60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Risultato importante per il Taranto che strappa i tre punti, vincendo contro un Francavilla determinato e pone fine alla "mini crisi" che lo affliggeva.
Pronti via e i padroni di casa passano in vantaggio con una doppia occasione che ha visto Alvigini protagonista nel bene e nel male. L'estremo difensore lucano, infatti, prima nega il gol a Ciro Favetta su un tiro a colpo sicuro ma, successivamente, non riesce a respingere un potente sinistro di Sebastian Di Senso che finisce oltre la linea. Il Taranto sulle ali dell'entusiasmo offre un gioco spumeggiante al proprio pubblico e, al 27', trova il raddoppio con una lodevole percussione sulla fascia sinistra di Ciro Favetta che trova il destro di Cosimo Salatino per il 2-0 ionico. Nella ripresa il leitmotiv del match è il medesimo con i padroni di casa che attaccano e gli ospiti che pensano prima a difendersi e poi a ripartire. Il cinismo del primo tempo degli uomini di Panarelli non si ripresenta anche nel secondo, con i rossoblu ionici che creano tanto, ma non riescono a concretizzare. Degna di nota l'azione del 54', con Oggiano che insacca respingendo l'ennesima parata di un bravo Alvigini, ma il sig. Mulas annulla per una posizione irregolare dell'esterno sardo. Inaspettata la rete degli ospiti, con una prodezza balistica di D'Auria che dalla trequarti riesce a trovare l'angolino, realizzando uno dei più classici "gol della domenica". Dure le parole di mister Lazic nel dopopartita che ha rimproverato i suoi, ammettendo di "essere stati presi a pallonate dal Taranto". Tre punti fondamentali per il Taranto che si porta in terza posizione, a pari merito con il Bitonto. Marsili e compagni nel prossimo turno andranno ad Ercolano, sull'insidioso campo del Granata che sicuramente battaglierà per evitare l'ennesima sconfitta. Francavilla che tornerà a giocare in casa, ospitando il fanalino di coda Pomigliano.

Finisce qui. Il Taranto torna alla vittoria dopo quasi un mese contro un buon Francavilla.

90'+5
Ammonito Michele Ragone.

90'+1
Il sig. Mulas assegna cinque minuti di recupero.

90'
Grande parata di Alvigini su tiro di Massimo.

87'
Bella azione sull'asse Ferrara-Guadagno, è proprio quest'ultimo a concludere male "strozzando" il suo tiro.

85'
Ultima sostituzione anche per il Taranto: esce l'infortunato Nicola Lanzolla ed entra Claudio Miale.

85'
Ultimo cambio per gli ospiti: esce Luigi Digiorgio ed entra Genny Del Prete.

81'
Sostituzione: esce Ciro Favetta ed entra il nuovo acquisto del Taranto, Antonio Croce.

80'
Tiro-cross di Oggiano che non riesce a trovare un compagno, para in tuffo Alvigini.

79'
Tiro dalla distanza di Tomas Grandis, troppo alto.

78'
Sostituzione: esce Matias Alberto Grandis ed entra Mattia De Marco.

72'
Un gran destro su punizione di Marsili fa la barba alla traversa.

71'
Ammonito Tomas Grandis per gioco falloso.

70'
Il Francavilla accorcia le distanze! Eurogol di Gianluca D'Auria che batte Antonino con un destro dai 40 metri sotto il sette.

69'
Ammonito Dario Bova per proteste.

68'
Tiro dalla distanza di Emiliano Massimo bloccato senza problemi da Alvigini.

66'
Terza sostituzione per i padroni di casa: esce Stefano D'Agostino ed entra Mauro Gori.

65'
Tiro dai 35 metri di Pelliccia, si distende Alvigini.

63'
Tiro dalla distanza di D'Agostino, para in due tempi Alvigini.

60'
Nel Taranto esce l'autore del secondo gol Cosimo Salatino ed entra Gianmaria Guadagno.

59'

Doppio cambio che si concretizza con l'uscita di Matias Chavarria e l'ingresso di Carmine Pagano.

59'

Nel Francavilla esce Felice Raiola ed entra Gerardo Lavano.

56'
Gol annullato a Fabio Oggiano per fuorigioco.

54'
Interno destro di D'Agostino dopo un assist di "scorpione" di Favetta, palla in angolo dopo una deviazione di Ragone che rischia anche l'autogol.

53'
Tiro da fuori area di capitan Marsili, troppo largo alla sinistra di Alvigini.

51'
Percussione sulla sinistra di Chavarria, il suo cross finisce direttamente in fallo di fondo.

50'
Primo cambio anche per il Taranto: esce Sebastian Di Senso ed entra Fabio Oggiano.

49'
Colpo di testa di Favetta che finisce sopra la traversa.

49'
Prima sostituzione in casa Francavilla: esce Valerio Cardamone ed entra Pierpaolo Di Senso.

48'
Bel cross di Di Senso, una frazione di secondo in ritardo Favetta per insaccarlo.

47'
Azione stupenda di Favetta che supera il suo marcatore con una finta ubriacante, ma spedisce la sfera di gioco alta.

46'
Riprende il match.

Fine dei primi 45 minuti. Un Taranto cinico e spietato si trova in vantaggio di due reti a zero.

44'
Tiro deviato di Favetta che per poco non ingannava il portiere francavillese.

41'
Ammonito Felice Raiola del Francavilla per gioco falloso.

39'
Girata di sinistro di D'Agostino, para agevolmente Alvigini.

37'
Cross insidioso di Di Senso da calcio di punizione. Alvigini anticipa in tuffo Lanzolla che era pronto alla sua classica incornata.

34'
Bordata di sinistro di D'Agostino. Manda in corner Alvigini.

27'
Il Taranto raddoppia! Grande discesa sulla sinistra di Favetta che serve Salatino. Il tarantino insacca a porta sguarnita.

17'
Tiro debole di D'Agostino, Alvigini lascia uscire alla sua destra.

11'
Tiro di Tomas Grandis dalla distanza, para in due tempi Antonino.

4'
Antonino è bravo a respingere una punizione insidiosa di D'Auria.

1'
Il Taranto è in vantaggio! Grande intervento di Alvigini su un tiro di Ciro Favetta, sugli sviluppi dell'azione il portiere ospite non può nulla sul sinistro di Di Senso che gli piega le mani.

1'
Allo "Iacovone" è partito in questo istante il match tra Taranto e Francavilla.

Brucia ancora il pareggio arrivato in extremis contro il Fasano, ma adesso per il Taranto è arrivato il momento di rimboccarsi le maniche e ripartire. Allo "Iacovone" arriva il temibile Francavilla di Lazic che nello scorso turno ha fermato in casa la capolista di questo girone H, il Picerno. Si prevede una sfida interessante. A dirigerla il signora Paolo Armando Mulas.