45'
60'
75'
90'

Al Dall'Ara, il Milan batte il Bologna 4 a 2, al termine di una partita piena di emozioni e di colpi di scena.

Nel primo tempo, Milan in vantaggio 2-0 con i gol di Leao e Calabria, intervallati dall'espulsione di Soumaoro nel Bologna per fallo da ultimo uomo.

In avvio di ripresa, nonostante l'inferiorità numerica, il Bologna trova il pareggio: autogol di Ibrahimovic e rete di Barrow. Poi, la seconda espulsione emiliana, ai danni di Soriano. Nel finale, allora, il Milan trova il vantaggio, con un grandissimo gol di Bennacer, prima della rete di Ibra, che fissa il risultato sul definitivo 2-4

Ore 22.34, finisce la partita: Bologna-Milan 2-4

90'
4 minuti di recupero

90'
4-2 Milan! Ha segnato Zlatan Ibrahimovic! Contropiede condotto da Bennacer, che trova Ibra al limite dell'area; controllo e destro a giro per lo svedese, al suo primo gol da 40enne

87'
Sostituzione Bologna: esce Gary Medel ed entra Riccardo Orsolini

85'
Sostituzione Milan: esce Fode Ballo-Toure ed entra Pierre Kalulu Kyatengwa

84'
3-2 Milan! Ha segnato Ismael Bennacer! Gol pazzesco dell'algerino: conclusione mancina al volo dal limite dell'area e palla che si infila all'angolo basso destro della porta di Skorupski

83'
Sostituzione Bologna: esce Marko Arnautovic ed entra Federico Santander

78'
Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Theate, ma Tatarusanu blocca con sicurezza

78'
Grande occasione anche per il Bologna: uno-due Arnautovic-Svanberg; l'austriaco si ritrova a tu per tu con Tatarusanu che chiude lo specchio in uscita

76'
Grande occasione Milan: cross dalla sinistra e anticipo di testa di Giroud in area; Skorupski compie un autentico miracolo per negare il gol al francese

72'
Bologna ridisegnato con la difesa a cinque dopo i cambi e Milan che, per ora, non trova la chiave per scardinare gli emiliani

67'
Ammonito Alexis Saelemaekers

63'
Sostituzione Bologna: esce Musa Barrow ed entra Luis Binks

63'
Sostituzione Bologna: esce Aaron Hickey ed entra Mitchell Dijks

63'
Sostituzione Bologna: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Jerdy Schouten

61'
Ammonito Davide Calabria

60'
Sostituzione Milan: esce Rade Krunic ed entra Olivier Giroud

58'
Espulsione per Roberto Soriano. Decisione presa da Valeri, dopo un controllo al VAR, per un intervento del capitano del Bologna sulla caviglia di Ballo-Toure. Bologna in 9 contro 11

52'
2-2 Bologna! Ha segnato Musa Barrow! Bologna che con tre passaggi in verticale sull'asse Arnautovic-Soriano-Barrow, trova l'attaccante felsineo solo davanti a Tatarusanu, battuto con freddezza

49'
1-2 Bologna! Autogol di Zlatan Ibrahimovic! Corner di Barrow che viene deviato involontariamente dallo svedese di testa verso la propria porta

46'
Sostituzione Milan: esce Samu Castillejo ed entra Alexis Saelemaekers

46'
Sostituzione Milan: esce Sandro Tonali ed entra Tiemoué Bakayoko

46'
Ore 21.50, inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo al Dall'Ara: Bologna-Milan 0-2. Decidono i gol di Rafael Leao e Davide Calabria. Nel mezzo, l'espulsione di Soumaoro nel Bologna, per fallo da ultimo uomo su Krunic

45'+1
Ammonito Sandro Tonali

45'
1 minuto di recupero

41'
Buona opportunità per il Milan con Calabria: il capitano del Milan riceve in area, ma non riesce a concludere bene

40'
Doppio vantaggio e superiorità numerica che danno grande sicurezza al Milan. Bologna che, in questo momento, sembra al tappeto

35'
2-0 Milan! Ha segnato Davide Calabria! Azione confusa in area del Bologna: prima smanaccia Skorupski su un cross, quindi il tiro respinto di Castillejo e, infine, la conclusione a rimorchio sulla palla vagante del capitano del Milan

34'
Ammonito Marko Arnautovic per proteste. L'austriaco reclama con troppa veemenza per un possibile rigore, ma il fallo non sembra esserci

32'
Il Bologna prova a rimettere la testa fuori dall'acqua, ma il Milan gestisce il vantaggio

