60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Toma

Bicchiere mezzo pieno per il Nardò e mezzo vuoto per il Cerignola. Potrebbe essere questa la sintesi di un match avaro di emozioni nel primo tempo ma entusiasmante nel secondo con le due squadre a crederci nella vittoria finale. Mister Bitetto manda in campo un 4-4-2 con Foggia e Lattanzio in avanti. Il tecnico Taurino si affida a Kyeremateng e Arario a cercare le vie del gol.

Primo tempo a tratti noioso con entrambe le compagini pronte a studiarsi in mezzo al campo. Allo scadere, il Cerignola perde per doppia ammonizione Esposito. Nella ripresa, il Cerignola in dieci uomini prova a costruire senza trovare pertugi vincenti. Kyeremateng sbaglia un rigore clamorosamente e successivamente colpisce una traversa. Qualche minuto più tardi sarà il Cerignola a colpire il montante con Abbruzzese.

Termina a reti bianche il big match di giornata tra Nardò e Cerginola. Un punto per parte. Settimo risultato utile consecutivo per i padroni di casa.

Finisce il match. Un punto conquistato per il Nardò. Due persi per il Cerignola.

90'+2
Sostituzione per il Nardò: esce Gabriele Gigante ed entra Oscar Cristiano Greco.

90'
ammonito Alessandro Abagnale

90'
Assegnati 4 minuti di recupero.

90'
Ammonito Massimo Pollidori.

88'
Sostituzione: esce Ciro Foggia ed entra Sante Russo

87'
Sostituzione per il Toro: esce Giovanni Kyeremateng ed entra Giovanni Cordella.

86'
Ancora una sostituzione per il Nardò: esce Donato De Pascalis ed entra Samuele Muci.

85'
Bertacchi tenta la botta dalla distanza. Fuori.

84'
Ammonito Giorgio Bertacchi nelle fila del Nardò.

79'
Sostituzione nelle fila del Nardò: esce Ndiaga Fatou Sene ed entra Giuseppe Centonze.

78'
ammonito Nicola Loiodice

76'
Sugli sviluppi del corner, Loiodice crossa al centro forte, Abruzzese ci mette la testa e incoccia la traversa dando l'illusione del gol. Clamoroso!

74'
Nadarevic apre il compasso e serve Loiodice che si libera di Sene e calcia in porta. Mirarco si distende e tocca in corner.

71'
Si accende il match e il Nardò dopo aver sbagliato il rigore ci crede di più.

71'
Ammonito Gabriele Carannante per fallo tattico su Bolognese.

68'
Ammonito Giuseppe Abruzzese per gioco falloso.

68'
Seconda sostituzione per il Cerignola: esce Lorenzo Longo ed entra Massimo Pollidori.

67'
Rigore sbagliato da Giovanni Kyeremateng!! Incredibile al "Giovanni Paolo II".

65'
Calcio di rigore per il Nardò. Atterrato in area Kyeremateng.

65'
Loiodice calcia direttamente in porta un buon calcio di punizione. Mirarco blocca la palla.

63'
Kyeremateng recupera una buona palla a centrocampo e serve Versienti sulla corsia che scappa via, arriva sul fondo e crossa basso. Abagnale si distende e tocca la sfera. Sulla ribattuta Kyeremateng è sbilanciato e conclude sul fondo.

62'
Sostituzione per il Cerignola: esce Riccardo Lattanzio ed entra il nuovo arrivato Enis Nadarevic.

60'
Versienti scappa via sul fondo e crossa al centro. Kyeremateng e Mingiano sono in agguato ma la difesa cerignolana è granitica e salva il risultato.

59'
"Salutiamo il popolo neretino" quexto lo striscione apparso in tribuna ospiti del "Giovanni Paolo II". Tifosi cerignolani encomiabili.

55'
Prima sostituzione per il Nardò: esce Cristian Arario ed entra Marco Mingiano.

52'
Kyeremetang si libera in area e trova un pallonetto. La pala si alza per poi spegnersi quasi sualla linea di porta ma De Cecco libera via con un tocco. Pericolo!

49'
Loidice crossa al centro ma Aquaro è attento e libera via il potenziale pericolo.

46'
Squadre in campo. Riprende il secondo tempo.

Finisce il primo tempo con il risultato di 0-0.

45'+1
Assegnati due minuti di recupero.

44'
Bolognese prova a concludere in porta dai 30 metri. Palla sul fondo.

43'
Secondo giallo per Alessio Esposito, sotto la doccia anticipatamente. Fallo commesso su Bolognese. Cerignola in dieci uomini.

40'
De Pascalis serve Kyeremateng che scappa via, entra in area e calcia forte in porta col destro. La palla incoccia la traversa per poi spegnersi sul fondo. Occasione!

36'
Foggia avrebbe l'occasione di andare in gol e portare in vantaggio il Cerignola ma il direttore di gara fischia per un presunto fallo in attacco.

