60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Un match divertente quello tra Altamura e Taranto, a dimostrazione del fatto che nonostante la serie di partite senza vittorie che affligge i padroni di casa, si tratta di una formazione che può ambire quantomeno ai playoff. Nel primo tempo il Taranto sembra galvanizzato dalla bella prestazione di domenica esprimendo il solito bel calcio, avendo anche ritrovato un uomo importantissimo quale il mediano Stefano Manzo. Il vantaggio arriva al 24' col solito D'Agostino che sigla la sesta rete stagionale con un bel colpo di testa, sicuramente non la sua specialità. I rossoblu con il passare dei minuti, però, calano vistosamente subendo più attacchi ad opera dell'Altamura che trova il pareggio al 37' con Giuseppe Tedesco bravo a sfruttare uno scivolone di Cavalli che ha dimostrato tante difficoltà nel match odierno. Nel momento peggiore in cui faticava addirittura ad eseguire tre passaggi consecutivi, il Taranto dimostra la forza della propria rosa ed è il bomber Ciro Favetta a sbloccare l'impasse tarantina sfruttando al meglio un bel cross di Pelliccia e sfoderando la freddezza che gli mancherà nel finale di gara. Nella seconda frazione di gioco il match è più bloccato, il Taranto a corto di fiato arretra e presta il fianco alle avanzate biancorosse. L'episodio che sblocca nuovamente il match è l'ingenua espulsione di Bova che lascia i suoi in dieci ed è proprio sulla conseguente punizione che l'Altamura torna in parità con una punizione del suo uomo d'esperienza, Guadalupi, che trova una fortunosa deviazione della barriera spiazzando Cavalli. Nonostante l'inferiorità, il Taranto si riversa nella metà campo dell'Altamura che fa strozzare l'urlo del gol agli oltre cinquecento supporters ionici giunti al "Tonino D'Angelo" per ben due volte. Prima una pregevole punizione di Gori che viene tolta dall'incrocio dal bravo Scarano e poi un errore grossolano di Favetta sotto porta fanno svanire ogni ambizione degli ospiti di tornare in vantaggio. I risultati dagli altri campi sorridono al Taranto che può mantenere invariato il distacco con il Picerno capolista che è stato bloccato sull'1-1 a Vallo della Lucania, sempre tenendo conto che gli uomini di Panarelli hanno un match che verrà recuperato il 28 novembre proprio contro il Fasano che batte il Cerignola e permette al Taranto di raggiungere i gialloblu nella seconda piazza della classifica. L'Altamura orfana di un allenatore che verrà scelto in settimana (oggi in panchina sedeva l'allenatore della Juniores), ha fatto vedere una grande personalità ed è riuscita a strappare con merito un punto contro una diretta concorrente per le posizioni d'alta classifica. Nel prossimo turno il Taranto tornerà in casa ed ospiterà la Gelbison, mentre l'Altamura andrà a Gragnano.

Termina in parità il match del "Tonino D'Angelo" tra Altamura e Taranto.

90'+5
Sostituzione Team Altamura: esce Loris Palazzo ed entra Mattia Gagliardi.

90'+4
Colpo di testa nell'area piccola di Emiliano Massimo che da due passi manda incredibilmente fuori la sfera di gioco.

90'+3
Grande punizione di Mauro Gori che viene tolta dall'incrocio dei pali da un'altrettanto grande parata di Scarano.

90'+1
Il sig. Emmanuele assegna cinque minuti di recupero.

89'
Espulso l'allenatore dell'Altamura Di Benedetto.

87'
Ultima sostituzione per il Taranto: esce Salvatore Pelliccia ed entra Gianmaria Guadagno.

86'
Ancora un colpo di testa di Palazzo dopo una bella sgroppata di Vaccaro, fuori di poco.

83'
L'Altamura adesso vuole il vantaggio e ci prova con un colpo di testa di Palazzo che finisce di poco al lato.

81'
L'Altamura perviene al pareggio! Il calcio di punizione viene deviato dalla barriera e spiazza completamente Andrea Cavalli.

80'
Sostituzione Altamura: esce Alessandro Catalano ed entra Luciano Amendola.

80'
Il tecnico del Taranto Panarelli corre ai ripari dopo l'espulsione: esce Stefano D'Agostino ed entra Claudio Miale.

79'
Doppia ammonizione per Dario Bova che atterra Palazzo al limite dell'area di rigore e viene espulso.

