60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Diego Maradona, con il Napoli che batte anche l'Atalanta e continua la sua corsa indisturbato in vetta alla classifica. Dopo lo scivolone interno di venerdì scorso contro la Lazio, gli azzurri battono 2-0 la Dea grazie alle reti di Khvicha Kvaratskhelia, che regala il vantaggio con una magia personale e allo stacco di testa di Amir Rrahmani. Napoli che continua a macinare punti e a fare il vuoto dietro e neanche l'Atalanta è riuscita a fare nulla contro la formazione di Spalletti. Il Diego Maradona canta: "La Capolista se ne va" e lo scudetto diventa sempre più vicino.

90'+3
Conclusione a giro di Andrè Zambo Anguissa che supera la barriera ma finisce sul fondo

90'+2
Calcio di punizione per il Napoli da posizione invitante

90'+1
Sono stati concessi 4 minuti di recupero

89'
Sostituzione: esce Rafael Toloi ed entra Ademola Lookman

85'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Alessio Zerbin

85'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Giovanni Pablo Simeone

83'
Grandissima parata di Gollini e contropiede per il Napoli

79'
Calcio d'angolo di Luis Muriel

78'
Splendido lo stacco di Amir Rrahmani su corner di Elmas che dolcemente si deposita in rete sul secondo palo

77'
Gol di Amir Rrahmani

77'
Calcio d'angolo di Eljif Elmas

76'
Il coreano lascia il campo per la botta presa in precedenza

76'
Sostituzione: esce Min-Jae Kim ed entra Guilherme Juan Jesus

75'
Gioco fermo con Di Lorenzo e Kim a terra

73'
Calcio d'angolo Luis Muriel e colpo di testa di Duvan Zapata. Gollini blocca a terra al centro della porta

73'
Conclusione di Muriel e palla deviata in corner da Gollini

72'
Contropiede Napoli con Anguissa che apre per Khvicha Kvaratskhelia, palla dentro per Eljif Elmas che si gira in area con una magia, ma sulla pressione perde il tempo della battuta e la Dea si salva

70'
Il Napoli sta accelerando alla ricerca del gol del raddoppio. Atalanta in grande difficoltà

69'
Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Jeremie Boga

68'
Sostituzione: esce Joakim Maehle ed entra Davide Zappacosta

68'
Conclusione di Tanguy Ndombele ma il gioco era fermo

68'

66'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Tanguy Ndombele

65'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Eljif Elmas

64'
Calcio di punizione Napoli

61'
Straordinaria rete di Khvicha Kvaratskhelia, che servito da Victor Osimhen entra in area semina il panico portandosi al bar quattro difensori e con un bolide piazza il pallone sotto l'incrocio dei pali

60'
Gol di Khvicha Kvaratskhelia

59'
Palla ad Victor Osimhen che di testa spedisce la sfera di pochissimo al lato

59'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

57'
Khvicha Kvaratskhelia recupera un buon pallone si accentra e prova il tiro. Palla sul fondo

54'
Zielinski fa tutto bene si libera in area e conclude, palla rimpallata che arriva a Khvicha Kvaratskhelia. Conclusione dal limite che finisce in curva

53'

50'
Palla tra le mani del portiere

49'

49'
Politano si libera e fa partire un traversone. Victor Osimhen nel cuore dell'area di rigore si coordina e con una rovesciata chiama in causa il portiere

46'
Riprende la gara con l'Atalanta in possesso del pallone

Sostituzione: esce Rasmus Hojlund ed entra Luis Muriel

Finisce il primo tempo con le due squadre che vanno negli spogliatoi con il risultato di 0-0. Napoli sempre in possesso del pallino del gioco, ma Atalanta che si è difesa bene, stroncando sul nascere le avanzate degli azzurri

45'+1
Tre minuti di recupero

44'
Sostituzione: esce Berat Djimsiti ed entra Merih Demiral

42'
Tiro cross di Osimhen che viene deviato dal portiere. La palla arriva a Politano che conclude, con Musso che compie un vero e proprio miracolo. Sulla corta respinta ancora Victor Osimhen si fionda come un falco controlla e prova il tiro ancora murato, ma il nigeriano era finito in posizione di fuorigioco

39'
Calcio d'angolo di José dos Santos Lourenço da Silva Ederson

38'
Palla dentro di Di Lorenzo per Victor Osimhen. Anticipato dall'uscita a valanga di Musso

36'
Di Lorenzo a terra per un pestone. Gioco fermo

32'
Napoli in pressione e Atalanta che si difende come può

31'
Calcio di punizione di Zielinski e palla sulla testa di Victor Osimhen che alza di un pelo la mira. Pallone sul fondo

30'
Politano va via con una magia e viene affondato. Punizione Napoli

30'
Ammonito Giorgio Scalvini

29'
José dos Santos Lourenço da Silva Ederson si libera bene al limite, ma calcia malissimo spedendo il pallone in curva

29'
Allontana la difesa dell'Atalanta

28'

28'
Khvicha Kvaratskhelia va via con una magia entra in area e conclude sul portiere in uscita che chiude lo specchio

26'
Palla nel mucchio. Ci prova Anguissa ma la sfera viene rimpallata e la difesa allontana la minaccia

26'
Calcio di punizione per il Napoli da buona posizione

24'

23'

22'
Traversone e colpo di testa di Pasalic con il pallone sul fondo

20'
Khvicha Kvaratskhelia va via in velocità si accentra e prova la botta che colpisce la schiena di un compagno e finisce sul fondo. Rimessa per l'Atalanta

19'
Ammonito Victor Osimhen

17'
Palla dentro e colpo di testa di Amir Rrahmani e pallone che finisce oltre la traversa

