60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

è finita all'Olimico di Roma, un Derby spettacolare, che vede la Lazio vincere il 155' derby della storia della Capitale.

apre le danze il Sergente, il raddoppio di Pedro, poi accorcia le distanze Ibanez a fine primo tempo, poi iniziano i secondi 45 minuti, Felipe Anderson, segna il gol del 3 a 1, poi il rigore per la Roma, parte dal dischetto Veretout, che trasforma, ma finisce così, 3 a 2 per la Lazio, una partita che bianco azzurri volevano vincere dal primo minuto.

90'+4
Cataldi, bella apertura per Felipe Anderson, che addomestica la sfera, crossa in mezzo, Rui Patricio, anticipa tutti il portiere Portoghese.

90'+2
Sergej Milinkovic-Savic, servito da Cataldi, va via a Smalling, serve in mezzo Akpa Akpro, che non riesce a tirare davanti a Rui Patricio.

90'+1
concessi 5 minuti di recupero.

90'+1
fallo fatto da Gianluca Mancini

89'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Vedat Muriqi

88'
Palla in mezzo di Veretout, Ibanez di testa, Reina trattiene.

87'
Ammonito Danilo Cataldi

87'
Ammonito Jordan Veretout

87'
ATTENZIONE, scintille in campo.

86'
fallo fatto da Francesco Acerbi

85'
Eldor Shomurodov, mette in mezzo, Abraham va su Reina che anticipa L'inglese ma non lo fa benissimo, palla sui piedi di Perez che è pronto a calciare ma spazza Akpa Akpro.

84'
Sostituzione: esce Matias Vina ed entra Chris Smalling

83'
Sostituzione: esce Rick Karsdorp ed entra Nicola Zalewski

82'
fallo fatto da Carles Perez

80'
Tiro in porta di Ciro Immobile, gran parata di Rui Patricio

79'
Sostituzione: esce Nicolò Zaniolo ed entra Carles Perez

78'
Zaniolo, crossa in mezzo, Tammy Abraham, fa la sponda sul secondo palo per Veretout, che non riesce a colpire bene la sfera, nessun problema per Reina.

75'
Tiro in porta di Nicolò Zaniolo,  che fa fuori tutta la difesa avversaria, poi c'è il gran tiro, di destro in diagonale, ma c'è Reina che compie un miracolo.

72'
Tiro impreciso di Henrikh Mkhitaryan, servito da Shomurodov, entra in area, si defila, prova il tiro, palla che finisce sulla parte esterna della rete.

69'
GOOOOOOOOOOOOOOOL! Jordan Veretout, dal dischetto accorcia di nuovo le distanze, il 17 sceglie l'angolino basso destro, lo sceglie anche Reina ma non ci arriva il portiere della Lazio.

69'
il VAR conferma è rigore per la Roma.

69'
Guida al Var per decidere se è rigore o no.

68'
ATTENZIONE. Rigore per la Roma.

68'
Zaniolo, prova il Tiro, fermato in area da Akpa Akpro.

67'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

66'
Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Eldor Shomurodov

63'
GOOOOOOOOOOOOOOOL! Felipe Anderson trova il gol del 3 a 0 su un'azione spettacolare della Lazio, Luis Alberto, lancia lunghissimo per Immobile, che arriva in area,  rientra, vede Felipe Anderson con la coda dell'occhio, lo serve e il Brasiliano trova il 3 a 1.

62'
Sostituzione: esce Leiva Lucas ed entra Danilo Cataldi

60'
Tiro impreciso di Ciro Immobile

59'
Vina, non si accontenta della rimessa laterale, e non vede arrivare Felipe Anderson, che gli sottrae la sfera, Ibanez ferma il numero 7 Brasiliano.

57'
Cristante, cerca in profondità Karsdorp, ma l'olandese, sbaglia lo stop.

53'
Cristante, prova la verticalizzazione per Zaniolo, anticipato da Hysaj.

52'
calcio d'angolo Roma, Zaniolo dalla bandierina, Mancini devia, Veretout sul secondo palo si vede rimbalzare il pallone sui piedi e poi uscire.

51'
Cross di Vina, Zaniolo sul secondo palo, anticipato da Hysaj.

50'
Felipe mette in mezzo da punizione, Sergej fa la sponda per Immobile, che calcia ma non riesce a trovare la porta.

49'
Ammonito Matias Vina per un fallo ai danni di Felipe Anderson.

48'
Tammy Abraham, 2 contro 1 serve Zaniolo, sbaglio lo sto e regala palla ad Acerbi.

