60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Claudio Cadeddu

Finisce qui una partita fantastica che vede la vittoria dei padroni di casa per 3-2! Un match ricchissimo di gol ed emozioni: al vantaggio della Vis nei minuti iniziali, il Carpi reagisce segnando il pareggio sugli sviluppi di una palla inattiva. Allo scadere della prima frazione di gioco gli ospiti trovano un fallo all'interno dell'area e il rigore viene trasformato dal bomber Biasci che sigla la doppietta personale. Si conclude così un bellissimo primo tempo e si va negli spogliatoi con la rimonta ospite nei minuti finali.

Nella ripresa entrambe le squadre tornano in campo con l'atteggiamento giusto: aggressività, giro palla e tante occasioni pericolose create da una parte e dall'altra. Di Donato manda in campo D'Eramo che trova il pareggio a 10 minuti dall'inizio del secondo tempo su sponda aerea di Marchi. Ma non è finita qui. Sugli sviluppi di un corner pesarese, la palla viene rinviata appena al limite dell’aerea e dopo un rimbalzo, Di Paola impatta di destro scaraventando un missile imparabile alle spalle del portiere Rossini. Gol pazzesco! Il risultato è nuovamente capovolto: vantaggio per la formazione di casa siglato all’esordio dall’appena arrivato centrocampista acquistato dal mercato degli svincolati. Incredibile intuizione dell’allenatore che lo manda in campo titolare praticamente subito.

Ma il Carpi non ci sta e reagisce dapprima con un tiro di Giovannini che carambola fortunosamente sul palo e in seguito con una spettacolare rovesciata di Ferretti che trova i guantoni di Bastianello. Prosegue l’assedio degli ospiti nel finale e in pieno recupero succede di tutto: l’arbitro estrae un cartellino rosso ai danni del portiere Rossini colpevole di aver litigato e spinto via un raccattapalle situato dietro alla porta, nella confusione generale si crea una mischia e si intravede un altro cartellino rosso: questa volta per il fantasista della Vis Flavio Lazzari appena rientrato da un infortunio. La partita si conclude 10 contro 10 con Venturi che rimpiazza Rossini in porta. Non c’è più tempo per un ultimo disperato attacco del Carpi e la partita si conclude con uno strepitoso 3-2, risultato ribaltato per ben due volte!

La Vis Pesaro prende una boccata d’ossigeno assolutamente indispensabile trovando la prima vittoria dell’era del nuovo mister Di Donato dopo 3 sconfitte consecutive. Probabilmente la migliore Vis della stagione. I pesaresi salgono dunque a quota 11 allontanandosi leggermente dalla zona play-out. Dal canto suo il Carpi resta a 18 punti posizionandosi al nono posto in classifica.

Ore 19:26, finisce la partita: Vis Pesaro - Carpi 3-2!

90'+5
Tempo scaduto ma si continua a giocare per la rissa sfiorata in precedenza.

90'+5
ammonito Lamine Fofana che blocca la ripartenza della Vis.

90'+4
Espulso anche Flavio Lazzari nella confusione generale. 10 contro 10 in questo finale incredibile.

90'+3

Espulso il portiere del Carpi Andrea Rossini che litiga e spinge il raccattapalle. Gli emiliani restano in 10 e Venturi va in porta.

90'
5 minuti di recupero

89'
Sostituzione: esce Gianmarco De Feo ed entra Bismark Ngissah

88'
ammonito Paolo Bastianello per perdita di tempo.

87'
Brivido per Bastianello in seguito al tiro di Andrea Ferretti che su punizione scavalca la barriera e di poco non trova la porta.

86'
Punizione da posizione interessantissima conquistata da Biasci. Occasione buona per il sinistro di Ferretti. Tutto pronto per la conclusione diretta in porta.

83'
Rovesciata di Andrea Ferretti e miracolo di Bastianello! Incredibile azione del Carpi che sfiora il pareggio. Ritmi di gioco altissimi in questo finale.

80'
Sospetto rigore per la Vis per un presunto fallo di mano di Gozzi. Per l'arbitro non c'è nulla.

77'
Ciabattata di Samuele Maurizi che su sponda aerea di Biasci conclude sull'esterno della rete a porta quasi sguarnita.

76'
Incredibile palo di Giovannini: un tiro debole trova la deviazione di un difensore della Vis e successivamente la palla sbatte clamorosamente sul palo. La difesa di casa allontana.

73'
Sostituzione: esce Brian Bayeye ed entra Andrea Ferretti

72'
ammonito Diego Stramaccioni per fallo tattico che blocca una ripartenza ospite.

68'
3-2 VIS PESARO! Ha segnato Manuel Di Paola! Missile terra-aria del neo arrivato tra le file biancorosse che sugli sviluppi di un corner scaraventa un destro che trafigge Rossini. Nulla da fare per il portiere del Carpi e risultato nuovamente ribaltato!

67'
Altro tiro di Michael D'Eramo che spedisce alto da fuori area.

66'
Spettacolare conclusione al volo di Manuel Di Paola che da posizione angolata non trova la porta.

65'
Sostituzione: esce Andrea Ghion ed entra Filippo Bellini

63'

Bellissima rasoiata molto angolata di Tommaso Biasci che trova l'intervento di Bastianello. Occasione per il nuovo vantaggio ospite.

60'
Tiro pericolosissimo di Manuel Di Paola che di prima intenzione da fuori area trova i guantoni di Rossini. Ottima reazione della Vis.

