60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce uno a uno al Maradona, con lo scudetto che non arriva per colpa di Dia. Il vantaggio di Oliveira aveva fatto scoppiare la festa in anticipo, ma Dia ha ammutolito il Maradona. Ora al Napoli basta un punto per la matematica, che potrebbe arrivare già giovedì sera ad Udine.

90'+6
Calcio di punizione Napoli

90'+3
Colpo di testa di Kim e parata del portiere

90'+3
Calcio d'angolo di Eljif Elmas

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'
Batti e ribatti nell'area del Napoli con la palla che finisce sul fondo

90'
Sostituzione: esce Andrè Zambo Anguissa ed entra Tanguy Ndombele

89'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Giovanni Pablo Simeone

89'
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori

87'
Ancora Khvicha Kvaratskhelia e ancora miracolo del portiere

86'
Sostituzione: esce Flavius Daniliuc ed entra Matteo Lovato

85'
La Salernitana trova il pareggio clamorosamente con un'azione personale. Controllo, salta un avversario e trova il gol a giro

84'
Gol di Boulaye Dia

83'
Espulso il team manager della Salernitana Salvatore Avallone

82'
Sostituzione: esce Mathias Olivera ed entra Guilherme Juan Jesus

81'
Lobotka in slalom speciale salta tutti e conclude in porta. Palla deviata

81'
Lancio in verticale per Khvicha Kvaratskhelia controllo e conclusione potente con la palla che lambisce il palo

79'
Victor Osimhen salta due avversari in velocità e conclude potente verso la porta. Devia il portiere

77'
Conclusione da trenta metri di Grigoris Kastanos, controlla senza problemi Meret che blocca a terra

75'
Ammonito Lorenzo Pirola

75'
Krzysztof Piatek conclusione alle stelle

73'
Ammonito Flavius Daniliuc

72'
Ammonito Min-Jae Kim

71'
Khvicha Kvaratskhelia fa tutto bene e scarica per Raspadori. Conclusione rimpallata

69'
Tiro cross ben parato da Meret

68'
Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Solomon Sambia

68'
Sostituzione: esce Domagoj Bradaric ed entra Emil Bohinen

68'
Sostituzione: esce Tonny Vilhena ed entra Krzysztof Piatek

67'
Elmas veste i panni di Maradona, va via in velocità salta tutta la squadra della Salernitana e conclude in diagonale. Palla di un soffio al lato

65'

64'
Il Napoli passa meritatamente in vantaggio con Oliveira dagli sviluppi di un calcio d'angolo

63'
Gol di Mathias Olivera

61'

61'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Eljif Elmas

60'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Giacomo Raspadori

57'
Capovolgimento di fronte, rovesciata acrobatica di Zielinski e palla sul fondo

56'
Calcio di punizione per la Salernitana, palla al centro colpo di testa di Osimhen in copertura, blocca Meret

55'
Ammonito Piotr Zielinski

54'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

51'
Scambio Oliveira Khvicha Kvaratskhelia. Controllo del georgiano e conclusione a giro che finisce di poco alta

51'
Napoli di nuovo con in mano il pallino del gioco

47'

46'
Partiti con la Salernitana che manovra

Sostituzione: esce Antonio Candreva ed entra Erik Botheim

Finisce il primo tempo con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Napoli padrone incontrastato del campo e Salernitana che si è difesa con le unghie e con i denti.

45'+1
Un minuto di recupero

45'
Khvicha Kvaratskhelia incontenibile, salta tre avversari e sbatte sul muro granata

42'
Controllo di petto e sventola di Anguissa, si salva come può il portiere granata

40'
Napoli modalità Playstation, con Lozano che però non aggancia e la Salernitana si salva ancora una volta

39'
Tiro cross di Zielinski che finisce sul fondo

38'
Calcio di punizione per il Napoli. Sul pallone Zielinski e Kvara

31'
Colpo di testa di Amir Rrahmani che finisce sul fondo

31'

28'

28'
Colpo di testa di Dia che finisce sul fondo

25'
Gioco fermo perché ci sono due calciatori a terra. Uno è Zielinski del Napoli, l'altro è un granata

24'
Calcio d'angolo Piotr Zielinski per la testa di Di Lorenzo. Palla di poco oltre la traversa

24'
Palla dentro di Zielinski per la testa di Osimhen. Miracolo del portiere che devia in corner

23'
Fallaccio su Anguissa. Calcio di punizione Napoli

13'
Anguissa mette il pallone dietro per l'accorrente Oliveira che conclude di patto alto oltre la traversa

12'

9'
Apertura per Lozano che controlla bene, ma sbaglio il passaggio di ritorno a Zielinski, con la sfera che finisce sul fondo

7'
Ancora Lozano per la testa di Victor Osimhen. Conclusione centrale, blocca il portiere

5'
Lobotka inarrestabaile vince tre contrasti e va via, palla dentro per Lozano che perde il tempo per la battuta

2'
Contropiede del Napoli con Lozano che va via in velocità, serve al centro Victor Osimhen che di testa mette il pallone di poco al lato

1'
Si parte con il Napoli che manovra

Paulo Sousa adotta uno schema accorto, con il solo Dia in avanti, supportato da Candreva e Kastanos. In porta confermato il messicano Ochoa, per una sfida a distanza con il connazionale Lozano.