46'
secondo tempo iniziato alle 19.05

Finiscono all'Olimpico di Roma i primi 45 minuti del derby della Capitale, 2 a 1 per la Lazio, Sergej Milinkovic-Savic apre le danze al 10' minuto, su assist di Felipe Anderson, poi c'è il raddoppio di Pedro servito da Immobile al 18' minuto, al 41' minuto, ci pensa Ibanez, a riaprire i giochi.

45'+2
Problemi per Tammy Abraham che si è accasciato a terra.

45'+2
Ibanez, fa correre Tammy Abraham, ma salva Luiz Felipe sul numero 9 giallo rosso.

45'+1
concesso 1 minuto di recupero.

44'
Karsdorp, prova il filtrante per Zaniolo, non va.

41'
GOOOOOOOOOOOOL! Ibanez accorcia le distanze! assist di Jordan Veretout che da calcio d'angolo mette in mezzo, Ibanez, salta più in alto di tutti e trova il gol del 2 a 1.

40'
Felipe Anderson, ancora lui, mette in mezzo, stavolta Immobile non riesce a colpire di testa.

38'
Milinkovic-Savic, serve in area per Immobile, che si defila e calcia, ma trova solo la parte esterna della rete.

35'
palla lunga di Luis Alberto, Ibanez, salva e appoggia su Vina che torna in dietro di testa, ma trova Sergej, che non riesce ad agganciare la sfera.

32'
fallo fatto da Leiva Lucas

31'
Zaniolo, mette in mezzo, cross deviato.

30'
fallo fatto da Ramos Marchi Luiz Felipe

27'
Tiro in porta di Jordan Veretout, da fuori area, un gran tiro, salva tutto Reina

26'
calcio d'angolo, Jordan Veretout, mette in mezzo, spazza Acerbi.

26'
Karsdorp, mette in mezzo, devia Hysaj, angolo per la Roma.

25'
Ammonito Leiva Lucas per aver commesso un fallo.

18'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pedro, ci pensa il numero 9 l'ex del match, segna e raddoppia il risultato. sull'assist di Immobile, Pedro trova il gol del 2 a 0.

18'
Marusic, mette in mezzo per Immobile, stavolta Rui Patricio, anticipa.

17'
calcio d'angolo Roma, Jordan Veretout, mette in mezzo, Cristante, sul primo palo, colpisce, palla che esce a lato.

15'
Mkhitaryan, mette in mezzo per Veretout, che non riesce a stoppare e regala palla alla difesa della Lazio.

13'
fallo fatto da Nicolò Zaniolo

10'
GOOOOOOOOOOOOOL! Sergej Milinkovic-Savic, ci pensa il Sergente ad aprire il derby della Capitale, Felipe Anderson, mette un cross perfetto sulla testa di Sergej, che anticipa Rui Patricio e sblocca il risultato.

9'
La Roma imposta nella metà campo avversaria.

6'
Leiva, lancia Immobile che va via a Mancini, ma c'è Ibanez, che ferma l'attaccante della Lazio.

5'
fallo fatto da Pereira Felipe Anderson

4'
Veretout, lancia lungo per Karsdorp, esce Reina e anticipa il numero 2 giallorosso

2'
fallo fatto da Sergej Milinkovic-Savic

1'
inizio match ore 18:02

Il prossimo sarà il derby della capitale numero 155 in Serie

A: conducono i giallorossi con 55 vittorie, a fronte delle 39

biancocelesti - 60 pareggi completano il bilancio.

La Lazio è imbattuta negli ultimi quattro derby in Serie A

giocati come squadra ospitante (2V, 2N): solo due volte

nella massima serie ha evitato la sconfitta per cinque

match di fila in queste sfide: nel 2000 (striscia condivisa

da Zdenek Zeman e Sven-Göran Eriksson) e nel 1947.

La Roma ha mantenuto la porta inviolata solamente in una

delle ultime nove trasferte di campionato, concedendo almeno due reti in tutte le altre otto: nel parziale i

giallorossi hanno ottenuto una vittoria, due pareggi e sei

sconfitte.

La Lazio ha già ricevuto tre rigori a favore in questo

campionato: nella scorsa Serie A i biancocelesti avevano

calciato il terzo rigore alla 14ª giornata.

L'ultima doppietta di Luis Alberto in Serie A è arrivata

contro la Roma nel gennaio 2021, nella vittoria per 3-0

della Lazio - in totale il centrocampista biancoceleste ha

realizzato tre reti contro i giallorossi.

Jordan Veretout ha realizzato una sola tripletta in Serie A,

proprio contro la Lazio, ma con la maglia della Fiorentina

nell'aprile 2018. Il centrocampista della Roma ha realizzato

più reti nel massimo campionato solo contro la sua ex

squadra (quattro gol alla Viola in cinque partite).

