75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.27, triplice fischio finale: Renate-Giana Erminio finisce 0-2".

Prezioso colpo esterno in chiave salvezza per la Giana Erminio che si aggiudica per 2-0 il delicato derby lombardo andato in scena al Città di Meda contro il Renate. Il secondo successo consecutivo, sancito dalle reti di Rocco (23') e Capano (82'), consente alla compagine milanese di salire a 40 punti e agganciare conseguentemente all'undicesimo posto Vis Pesaro e Gubbio. Ottavo ko interno per il complesso brianzolo che senza vittorie dal 12 febbraio e reti all'attivo da 539 minuti resta diciottesimo a quota 35. Nel prossimo turno il Renate farà visita alla Sudtirol, mentre la Giana Erminio ospiterà la Ternana.

87'
Sostituzione: esce Guido Gomez ed entra Francesco Li Gotti

84'
Espulso Anghileri: il Renate resta in dieci.

83'
Cartellino giallo per Venitucci.

82'
GOL! La Giana Erminio raddoppia con Capano.

81'
Cartellino giallo per Leoni.

79'
Sostituzione: esce Andrea Montesano ed entra Simone Perico

79'
Sostituzione: esce Cristian Mutton ed entra Marco Capano

75'
Sostituzione: esce Denis Caverzasi ed entra Dario Venitucci

74'
Cartellino giallo per Piscopo.

65'
Sostituzione: esce Matteo Rossetti ed entra Alessandro Quaini

65'
Sostituzione: esce Luca Giudici ed entra Alessandro Sosio

62'
I padroni di casa vanno vicinissimi al pareggio colpendo un palo con Piscopo.

55'
Il Renate si rende pericoloso con Spagnoli che si vede deviare la sua conclusione in angolo da Leoni.

54'
Sostituzione: esce Maicol Origlio ed entra Alessio Iovine

47'
Cartellino giallo per Bonalumi.

46'
Sostituzione: esce Nicola Pavan ed entra Reno Mauro Piscopo

46'
Sostituzione: esce Dario Teso ed entra Marco Anghileri

46'
"Ore 21.37, inizia il secondo tempo".

"Ore 21.18, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

41'
Cartellino giallo per Dalla Bona.

38'
Gli ospiti si ripropongono al tiro: Cincilla neutralizza un tentativo di Rocco.

35'
Il Renate non riesce per il momento ad organizzare una reazione convincente.

23'
GOL! La Giana Erminio si porta in vantaggio con Rocco.

22'
Cartellino giallo per Rossetti.

10'
Palesi chiama in causa Cincilla.

1'

"Ore 20.32, inizia la partita".

Il Città di Meda è teatro del delicato derby lombardo fra il Renate, diciottesimo con 35 punti all'attivo, e la Giana Erminio, quattordicesima in compagnia di AlbinoLeffe, Vis Pesaro e VirtusVecomp Verona a quota 37. Nel turno precedente la compagine brianzola, senza vittorie dal 12 febbraio (1-0 al Gavagnin-Nocini contro la VirtusVecomp Verona) e reti segnate da 449 minuti, ha conseguito a Fano il terzo 0-0 consecutivo. Il Renate, in casa, detiene il peggior rendimento interno (15 punti conquistati in 17 gare) e l'ultimo attacco (8 gol realizzati). I nerazzurri, davanti al proprio pubblico, hanno sin qui riportato soltanto tre successi (l'ultimo il 26 dicembre scorso, 1-0 contro il Rimini). La Giana Erminio ha invece dato seguito al pareggio colto a Lino Turina contro la FeralpiSalò piegando al Città di Gorgonzola il Monza per 3-2. I biancazzurri detengono in coabitazione con la VirtusVecomp Verona la peggior difesa del torneo (44 reti al passivo).

Renate-Giana Erminio 0-2

MARCATORI: 23' Rocco (G), 82' Capano (G).
RENATE (3-5-2): Cincilla ; Caverzasi (75' Venitucci ) , Teso (46' Anghileri ) , Priola ; Guglielmotti , Simonetti , Pavan (46' Piscopo ) , Rossetti (65' Quaini ) , Vannucci ; Gomez (87' Li Gotti ) , Spagnoli .
A disposizione: Vinci, Saporetti, Caccin, Rada, Pattarello, Finocchio, Vassallo.
Allenatore: Aimo Diana .
GIANA-ERMINIO (3-4-1-2): Leoni ; Origlio (54' Iovine ) , Bonalumi , Montesano (79' Perico ) ; Giudici (65' Sosio ) , Piccoli , Barba , Solerio ; Palesi ; Rocco , Mutton (79' Capano ) .
A disposizione: Taliento, Seck, Gianola, Lanini, Pirola, Dalla Bona, Mandelli.
Allenatore: Riccardo Maspero .
ARBITRO: Ivan Robilotta
AMMONITI: 22' Rossetti (R); 41' Dalla Bona (G); 47' Bonalumi (G); 74' Piscopo (R); 81' Leoni (G); 83' Venitucci (R).
ESPULSI: 84' Anghileri (G).
RECUPERO: pt 1, st 4