60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Toma

Savoia e Nardò si ritrovano in serie D a distanza di trentatré anni con obiettivi abbastanza simili. Un posto nei play off per poter sognare in grande. Gli oplontini di mister Squillante mandano in campo un 4-3-3 con Rekik, Ortiz e Alvino in attacco. Il Nardò del tecnico Taurino risponde con il solito 3-5-2 con il rientrante Benvenga in difesa e Kyeremateng e Arario in attacco. Primo tempo ricco di emozioni con i padroni di casa che cercano in tutti i modi di portarsi in vantaggio, ma Rizzitano prima e Savini poi sono provvidenziali e deviano il pericolo. La ripresa si apre con una incornata di Ortiz che si stampa sopra la traversa a Rizzitano battuto. I neretini provano una reazione d’orgoglio con Arario che finisce alta sopra la traversa. Sul finire di tempo Versienti lascia in campo in ambulanza per infortunio, e Tedesco, nuovo entrato con un tiro colpisce nuovamente il legno. Termina il match per 0-0. Ottavo risultato utile consecutivo per il Nardò che dopo il pari in casa contro il Cerignola ritrova un altro pareggio contro il Savoia in un campo ostico.

Finisce il match. 0-0 il risultato finale allo Stadio "Alfredo Giraud".

90'+9
Savoia che è sempre pericoloso con Nives che calcia di destro e colpisce la traversa. Altro pericolo per la porta difesa da Rizzitano.

90'+6
Ancora quattro minuti da giocare. Tutto potrebbe accadere.

90'+3
Ammonito Alex Benvenga per gioco pericoloso.

90'+3
Saltano gli schemi in questi ultimi minuti. Con il Savoia che continua a spingere col piede sull'acceleratore.

90'+2
Palmisano recupera un buon pallone e si avvia in area, da altruista serve Bolognese che si fa anticipare. Pericolo!

90'+1
Concessi nove minuti di recupero.

90'+1
Tedesco si accentra e calcia in porta, Aquaro fa da scudo con le mani attaccate al corpo. Gli attaccanti del Savoia reclamano un calcio di rigore. Nulla di fatto.

88'
Arriva un primo bollettino medico su Versienti. Si tratta di un ematoma che sulla fronte con taglio evidente. Nulla di preoccupante.

88'
Tedesco prova a concludere dalla distanza, Rizzitan ìo è attento e sventa il pericolo.

86'
Attacca neretino completamente rivoluzionato con Mingiano e Palmisano a cercare le vie del gol.

85'
Ancora una sostituzione per il Nardò: esce Leandro Versienti ed entra Donato De Pascalis.

84'
Sostituzione per il Nardò: esce Cristian Arario ed entra Gaetano Palmisano.

84'
Versienti portato via in ambulanza. D'Ancora è costretto a fasciarsi la testa per la botta.

80'
Sanitari in campo assieme ai barellieri che cercano di adottare tutte le cure del caso a Leandro Versienti esterno del Nardò.

80'
Entrata scomposta del neo entrato D'Ancora nei confronti di Versienti che rimane a terra dolorante.

78'
Sostituzione per il Savoia: esce Stefano Costantino ed entra Salvatore D'Ancora.

76'
Scorrono i minuti e il risultato è bloccato sul risultato di 0-0.

73'
Calcio d'angolo di Cristian Arario che chiama lo schema. Il suo cross è deviato da Costantino. Sulla riabbattuta ci prova Sene che calcia sul fondo.

70'
Tedesco prova a concludere in porta dalla distanza ma il suo tiro è velleitario e termina sul fondo senza creare troppi pericoli.

69'
Altra sostituzione per i padroni di casa: esce Hassen Rekik ed entra Gaetano Maranzino.

67'
Prima sostituzione per il Nardò: esce Giovanni Kyeremateng ed entra Marco Mingiano.

65'
Calcio d'angolo di Francesco Alvino per Rekik, nulla di fatto. Il Nardò riparte in contropiede.

62'
Ausiello e Alvino provano a sorprendere Rizziatano ma l'intesa tra i due campani termina sotto i piedi di Aquaro.

59'
Il match diventa maschio e il direttore di gara è costretto a fermare il gioco.

57'
Rekik serve il neo entrato Tedesco che spalle alla porta tenta la conclusione. la palla termina alta sul fondo.

56'
Alvino scappa in contropiede e serve Tedesco ma Benvenga è attento e recupera la sfera. Grande occasione in ripartenza per il Savoia.

54'
Dal punto di vista tattico non cambia nulla. L'ex Ercolanium in campo al posto dell'Argentino Ortiz.

54'
Sostituzione per i padroni di casa: esce Carlos Federico Ortiz ed entra Gianmarco Tedesco.

54'
Altro ammonito in casa Savoia, si tratta di Carlos Federico Ortiz.

52'
Ammonito Stefano Costantino per gioco falloso.

52'
Il Savoia ricomincia la seconda frazione con lo stesso piglio del primo tempo. Sempre in attacco a cercare il gol del vantaggio.

48'
Alvino prova ad arrivare sul fondo e la mette dentro. Ortiz è lesto e incorna di testa con la sfera che si infrange sulla traversa. Pericolo!

46'
E' iniziato il secondo tempo. A toccare il primo pallone della ripresa è il Savoia.