Tutto pronto per il match valido per la sesta giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Allenatore: Maurizio Sarri 7.0
Mourinho mette sul banco i suoi soliti "mind games", Sarri li polverizza con le sue proposte calcistiche "sul campo". La differenza sta tutta qui.
Pepe Reina (POR): 7.0
tra i grandi protagonisti del match. Interventi di assoluto rilievo, ancorché decisivi. Su tutti, quello sul destro a incrociare di Zaniolo al minuto numero 75.
Adam Marusic (CEN): 6.0
dialoga bene con tutta la catena di destra, ponendosi come punto di riferimento e senza particolari sbavature difensive.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 5.5
qualche sofferenza di troppo al cospetto di Zaniolo e sui palloni alti.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
in marcatura commette pochi errori. Certo, non è l'Acerbi "monumentale" a cui si è abituati, ma Abraham viene neutralizzato con presisione.
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
rischia il rigore su Zaniolo nel primo tempo e, in generale, l'ex Napoli appare avventato sui palloni vaganti.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.5
sul gol che apre le danze del match. Rischia letteralmente la "capoccia" sull'uscita a carrarmato di Rui Patricio in occasione del cross illuminante di Felipe Anderson. Passato lo stordimento abbina alla perfezione qualità e quantità.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
prestazione "classica" da Lucas Leiva. Detta i tempi in mediana, dove non si risparmia nei contrasti. Ammonito, viene tolto dal mazzo da Sarri al quarto d'ora della ripresa.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.5
è il faro della Lazio nel corso del primo tempo. Fa partire anche l'azione del momentaneo 3-1 prima di finire la benzina ed essere sostituito con un uomo di maggior coraggio nei contrasti come Akpa-Akpro.
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 7.0
serata da incorniciare per lui, l'ultimo marcatore di un derby prima di questa sera, ma con la maglia della Roma. In collaborazione con Immobile, segna il momentaneo 2-0 con un autentico colpo da biliardo.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
due assist vincenti (per Pedro e Felipe Anderson), grandissimo sacrificio e un paio di gol sciupati. In generale, è tra i migliori del match.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 7.0
assist vincente per Milinkovic-Savic e gol del momentaneo 3-1. Anche per lui, derby da incorniciare.
Danilo Cataldi (CEN): 6.5
entra bene in partita. Pericoloso, in particolare, sui calci piazzati.
Jean-Daniel Akpa Akpro (CEN): 5.5
protagonista del rigore (comunque discusso) fischiato su Zaniolo. L'impegno comunque c'è perché l'ex Salernitana, in zona nevralgica, insegue ogni pallone e avversario.
Vedat Muriqi (ATT): s.v.
sv
Roma
Allenatore: José Mourinho 6.0
apprezzabile il gesto di portare la squadra sotto la "Sud" a fine partita, ringraziando i propri tifosi. Al di là dei gesti plateali e dei suoi proverbiali "mind games" a questa Roma serve certamente maggior solidità difensiva.
Pedro dos Santos Rui Patricio (POR): 6.0
esce malissimo in occasione del gol di Milinkovic-Savic, che peraltro travolge rischiando di fargli male per davvero. del resto, salva il salvabile e primo gol a parte sugl'altri 2 non ha colpe.
Rick Karsdorp (DIF): 6.0
sulla destra spinge con convinzione, anche se non sempre riesce a produrre iniziative concrete.
Gianluca Mancini (DIF): 5.5
benino in marcatura, malissimo in fase di posizionamento.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 7.0
uno dei migliori dei giallo rossi, segna il gol che dà la convinzione ai compagni e tifosi, e lì dietro se la cava abbastanza.
Matias Vina (DIF): 5.0
le condizioni fisiche non sono ancora ottimali e si vede. Spesso e volentieri Pedro lo fa su come un calzino.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
pochi spunti in mediana, in cui finisce pure per essere ammonito.
Jordan Veretout (CEN): 7.5
la partita, lui, la porta a casa con un cross dal bacio dalla bandierina per Ibañez e il rigore del definitivo 3-2 trasformato con grande freddezza.
Nicolò Zaniolo (CEN): 6.5
si procura un rigore, corre come una spia ed è fermato solamente da un palo sfortunatissimo nel primo tempo e da un superlativo Pepe Reina nella ripresa.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.0
tanti inserimenti, non sempre ficcanti. L'armeno, comunque, bussa alla porta di Reina in almeno un paio di circostanze.
Stephan El Shaarawy (ATT): 5.0
Mourinho gli concede fiducia, che però spreca inesorabilmente con una prova opaca e senza sussulti sulla trequarti.
Tammy Abraham (ATT): 5.5
polveri bagnate per l'ex centravanti del Chelsea, che là davanti ci capisce poco e se la prende troppo spesso, anche a sproposito, coi propri compagni.