75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 18.22, triplice fischio finale: Vicenza-Pordenone finisce 1-1".

Vicenza e Pordenone chiudono sull'1-1 l'attesa sfida andata in scena al Romeo Menti. Gli ospiti in vantaggio al 70' con Candellone si vedono raggiungere a sei minuti dal termine dai padroni di casa a segno con Maistrello. La capolista neroverde conferma la propria imbattibilità esterna ma vede ridursi a sei lunghezze il margine di vantaggio in classifica sulla Triestina vittoriosa sul Monza. La compagine berica evita nel finale la sconfitta ma deve ancora una volta rimandare l'appuntamento con il successo davanti al proprio pubblico che manca da tre mesi. Nel turno infrasettimanale il Vicenza, nono con 35 punti all'attivo, sarà di scena a Monza, mentre il Pordenone, primo a quota 50, riceverà la visita della Vis Pesaro.

84'
GOL! Il Vicenza perviene al pareggio con il neo entrato Maistrello.

82'
Sostituzione: esce Rachid Arma ed entra Tommy Maistrello

82'
Sostituzione: esce Antonio Cinelli ed entra Simone Pontisso

82'
Sostituzione: esce Simone Magnaghi ed entra Filippo Damian

77'
Sostituzione: esce Simone Guerra ed entra Alessio Curcio

77'
Sostituzione: esce Andrea Bovo ed entra Leonardo Zarpellon

70'
GOL! Il Pordenone si porta in vantaggio con Candellone a segno di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Burrai.

67'
Sostituzione: esce Nicolò Bianchi ed entra Loris Zonta

60'
Sostituzione: esce Emanuele Berrettoni ed entra Patrick Ciurria

56'
Cartellino giallo anche per Bizzotto.

55'
Cartellino giallo per Burrai.

52'
Primo tentativo a rete della ripresa anche per il Vicenza: Bindi neutralizza una conclusione di Giacomelli.

51'
Burrai chiama in causa Grandi con una battuta dalla distanza.

46'
"Ore 17.33, inizia il secondo tempo".

"Ore 17.18, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

43'
Il Pordenone sciupa una favorevole opportunità da rete con Berrettoni.

37'
Altro tentativo dei padroni di casa: Bindi neutralizza una conclusione di Giacomelli.

35'
Il Vicenza va vicinissimo al vantaggio con Guerra che incorna sul palo un traversone di Martin.

34'
Burrai chiama in causa Grandi.

22'
Il Vicenza ci prova fa fuori area con Bianchi: pallone sul fondo.

1'
Il primo tentativo a rete è de Pordenone: termina alta una conclusione da fuori area effettuata da Magnaghi.

1'

"Ore 16.32, inizia la partita".

Grande attesa al Romeo Menti di Vicenza per l'arrivo della capolista Pordenone. L'ultimo turno di campionato ha riservato per entrambe le contendenti un pronto riscatto dopo i rispettivi passi falsi interni commessi nel turno precedente. La compagine berica, nona a quota 34, ha colto la sua prima affermazione del 2019 andando ad imporsi a Pesaro per 2-1. Sulle ali dell'entusiasmo il complesso di Serena si è assicurato in settimana anche il passaggio ai quarti di finale della Coppa Italia di Serie C (in programma il 27 febbraio contro il Gozzano) conseguendo una vittoria esterna per 3-1 in casa della FeralpiSalò. Il Vicenza è ora chiamato a sfatare il tabù interno: i biancorossi, senza vittorie al Menti da quasi tre mesi (1-0 contro la Sambenedettese lo scorso 11 novembre), hanno incamerato soltanto tre punti (frutto di altrettanti pareggi) nelle ultime sei esibizioni sostenute davanti al proprio pubblico. Il Pordenone è invece reduce dal successo sull'Imolese per 2-0 ottenuto nel big match della ventiquattresima giornata andato in scena all'Ottavio Bottecchia. La compagine di Tesser, in trasferta, oltre ad essere l'unica a non aver mai perso è anche quella che ha conquistato il maggior numero di punti (23) e di vittorie (6) ed è andata a segno più volte (19).