77'
Terzo cambio per il Taranto: esce l'ex di turno Sebastian Di Senso tra i fischi dei suoi ex tifosi ed entra Mauro Gori.

75'
Secondo cambio Altamura: esce Giuseppe Tedesco ed entra Gian Piero Tozzi.

73'
Ammonito Carlo Clemente del Team Altamura.

68'
Primo cambio per i padroni di casa: esce Alessio Ziello ed entra Francesco Vaccaro.

65'
Azione tutta di prima del Taranto con D'Agostino che al momento del tiro ci pensa troppo e si fa contrastare da Caldore.

63'
Bel sinistro di Palazzo che supera Bova con uno stop di petto a seguire, secondo l'arbitro c'è stata una deviazione del difensore rossoblu oggi in maglia nera.

57'
Mister Panarelli schiera il Taranto con un modulo speculare rispetto all'Altamura.

56'
Si concretizza la doppia sostituzione per gli ospiti: esce Fabio Oggiano ed entra Emiliano Massimo.

55'
Ammonito Mirko Guadalupi

55'
Primo cambio per il Taranto: esce Angelo Bonavolontà ed entra Antonio Ferrara.

52'
Parata di Cavalli su un destro potente di Mirko Guadalupi.

46'
Gran discesa di Oggiano che mette la palla al centro, salva Caldore in corner con la sfera che stava giungendo tra i piedi di Sebastian Di Senso.

46'
Ricomincia il match tra Altamura e Taranto.

Il sig. Emmanuele sancisce la fine di questo scoppiettante primo tempo. Taranto in vantaggio con il risultato di 2-1.

45'+2
Ci prova Montemurro con un colpo di testa nell'area piccola, Cavalli para senza problemi.

45'
Ammonito Salvatore Pelliccia del Taranto.

44'
Il Taranto torna in vantaggio! Un bel cross dalla destra da parte di Pelliccia imbecca Ciro Favetta che stoppa di petto il pallone ed insacca alla sinistra di Scarano.

41'
Calcio di punizione di Sebastian Di Senso che sfugge dalle mani di Scarano, sulla respinta Oggiano viene fermato per fuorigioco.

40'
Ammoniti anche Di Benedetto e Bova per un battibecco troppo acceso.

40'
Ammonito Marco Caldore per un intervento in ritardo su Favetta.

37'
L'Altamura trova il pareggio! Scivolone di Cavalli che interviene male su un traversone avversario, Tedesco a porta vuota segna l'1-1.

35'
Grave errore di Andrea Cavalli che consegna la sfera ad un avversario all'interno dell'area di rigore. Lanzolla è bravo ad evitare il tap-in vincente di Tedesco.

33'
L'Altamura continua a provarci esclusivamente con tiri dalla lunga distanza, anche questa volta il destro di Tedesco è impreciso.

32'
Colpo di testa in tuffo di Ciro Favetta, il napoletano "strozza" troppo la conclusione che termina lontana dalla porta.

31'
Un cross teso di Mirko Guadalupi trova la testa di Giuseppe Tedesco, buona l'idea meno la realizzazione.

30'
E' sempre Loris Palazzo il trascinatore dell'Altamura. Anche questa volta, però, il suo tiro dalla distanza termina alto.

24'
Il Taranto passa in vantaggio! Un meraviglioso cross di Sebastian Di Senso trova tutto solo il capitano rossoblu Stefano D'Agostino che insacca con un colpo di testa sotto porta.

20'
Gara che si svolge prevalentemente a centrocampo e che al momento risulta spezzettata per i tanti contrasti tra le due compagini.

10'
Tiro-cross insidioso di Sebastian Di Senso che finisce di poco al lato.

6'
La risposta del Taranto è affidata ad una punizione di Di Senso che trova la testa di Bova, il difensore colpisce la traversa.

2'
Subito pericolosa l'Altamura con Giuseppe Tedesco che si libera della marcatura ma spara alto sopra la traversa.

1'
Fischio d'inizio al "Tonino D'Angelo" di Altamura.

Momento difficile in casa Altamura, Il tecnico Claudio De Luca è stato sollevato dall'incarico dopo la sconfitta per 2-1 contro il Bitonto. Il Taranto, invece, ha vinto in scioltezza contro il Gravina e vuole continuare la propria corsa. Il match in programma alle 14:30 sarà diretto dall'arbitro Marco Emmanuele.