27'
Occasione per il Milan: Ibrahimovic colpisce di testa dal limite dell'area piccola, ma la conclusione è debole e facilmente controllata da Skorupski

25'
Gara tremendamente in salita ora per il Bologna, sotto di un gol e di un uomo

20'
Espulso Soumaoro nel Bologna. Fallo da ultimo uomo del difensore centrale, che stende Krunic sull'incrocio delle corse

16'
1-0 Milan! Ha segnato Rafael Leao! Grande verticalizzazione di Ibra, che trova Leao; la conclusione di sinistro da dentro l'area del portoghese viene deviata da Medel, trafiggendo Skorupski

13'
Grande occasione per il Bologna: calcio d'angolo di Svanberg, con il pallone che scavalca un incerto Tatarusanu. Arnautovic da pochi metri con la testa la mette fuori

10'
Dopo una buona fase del Bologna, il Milan ora sta provando a riprendere campo

5'
Il Milan prova a imporsi, ma il Bologna è propositivo in questo avvio di gara

1'
Ore 20.46, inizia la partita

Formazioni ora in campo al Dall'Ara.

Bologna in campo con la maglia casalinga, strisce rosse e blu, pantaloncini e calzettoni blu. Il Milan con la tenuta da trasferta completamente bianca

Allo Stadio Dall'Ara, sta per andare in scena Bologna-Milan, gara valida per la 9a giornata del campionato di Serie A 2021-2022.

I padroni di casa reduci dal pareggio in terra friulana contro l'Udinese, vanno alla ricerca del terzo risultato utile consecutivo, con Mihajlovic che ritrova Medel al centro della difesa e, per il resto, conferma i giocatori schierati a Udine.

Milan, invece, che ritrova Ibrahimovic titolare, per la prima volta in questa stagione, con Castillejo, Krunic e Leao alle sue spalle. I rossoneri vogliono reagire alla sconfitta in Champions League contro il Porto, in terra lusitana.

180 i precedenti tra le due squadre: 51 vittorie del Bologna, 44 pareggi e 85 successi del Milan. In terra felsinea, invece, l'equilibrio è maggiore, con 35 trionfi dei rossoblù, 31 rossoneri e 23 pareggi.

Tutto pronto per il match valido per la nona giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Paolo Valeri 6.5
Autonomo sulla prima espulsione, viene aiutato dal VAR in occasione del secondo rosso. Gestisce bene una partita che aveva il potenziale per diventare molto nervosa, ma il suo arbitraggio equilibrato ha evitato ulteriori scintille

