calcia direttamente in porta, ma non inquadra lo specchio.

8'
Nemmeno il tempo di sedersi comodi che il Nardò passa subito in vantaggio. Versienti oggi schierato di interno si accentra e calcia in porta. Terzo gol per il centrocampista neretino. Nola assente in questa fase di gioco.

7'
GGGOOOOOOLLLLL!! Leandro Versienti si accentra e calcia direttamente in porta e la mette sotto al sette. Gran gol dell'interno neretino.

5'
Inizio a ritmi bassi per le due squadre che provano in qualche modo a colpire tra gli spazi.

4'
Squadra di tutto rispetto il Nola con calciatori di categoria superiore come Troianiello con un passato in serie A, D'Anna con lo stesso passato e Gragnaniello ex calciatore del Napoli.

3'
Presenti circa seicento tifosi, di cui una cinquantina di fede ospite.

1'
Tutto pronto si comincia. Siamo dentro Nola - Nardò, valevole per la diciassettesima giornata del campionato di serie D, girone H.

Sarà il Nardò a toccare questo primo pallone. Il Nardò attaccherà da sinistra verso destra. Al contrario il Nola da destra verso sinistra.

Fumogeni e bandiere per i supporters di fede del Nola.

Le due formazioni fanno in questo momento l'ingresso in campo. Maglia bianca e strisce nere per il Nola. Tradizionale casacca granata per il Nardò.

Giornata poco nuvolosa con un timido sole. 15° fino a questo momento.

Arbitro dell'incontro il sig. Gianluca Catanzaro di Catanzaro coadiuvato dai sigg. Giovanni Dell'Orco di Policoro e Antonio Signore di Venosa. Si gioca allo Stadio Sporting Club di Nola.

Il Nardò dal canto suo invece, occupa la settima posizione in graduatoria ed è in striscia positiva da nove giornate. Venticinque sono i punti fino a questo momento con sei vittorie, sette pari e tre sconfitte. Quindici i gol messi a segno e dodici quelli subiti, vantando la miglior difesa del torneo assieme ad Andria e Francavilla in Sinni.

Stando ai numeri, il Nola viene dalla sconfitta contro la Gelbison per 2-0. Diciotto sono i punti fino a questo momento e dodicesima posizione in graduatoria. Cinque sono le vittorie, tre i pari e otto le sconfitte. Diciassette i gol messi a segno e venticinque quelli subiti.

L'ultima volta che le due compagini si sono affrontate era la stagione 1984/1985 in serie D, nella gara di andata furono i campani ad avere la meglio con un secco 5-0. Al ritorno, al "Giovanni Paolo II" invece, il Nardò ottenne la vittoria per 2-1.

Arrivano in questo momento le formazioni ufficiali: il Nolo schiera in avanti Esposito G. e Tagliamonte con Troianiello a supporto. Per il Nardò invece attacco giovane con Cordella e Palmisano a cercare il gol. Ta le fila neretine si rivede anche Scipioni il neo acquisto.

Si preannuncia equilibrata la sfida tra Nola e Nardò, nonostante i campani siano stati sconfitti dalla Gelbison. I granata, invece, hanno pareggiato nel match casalingo contro il Fasano ed hanno bisogno di punti se vogliano stare attaccati al treno play off. Dirigerà la gara dello "Sporting Club" in programma alle 14:30 il signor Gianluca Catanzaro.