60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

L'AlbinoLeffe rompe il tabù, soffre per oltre un'ora in 10, ma piega 2-1 la Ternana di mister Calori. Vittoria fondamentale per alimentare le speranze salvezza dei bergamaschi. Avanti subito grazie al tap-in di Razzitti e alla magia di Sbaffo. Romizi provoca il rigore alla mezz'ora e Marilungo dimezza il gap. Nella ripresa si gioca ad una porta sola ma il fortino guidato da un Gavazzi sontuoso regge fino al 95'.

90'+6
E' finita! l'AlbinoLeffe piega 2-1 la Ternana

90'
Saranno cinque i minuti di recupero all'Atleti Azzurri d'Italia

89'
Cambio per l' AlbinoLeffe: esce Nicola Stefanelli ed entra Minel Sabotic

89'

Rosso diretto per un nervosissimo Daniele Altobelli. Ristabilita la parità numerica: 10 contro 10 in  questi scampoli finali di partita

88'
Nel parapiglia generale, ammonito anche capitan Fabio Gavazzi

88'
Scintille in mezzo al campo: ammonito Guido Marilungo

86'
Ammonito Simone Cortinovis per eccessiva perdita di tempo

82'
Ribattuto il tentativo da fuori di Boateng. Sulla respinta bella volèe di Defendi: blocca Cortinovis

79'
Calori si gioca la carta Vantaggiato: fuori Furlan

76'
Terzo cambio per mister Marcolin: esce Sasha Cori, dentro Kouko

74'
Si vede finalmente anche l'AlbinoLeffe: il tiro di Nichetti si spegne altissimo sopra la traversa.

72'
Altro brivido per l'AlbinoLeffe: affondo dalla destra di Boateng e scarico al centro per Diakite, murato in fase di sparo.

68'
Prosegue il lento accerchiamento della Ternana. Altobelli scarica dal limite: palla in out

65'
Esce l' autore del raddoppio Sbaffo ed entra Giorgione

60'
Ammonito Stefanelli per fallo ai danni di Bifulco

59'
Secondo mossa per Calori: esce Marco Frediani ed entra Kingsley Boateng

56'
Forte dell' uomo in più, la Ternana preme in questa prima parte della ripresa. l' AlbinoLeffe si ridisegna con il 3-5-1, tutto a protezione del gol di vantaggio. Bergamaschi che faticano a oltrepassare la metà campo.

52'
Prima mossa anche da parte di mister Calori: esce Rivas ed entra Alfredo Bifulco

47'
Ci prova subito Pobega con l'ennesima soluzione da fuori, sporcata in corner proprio dal neoentrato Nichetti.

46'
Primo cambio tra le fila dell' AlbinoLeffe: esce Andrea Razzitti, dentro Marco Nichetti

46'
La Ternana dà il là alla ripresa.

In archivio la prima frazione di gioco a Bergamo: AlbinoLeffe letale nel segmento iniziale, trascinato dall' acuto di Rizzetti e dal capolavoro balistico di Sbaffo. Sembra tutto in discesa per gli uomini di Mandorlini, ma Romizi rovina tutto "parando" in area un tentativo umbro. Rosso per il numero 16 e calcio di rigore per la Ternana realizzato da Marilungo. Ospiti che potranno sfruttare la superiorità numerica, nella ripresa, per provare il ribaltone.

45'
Finisce il primo tempo all' Atleti Azzurri d' Italia: AlbinoLeffe avanti 2-1 sulla Ternana

43'
Cartellino giallo per Defendi.

42'
Altro squillo di Pobega: sinistro da fuori prolungato in corner da un reattivo Cortinovis.

35'
Pericolosa ancora la Ternana sulla punizione che pesca l'inserimento di Diakite, ma il direttore di gara ferma tutto per una posizione di offside.

34'
Pobega prova il jolly dalla distanza: palla in curva sopra la porta difesa da Cortinovis.

31'
Che occasione per l' AlbinoLeffe: Sbaffo pennella dal centro destra per l' inserimento di Gonzi che impatta troppo debolmente di testa, graziando Gagno.