16'

16'
Bruttissimo fallo su Di Lorenzo che resta a terra

16'
Ammonito Matteo Ruggeri

12'
Fallo di Zapata su Di Lorenzo e calcio di punizione Napoli

9'

8'
Calcio d'angolo di Matteo Ruggeri

7'
Calcio d'angolo DI Piotr Zielinski

6'
Scambio bellissimo tra Zielinski e Politano, con quest'ultimo che conclude. Deviazione in corner del portiere che salva il risultato

4'
Victor Osimhen prova ad autolanciarsi con un tacco, ma esce il portiere

2'
Rimessa in zona d'attacco per gli azzurri

1'
Primo possesso del Napoli

Un minuto di silenzio per le vittime di Cutro

Cambio prima dell'inizio della sfida, in campo Gollini al posto di Meret che presumibilmente si è infortunato durante il riscaldamento.

Manco poco al fischio d'inizio della sfida tra Napoli e Atalanta. Spalletti schiera i titolarissimi, con la sola eccezione di Politano al posto dell'infortunato Lozano.

Arbitro: Colombo A.

Tutto pronto per il match valido per la XXVI giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Andrea Colombo 6.5
Tiene bene un match molto maschio, distribuendo ottimamente i cartellini e fischiando solo in casi estremi.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 8.0
Dopo il ko con la Lazio il Napoli ritrova la vittoria e torna a correre verso lo scudetto. Primo tempo buono, anche se non arrivano le reti, poi nella ripresa una magia del georgiano apre le danze. I suoi ragazzi ormai non sbagliano praticamente nulla.
Pierluigi Gollini (POR): 6.5
A sorpresa in campo all'ultimo minuto, al posto di Meret, nel primo tempo praticamente non si sporca mai i guanti. Nella ripesa bravo sul colpo di testa di Zapata.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 7.0
Prende qualche pestone di troppo nel primo tempo, ma come sempre è attivissimo sulla fascia di competenza.
Amir Rrahmani (DIF): 7.5
Sfiora il gol con un colpo di testa nel primo tempo, poi come sempre è perfetto in ogni chiusura. Nella ripesa ci riesce con uno stacco imperioso, regalando il raddoppio agli azzurri.
Min-Jae Kim (DIF): 8.0
Il solito muro invalicabile. Il coreano è veramente una forza della natura. Esce per una botta alla gamba, speriamo nulla di grave.
Mathias Olivera (DIF): 6.5
Seconda gara in campionato da titolare, vista la squalifica di Mario Rui. L'uruguaiano spinge, ma sembra avere il freno a mano tirato.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 7.0
Pericoloso in area di rigore nel primo tempo con due conclusioni murate dalla difesa orobica.
Stanislav Lobotka (CEN): 7.5
Il solito maestro d'orchestra. Anche quando è in difficoltà non perde mai il pallone, facendo girare il Napoli.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Come al solito si accende a corrente alternata.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Ottimo primo tempo dell'esterno che ha sostituito l'infortunato Lozano. Nel primo tempo ha sul piede anche la palla del possibile vantaggio, ma il suo rigore in movimento viene neutralizzato da Musso.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Nel primo tempo si danno su tutto il fronte offensivo, sfiorando anche la rete con un colpo di testa dagli sviluppi di un corner. Nella ripesa si danna alla ricerca del gol che non arriva, seconda gara a secco per il nigeriano. Esce imprecando.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 7.5
Nel primo tempo illumina la scena con un paio di giocate di altissima scuola. Poco altruista quando salta tutti e dalla linea di fondo invece di passare al centro prova il tiro deviato in corner dal portiere. Nella ripesa si inventa un gol straordinario, portandosi a spasso tutta la difesa orobica.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.0
Entra al posto di Kim e blinda il risultato.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.0
Gioca a viso aperto una gara che non riesce mai a gestire. Il Napoli ha il possesso e alla fine il Gasp torna a casa con un nulla di fatto e con due reti in saccoccia.
Juan Agustin Musso (POR): 5.0
Un paio di interventi importanti nel primo tempo, come quello su Politano che tiene inchiodato il risultato sulla parità all'intervallo.
Rafael Toloi (DIF): 5.0
Polemico fin dalle prima battute, viene richiamato all'ordine dal direttore di gara.
Giorgio Scalvini (DIF): 5.0
Bruttissimo fallo nel primo tempo che gli costa subito il giallo.
Berat Djimsiti (DIF): 5.0
Qualche fallo di troppo, sempre graziato dal direttore di gara. Esce per infortunio sul finire della prima frazione di gioco.
Joakim Maehle (DIF): 5.5
Pericoloso il fallo su Di Lorenzo nel primo tempo. L'esterno spinge poco, costretto a tenere a bada Politano.
Marten De Roon (CEN): 5.0
Prova a tenere le redini del gioco della Dea, ma i dirimpettai del Napoli gli rendono la vita difficile.
José dos Santos Lourenço da Silva Ederson (ATT): 5.0
Sul finire del primo tempo prova la conclusione dal limite spedendo il pallone in curva.
Matteo Ruggeri (DIF): 4.5
Spinge poco e randella come un muratore bergamasco, ogni calciatore che transita dalle sue parti.
Mario Pasalic (CEN): 4.5
Nel primo tempo non si accende mai.
Rasmus Hojlund (ATT): 5.0
Tanta generosità, corsa, ma poca lucidità, grazie anche al gran lavoro della difesa azzurra.
Duvan Zapata (ATT): 5.5
Uno degli ex di turno, lotta su tutto il fronte offensivo senza riuscire ad incidere mai. Nella ripesa si segnala solo per un colpo di testa.