35'
Bertacchi tenta la conclusione direttamente in porta. L'estremo difensore ospite fa sua la sfera.

35'
Il Nardò conquista un buon calcio di punizione dai 27 metri. Sulla sfera Bertacchi e Bolognese.

32'
Bertacchi chiama lo schema su calcio di punizione. Gigante tocca di testa senza creare grossi pericoli.

29'

Ammonito Esposito per gioco falloso.

ammonito Alessio Esposito ammonito Alessio Esposito

24'
Longo si accentra e serve per l'accorrente Esposito che calcia debolmente.

23'
Arario toccato al limite dell'area va a terra. Per il sig. Catanoso, si può continuare a giocare.

22'
Arario prova a scappare via ma Di Cecco è magistrale nella chiusura.

21'
Loidice su calcio di punizione crossa al centro per Lattanzio che calcia al volo. Palla molto vicina alla bandierina del corner.

19'
Contropiede manovrato dal Nardò, Arario apre per Gigante che entra in area e la mette bassa. La difesa ospite è superlativa.

17'
Piogerellina fitta sul "Giovanni Paolo II".

16'
Calcio di punizione da posizione interessante per il Cerignola, se ne incarica della battuta Loiodice che manda la sfera alta sopra la traversa.

15'
Ammonito Giuseppe Aquaro per fallo su Foggia.

14'
Aquaro perde un buon pallone nei pressi dell'area di rigore. Ne approfitta Lattanzio che mette in mezzo. Mirarco in uscita fa sua la sfera.

12'
Calcio d'angolo per il Nardò, Bertacchi la mette dentro, nulla di fatto. Il Cerignola può ripartire.

10'
Abbruzzese tocca duro Kyeremateng. Per il direttore di gara è fallo.

9'
Giglio lancia in profondità per Kyeremateng che scappa sul filo del fuorigioco ma non aggancia la sfera. Occasione!

7'
La difesa ospite lancia lungo per Foggia che si ritrova a tu per tu con Mirarco ma non impatta di testa per un soffio.

6'
Fase iniziale di studio per le due formazioni con il Cerignola in cerca del guizzo vincente.

3'
Versienti prova l'affondo sulla fascia di competenza ma la difesa cerignolana è attenta.

1'
Partiti. E' iniziata Nardò - Cerignola.

A toccare il primo pallone sarà il Nardò.

Il Nardò attaccherà da destra verso sinistra, Il Cerignola da sinistra verso destra.

Consueti saluti iniziali e si parte.

Squadre che in questo momento fanno il loro ingresso in campo. Nardò in maglia giallo fluo, Cerignola in nera con strisce gialle.

Le due formazioni continuano nel frattempo il riscaldamento pre gara.

Arrivano le formazioni ufficiali. Il Cerignola rilancia Foggia e l'ex Lattanzio in avanti a cercare il fiuto del gol, per il Nardò ritorna in campo Kyeremateng con Arario a supporto.

L'incontro sarà arbitrato dal sig. Luigi Catanoso della sezione di Reggio Calabria, a coadiuvarlo saranno Andrea Cravotta di Citta' di Castello ed Alberto Colonna di Vasto. Inizio ore 15.00.

Il Nardò invece occupa la quinta posizione in classifica con 22 punti, frutto di sei vittorie, tre sconfitte e quattro pari. Quattordici sono le reti messe a segno, rispetto alle undici subite.

Stando ai numeri invece, gli ospiti occupano il secondo posto in graduatoria con 27 punti messi a segno, frutto di otto vittorie, tre pari e due sconfitte. Ventisei sono le marcature messe a segno, rispetto alle undici subite.

Il tecnico cerignolano Bitetto ha a disposizione l'intera rosa con a supporto l'ultimo ingaggio Enis Nadarevic, attaccante classe 1987, proveniente dal Fasano calcio.

Mister Taurino, per i padroni di casa, ritrova Kyeremateng e Bertacchi, perdendo invece, Benvenga e Palmisano, appiedati dal Giudice Sportivo.

Nella scorsa stagione finì 1-1 nella gara di andata e 2-1 nella sfida di ritorno al "Giovanni Paolo II".

Un primo bilancio in campionato vede tredici vittorie per il Nardò al cospetto delle nove vittorie del Cerignola. Dieci invece sono i pari.

Nardò e Cerignola si incontrano in Serie D dalla stagione 1969-1970. Per qualche anno entrambi i club hanno militato in Eccellenza Pugliese, scontrandosi nello stesso campionato.

Il big match di questa quattordicesima giornata del girone H di Serie D, è Nardò-Audace Cerignola. La compagine allenata da mister Roberto Taurino si trova al quinto posto in classifica dopo il pareggio conquistato settimana scorsa a Gragnano. La squadra di Bitetto, invece, che ha cinque punti in più dei granata, ha trionfato per 3-0 contro la Gelbison. A dirigere la sfida in programma al "Comunale Giovanni Paolo II" sabato alle 15 il signor Luigi Catanoso.