28'
Marilungo non sbaglia dal dischetto: spiazza Cortinovis e fa 2-1

27'
Calcio di rigore che nasce dall' intervento plateale di Romizi che, di fatto, respinge con la mano un pallone destinato alla porta. Penalty e rosso diretto per il numero 16

27'
CALCIO DI RIGORE PER LA TERNANA! Mani di Romizi sugli sviluppi di un corner

24'
Furlan prova a dare la scossa, ma il suo cross dalla destra non trova compagni appostati in area e si spegne sul fondo.

20'
Ci prova ancora un ispiratissimo Sbaffo allo scoccare del 20': rasoiata di facile lettura per Gagno che la inchioda lì.

18'
AlbinoLeffe in controllo totale del match: Ternana non pervenuta.

14'
Cartellino giallo per Sibilli in panchina.

14'
Gol pazzesco del numero 5 bergamasco che, superato il cerchio di centrocampo, uccella letteralmente Gagno fuori dai pali con uno splendido pallonetto da cinquanta metri: 2-0 AlbinoLeffe.

14'
GOL DELL'ALBINOLEFFE! CAPOLAVORO DI ALESSANDRO SBAFFO

10'
Colpita a freddo, la Ternana prova destarsi dal torpore. Gli umbri conquistano due calci d'angolo sui quali la difesa bergamasca allontana la minaccia

5'
AlbinoLeffe avanti al primo affondo: Sbaffo pennella un calcio piazzato dalla destra, deviato sul secondo palo. Gavazzi la rimette in mezzo dalla linea di fondo in zona Razzitti che insacca da due passi.

5'
GOL DELL'ALBINOLEFFE! HA SEGNATO ANDREA RAZZITTI

3'
Ci prova Razzitti dal limite, su suggerimento di Sbaffo: Gagno la blocca a terra.

1'
Si comincia all'Atleti Azzurri d'Italia. Primo pallone del match mosso dall' AlbinoLeffe

Tornare al successo: è questo l’unico obiettivo che AlbinoLeffe e Ternana si prefiggono nel confronto diretto in programma all'Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo. Nei primi cinque impegni sostenuti nel 2019 la compagine seriana, fanalino di coda del girone con 19 punti all'attivo e reduce dalla sconfitta per 1-0 subita a Salò, è riuscita a muovere la classifica soltanto a Trieste. Nello stesso periodo la Ternana, undicesima in compagnia della Sambenedettese a quota 32, ha raccolto soltanto un punto in più essendo riuscita in extremis nel turno precedente a strappare, in dieci per tutta la ripresa, un 2-2 interno contro la VirtusVecomp Verona.

AlbinoLeffe-Ternana 2-1

MARCATORI: 5' Razzitti (A), 14' Sbaffo (A), 28' Marilungo (Rig.) (T).
ALBINOLEFFE (3-5-2): Cortinovis 6,5; Gusu 6,5, Gavazzi 8, Mondonico 7; Stefanelli 7 (89' Sabotic sv) , Genevier 7, Romizi 5, Sbaffo 7 (65' Giorgione sv) , Gonzi 6,5; Cori 6 (76' Kouko sv) , Razzitti 7 (46' Nichetti 6) .
A disposizione: Athanasiou, Coser, Ruffini, Mandelli, Ravasio, Sibilli.
Allenatore: Michele Marcolini 7.
TERNANA (3-5-2): Gagno 5; Russo 6, Diakitè 6, Bergamelli 6; Defendi 5,5, Pobega 6, Furlan 5,5 (79' Vantaggiato sv) , Altobelli 5, Rivas 5,5 (52' Bifulco sv) ; Frediani 5,5 (59' Boateng 6,5) , Marilungo 6.
A disposizione: Iannarilli, Vitali, Fazio, Hristov, Callegari, Paghera.
Allenatore: Alessandro Calori 5,5.
ARBITRO: Cristian Cudini 6,5
AMMONITI: 14' Sibilli (A); 43' Defendi (T); 60' Stefanelli (A); 86' Cortinovis (A); 88' Gavazzi (A); 88' Marilungo (T).
ESPULSI: 27' Romizi (T); 89' Altobelli (T).
RECUPERO: pt 0, st 5