Spalletti conferma la formazione tipo, con Lozano e Oliveira, in luogo degli infortunati Politano e Mario Rui. Al centro dell'attacco c'è Victor Osimhen, pronto ad incrementare il suo bottino di reti, per continuare la corsa in vetta alla classifica dei cannonieri.

Il successo dell'Inter in rimonta, mette nelle mani del Napoli il suo destino. Tre punti per cucirsi sul petto lo scudetto, un successo per scrivere un altro capitolo della sua storia.

Partita posticipata a domenica 30/04/2023 alle ore 15:00 per questioni di ordine pubblico, per il possibile Scudetto del Napoli

Arbitro: Marcenaro M.

Tutto pronto per il match valido per la XXXII giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Matteo Marcenaro 6.0
Ha consentito ad Ochoa di perdere tantissimo tempo, senza mai ammonirlo. Per il resto dirige in maniera sufficiente.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Il suo Napoli tiene il pallino del gioco per 90 minuti, ma ha il demerito di non chiudere la gara dopo il vantaggio di Oliveira.
Alex Meret (POR): 6.0
Un solo intervento nel primo tempo, quando smanaccia un traversone dalla destra. Nella ripresa non può nulla sulla conclusione di Dia.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 7.0
Più attaccante che difensore, visto che la Salernitana dalle parti sue non affonda mai.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Praticamente mai impegnato da Dia, che si limita a fare il difensore aggiunto.
Min-Jae Kim (DIF): 7.0
Imposta dalle retrovie, non dovendosi per nulla preoccupare della fase difensiva.
Mathias Olivera (DIF): 7.0
Con Kvara sulla corsia mancina fa il bello e il cattivo tempo. Nel secondo tempo dagli sviluppi di un corner regala il vantaggio e il gol che vale lo scudetto al Napoli, vanificato poi nel finale dal gol della Salernitana.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 7.5
Nel primo tempo si segnala per una conclusione potente che per poco non sorprende Ochoa.
Stanislav Lobotka (CEN): 8.0
Detta i tempi, come sempre, di tutta la manovra azzurra. Gioca una gara sontuosa, dimostrando tutto il suo valore.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Spesso viene fuori per trovare una linea di passaggio differente, vista la grande densità che la Salernitana fa al limite della propria area.
Hirving Lozano (ATT): 6.0
Dal suo piede partono un paio di traversoni interessanti, sui quali Osimhen nel primo tempo, impegna il portiere granata.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Nel primo tempo colleziona un paio di colpi di testa e qualche recupero interessante.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 6.5
Prova spesso a sfondare, nel primo tempo, ma sbatte sempre sul muro granata.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.0
Entra nel finale e fa il terzino al posto di uno stremato Oliveira.
Eljif Elmas (CEN): 7.0
Il suo ingresso cambia volto al Napoli. Confeziona l'assist dal calcio d'angolo per il vantaggio azzurro.
Allenatore: Davide Nicola 5.5
Imposta una gara difensiva, va sotto e trova l'azione personale di Dia a salvarlo. Viene anche espulso per proteste nel finale, ma doveva lasciare la panchina già molto prima.
Guillermo Ochoa (POR): 6.5
Nel primo tempo è determinante su due colpi di testa di Osimhen e su una conclusione potente di Anguissa.
Flavius Daniliuc (DIF): 6.0
Lozano quando accelera gli crea non pochi problemi.
Norbert Gyomber (DIF): 5.5
Prova a tenere Osimhen, aiutato anche da tutto il pacchetto arretrato, ma spesso il nigeriano lo brucia in velocità.
Lorenzo Pirola (DIF): 5.5
Aiuta Gyomber raddoppiando Osimhen.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 5.0
L'esterno napoletano di nascita e di fede, non spinge praticamente mai, preoccupato dalle sgroppate di Kvara.
Lassana Coulibaly (CEN): 5.5
Va via con un sombrero a Zielinski, e questa è la cosa più significativa che ha regalato nel primo tempo.
Tonny Vilhena (CEN): 5.5
Qualche giocata nello stretto, ma poi nulla di importante da segnalare.
Domagoj Bradaric (DIF): 5.5
Più terzino che esterno offensivo.
Antonio Candreva (CEN): 5.0
Cade sistematicamente, anche senza essere toccato.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.5
Si segnala solo per un fallaccio nel primo tempo su Zielinski.
Boulaye Dia (ATT): 6.5
Fa più il difensore aggiunto che la punta, rendendo il lavoro dei centrali azzurri facile facile. Nella ripresa si inventa un gol che smorza la festa scudetto al Napoli.