Savoia molto più reattivo che cerca in qualsiasi modo di portarsi in vantaggio, ma è sfortunato nelle conclusioni che spesso sono murate dalla difesa neretina. Da segnalare un tiro da parte di Rekik, Rizzitano vola e salva il risultato. Nelle fila del Nardò invece un colpo di testa di Gigante termina alto sopra la traversa.

Finisce il primo tempo. Risultato 0-0.

45'
Calcio d'angolo di Giorgio Bertacchi per Arario che conclude dalla distanza. Debole.

40'
Punizione dai venti metri per il Nardò. Bertacchi e Bolognese per la battuta. Parte Bolognese ma la sua conclusione sbatte contro la barriera.

40'
Ammonito Simone Bolognese per proteste.

38'
Bolognese cerca l'azione in solitaria ma viene fermato dalla difesa oplontina. Potrebbe essere una occasione per passare in vantaggio.

37'
E' un Savoia più vivo, più reattivo che cerca, attraverso il possesso palla. di trovare l'azione che possa sbloccare il match.

33'
In qualche modo il Nardò prova ad avanzare e trovare la giusta azione vincente.

30'
Richiamo verbale nei confronti di Giorgio Bertacchi. Ancora nessuna ammonizione.

29'
Dal corner seguente, Ortiz potrebbe mandare in vantaggio i suoi, ma si divora il gol. Occasione!

29'
Rekik si accentra e esplode il destro. Rizzitano si distende e devia in corner.

28'
Il Nardò soffre in modo particolare il terreno di gioco abbastanza grande.

28'
Il Nardò attacca con continuità, il Nardò di difende con ordine.

24'
Corner di Alvino che serve Esposito. Conclusione fuori.

24'
Il Nardò accusa il colpo in difese, me approfitta Alvino che conclude a botta sicura. Calcio d'angolo.

23'
Bertacchi trova il pertugio per Kyeremateng che inciampa al momento della conclusione. Sul fronte opposto, il Savoia riparte in contropiede e Ausiello prova la conclusione. Fuori.

21'
Chiama lo schema Bertacchi che serve Bolognese di prima, da questi ad Arario in area. L'argentino non impatta la sfera.

20'
Nives atterra Kyeremateng al limite dell'area. Calcio di punizione dai trenta metri.

18'
Calcio d'angolo di Giorgio Bertacchi che crossa per Gigante che impatta in corsa. Palla alta sopra la traversa.

17'
Kyeremateng servito da Bertacchi tiene la sfera e serve Versienti che conquista un buon corner.

15'
Esposito prova a metterla dentro per Ortiz che potrebbe cercare l'incornata vincente. Giglio però è lesto e libera via il pericolo.

12'
Corner per il Savoia, Alvino la mette al centro. Bertacchi spazza via e sventa il pericolo.

10'
Ci prova il Savoia con Rekik che servito da Gatto prova a sorprendere Rizzitano. La sfera scorre in area senza essere colpita da nessuno. Pericolo!

9'
Il Nardò alza il suo baricentro e cerca in qualche modo di colpire creano la giusta manovra offensiva.

8'

Arario cerca e trova sul versante opposto Versienti che colpisce di interno mancino e manda la sfera alta sopra la traversa.

7'
Gatto prova la sventola dalla distanza. Murato dalla difesa granata.

5'
Calcio d'angolo di Francesco Alvino che si spegne sul fondo. Tutto da rifare.

4'
Esposito tenta l'imbeccata al centro dell'area ma Benvenga è attento e tocca in corner.

2'
Oplontini in possesso della sfera cercano il giropalla.

1'
Tutto pronto. E' cominciata Savoia - Nardò.

Presenti una cinquantina di tifosi neretini giunti a Torre Annunziata per seguire il match.

Saluti di rito e si parte. Il Savoia attaccherà da destra verso sinistra. Al contrario il Nardò da destra verso sinistra.

Le due formazioni scendono in questo momento in campo. Padroni di casa in maglia bianca e ospiti con casacca granata.

Giornata soleggiata e piacevole con 13 gradi.

Arrivano in questo momento le formazioni ufficiali. Mister Squillante si affida ad Alvino e Ortiz in avanti. Il tecnico neretino Taurino, rimanda i campo il tandem d'attacco Arario-Kyeremateng. Ancora indisponibile Molinari e Prinari nelle fila del Nardò.

Arbitrerà l'incontro il sig. Luca Zucchetti di Foligno coadiuvato dai sigg. Daniele Cordella di Pesaro e Davide Calvarese di Termoli.

Il Nardò dal canto suo, ha quota 23 punti in graduatoria con sei vittorie, cinque pareggi e tre sconfitte. Quattordici sono i gol messi a segno, undici quelli subiti.

Stando ai numeri, il Savoia è a quota 20 punti con cinque vittorie, cinque pareggi e tre sconfitte. Undici sono i gol all'attivo rispetto ai nove gol subiti.

Nella stagione 1965/1966, il Savoia fu retrocesso in seguito ad uno spareggio perso per 2-0 proprio contro il Nardò.

Le due formazioni si sono incontrante l'ultima volta nella stagione 1984/1985 con due sconfitte per il Nardò. Una nel girone di andata per 1-0 e una sconfitta per 0-2 al "Giovanni Paolo II" di Nardò.

Grande occasione per il Savoia che vincendo oggi, aggancerebbe in classifica proprio il Nardò, distante tre punti ed in quinta posizione. Nardò che invece vuole tenersi aggrappato alla zona playoff, sopratutto dopo aver fermato l'Audace Cerignola nell'ultimo turno. Arbitrerà il sign. Luca Zucchetti.