58'
Sostituzione: esce Matteo Vito Lomolino ed entra Niccolò Marcellusi

58'
Sostituzione: esce Cristian Carletti ed entra Giacomo Romeo Giovannini

58'
ammonito Michael D'Eramo per un fallo tattico a metà campo che previene una ripartenza emiliana

56'
Destro violentissimo dell'appena entrato Flavio Lazzari. Palla che trova lo specchio della porta e impegna Rossini costretto a rifugiarsi in corner.

54'
Sostituzione: esce Ettore Marchi ed entra Flavio Lazzari

54'
2-2 VIS PESARO! Ha segnato Michael D'Eramo! Tap-in vincente per il neo entrato che su torre di Marchi di testa segna il pareggio dei biancorossi.

52'
Sostituzione: esce Fabrizio Brignani ed entra Alessandro Eleuteri

51'
Tiro fuori di Fabio Varoli. Entrato meglio il Carpi in questa ripresa.

51'
1-3 del Carpi annullato a Carletti per fuorigioco. L'attaccante segna di tap-in su una palla in mezzo all'area. Posizione di partenza giudicata irregolare dal guardalinee.

46'
Sostituzione: esce Yassine Ejjaki ed entra Michael D'Eramo

46'

Ore 18:34, inizia il secondo tempo

Ore 18:17, finisce il primo tempo: VIS PESARO - CARPI 1-2. Primo tempo molto divertente con tante occasioni da una parte e dall'altra. I padroni di casa trovano il vantaggio nei minuti iniziali con una bella giocata sull'asse Ejjaki-Cannavò. Non riescono tuttavia a contenere gli attacchi del Carpi che dapprima pareggia sugli sviluppi di una punizione e poi ribalta il risultato allo scadere con il rigore trasformato da Biasci. Due gol su palla inattiva. Ci si attende una reazione nella ripresa da parte della Vis che non può perdere ancora per la quarta volta consecutiva.

45'
1-2 CARPI! Ha segnato Tommaso Biasci! L'attaccante sigla la doppietta personale trasformando il rigore e spiazzando il portiere. Il Carpi ribalta il risultato allo scadere del primo tempo.

44'
Rigore per il Carpi. Fallo di Pezzi che colpisce Maurizi dentro l'area. Occasionissima per il vantaggio emiliano.

38'
1-1 CARPI ! Ha segnato Tommaso Biasci. Cross perfetto di Ghion su calcio di punizione dalla trequarti per la testa di Bisci che sigla il pareggio. Ristabilito l'equilibrio al Benelli.

35'
Ammonito Michael Venturi per un intervento in netto ritardo ai danni di Brignani.

30'
Vis Pesaro vicinissima al raddoppio sempre con Kevin Cannavò. Azione fotocopia che lo ha portato al gol dell'1-0, questa volta meno fortunato e palla di pochissimo sopra la traversa. Brivido per il Carpi.

26'
Pericolosa occasione per il Carpi che sfiora il pareggio con Maurizi. L'attaccante si fionda un un cross dalla sinistra ma Pezzi lo anticipa di testa e rimedia in angolo.

23'
Tiro debole senza pretese di Gianmarco De Feo che da fuori area spedisce a lato.

20'
Primo squillo del Carpi con la giocata individuale di Samuele Maurizi. Una percussione palla al piede lo porta ad una conclusione violenta che per sua sfortuna termina di poco a lato. Bastianello era sulla traiettoria.

17'
Enrico Pezzi prova la conclusione diretta apparentemente innocua che però mette in difficoltà il portiere del Carpi Rossini che ingannato da una zolla respinge nel centro dell'area e in due tempi riesce a liberare.

15'
Calcio di punizione per la Vis Pesaro da posizione pericolosa, fallo di Fofana. Pronto De Feo col mancino

7'
1-0 VIS PESARO Ha segnato Kevin Cannavò! Il cross pennellato di Ejjaki dalla destra trova l'inserimento di Cannavò alle spalle della linea difensiva che di testa scaraventa la palla in rete. La Vis interrompe un digiuno di 187 minuti senza gol.

6'
Colpo di testa di Stramaccioni che sugli sviluppi di un corner manda la palla di poco sopra la traversa.

1'

Ore 17.31, inizia la partita! Comincia Vis Pesaro - Carpi

Si alza il sipario sulla dodicesima giornata del Girone B di Serie C. Al “Tonino Benelli“, la Vis Pesaro va a caccia di un risultato positivo per scacciare la crisi (tre sconfitte nelle ultime tre uscite contro Feralpisalò, Cesena e Sambenedettese) e regalare la prima soddisfazione al nuovo allenatore Daniele Di Donato, che per la prima volta dal suo arrivo nelle Marche ha avuto una settimana completa per preparare un impegno di campionato dopo le tre sfide ravvicinate giocate dai biancorossi tra l’8 e il 14 novembre. I padroni di casa, diciassettesimi in classifica con 8 punti conquistati in altrettante partite (due vittorie, due pareggi e sette battute d’arresto), ospitano una delle corazzate del raggruppamento, il Carpi di Sandro Pochesci: gli emiliani, reduci dal pareggio interno a reti inviolate contro il Perugia e in cerca di una vittoria che manca dal 1° novembre (0-1 in casa della Fermana), sono attualmente sesti in graduatoria a quota 18, a -5 dalla capolista Padova e a due lunghezze dal terzo gradino del podio occupato dal Modena.