60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Ungaro

Brocchi schiera Chiricò e D'Errico sugli esterni alle spalle di Brighenti e Marchi, un 4-4-2 che in fase d'attacco si trasforma in 4-2-4.
Partita ben giocata per circa 60 minuti, poi un evidente calo fisico rischia di compromettere il risultato e la conquista dei tre punti arriva solo all'ultimo grazie al numero 3 Anastasio.
Roselli ha schierato invece una formazione molto attendista e poco aggressiva, pronta a sfruttare ogni eventuale errore e ripartire, riesce quasi nell'impresa di portare a casa un pareggio ma il tutto sfuma al 97' minuto.
Buono l'operato di Marini di Trieste, che concede giustamente il rigore del momentaneo 1-1 e poi tiene sempre in mano il match.

Per i padroni di casa buone prestazione di Brighenti e Marchi autori delle prime due reti, del solito D'Errico sempre nel vivo dell'azione e di Anastasio che con il suo gol regala i tre punti alla compagine brianzola.
Tra gli ospiti positive le prestazione di Calderini a segno su rigore, di Stanco e di Russotto subentrato a partita in corso.

Dopo un primo tempo convincente e con parecchie azioni interessanti il Monza appare meno incisivo nelle ripresa. La compagine di Brocchi accusa soprattutto nell'ultima mezz'ora un calo vistoso ma allo scadere riesce con un bolide di Anastasio ad assicurarsi i tre punti.
I biancorossi mantengono l'iniziativa del gioco per gran parte del match rischiando solo in un paio di occasioni.
La squadra di Roselli non riesce a guadagnare un buon punto in trasferta al termine di un confronto improntato sulla difensiva e sulle ripartenze. Belle le reazioni del suo complesso dopo il gol dell'1-0 e del 2-1 del Monza: i rossoblu con Calderini prima e Stanco poi trovano per due volte il pareggio che sfuma proprio all'ultimo.

Ore 16:29, triplice fischio finale

90'+10
Un missile dai 30 metri che finisce sotto l'incrocio di Armando Anastasio al 97'

90'+9
ammonito Armando Anastasio

90'+7
goal di Armando Anastasio

90'+1
5 minuti di recupero

87'
Sostituzione: esce Ettore Marchi ed entra Filippo Lora

87'
Sostituzione: esce Franco Lepore ed entra Enrico Bearzotti

85'
Tanti i capovolgimenti di fronte in questi minuti ma senza che le squadre siano incisive da una parte e dall'altra

77'
Sostituzione: esce Andrea Brighenti ed entra Ferreira da Silva Reginaldo

74'
Gol da pochi passi per Francesco Stanco che in caduta supera  Enrico Guarna

72'
goal di Francesco Stanco

71'
Sostituzione: esce Elio Calderini ed entra Alessio Di Massimo

66'
Sostituzione: esce Andrea Zaffagnini ed entra Ludovico Rocchi

62'
Sostituzione: esce Cosimo Chiricò ed entra Tommaso Ceccarelli

62'
Altro interevento dubbio questa volta nell'area degli ospiti, dove Brighenti cade in area, l'arbitro lascia correre

58'
Sostituzione: esce Carlo Ilari ed entra Andrea Russotto

57'
ammonito Matteo Fissore

55'
ammonito Marco Armellino

54'
ammonito Cosimo Chiricò

53'
Marchi insacca dopo una respinta corta di Fabio Pegorin su un tiro da fuori dalla sinistra

52'
goal di Ettore Marchi

50'
Tiro cross in porta di Andrea D'Errico, respingeFabio Pegorin

47'
Il Monza prova subito tiro fuori di Ettore Marchi su cross di Lepore

46'
Ore 15:34, inizia il secondo tempo

Prima frazione che si conclude sull'1-1. I padroni di casa provano a fare la gara ma gli ospiti reggono bene e anzi nemmeno dopo 1 minuto dal gol siglato da Brighenti, hanno la reazione giusta e si procurano il rigore che gli permette di concludere i primi 45' in parità

Ore 15:18, fine primo tempo

45'+1
due interventi dubbi in meno di un minuto, prima un uomo della Sambenedettese atterrato nell'area del Monza poi un bel tiro di Chiricò respinto probabilmente con un braccio

43'
tiro in porta di Andrea D'Errico

43'
tiro respinto da Fabio Pegorin

41'
tiro fuori di D'Errico dopo una bella azione dalla sinistra

36'
tiro fuori di D'Errico,  il Monza attacca e la Sambenedettese si difende con i denti

24'
tiro fuori di poco da parte di Ettore Marchi

20'
Cartellino giallo per Celjak.

19'
Nemmeno il tempo di esultare per i padroni di casa, bel dribbling di Calderini che viene steso in area e non ci sono dubbi sul calcio di rigore che lo stesso calciatore trasforma spiazzando Enrico Guarna

18'
rigore trasformato da Elio Calderini

17'
Punizione per il Monza dalla trequarti, respinto dalla difesa ospite, raccoglie D'Errico che si allarga e crossa, facile per Brighenti insaccare.

16'
goal di Andrea Brighenti

7'
tiro fuori di Andrea D'Errico da fuori area

4'
tiro in porta di Franco Lepore facile l'intervento del portiere avversario

1'
E' la Sambenedettese a battere il calcio di inizio

1'
Ore 14:32, inizia la gara

Al Brianteo va in scena l’interessante sfida tra il Monza, sesto in compagnia della Vis Pesaro con 33 punti all'attivo, e la Sambenedettese ottava in coabitazione con Ravenna e Sudtirol a quota 32. Le due compagini si presentano serene all'appuntamento avendo nel turno precedente prolungato le rispettive serie aperte di risultati utili: otto gare per la compagine brianzola, dodici per quella marchigiana che dopo il ko rimediato dal Pordenone in casa contro il Rimini detiene quella più lunga essendo imbattuta dall'11 novembre (1-0 subito a Vicenza). Il Monza è reduce dal successo interno per 2-1 sul Ravenna, la Sambenedettese dal pareggio per 1-1 colto in extremis davanti al proprio pubblico contro la Giana Erminio.

Monza-Sambenedettese 3-2

MARCATORI: 16' Brighenti (M), 18' Calderini (Rig.) (S), 52' Marchi (M), 72' Stanco (S), 90+7' Anastasio (M).
MONZA (4-3-1-2): Guarna 6; Lepore 7 (87' Bearzotti 6) , Marconi 6, Scaglia 6, Anastasio 8; Fossati 6, Armellino 6, D'Errico 7; Chiricò 6,5 (62' Ceccarelli 6) ; Marchi 7 (87' Lora 6) , Brighenti 7 (77' Reginaldo 6) .
A disposizione: Sommariva, Negro, De Santis, Galli, Otelé Nnanga, Di Paola, Marchesi, Tomaselli.
Allenatore: Cristian Brocchi 6.
SAMBENEDETTESE (3-5-2): Pegorin 6,5; Zaffagnini 6 (66' Rocchi 6) , Biondi 6, Fissore 6; Cecchini 6, Signori 6, Gelonese 6, Ilari 6, Celjak 6; Calderini 7 (71' Di Massimo 6) , Stanco 7.
A disposizione: Rinaldi, Sala, D'Ignazio, Bove, Brunetti, Panaioli, Caccetta, Russotto, De Paoli.
Allenatore: Giorgio Roselli 6.
ARBITRO: Nicolò Marini 6
AMMONITI: 20' Celjak (S); 54' Chiricò (M); 55' Armellino (M); 57' Fissore (S); 90' Anastasio (M).