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Perde, ma lo fa con orgoglio e lasciando sul campo tutto quello che la sua squadra poteva dare. Riesce a tenere in vita i suoi e mette in difficoltà il Milan, nonostante la doppia inferiorità numerica. Alla fine capitola solo per una prodezza di Bennacer
Lukasz Skorupski (POR): 6.5
Colpe limitate sui gol del Milan, tiene in vita i suoi con un intervento prodigioso su Giroud, prima di capitolare sul sinistro magico di Bennacer
Adama Soumaoro (DIF): 4.0
Espulsione ingenua e inevitabile per fallo da ultimo uomo. Complica terribilmente la gara del Bologna
Gary Medel (CEN): 6.0
Un po' lassivo in chiusura sull'1-0 di Leao. Per il resto, gioca la solita gara da pitbull, che ben si adatta allo spartito a cui è costretto il Bologna
Arthur Theate (DIF): 6.5
Nel difficile primo tempo del Bologna, spicca per aggressività e voglia di non mollare alcun contrasto. Meno appariscente nella ripresa, ma comunque solido
Lorenzo De Silvestri (DIF): 5.0
Soffre il dinamismo di Ballo-Toure per tutta la gara, non riuscendo quasi mai a far valere la sua maggiore esperienza
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 6.5
Gara difficile per uno con le sue caratteristiche, ma non si fa intimorire e gioca con personalità
Mattias Svanberg (CEN): 7.0
Secondo tempo di un'intensità spaventosa, tanto che, a un certo punto, sembra che ce ne siano due in campo
Aaron Hickey (DIF): 5.5
Poco utile in difesa, arruffone in fase di possesso, alla quale, comunque, partecipa con dedizione
Roberto Soriano (CEN): 5.0
L'assist per il 2-2 di Barrow è stupendo, ma l'espulsione rovina tutto, compromettendo, di fatto, la partita del Bologna
Musa Barrow (ATT): 7.0
Propizia l'autorete di Ibra e poi mette la sua firma personale sulla gara. Momento di grazia per lui
Marko Arnautovic (ATT): 6.5
Se c'è da fare la lotta non si tira certo indietro e, paradossalmente, è più in partita con i suoi inferiorità numerica, giocando una gara di sacrificio encomiabile
Jerdy Schouten (CEN): 6.0
Meno palleggiatore, entra in campo per dare muscoli alla mediana del Bologna. Si cala bene nel ruolo
Milan
Allenatore: Stefano Pioli 6.5
Squadra autoritaria per gran parte della gara, che però sbanda pericolosamente e si fa rimontare un doppio vantaggio in modo troppo ingenuo. Tuttavia, è bravo a non far perdere la rotta ai suoi, trovando alla fine una vittoria preziosa, che evita una brutta beffa
Ciprian Tatarusanu (POR): 6.5
Può poco sui due gol del Bologna, ma è molto bravo a evitare un possibile 3-2 a tu per tu con Arnautovic
Davide Calabria (DIF): 7.0
Non solo il gol, ma anche tanta corsa, all'interno di una gara che lo ha visto proporsi con costanza in proiezione offensiva
Simon Kjaer (DIF): 5.5
Non ha una gara particolarmente complessa, ma commette un errore ingenuo: non tiene bene la linea difensiva, mantenendo in gioco Barrow sul 2-2
Fikayo Tomori (DIF): 6.5
Primo tempo dominante, cala un po' nella ripresa, con Arnautovic che gli mette più pressione, ma nel complesso tiene bene
Fode Ballo-Toure (DIF): 6.5
Non sempre preciso nei cross, ma è una costante spina nel fianco per il Bologna con le sue continue progressioni sulla sinistra
Ismael Bennacer (CEN): 7.5
Amministra il gioco per gran parte della gara, prima di farla sua con un gol da cineteca. Poi, ci mette anche l'assist per Ibrahimovic
Sandro Tonali (CEN): 6.0
In coppia con Bennacer si fa carico soprattutto del lavoro di interdizione, svolgendolo con diligenza, ma senza brillare particolarmente
Samu Castillejo (CEN): 6.0
Nel vivo del gioco, prova a rendersi pericoloso, ma non riesce a creare grandi pericoli. Esce per infortunio
Rade Krunic (CEN): 6.0
Ha il merito di procurare la prima espulsione del Bologna, ma della sua gara non si ricorda molto altro
Rafael Leao (ATT): 6.0
Mezzo voto in più per il gol, propiziato da un inserimento intelligente. Tuttavia, gara meno incisiva del solito
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 6.5
Fa tutto lui: assist, autogol e rete personale. Non è una prestazione memorabile, ma avere un impatto così su una partita a 40 anni è cosa da pochi
Tiemoué Bakayoko (CEN): 5.0
Ingresso tutt'altro che positivo, che fa notare parecchio la differenza con Tonali
Olivier Giroud (ATT): 5.5
Un bel colpo di testa, con miracolo di Skorupski, è tutto quello che ha da fornire il suo ingresso in campo. Un po' poco

Bologna-Milan 2-4

MARCATORI: 16' Leao (M), 35' Calabria (M), 49' Ibrahimovic (Aut.) (M), 52' Barrow (B), 84' Bennacer (M), 90' Ibrahimovic (M).
BOLOGNA (3-4-2-1): Skorupski 6,5; Soumaoro 4, Medel 6 (87' Orsolini sv) , Theate 6,5; De Silvestri 5, Dominguez 6,5 (63' Schouten 6) , Svanberg 7, Hickey 5,5 (63' Dijks 6) ; Soriano 5, Barrow 7 (63' Binks 6) ; Arnautovic 6,5 (83' Santander sv) .
A disposizione: Bardi, Mbaye, Molla, Sansone, Skov Olsen, Van Hooijdonk, Vignato.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6,5.
MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 6,5; Calabria 7, Kjaer 5,5, Tomori 6,5, Ballo-Toure 6,5 (85' Kalulu Kyatengwa sv) ; Bennacer 7,5, Tonali 6 (46' Bakayoko 5) ; Castillejo 6 (46' Saelemaekers 5,5) , Krunic 6 (60' Giroud 5,5) , Leao 6; Ibrahimovic 6,5.
A disposizione: Conti, Gabbia, Jungdal, Maldini, Mirante, Romagnoli.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
ARBITRO: Paolo Valeri 6,5
AMMONITI: 34' Arnautovic (B); 45+1' Tonali (M); 61' Calabria (M); 67' Saelemaekers (M).
ESPULSI: 20' Soumaoro (M); 58' Soriano (M).